X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мир сошел с ума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 12:38

а если бы вы увидели ламборджини на грунтовой дороге, вы бы тоже говорили, что классика лучше?
каждым лыжам свое применение и свой лыжник. если вы хотите лыжи без рокера, пойдите и купите их. лыжи с рокером позволяют наслаждаться катанием в целине при более слабой технике катания, что ж такова тенденция, не могут широкие массы людей позволить себе проводить в горах всю зиму, они катаются так, как умеют и позвольте им тоже получать удовольствие.
у меня, например лыжи с рокером (on3pskis - wrenegade), но они гораздо более строгие и требовательные к технике, чем, например безрокерные Line - Sir Francis Bacon. кроме рокера у лыж еще много характеристик

Сравнение спорткара с ширпотребом, на мой взгляд, в данной теме не совсем уместно. Ибо сейчас как раз наличие рокера становится ширпотребом. Все покупают, и многие покупают не думая, просто от того что это весьма давно изобретённое "новшество" сейчас прорекламировано соответствующим образом.

Что касается обсуждения лыж вообще, то есть ветка "Народный ТОП фрилыж" https://forum.ski.ru...topic=41858&hl=
Там, помоему, ты тоже отмечался, иль нет? :))
  • 0

#102 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 13:35

а многие потому что есть реальный снех!!!
и попробовав разные модели и остановившись на рокере :mrgreen:
  • 0

#103 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 14:17

1. ну, по мне так мы скатываемся в споры типа "А что лучше: топить печку дровами или грибной суп на ужин?"
2. Что, раньше снеХа не было? Или он был нереальный? Или "не реальный"?
3. Что касается меня, то я, может, немного консервативен. Мне кажется, что всякая вещь должна быть к месту.
4. Кстати, по поводу снеХа. Я как раз и ввязался в этот спич про рокеры, после того как, повторюсь, уже несколько раз видел лыжнегов на фришных лыжах С РОКЕРАМИ на отратраченном склоне... Типа реальный снеХ... И, типа, цитирую тебя же,: "лыжи с рокером позволяют наслаждаться катанием в целине при более слабой технике катания".
5. Продолжим дискуссию?
  • 0

#104 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 14:59

Лыжи с рокером это для неисправимых оптимистов. За последние лет 10 я видел один день когда они могли наверно пригодится.
Но как на таких лыжах корячатся на жестком снегу я видел неоднократно. Можно только посочувствовать.
  • 0

#105 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 15:03

5. Продолжим дискуссию?

а зачем? вы хотите всех убедить, что рокер - это плохо и он никому не нужен? или хотите самого себя в этом убедить.
свои 3 копейки за рокер на трассе. как мы знаем, трассы к вечеру часто убиты в хлам, и знаете, как мне комфортно вырезать по таким трассам на больших скоростях на рокернутых лыжах (мои рокернутые достаточно жесткие и с радиусом 27м)
у меня есть рабочие сало торнадо 160см. и на трассах (особенно разбитых) я выбираю рокернутые лопаты, хоть они и менее живые, но чувствуешь себя как в танке
  • 0

#106 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:29

Это эмоции... просто я недавно снова увидел лыжника с рокерами, едущего по отратраченному склону. У него рокеры так забавно тряслись...

А бывает, когда такой лыжник с "забавно трясущимися" рокерами на отратраченной трассе делает тех, кто накупил себе слаломки, как стоящих :oops: так мож пускай себе трясутся? хто умеет, тому не мешает (это я не про себя, если что) :p
  • 0

#107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:34

Лыжи с рокером это для неисправимых оптимистов. За последние лет 10 я видел один день когда они могли наверно пригодится.
Но как на таких лыжах корячатся на жестком снегу я видел неоднократно. Можно только посочувствовать.

Волк!
Вот лыжи с рокером. Ширина 108. Жесткие. Кировск. Снег разный...но не паудер ни разу. В основном утренний жесткий снег. Blizzard Кочис 2012

Сочувствовать не надо :-D ... все ОК!
http://video.yandex....zah/view/12/#hq

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2011 - 16:40

• 0

#108 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:48

а я его вижу практически весь сезон :mrgreen:
трассы редко.
и допустим Катана ни разу не корячит на жестком.

Vitalius
карвинговые лыжи то же - при более слабой технике катания позволяют.
и что назад на классику????? 8-[

хотелось бы услышать на каких конкретно, так уж корячило на жестком.
и какие особенно не понравились противникам рокеров?????
  • 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 17:09

хотелось бы услышать на каких конкретно, так уж корячило на жестком.
и какие особенно не понравились противникам рокеров?????

Я названия не разглядывал, по-моему одни из них были Армада. Я видел как знакомый человек катался на лыжах с нормальным прогибом и на лыжах с рокером (Армада) .
На трассе на вторых явно хуже. Ну и незнакомых видел в С.Антоне. Как ни поворот на жестком, так на 3 метра вниз боком.

Но спор действительно беспредметен. Может Вы на Аляске живете, где все время свежак и пухляк.
Я вот больше ободранные до льда склоны, бугры и свинорой наблюдаю. Нафиг на таком рельефе нужен всплывающий рокер мне непонятно.
  • 0

#110 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 17:34

Что-то я уже перестаю понимать смысл сей дискуссии. Я уже несколько раз писал о беспредметности спора! И что я не являюсь противником какой-либо технологии. Мне всё равно, какой геометрии лыжа, насколько она жёсткая или мягкая. Если она устраивает хозяина, то и флаг ему в руки!

Я против того, чтобы бездумно попугайничать! Мол, все побежали - и я побежал! Что можно перевести, как: "Крутые пацаны катаются только на лыжах с рокерами. Пойду куплю и я себе чё-нить такое же и буду кататься круто, как..."

Я против того, когда производители, заботясь о своих доходах, видя спрос на рокеры, забывали про обычную геометрию.

Если мне память не изменяет, то топик и начался с сентенции:
"Озаботившись приобретением новых внетрассовых лыж, я вдруг обнаружил, что большинство лыж будущего сезона - с рокером. Атомики - все, Россиньолы - почти, Скотты - кажется, все. Фелки - тоже с рокером. Готаму, к которой я долго присматривался, теперь без рокера не делают.
А я рокер не хочу! Не нужен он мне даром. Я хочу лыжи типа старых добрых Бандитов. Из тех, кто еще держит антирокерскую оборону, увидел только Штокли и Фишера. Но Ватеа как-то уж совсем нафталином пропахла. Остаются только Штормрайдеры?
Что делать? Как жить в этом безумном, безумном мире?"
  • 0

#111 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 17:38

А бывает, когда такой лыжник с "забавно трясущимися" рокерами на отратраченной трассе делает тех, кто накупил себе слаломки, как стоящих :oops: так мож пускай себе трясутся? хто умеет, тому не мешает (это я не про себя, если что) :p

Я писал про ситуацию, когда навыки и техника спускающегося были на зачаточном уровне. Меня учили иронизировать! :)) К месту, и не злорадствовать!
  • 0

#112 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:05

Я писал про ситуацию, когда навыки и техника спускающегося были на зачаточном уровне. Меня учили иронизировать! :)) К месту, и не злорадствовать!

тогда, in my humble opinion, рановато человек взял такие лыжи. Учиться на них карвить не получится, а вот если уже умеешь, то вперед и с песней :-D да и не факт, что спускающийся с техникой в зачаточном состоянии показал бы класс на слаломках. Может он в принципе не умеет, абстрагируясь от лыж?
  • 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:26

2Vitalius. Не бери в голову, покатайся пока на том что есть. Через год этой муйни не будет.
  • 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:30

Я хочу лыжи типа старых добрых Бандитов. Из тех, кто еще держит антирокерскую оборону,

Кхе-кхе... :-D
Бандиты в этом сезоне по другому называются

Мдя...рокер 30% :sad:
  • 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 18:34

2Vitalius. Не бери в голову, покатайся пока на том что есть. Через год этой муйни не будет.

Во-во!
10 лет назад так-же говорили про карвовые лыжи... :-D :-D
  • 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:02

Поживем увидим. Много было разных примочек, от которых потом отказались и благополучно забыли. А преподносили как нечто очень передовое. Мультикант, система Пилот, Power Switch итд итп.
Но на всякие новинки всегда найдется потребитель, даже если сделать лыжи с носками, загнутыми вниз.
  • 0

#117 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:42

Кхе-кхе... :-D

Мдя...рокер 30% :sad:

Уважаемый 'Mr.XX' ! Вы приписали мне слова, которые я не писал про Бандитов.... С чего это вдруг?

Цитата(Vitalius @ 3.5.2011, 18:34)
Я хочу лыжи типа старых добрых Бандитов. Из тех, кто еще держит антирокерскую оборону,
Кхе-кхе...

Мдя...рокер 30%
  • 0

#118 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:46

Смешно)) Заявления в стиле: "не катал я на рокерах, но видел, что полная фигня". Причем видел на трассе, где этим лыжам не место ))
А еще смешнее, что "рокер - для облегчения катания" )) Опять же не пробовал, но точно знает )))
Поэтому СКИ.РУ всегда будет ресурсом, где что-то толковое надо выбирать долго-долго из кучи подобного бреда.

Для тех, коме действиетльно нужно:
Носы Fisher Watea 114 действительно сильно вибрируют на... застругах ))) Но в пухлом уже не надо валица на спину, приземляясь в контрсугроб. На жестком ведут себя как недлинные гигант-слаломки.
А вот Atomic Atlas нифига не вибрирует. Нигде. И по корке можно расслабица, не осторожничать, а мочить на все 100%. По жесткому рокер не участвует, но в повороте может "хватануть", тогда лыжа на лыжу наедет, но это устраняеца если об этом не забывать.
В Bent Chetler не понравился задний рокер. Постоянно нужно контролировать стойку, чуть на жопу - вылетают из-под тебя. Поэтому приземления нестабильные. И при втыкании в сугроб вместо всплывания - тормоз. Но ездил на них мало, может бы и вкатался.

В "моде на рокер" есть доля истины. Недавно с одним кайтером общался, мечтает об Armada JJ. Причем именно потому, что она имеет оба рокера, хотя сам ни разу не пробовал, чтоэто такое. "Я лох чтоли - без рокера кататься?" - железный аргумент. ))

И еще, для просвещения: фррайдовые лыжи созданы не для пупырёчного стиля карвинг "повороты ради поворотов", а для Adventure в Больших горах, в основном быстрой и безопасной доставки тушки райдера из точки "А" в точку "Б" по максимально возможному кратчайшему пути, лучше всего по прямой. ))
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 19:55

.
Но на всякие новинки всегда найдется потребитель, даже если сделать лыжи с носками, загнутыми вниз.

:-D :-D :-D
guerlainchicherit_0__1_.jpeg
http://www.rasc.ru/g...nchicherit.html
  • 0

#120 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 21:49

А почему они считаются наследниками Бандитов? Что в них общего?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных