X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#101 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:15

Ндя...вот с такими "бойцами", мы сейчас войнуб точно продули. А наши деды не продули.
Парад нужон прежде всего вам, чтоб про дедов вы сваих не забывали.

...

Сообщение отредактировал Aventura: 07 May 2011 - 11:41

• 0

#102 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:21

Дык, вроде с 45-го традицыя эта идёт? что не так?

В самом деле странный. Ну хоть немного в тему что-нибудь почитай, а не только то, что по зомбоящику говорят. Ну, хоть википедию.

Если это сложно, то специально для таких "историков" мини-ликбез:

1. Почти 20 лет после войны (с 1948 по 1965) не то, что парадов, праздника в этот день не было. Был обычный рабочий день. Праздник был на уровне "Дня Радио" или "Дня Пионэров"
Ветераны собирались втихаря, можно сказать даже нелегально.

2. "Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим днем"

3. Парады 9 мая были только в юбилейные 1965, 1975, 1985, 1990, 1995 годы
После 1995 года стали проводить ежегодно — но без боевой техники.

4. "С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации".

Так что вопрос ТС вполне резонный.
  • 0

#103 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:25

Ндя...вот с такими "бойцами", мы сейчас войнуб точно продули. А наши деды не продули.
Парад нужон прежде всего вам, чтоб про дедов вы сваих не забывали.

А ты своих дедов только глядя на парад вспоминаешь?
Иначе никак?
  • 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:31

Парады 9 мая были только в юбилейные 1965, 1975, 1985, 1990, 1995 годы

Может у меня старческий склероз, но парады были ежегодно.
Про период 45-65 года я не знаю, но вроде это правда.
  • 0

#105 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 23:47

Не каждый год. И техника тока последнее время. Так что не традиция.
  • 0

#106 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 00:12

Может у меня старческий склероз, но парады были ежегодно.
Про период 45-65 года я не знаю, но вроде это правда.

С Первомайской демонстрацией, наверное путаешь :-)

Я потому и помню, что студентом один раз знамя тяжеленное в самом переде заставили нести.
Как самого красивого и сильного на весь институт, почетно выбрали. А если точнее - неопытный еще был, отвертеться не смог. ;-)
Целый месяц с учебы нас снимали и муштровали на плацу у Лужников, раскрашенном метками под Кр. Площадь.
Надолго запомнил :-)

Демонстрация - была 1 мая.
Военный парад - это 7 ноября был.

Потом самый главный праздник в году - это был День Милиции на 10 ноября. Когда по телеку концерт всех наших властьюлюбимых артистов показывали.
Были еще пара бонусов: в Крестный ход и часа 2 в новогоднюю ночь, когда по телеку вдруг "Бони М", итальянцев и прочих "мастеров зарубежной эстрады" показывали.

Был еще субботник 22 апреля. Но это праздником назвать сложно.

А День Победы - обычно ограничивался возложением венков, сообщением по ТВ, да гуляниями в центре. Да метро работало часов до 3.

У меня тогда было 2 любимых праздника: НГ и ДП.
  • 0

#107 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 00:26

Люди победившие в войне достойны огромного уважения, но тем кто закончил войну 20 летними сейчас 80. Сколько могло остаться в живых из тех кто реально воевал...
Да скорее всего почти никого.
....

А мне вот стало интересно- сколько же их осталось, тех, кто воевал, участвовал, трудился для Победы - в общем, тех, кто считается "ветеранами ВОВ". По здравому смыслу, совсем немного - действительно, 20-летним на момент окончания войны щас уже даже не 80, а 86. Учитывая среднюю продолжительность жизни, условия, в которых им приходится эту жизнь проживать, далекие от идеальных ( мягко сказать) и то, что на их долю выпало пережить и что продолжительности жизни явно не способствует - получается и того меньше. Поискал...И наткнулся на инфу, прямо скажу, шокировавшую. Из данного источника (достоверность инфы не проверял, первоисточник по ссылке проверить тоже не удалось) по сведениям Минздравсоцразвития на данный момент у нас в стране числится (вдумайтесь!) более 3,3 МИЛЛИОНОВ ветеранов, из них 641 тыщ участников и более 2,7 млн. тружеников. Как такое возможно, нифига не пойму. (из другого источника, их еще больше - 4,6 млн.) Тут бы радоваться надо, еслиб не невероятность цыфр. (а между тем, по ящику сказали что в Австралии скончался последний ветеран 2-й мировой)...
  • 0

#108 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 00:47

но парады были ежегодно.

На 9-е мая и 7-е ноября...
  • 0

#109 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 00:56

Ага. На 9-е - с 95-го и без танчиков ( танчики-самолетики с 08), а 7-го - до 91 по полной программе ( а еще до 68-го на первомай тоже парад был, но этого я уже точно не помню)
  • 0

#110 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 07:09

Да не гоните. Я учавствовал а параде в 1990 году. Тогда впервые он был стилизован под те года. Т.е. С танками т-34, и солдптами в форме времён войны. И все прерыдущие годы, скока себя помню этак с 1976, парад победы был ежегодно!
  • 0

#111 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 07:17

А ты своих дедов только глядя на парад вспоминаешь?
Иначе никак?

А причём здесь я? Сейчас вырастает поколение, у которого не то что деды не воевали, а отцы такие, что по тем временам к стенке надо было ставить за пораженчество, дезиртирство и измену !-) Это прежде всего для нового поколенияи нужно, чтоб не похерили в маниакале, победу русского народа и оружия над фашизмом. Или вы может уже считаете, что фашизм победила америка?
  • 0

#112 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 07:18

Сессия немецкого парламента открыта миру, надписи советских солдат на рейхстаге - тайна за 7-ю печтатями. Может, за 4 года с моего визита туда что-то изменилось?

В январе 2009 мы прошли без записи, лишних вопросов и даже без очереди - последнее благодаря подсказке двух немецких девушек. Немного удивила проверка личных вещей на рентгеновском сканере помимо рамки металлодетектора. Кроме них других препятствий для осмотра здания не было. Но день тот был воскресный, и бундестаг не заседал.

Надписи есть, можно сказать, что на месте. Только они - дело рук не советских солдат и даже не реставраторов. Их заново написали в новые времена, такое у меня сложилось мнение.
  • 0

#113 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 07:33

парады проводить - это вам не каждодневно о ветеранах заботится.
а то показывают иногда по ящику - несмотря на хвалебные реляции - проживают те немногие ветераны которые дожили до нынешних времен в таких условиях,что мама не горюй!!!!
полезней было бы эти парадные деньги им раздать!
но понты дороже денег!!!
могущество и сила государства не в параде. а заботе и сохранении собственного народа.
ИМХО.
  • 0

#114 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 07:43

парады проводить - это вам не каждодневно о ветеранах заботится.
а то показывают иногда по ящику - несмотря на хвалебные реляции - проживают те немногие ветераны которые дожили до нынешних времен в таких условиях,что мама не горюй!!!!
полезней было бы эти парадные деньги им раздать!
но понты дороже денег!!!
могущество и сила государства не в параде. а заботе и сохранении собственного народа.
ИМХО.

Не путайте заботу о ветеранах, и парад победы. А через несколько лет, когда не останетцца ни одного ветерана.... Что, можно будет устраивать парады? По вашей логике, заботитцца будет не о ком? Или ващще, раз не будет ветеранов, забыть вааще о парадах? И далле, вообще о той войне?
  • 0

#115 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 07:49

а зачем парад, если на ветеранов положили по большому счету и вспоминают когда это нужно власть придержавшим.
что б гордились победителями???????? так сделайте что б эти люди выглядели победителями!!!
а не втирайте очки!!!
на заботу денег нет - на парад есть!!!!

интересная связь: парад - память о войне.

Сообщение отредактировал E.M.: 07 May 2011 - 07:51

• 0

#116 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:00

а зачем парад, если на ветеранов положили по большому счету и вспоминают когда это нужно власть придержавшим.
что б гордились победителями???????? так сделайте что б эти люди выглядели победителями!!!
а не втирайте очки!!!
на заботу денег нет - на парад есть!!!!

интересная связь: парад - память о войне.

Интересный подход искать во всём какуюто связь.
Парад военный, мы не в шахматы с ними играли! в честь победы над фашизмом, и чтоб потомки помнили о той войне. Перестанут вам напоминать таким образом, вы и забудите вообще всё напрочь и войну и самих ветеранов!
  • 0

#117 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:19

Дык, вроде с 45-го традицыя эта идёт? что не так?

С 1941 года:
Изображение

А вот про георгиевскую ленту:
Изображение

Сообщение отредактировал Камч: 07 May 2011 - 08:20

• 0

#118 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:22

Интересный подход искать во всём какуюто связь.
Парад военный, мы не в шахматы с ними играли! в честь победы над фашизмом, и чтоб потомки помнили о той войне. Перестанут вам напоминать таким образом, вы и забудите вообще всё напрочь и войну и самих ветеранов!

нам это тем кто хочет реальной помощи ветеранам, а не показухи!???!!!
в том то и дело что связи ни какой!!!
и высказано личное мнение - что сначала люди - потом понты
про забыть - это сильно!!!!
на счет памяти - вспомни кто интересовался буквально недавно возникновением определения "георгиевских". :mrgreen:
а это история!!
и некоторым проще бить себя в грудь, чем реально помнить.

чисто ИМХО.
  • 0

#119 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:27

когда вижу в местных новостях старика 80 лет ползущего буквально с ведром к колодцу и самодовольную рожу чиновника объясняющего что ну нет денег на квартиру ветерану!!!!
как то картинка парада не производит впечатления
  • 0

#120 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 08:27

С 1941 года:

боже ж ты мой, как у людей в голове все перемешано. в 41-м - это было 7 ноября. И да. его в совке праздновали с танковыми парадами .
И если уж на то пошло, то и до войны парады были. Причем много всяких. С самолетами танками и пр. Угар был еще круче, чем нынешний путинский.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных