X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#101 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 20:53

Вот мыс тобою, Иришка, и пришли к политическим выводам :-D

Не. :nea: Если прикопаюцца учителя, к моему ребенку, то с ними буду разбираццо, сама. :aggressive:
А правители-политики, нафег.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 20 May 2011 - 20:53

• 0

#102 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 20:56

А правители-политики, нафег.

Иришка! Спаси страну! На твою скаваротку одна надежда и осталась)))
  • 0

#103 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 20:59

России, на самом деле, надо бы не велосипеды изобретать,

Современный велосипед, довольно технологичная штука, я не слышал про наши успешные разработки в этой области))) это ясно что нужна прикладная и фундаментальная наука одновременно, но то что есть сейчас, это убогий пережиток совка, который прожирает деньги налогоплательщиков, есть родственники в науке, хорошие знакомые директора институтов, разгонять их надо, в настоящее время, они используя гос средства в виде помещений и оборудования, работают на другие государства и свой карман, гранты получаемые институтами оседают на кармане управленцев от науки, да и науки как таковой нет, структура сама в себе и для себя))
  • 0

#104 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:02

В начале 9 класса я приперся с супругой на родительское собрание (единственный раз за 9 лет), где выступил и спросил классного руководителя (она же и директор школы): "А нельзя ли поменьше на дом задавать? Ведь добросовестно выполнить это почти невозмжно?..." И тишина...
И классрук, и учителя, и родители бездельников и балбесов посмотрели на меня, как на врага народа. Учительница истории вежливо спросила: "А Вы не боитесь, что наше к Вам отношение отразится на Вашем ребенке?" Я на нее посмотрел и ответил, что не боюсь и с трудом сдержался от других слов...
Дочь с отличием окончила 9 класс и я ее перевел в другую школу

Сообщение отредактировал starper: 20 May 2011 - 23:22

• 0

#105 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:11

Науке? Какой такой "науке"?
Интересно, а Штатах есть аналог нашей АН?
Аналог ЦБ - есть.
Аналог ФСБ - есть.
А аналог АН?
Вся "наука" в мире делается в научных подразделениях промышленных компаний либо по их заказу.
"Наука" ради самой "науки" суть интеллектуальная маструбация.
Без внедрения это фуфел.
Вот и наша АН - фуфел.

NAS - National Academy of Sciences. Из других стран помню только CNRS во Франции, в других странах тоже есть. Ты из какой деревни выполз? :)))))

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2011 - 06:55

• 0

#106 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:18

Вот то, что ты пишешь скорее интеллектуальная манс... Менделеев и Кирхгоф свои законы когда вывели? А химическая и энергетическая промышленность когда появились? Окупаемость... понимай разницу между прикладной и фундаментальной наукой!!!

Ну это мода сейчас такая - наука говно, читайте Библию, Фоменков, смотрите "сенсации" по ящику. Кванты - фуфел, ТО - бред Эйнштейна (потому что евгей:)) и прочее. А великие пркладники создают нанокувалды :))

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2011 - 06:56

• 0

#107 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:38

Хрюн, +тыща!
Базеды одолевают )))
Иксквадрат продифференцировать не могут, а все туда же,
о великом рассуждать ) В жж просто ппц, я часто почитываю планктон.
В маленьких головах полная разруха - брахманы унд квантовая телепортация )))))
  • 0

#108 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:47

Науке? Какой такой "науке"?
Интересно, а Штатах есть аналог нашей АН?
Аналог ЦБ - есть.
Аналог ФСБ - есть.
А аналог АН?
Вся "наука" в мире делается в научных подразделениях промышленных компаний либо по их заказу.
"Наука" ради самой "науки" суть интеллектуальная маструбация.
Без внедрения это фуфел.
Вот и наша АН - фуфел.

"... ляпаешь - ляпай уверенно..." ("Москва слезам не верит")
Присоединюсь к ответам:

Что касается ваших утверждений о науке то они неверны, происходят от малого знания обсуждаемой темы, а главное- имеющиеся факты противоречат.

Академическая наука (т.е. то что вы называете наукой ради науки) существовала всегда и будет существовать
всегда, независимо от того каков ее практический выход. В ряде областей его нет вообще. И не будет, поскольку фундаментальная наука направлдена на познание мира.

NAS - National Academy of Science Из других стран помню только CNRS во Франции, в других странах тоже есть. Ты из какой деревни выполз? :)))))

Хрюн, +тыща!
Базеды одолевают )))
Иксквадрат продифференцировать не могут, а все туда же,
о великом рассуждать ) В жж просто ппц, я часто почитываю планктон.
В маленьких головах полная разруха - брахманы унд квантовая телепортация )))))

• 0

#109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 00:10

Как-то давно еще мне по работе надо было найти аналитическое решение одного уравнения.
После долгих поисков я нашел его в книге "Уравнения математической физики", автор кажется Гринберг.

Листая эту книгу а обалдел увидев год издания - 1943. В стране война, а книги по матфизике печатают.

Вот поэтому СССР во времена И.В. был великой страной, а сейчас дерьмо.
  • 0

#110 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 00:14

Согласен частично. А про образование: дети, внуки, знакомые? :-k
  • 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 00:25

Большая часть окончивших ВУЗ детей знакомых и моя дочка тоже по специальности не работают.
Из молодых, приходящих к нам на работу (инженерная деятельность) большая часть неплохие ребята. Но у нас отбор достаточно жесткий.
  • 0

#112 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 00:32

во времена джугашвили, ссср был всеобщей зоной, где человек уходя на работу, не был уверен что вернется домой)) имел родственников которых зацепила эта система, так что пургу про небольшое количество пострадавших писать не стоит, видел лагеря магаданской-колымской трассы, видел концевые лагеря куда уходил этап и потом всех убивали, включая охрану, концевые этапы формировали в п. Развилка Колымской трассы, мы в горах во время научно спортивной экспедиции в 1984 году нашли два подобных лагеря,, в детцтве довелось видеть лагерные города в районе тюмени, лабытнанг, таркасале, уренгоя и пр, видел лагеря в якутии, но это лишь небольшой процент от того что творилось, машина террора перемалывала всех без разбора, удивляют нынешние сталинисты, если даже у них родня не пострадала, то это же граждане их государства, давайте тогда гитлера прославим, и кто только вас воспитывал)))

Сообщение отредактировал северный странник: 21 May 2011 - 00:51

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 01:03

Мы здесь вроде не лагеря обсуждаем, а заботу властей о развитии науки и техники.
Лагеря конечно были, прогресс в науке и технике тоже был, причем такого темпа не достигали потом никогда.

Почему такой тем прогресса был при наличии лагерей вопрос интересный. По всей видимости такая система для нашей страны наиболее органична и эффективна, как это и не печально признавать.
  • 0

#114 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 01:28

Мы здесь вроде не лагеря обсуждаем, а заботу властей о развитии науки и техники.
Лагеря конечно были, прогресс в науке и технике тоже был, причем такого темпа не достигали потом никогда.

Почему такой тем прогресса был при наличии лагерей вопрос интересный. По всей видимости такая система для нашей страны наиболее органична и эффективна, как это и не печально признавать.

Конечно был, спасибо гитлеру за арзамас и пр))) не знаю, мне такая наука не нужна, я не хочу в лагерь, хотя нынешняя система, тоже имеет лагерный привкус, за 20 лет можно было признать, вернуть и научить новое поколение совсем другим идеям и целям в жизни, система не работает вообще, начиная от образования, кончая собачьими приютами, медициной и пенсионными накоплениями)) Про лагеря)) Георгий ЖЖёный перед смертью приезжал в Магадан, проехать по местам своих отсидок, привезли его в лагерь где он чалился, а там бульдозер бараки ровняет, это в наше время)) память они стирают, потом и появляются 30 летние последователи сталинского курса и его ярые почитатели, образование, не знаю? 90% процентов вузов надо переименовать в техникумы, это будет честно перед студентами, не надо обманывать молодежь)))
  • 0

#115 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 02:02

А про образование: дети, внуки, знакомые?

В моем близком окружении дети пока чуток не доросли до вуза. Если учиться, то на конкретную кормовую специальность здесь. Или уже ради науки и с отъездом на запад. Та же Бауманка, возможно, и сохранила хороший кругозор своих выпускников, но и только. Эти специальности в стране сейчас не нужны плюс сильная деградация уровня преподавания и науки, начиная, наверное, с эпохи застоя или даже раньше.

Что касается тенденции напрячься, но оплатить все чаду ... упомянутый вами проф. Архаров любит одну поговорку: "Если у ваших детей нет трудностей, купите их за любые деньги". По-моему, хороший совет родителям :)

Сообщение отредактировал cymax: 21 May 2011 - 02:06

• 0

#116 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 07:04

Как-то давно еще мне по работе надо было найти аналитическое решение одного уравнения.
После долгих поисков я нашел его в книге "Уравнения математической физики", автор кажется Гринберг.

Листая эту книгу а обалдел увидев год издания - 1943. В стране война, а книги по матфизике печатают.

Только к учёным тогда относились так же, как и сейчас, и даже хуже, чем сейчас. Кванты считались идеологически неправильными вплоть до того момента, пока не засветила возможность создания "ядрёной шишки"
  • 0

#117 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 07:18

Большая часть окончивших ВУЗ детей знакомых и моя дочка тоже по специальности не работают.
Из молодых, приходящих к нам на работу (инженерная деятельность) большая часть неплохие ребята. Но у нас отбор достаточно жесткий.

Я сейчас манагер-продажник. Клиенты иногда офигевают, когда я вместо того, чтобы тыкнуть пальцем в каталог, говорю, что я посчитаю и перезвоню (или напишу). Большинство задач требуют знаний школьной физики и калькулятора. Но иногда бывает полный пц (я уже неделю пытаюсь выудить из клиента, сколько нужно отводить тепла от атомно-абсорбционного спектрофотометра, чтобы подобрать ему термостат).

Правда, хаятели нынешней науки, видимо, дальше школьной физики так и не продвинулись, раз ищут АНАЛИТИЧЕСКИЕ решения уравнений, и удивляются году издания. Подавляющее число уравнений, имеющих аналитическое решение (даже в виде функционального ряда), было разобрано ещё в 19 веке.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2011 - 07:31

• 0

#118 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 07:26

[

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2011 - 07:27

• 0

#119 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 10:51

Подавляющее число уравнений, имеющих аналитическое решение (даже в виде функционального ряда), было разобрано ещё в 19 веке.

Хрю, и Вы помните наизусть? Если Вам не нужно искать.
И + нет конечного числа уравнений. Даж фундаментальных.
  • 0

#120 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 20:36

В год поступления в вуз дочери там принимали без экзаменов медалистов, набравших 96 и более баллов по математике на ЕГЭ. Обратили внимание, что такие были только из отдаленных нацреспублик. Им бы всем на мехмат в МГУ с такими способностями :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных