Извините за дурацкий вопрос. А чем он круче?

Уход за спортивной одеждой
Отправлено 09 December 2013 - 21:38
Отправлено 10 December 2013 - 10:09
Извините за дурацкий вопрос. А чем он круче?
вопрос не дурацкий))) Пенистый очень (значительно более, чем нашего производства) значит экономичный и классно отмывает, ни дать ни взять
У нас народ без него из финки не возвращается везут ящиками "себе и тому парню". У нас уже прикол с друзьями:
- я 12ого в Финку еду
- о, клево, у меня как раз Фэрри заканчивается
Отправлено 16 January 2015 - 15:39
Недавно возникла необходимость в стирке горнолыжной куртки maier, не скажу точно,но по-моему произведение немецких швей.Куртка ярко-оранжевого цвета с чёрными и белоснежными вставками.Оч. не хотелось чтобы после этой процедуры цвета бы не насытили друг друга, не полиняли бы, а остались такими же контрастными.Использовал обычное импортное жидкое средство Color для стирки цветного белья и одежды. Продавалось в мягком пакете, объём примерно литр, цена вопроса 85 руб. Сначала замочил в тазу в небольшом количестве этого средства с водой.Затем простирал в режиме деликатной стирки в стиральной машине. После сушки получил в результате куртку "как из магазина". Причём бесследно отстирался и воротник и рукава и следы смазки от тросов сбоку.Так что рекомендую.
Отправлено 31 January 2015 - 21:29
В кого было ?
Отправлено 31 January 2015 - 21:41
Подскажите, пжл, жена с дуру засунула в стиральную машину дорогущую куртку г/л и подтирала в деликатном режиме. Все б ничего, но на белой куртке какие- то желтые пятна появились ....местами... После того как она высохла..
В кого было ?
Еще раз простирать и получше прополоскать, 2-3 цикла полоскания.
Отправлено 15 March 2015 - 13:00
Спасибо, попробую. Тем более, что у меня крутой финский фэрри
Как куртка, отстиралась? У мужа белый феникс дермизакс и он его в снежке уделал в черный. Пробовала специальным средством для удаления пятен с мембран - нифига, 2 стирки со средством для спорт одежды тоже не помогли. Штаны легко отстирались при обычной стирке слабым спорт гелем.
Кстати а почему отжимать нельзя в машинке? Я первый раз когда стирала куртку не отжимала по инструкции - с нее вода рекой лилась. Пришлось ее в ванне не специально сетке сушить, дня 3 стекала, еще 3 в комнате сохла. Как то не очень удобно, потом всегда отжимала.
Отправлено 15 March 2015 - 20:21
Как куртка, отстиралась? У мужа белый феникс дермизакс и он его в снежке уделал в черный. Пробовала специальным средством для удаления пятен с мембран - нифига, 2 стирки со средством для спорт одежды тоже не помогли. Штаны легко отстирались при обычной стирке слабым спорт гелем.
Кстати а почему отжимать нельзя в машинке? Я первый раз когда стирала куртку не отжимала по инструкции - с нее вода рекой лилась. Пришлось ее в ванне не специально сетке сушить, дня 3 стекала, еще 3 в комнате сохла. Как то не очень удобно, потом всегда отжимала.
Так чтоб мембрану не рвать вода цбс выбрасывается с приличной силой.
Отправлено 15 March 2015 - 20:22
А вообще по мне так стирать как можно реже и не думать о пятнах а думать о функциональности.
Отправлено 16 March 2015 - 11:44
А вообще по мне так стирать как можно реже и не думать о пятнах а думать о функциональности.
Рекомендуют стирать по мере необходимости иначе мембрана тоже не работает.
С отжимом на ярлыках ж... На одной куртке нельзя отжимать в машинке но нет значка запрещающего скручивание, на другой только скручивание, про машинку ничего нет. Мембрана одинаковая. На третье с gore-tex вообще в сушке сушить можно, про отжим ничего.
Одна стирка с отжимом на 800 оборотов была. Разницу пока не замечаю. Мембрана испортилась или еще нормальная?
Отправлено 16 March 2015 - 11:56
У мужа штаны gore-tex разрешена стирка при 40, глажка, сушка при низких температурах и сухая химчистка. Про отжим ничего. Но 40 градусов ни на одной вещи больше нет. У gore-tex как то по мягче условия по уходу чем у дермизакса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных