X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Склоны фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#101 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:36

Долина интересная, но при чем тут фрирайд??? может мы разное подразумеваем?? кататся там, где до тебя побывали сотни человек, осуществлять спуски по картам, трекам и пр, фрирайдом назвать язык не поворачивается))) да и ролик про спуск это не катание, а соскрябывание среди гор)) скорее всего это внетрассовое катание про которое можно узнать в тур офисах любого курорта,, вот в Канаде кто нибудь катал и где?? интересно было бы почитать

Сижу вот и думаю, зачем в Ля Граве в турофисе карты раздают, да еще и консультируют? Нет, не фрирайдовое место... срочно в Канаду... в Вистлер... где никто не катал :)
  • 0

#102 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:43

Сижу вот и думаю, зачем в Ля Граве в турофисе карты раздают, да еще и консультируют? Нет, не фрирайдовое место... срочно в Канаду... в Вистлер... где никто не катал :)

Ты меня немного не понял :wink: если карты раздают, все обкатано и известно, есть смысл это перетирать, можно что то узнать того, чего не скажут в турфирме??? а то понимаешь, у нас в Шырике тоже народ катает, некоторые приезжие даже с пипсами, лопатами гоняют, вдоль трассы, типа фрирайдеры :-D
  • 0

#103 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:48

...Лоб это наше фсё :-)

Демогогия- ваше фсе ! ;)
И по поводу "уметь/неуметь готовить".... плавали- видели :nea:
  • 0

#104 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:53

Ты меня немного не понял :wink: если карты раздают, все обкатано и известно, есть смысл это перетирать, можно что то узнать того, чего не скажут в турфирме??? а то понимаешь, у нас в Шырике тоже народ катает, некоторые приезжие даже с пипсами, лопатами гоняют, вдоль трассы, типа фрирайдеры :-D

Ну, по поводу вдоль трасс с датчиками - это тема известная, но и я ведь о другом. Для кого-то обкатано, а кому-то место новое и, не зная подходов, либо не попадешь в хорошие места, либо, если без башни, рискуешь нарваться. Вот, чуть выше в ветке, MaxL, видел хорошие кулуары, но не знал подходов, теперь же, с описанием и теми самыми треками, без проблем туда попадет, а место зачетное... но и народу много катает, естественно, так что кто первым успел, тот и укатал. А чтобы не было народу, так либо далеко скиннить, либо хели надо делать, но ведь фрирайд не только в этом.
  • 0

#105 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:56

Демогогия- ваше фсе ! ;)
И по поводу "уметь/неуметь готовить".... плавали- видели :nea:

Ты же в дебаты вступать не собирался :wink: год не мой, да и доказывать мне особо ничего не надо, все доказанно давным давно))) лыжи себе пошире купи, фрирайдер :)

Сообщение отредактировал северный странник: 27 June 2011 - 14:59

• 0

#106 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:57

но ведь фрирайд не только в этом.

Конечно, у каждого он свой :wink:
  • 0

#107 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 14:58

Ты просто не умеешь его готовить :wink: А по поводу определения что такое фрирайд? так у каждого оно свое, кто то привык по тур путевке с гидом катать, кто то в самостоятельном поиске)))

В определении гид, человек способный и знающий.
Не путать с инструктором.
В данной теме у нас формируется онлайн гид. Или "народный гид"
Меня, лично, не беспокоит сколько народа скатились до и после меня по данному маршруту.
Иной раз, после сильного снегопада , и обычные трассы можно оценить с точки зрения фрирайда.

Передставь что это внизу. В том месте, где обычно барышни в купальниках загарают. Что же тагда по твоему творилось на верху?
Сравнение с Шириком ....блин...ну ты дал под штангу.

DSC00924.JPG

DSC00922.JPG

Сообщение отредактировал MaxL: 27 June 2011 - 15:00

• 0

#108 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:00

Конечно, у каждого он свой :wink:

Завидую, если есть возможности и время подыматься исключительно своим ходом, либо вертушкой... тогда, действительно, разный :)
  • 0

#109 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:07

Завидую, если есть возможности и время подыматься исключительно своим ходом, либо вертушкой... тогда, действительно, разный :)

Своим ходом возможности нет, это надо опять начинеать заниматься лыжным туризмом, то еcть быккантри, вертушка дорого, но тут дело не столько в деньгах, сколько в отсутсвие гарантии попадания в снег, сноукэтинг в РФ пошел стадным путем, куча народа в одном тракторе, тоже тупиковый вариант, так что отсаются только подъемники, надо ездить только под снег, нет снега, ну его нафиг это скобление, от катания надо получать удовольствие, а не выкатывать проплаченные программы))
  • 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31430 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:07

братцы, сорри за офф, но всё же. жмите фотки, а?
  • 0

#111 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:11

Своим ходом возможности нет, это надо опять начинеать заниматься лыжным туризмом, то еcть быккантри, вертушка дорого, но тут дело не столько в деньгах, сколько в отсутсвие гарантии попадания в снег, сноукэтинг в РФ пошел стадным путем, куча народа в одном тракторе, тоже тупиковый вариант, так что отсаются только подъемники, надо ездить только под снег, нет снега, ну его нафиг это скобление, от катания надо получать удовольствие, а не выкатывать проплаченные программы))

Якут, завязывай со своим определением фрирайда. Есть что показать- кажи.
  • 0

#112 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:15

Ну вот, а если подъемники, то вся разница в том, насколько близко ты к ним в течение сезона(я, к сожалению, далеко) и насколько ты готов от них переть пехом с лыжами на спине(если скиннинг отпадает). Выходит, что не такой уж и разный... оказывается, главное - попасть в снег :)
Кстати, о каких программах речь?

Да, пожалуй, надо завязывать с флеймом.

Сообщение отредактировал GreenA: 27 June 2011 - 15:17

• 0

#113 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:21

Иной раз, после сильного снегопада , и обычные трассы можно оценить с точки зрения фрирайда.

Передставь что это внизу. В том месте, где обычно барышни в купальниках загарают. Что же тагда по твоему творилось на верху?
Сравнение с Шириком ....блин...ну ты дал под штангу.

Конечно и на обычных трассах бывает классный пухляг после снегопада, а Шырик что? он домашний, рядом он и для людей живущх поблизости, имеет немного другой ракурс, чем для приезжих, да и в округе мест для настоящего фрирайда очень много, невсегда есть возможности все это обкатать, да и невозможно это))А онлайн гид может и нормально, если чел был в этих местах и понимает о чем речь)) лавинку обсуждать сидя в инете, как мне кажется особого смысла нет, умный и так не полезет, а у дураков своя дорога) фотки найду, воткну
  • 0

#114 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 15:52

Конечно и на обычных трассах бывает классный пухляг после снегопада, а Шырик что? он домашний, рядом он и для людей живущх поблизости, имеет немного другой ракурс, чем для приезжих, да и в округе мест для настоящего фрирайда очень много, невсегда есть возможности все это обкатать, да и невозможно это))А онлайн гид может и нормально, если чел был в этих местах и понимает о чем речь)) лавинку обсуждать сидя в инете, как мне кажется особого смысла нет, умный и так не полезет, а у дураков своя дорога) фотки найду, воткну

Олег, еще раз. Найдешь описание фри маршрутов в Геше - выкладывай. Всегда интересно. А бла-бла и щи готовить это в "Обовсем" Гуд?
  • 0

#115 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 16:01

Гуд?

Мы победим, Гуд :)
  • 0

#116 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 18:18

Найдешь описание фри маршрутов в Геше - выкладывай. Всегда интересно. А бла-бла и щи готовить это в "Обовсем" Гуд?

Всем привет.
Фрирайд в Геше конечно свой, особенный, я бы сказал - домашний.
С "Доллара" Елены пешком вверх (примерно 20 минут) к вершинам Мустага и можно по маршрутам 1 хорошо скатиться до подъемников (главное не увлечься и спуститься ниже - иначе траверсом не дотянуть). Лес не густой, ехать можно комфортно на средних скоростях (хотя это у каждого своё). С маршрутов 2 к подъемникам не доедешь. Договаривались со снегоходчиками и они нас забирали на буксире. Можно и на камусе пешочком.
Можно подняться к Кресту. В основном народ спускается сразу к подъемникам. А можно на другую сторону Мустага, пологий склон, спуск между красивых елок, снега всегда много, снегоходчики за 1000 р. поднимут пару раз. Потом по маршруту 1 к подъемникам. (фото нет).

Прикрепленные изображения

• ______1.jpg

• 0

#117 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 18:37

Всем привет.
Фрирайд в Геше конечно свой, особенный, я бы сказал - домашний.
С "Доллара" Елены пешком вверх (примерно 20 минут) к вершинам Мустага и можно по маршрутам 1 хорошо скатиться до подъемников (главное не увлечься и спуститься ниже - иначе траверсом не дотянуть). Лес не густой, ехать можно комфортно на средних скоростях (хотя это у каждого своё). С маршрутов 2 к подъемникам не доедешь. Договаривались со снегоходчиками и они нас забирали на буксире. Можно и на камусе пешочком.
Можно подняться к Кресту. В основном народ спускается сразу к подъемникам. А можно на другую сторону Мустага, пологий склон, спуск между красивых елок, снега всегда много, снегоходчики за 1000 р. поднимут пару раз. Потом по маршруту 1 к подъемникам. (фото нет).

Прежде всего- Спасибо!
Смотрю на фото и никак не могу понять откуда сделано. Это креселка скай?
  • 0

#118 SAN_1339

SAN_1339
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 19:13

Прежде всего- Спасибо!
Смотрю на фото и никак не могу понять откуда сделано. Это креселка скай?

Фото сделано с вершины г.Зеленая, вид на ППКД "Каскад-Подъем" № 4 по схеме (звиняйте за качество, щелкал на мобильник).
Вот схема трасс
http://sheregesh.su/...ss-v-sheregeshe
Между 12 и 13 подъемниками тоже можно катануть среди елок.
  • 0

#119 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 19:31

Фото сделано с вершины г.Зеленая, вид на ППКД "Каскад-Подъем" № 4 по схеме (звиняйте за качество, щелкал на мобильник).
Вот схема трасс
http://sheregesh.su/...ss-v-sheregeshe
Между 12 и 13 подъемниками тоже можно катануть среди елок.

Ага, вот оно что. Я так понимаю, что Каскад-Подьем отстроен пару лет как?
А кресло в кадре , это видать Шории... или Елены.

Сообщение отредактировал MaxL: 27 June 2011 - 19:35

• 0

#120 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 June 2011 - 23:17

"реально мочить" вообще к делу не относится. изучать склон перед проездом - естественная необходимость. неаобум - долборайд. сам - страдаю, да. но акивно отвыкаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных