X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вейк, виндсерф, кайт и др. мокрожопые виды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 20:52

так я не спорю, я начинающий.
Вот в пятницу, а может завтра попробую в Дзержинск метнуться вечером.
Заценю какой такой реверс
  • 0

#102 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 21:43

...Вот в пятницу, а может завтра попробую в Дзержинск метнуться вечером.
Заценю какой такой реверс

Ну как, должно быть уже заценил. Как реверс?
  • 0

#103 bliznets-rus

bliznets-rus
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 14:39

Ну как, должно быть уже заценил. Как реверс?

Прикольный реверс.
Признаю - учиться на нем однозначно легче. Дочь у меня за 2 сета по 5 минут встала на доску и смоглда прямолинейно ехать.
Я так и не смог до конца освоить разворот, в теории все понятно, а на практике смог развернуться три раза.
Место не плохое, но надо приезжать к 10 утра. По словам инструкторов к вечеру очередь на 5 минут катания достигает 1,5 часов.
Большой минус - у них нет нормального выхода из воды, есть наклонный пандус и он скользкий.
  • 0

#104 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 09:23

Всем привет! буду в начале сентября в Ростове-на-Дону, хотелось бы поучиться на виндсерфинге. Не могу выбрать между серфприютом Должанка и Акваторией лета в Ейске. В первую очередь интересует - где новичкам комфортнее учиться (за плечами 5 дней олбучения в Египте), ну и вообще где лучше кормят, поят,... :smile: Помогите с выбором.
  • 0

#105 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 09:32

Всем привет! буду в начале сентября в Ростове-на-Дону, хотелось бы поучиться на виндсерфинге. Не могу выбрать между серфприютом Должанка и Акваторией лета в Ейске. В первую очередь интересует - где новичкам комфортнее учиться (за плечами 5 дней олбучения в Египте), ну и вообще где лучше кормят, поят,... :smile: Помогите с выбором.

...по отзывам , аква рулит ...
  • 0

#106 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 09:57

А Вы сами и там, и там были?
  • 0

#107 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 10:06

По досугу аква точно рулит -пати, бассейн, танцы,.. Она и дороже Должанки получается почти в 2 раза. Если в Должанке новички себя хорошо чувствуют, я бы лучше в Должанку поехала виндсерфинг подтянула. Мне все эти латинские танцы, скалолазная стенка и что там еще Аквалето предлагает не очень надо.
Посему главный вопрос - как там в Должанке новичкам?
  • 0

#108 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 10:19

...

Отлично! :)

А при каких условиях новички себя могут чувствовать плохо, на Ваш взгляд?
В Серфприюте инструктора есть, спасалка есть, каталка, как правило, по гладкой воде. С ветром - как повезет, но это везде так.
На Должанке отдых на природе, очень просторно и свободно. Ейск - хоть и курортный, но город.
Про Аквалето ничего не могу сказать, т. к. не была там, но и не хочу именно по причине наличия там всяких "развлекух"-пати, суеты и, как мне кажется, некоторой скученности. В Серфприют езжу каждый год - уже пять раз была.
Условия для каталки, мне кажется, на Должанке лучше.

Сообщение отредактировал nomen: 23 July 2012 - 10:34

• 0

#109 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:01

Отлично! :)

А при каких условиях новички себя могут чувствовать плохо, на Ваш взгляд?

Новичкам плохо - если лагуны совсем нет или если лагуна маленькая и большая скученность, новички в лагуне учатся, а для профи это транзитный путь, только успевай уворачиваться. Второе: природные условия - если станция расположена в таком месте что чаще дует с берега в море, тогда тоже тяжело учится.
Могу сравнить только Селигер и Хургаду. На Селигере только встал на доску - уже на середине озера, при отсутствии навыков вернуться трудно. В Хургаде была большая лагуна и ветер в 70 % случаях дул вдоль берега - ляпота... В результате на Селигере за 3 дня практически ничему не удалось научиться, удовольствия вообще ноль был - если бы не хорошая компания и апресерфинг, вообще исплевалась бы. А в Хургаде прогресс был немеренный, правда за год подзабылось.
Вот исходя из этих соображений пытаюсь узнать как там на Должанке именно новичкам?
  • 0

#110 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:17

Новичкам плохо - если лагуны совсем нет или если лагуна маленькая и большая скученность, новички в лагуне учатся, а для профи это транзитный путь, только успевай уворачиваться. Второе: природные условия - если станция расположена в таком месте что чаще дует с берега в море, тогда тоже тяжело учится.
Могу сравнить только Селигер и Хургаду. На Селигере только встал на доску - уже на середине озера, при отсутствии навыков вернуться трудно. В Хургаде была большая лагуна и ветер в 70 % случаях дул вдоль берега - ляпота... В результате на Селигере за 3 дня практически ничему не удалось научиться, удовольствия вообще ноль был - если бы не хорошая компания и апресерфинг, вообще исплевалась бы. А в Хургаде прогресс был немеренный, правда за год подзабылось.
Вот исходя из этих соображений пытаюсь узнать как там на Должанке именно новичкам?

Ничего себе, требования... :)
Лагуна = гладкая вода?
По моему мнению, умение возвращаться по достаточно гладкой воде самостоятельно к месту старта при любом направлении ветра - базовое для новичка.
А в чем выражался "немеренный прогресс" и чему Вы собираетесь учиться на этот раз?
Насчет "уворачиваться" - Вы с правилами расхождения на воде знакомы?
  • 0

#111 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:37

Ничего себе, требования... :)
Лагуна = гладкая вода?
По моему мнению, умение возвращаться по достаточно гладкой воде самостоятельно к месту старта при любом направлении ветра - базовое для новичка.
А в чем выражался "немеренный прогресс" и чему Вы собираетесь учиться на этот раз?
Насчет "уворачиваться" - Вы с правилами расхождения на воде знакомы?

Училась:
катание против ветра ( курс бейдевинд ), лавировка - неплохо получалось
Курс бакштаг, быстрый оверштаг поворот - получалось неплохо при ровном несильном ветре.
Курс фордевинд, фордевинд поворот на скорости - получалось коряво :pardon:
Программа минимум -хочу вспомнить/закрепить то чему училась, программа максимум - учиться дальше, что там обычно по программе.
По условиям: поняла что легче и быстрее учиться на гладкой воде и когда не уносит в море. Если ветер ровный, средней силы тогда вообще идеальные условия. Поэтому и ищу место где условия наиболее приближены к идеальным.
P.S. С правилами расхождения на воде знакомы. Понятно что учится и кататься можно где угодно. Но также как учиться водить автомобиль лучше на дороге, где машин поменьше , а нет там где они снуют туда-сюда на скорости и подрезают.

Сообщение отредактировал кенга: 23 July 2012 - 12:38

• 0

#112 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 12:45

...фордевинд поворот на скорости - получалось...

Это не новичок уже :).
А ветер нужной силы и направления заказать вряд ли удастся на любом споте :). Ну, если только не ехать под конкретный прогноз.
Удачи в ловле ветра! :)

ЗЫ Зайдите на сайт Серфприюта - там куча фоток - например - сможете составить представление, что из себя представляет спот.

Сообщение отредактировал nomen: 23 July 2012 - 13:05

• 0

#113 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 13:22

На косе Долгой дует либо с моря, либо с Таганрогского залива. Соответственно в Серфприюте инвентарь для новичков вывозят на подветренную сторону, чтобы коса закрывала от волн. И Азовское море и Таганрогский залив поболее Селигера, до середины далековато будет :)
  • 0

#114 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 13:52

С обучением начинающих и прогрессирующих более-мене понятно, найдут значит место поспокойнее.
Поизучала повнимательнее сайт - как-то грустновато там, природы не вижу и с интернетом там как?!

Сообщение отредактировал кенга: 23 July 2012 - 13:55

• 0

#115 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 22:26

...
Поизучала повнимательнее сайт - как-то грустновато там, природы не вижу и с интернетом там как?!

Природа там - море, небо, песок, камыши, зверушки-птички разные - буйной субтропической растительности нет, пустыня, скорее. С интернетом там всегда было напряжно, уточните у них на форуме, как сейчас.
Да, еще учтите, что в середине сентября обычно проходит "Должанка Да" (бывший Должанский марафон). Сроки пока точно не известны.
  • 0

#116 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 10:39

Кстати, ничего себе прогноз!
Кому-то очень повезло :).
  • 0

#117 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 10:47

Природа там - море, небо, песок, камыши, зверушки-птички разные - буйной субтропической растительности нет, пустыня, скорее. С интернетом там всегда было напряжно, уточните у них на форуме, как сейчас.
Да, еще учтите, что в середине сентября обычно проходит "Должанка Да" (бывший Должанский марафон). Сроки пока точно не известны.

спасибо, написала им уже запрос на 1 местное размещение, молчат второй день :huh:
  • 0

#118 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:03

спасибо, написала им уже запрос на 1 местное размещение, молчат второй день :huh:

Позвоните им, напомните про письменный запрос и спросите все, что интересует про размещение, живьем. Только желательно разговаривать с Мариной - главным администратором.
  • 0

#119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:56

Кстати, ничего себе прогноз!
Кому-то очень повезло :).

Там такое уже давно. Сколько ни смотрю крайние пару недель, одна и та же картинка

ЗЫ О природе

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал MFrost: 25 July 2012 - 13:08

• 0

#120 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 13:09

Там такое уже давно. Сколько ни смотрю крайние пару недель, одна и та же картинка

Я давно не заглядывала. А в архиве картинка меняется.

...
ЗЫ О природе
...

Не травите душу :). Пошла свои фотки за 5 лет смотреть-ностальгировать... :)

Сообщение отредактировал nomen: 25 July 2012 - 13:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных