X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лабораторная работа над лыжами и движениями в них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 994

#101 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 18:55

А все остальное время? БОльшее. От точки чуть выше до точки чуть ниже, тож легкими штрихами?

А все остальное время МЕНЬШЕЕ. Примерно 1 к 5.

И как лыжи становюцца "легкими"? Гипотезу о силе тяжести (ПавелК), канеш не рассмартиваем.

Напрасно.

Наск. долго продолжаецца полет тела брошнного под углом к горизонту? И как далеко реально улететь? Для прстоты: скорость 15 м/с, окончание поворота перп. к ЛПС, те. без уклона.

Тыж заметила слово "почти". При движении ЦМ с ускорением g/2 (лыжи с лыжником в два раза легче обычного) 0.5 м туда 0.5 м обратно нужно 0.65 с. Метров 10 успеешь проехать на таких легких лыжах.

Nick5t5, так не пойдет. Сорри. Перекидываие лыж, мож и полет. Но поворот, эт не полет ниразу.

Ты не поймешь. Ты, похоже, ЕЗДИШЬ, сорри.
Тем более, что поворот - полет никто и не говорил. Полет при переходе от одного поворота в другой.

Сообщение отредактировал nick5t5: 19 May 2011 - 19:16

• 0

#102 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:16

что называется - найди 10 отличий. а где на твоей фотке положение Ж за задниками креплений? как у ГГ на левом кадре.

Как где???? Я что для тебя зря лабораторную работу делал?
Все видео начинаютцца с жо, за задниками креплений. Посмотри профыль и анфас. Где находится грузик на полу, привязанный к жо????
  • 0

#103 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:31

:shock: :shock: "это что-то новое в любовном лексиконе нашего двора"

Если позволишь, процитирую Грега, вот отсюда:

http://www.youcanski...kaya/stoika.htm

"При правильном завершении поворота ноги сгибаются, лыжи проходят под телом и давление смещается к пяткам лыж, это и приводит на долю секунды к задней стойке (второй кадр сверху) на следующей раскадровке:"
  • 0

#104 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:40

"При правильном завершении поворота ноги сгибаются, лыжи проходят под телом и давление смещается к пяткам лыж, это и приводит на долю секунды к задней стойке (второй кадр сверху) на следующей раскадровке:"

Да. Вот я не помню такого дословно, но видимо когда штудировал труды Учителя, то правильно понял этот момент.
Важно не тока читать и цитировать Учителя, ещё и понимать.
ЗТЛ, паходу упустила этот момент в понимание! Есть шанс обратить её в правильную веру!-))))
  • 0

#105 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:41

еще варианты цитат есть? потому что эта не канает. прочитай следующее предложение, проследи последовательность.
  • 0

#106 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:47

еще варианты цитат есть? потому что эта не канает. прочитай следующее предложение, проследи последовательность.

прочитал. подтверждает что перецентровка идет в фазе 0-1 и сопровождается разгибанием внешней ноги. последовательность видна совершенно четко.

Изображение

2-ая фотка слева - нулевая фаза на пятках, 3-я фотка - начало перецентровки - разгибание внешней ноги.
  • 0

#107 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:49

А все остальное время МЕНЬШЕЕ. Примерно 1 к 5.
Тыж заметила слово "почти". При движении ЦМ с ускорением g/2 (лыжи с лыжником в два раза легче обычного) 0.5 м туда 0.5 м обратно нужно 0.65 с. Метров 10 успеешь проехать на таких легких лыжах.

Ты не поймешь. Ты, похоже, ЕЗДИШЬ, сорри.
Тем более, что поворот - полет никто и не говорил. Полет при переходе от одного поворота в другой.

Я катаю. А Вы похоже, нет. Патамушта при 1:5 поврот от точки чуть выше до точки чуть ниже у Вас за 0.13 с. Ну + 0.2 с на "дорисовыание" легкими штрихами. Поворот на 150 гр., на лыжах нрмальной ростовки, 15 м/с, за 0.33 с: Вас расплющит. Жалко.
Годиццо для дрыганья, легкого. Без шанса уйти от угрозы-лома-прпятствия.
  • 0

#108 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:55

Я катаю. А Вы похоже, нет. Патамушта при 1:5 поврот от точки чуть выше до точки чуть ниже у Вас за 0.13 с. Ну + 0.2 с на "дорисовыание" легкими штрихами. Поворот на 150 гр., на лыжах нрмальной ростовки, 15 м/с, за 0.33 с: Вас расплющит. Жалко.
Годиццо для дрыганья, легкого. Без шанса уйти от угрозы-лома-прпятствия.

Какие 150 гр? Градусов 15-20 всего.
Да я и сказал, что ездите - катаете сталбыть.

Сообщение отредактировал nick5t5: 19 May 2011 - 19:58

• 0

#109 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 19:57

прочитал. подтверждает что перецентровка идет в фазе 0-1 и сопровождается разгибанием внешней ноги. последовательность видна совершенно четко.

Изображение

2-ая фотка слева - нулевая фаза на пятках, 3-я фотка - начало перецентровки - разгибание внешней ноги.

Он, похоже, ноги РАЗГИБАЕТ.
  • 0

#110 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:01

Какие 150 гр? Градусов 15-20 всего.

Ну тада лана. :-D Чот погорячилась, не обижайтесь, если чо.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 19 May 2011 - 20:05

• 0

#111 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:04

ИришкаВ А все остальное время? БОльшее. От точки чуть выше до точки чуть ниже, тож легкими штрихами?
И как лыжи становюцца "легкими"? Гипотезу о силе тяжести (ПавелК), канеш не рассмартиваем.

Отвечу всерьез, т.к. товарищ (товарка) похоже не понимает. Лыжи легчают, как только начинается сгибание внешней ноги. При большой скорости этого достаточно для полета, о котором nick5t5 сказал, при относительно небольшой скорости лыжи будут легчать от строго синхронизированного со сгибанием-разгибанием ног ухода туловища внутрь поворота (если быстрее распрямишь ногу-лыжа нагрузится слишком рано, если быстрее наклонишь тушку-упадешь на внутреннюю). Ну а поворот - это не полет, поворот делается сильно загруженной лыжей, и длится очень короткое время (это если он - поворот - абсолютно правильный), в это время и прогибается лыжа. А все остальное время лыжи могут хоть по воздуху лететь, хоть по снегу резать, лишь бы легкими достаточно были
  • 0

#112 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:07

Изображение

ЗТЛ, он прав на 100%! Смирись и прими учение такое как оно есть!

Тебе затуманили мозк гуру-от-спорта-вешек, а слушать надо гуру-свободных катальщиков!-)))))
Это в спорте важно как можно быстрее сместицца вперёд, чтоб сделать быстрый поворот, и иметь запас для след. манёвра, читай для след. поворота.
В свободном катании, ты никуда не опоздаешь. Твоя дуга необозначенна вешками трасс. Ты едишь в своё удовольствия, не суетеся и не стремясь куда-то вписатться.
И закрывать повороты можешь в конце дуги поперёк склона, для контроля скорости на крутом.
Сейчас же весь твой рисунок техники направлен лишь на набор скорости на пупыре.
Хотя.....съездий в Альпы. Может ты сможешь быстро там адаптироватся. Кто знает?-)))
Я - смог-)

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 19 May 2011 - 20:11

• 0

#113 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:11

Ладно, учимся читать тексты, различать знаки препинания и согласования речи (помнишь, как в школе - полдежащее, сказуемое и прочие определения и дополнения?).

При правильном завершении поворота

речь идет о завершении поворота, надеюсь с этим не спорим?

дальше идет описание этого самого завершения поворота

ноги сгибаются, лыжи проходят под телом и давление смещается к пяткам лыж,

далее идет описание следствия предыдущих действий

это и приводит на долю секунды к задней стойке

далее идет отсыл к фото, на котором можно это увидеть

(второй кадр сверху) на следующей раскадровке:

фото
image019.jpg

то есть до фото речь идет только о завершении поворота. читаем после фото.

Далее происходит мгновенная перецентровка – смещение давления на носки

тут автор дает нам половину определения, и перецентровка уже свершившееся действие.

и далее на середину лыж (кадры 3 и 4).

я надеюсь ты не станешь утверждать, что в дуге, когда у нас давление оказывается к середине лыж мы все еще ведем речь о перецентровке?
То есть мгновенная перецентровка происходит между кадрами 2 и 3.

Теперь вопрос: где в данном описании присутвует утверждение, что в фазе Ноль мы должны быть на пятках?

зы Я понимаю, что сейчас могут начаться наезды по поводу буквоедства или еще чего, но народ, я работаю с текстами ежедневно, и распутываю еще и не такие словесные кренделя.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 20:12

• 0

#114 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:15

зы Я понимаю, что сейчас могут начаться наезды по поводу буквоедства или еще чего, но народ, я работаю с текстами ежедневно, и распутываю еще и не такие словесные кренделя.

А вот я твои распутать не могу .... просто скажи, на какой фотке в этой раскадровке фаза 0?

Кстати, я понимаю цитату "Далее происходит мгновенная перецентровка – смещение давления на носки и далее на середину лыж (кадры 3 и 4)." так что на снимке 3 у нас перецентровка, а на снимке 4 давление уже ближе к середине, так как началось сгибание внутренней ноги.

Сообщение отредактировал Mzy: 19 May 2011 - 20:20

• 0

#115 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:16

Отвечу всерьез, т.к. товарищ (товарка) похоже не понимает. Лыжи легчают, как только начинается сгибание внешней ноги. При большой скорости этого достаточно для полета, о котором nick5t5 сказал, при относительно небольшой скорости лыжи будут легчать от строго синхронизированного со сгибанием-разгибанием ног ухода туловища внутрь поворота (если быстрее распрямишь ногу-лыжа нагрузится слишком рано, если быстрее наклонишь тушку-упадешь на внутреннюю). Ну а поворот - это не полет, поворот делается сильно загруженной лыжей, и длится очень короткое время (это если он - поворот - абсолютно правильный), в это время и прогибается лыжа. А все остальное время лыжи могут хоть по воздуху лететь, хоть по снегу резать, лишь бы легкими достаточно были

полет это утрирование,любаю ловля воздуха при катание не хорошо
а так vtek +1
  • 0

#116 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:19

Да-да! Перецентровка идёт между 2 и 3 кадром, но это не отдельное движение! Оно идёт заодно, вместе с разгибанием внешней! Разгибание внешней и инницирует перецентровку!
  • 0

#117 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:22

Да-да! Перецентровка идёт между 2 и 3 кадром, но это не отдельное движение! Оно идёт заодно, вместе с разгибанием внешней! Разгибание внешней и инницирует перецентровку!
  • 0

#118 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:22

Это в спорте важно как можно быстрее сместицца вперёд, чтоб сделать быстрый поворот, и иметь запас для след. манёвра, читай для след. поворота.
В свободном катании, ты никуда не опоздаешь. Твоя дуга необозначенна вешками трасс. Ты едишь в своё удовольствия, не суетеся и не стремясь куда-то вписатться.

цитатка:

Традиционно о запаздывании говорят при прохождении трассы. Я глубоко убежден, что при внимательном анализе техники свободного катания можно увидеть, что спортсмен запаздывает в повороте относительно линии падения склона.

То есть когда речь идет о запаздывании в поворот, вешки тут совсем ни при чем, ориентиром служит ЛПС.

зы Предлагаю открыть тему - читаем книгу ГГ и пытаемся ее понять (как вечерние чтения - чот вроде этого) ;-) ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 20:23

• 0

#119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:29

А вот я твои распутать не могу .... просто скажи, на какой фотке в этой раскадровке фаза 0?

Кстати, я понимаю цитату "Далее происходит мгновенная перецентровка – смещение давления на носки и далее на середину лыж (кадры 3 и 4)." так что на снимке 3 у нас перецентровка, а на снимке 4 давление уже ближе к середине, так как началось сгибание внутренней ноги.

перецентовка, я ведь написала выше, между кадрами 2 и 3. когда носки лыж лягут на склон и лыжа будет плоской как поперек так и вдоль.

Теперь скажи где ты в этом описании увидел про фазу ноль хоть одно слово? Цитата до фото (которую ты мне привел сразу же) относиться ПОЛНОСТЬЮ к описанию окончания поворота и кадр 2 тоже.
  • 0

#120 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 20:35

Теперь скажи где ты в этом описании увидел про фазу ноль хоть одно слово? Цитата до фото (которую ты мне привел сразу же) относиться ПОЛНОСТЬЮ к описанию окончания поворота и кадр 2 тоже.

Я увидел в кинограмме. но понял, что ты ее там не видишь. Когда поворот окончился - мы как раз в фазе 0. Она определяется по выровненненным по длине ногам. что на этой кинограмме соовествует второму кадру слева.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных