Обсуждение материала: Малоизвестные курорты Австрии (Obertauern, Alpendorf, Wagrain, Flachau, Kleinarl, Zauchensee, Wildschonau)
Отправлено 17 January 2025 - 16:44
Отправлено 18 January 2025 - 00:41
Вы видимо выбираете для катания местные горы/холмы/пупыри исходя только от близости места вашего проживания? Там наверно только местные катаются, и чехи из ближайшей заграницы - и все приезжают на день без ночевок? Сколько там видно/слышно туристов из других стран?
Я к тому что несомненно хорошо такой пупырь иметь рядом с домом, но для масс туризма он никакого большого значения не играет и интуристы туда не поедут. Спасибо за инфу однако
Отправлено 18 January 2025 - 00:54
Отправлено 30 January 2025 - 13:27
Отправлено 30 January 2025 - 20:17
Отправлено 31 January 2025 - 23:34
Отправлено 01 February 2025 - 00:10
Место это интересно ещё и тем, что не вооруженным глазом можно смотреть на Dachstein Gletscher. Коллега поведал мне, что не поднимают больше народ на ледник под'емника , так как их демонтировали. Не проверял, но очень в духе защиты тающих льдов.
Так была ж новость год назад или около того. Дахштайн теперь только для пешиков. Вроде как сезон короткий, по сути он с краёв Альп, а тут уже тепло. Я успел там покататься, место красивое, с одной стороны виды на горы, сдругой стороны вдаль. При этом вся остальная зона катания работает. Хотя смысл месить кашу после обеда на 2000ках, когда чуть дальше заехать можно и на 3000 покатать
Погодные условия огорчают, тепло и уныло на мелких горках. Нормально покататься можно уже только там, куда одним днем не съездить. Но ничего, придет еще зима в марте да апреле. Опять.
Отправлено 01 February 2025 - 01:21
Сообщение отредактировал MishaGastein: 01 February 2025 - 01:23
Отправлено 01 February 2025 - 09:17
А если сравнивать лет 5 назад и если катать за трассой?и везде кайф выше 1500.. Отличный сезон в целом, но конечно надо бы свежего снега, это несомненно, особенно сейчас когда толпы приедут на школьные каникулы.
Конечно в Альпах всегда лучше, чем не в Альпах. Но сейчас я вот вообще не вижу смысла ехать в те же Гаштайны или все же поехать туда где есть ледник. Но это возможно я подзажрался немного.
// Если что я имел ввиду отпуск дня на 4-7. На 1 день в прицепе любая горка ок
Сообщение отредактировал Привет: 01 February 2025 - 09:21
Отправлено 01 February 2025 - 18:02
Отправлено 01 February 2025 - 21:48
Катался на Dachstein West (Gosau) ровно год назад. Неплохой вариант на один день катания, хотя рядом (в пределах 30 минут на машине) целый ряд значительно более крупных курортов с гарантированным снегом.
В целом, достойный набор трасс и австрийская "пастораль" в наличии. Максимальные высоты не очень - на уровне ГП Лаура, но искусственный снег и австрийская педантичность творят чудеса.
Было два момента, которые немного омрачили день: в одном из поселков встрял в очередь на полчаса перед четырехкреслом, а потом сломалась гондола, которая связывала две половинки всей зоны катания. Пришлось около часа ждать автобуса и еще около часа на нем ехать на противоположную сторону.. чтобы выяснить, что к этому моменту гондолу починили.
Поставил в голове галочку и на следующий день отправился в Zauchensee-Flachauwinkl.
Сообщение отредактировал Andrey Koynov: 01 February 2025 - 22:47
Отправлено 01 February 2025 - 23:06
Отправлено 02 February 2025 - 00:56
Дорога заняла 1 .40 от моего дома. И столько же обратно.
Мне часов 6 и с этим давно уже пора что-то делать. Но как я и пишу, одним днём пофиг куда. Я сегодня катался на курорте где одна трасса и двухкреселка /не Австрия/
Сообщение отредактировал Привет: 02 February 2025 - 00:57
Отправлено 02 February 2025 - 00:58
А если сравнивать лет 5 назад и если катать за трассой?
Конечно в Альпах всегда лучше, чем не в Альпах. Но сейчас я вот вообще не вижу смысла ехать в те же Гаштайны или все же поехать туда где есть ледник. Но это возможно я подзажрался немного.
// Если что я имел ввиду отпуск дня на 4-7. На 1 день в прицепе любая горка ок
Это как сравнить:
- по погоде я думаю что теплее не стало (последние 50 дней ночью всегда минус , как на горе и до уровня долины), днем было 0-8с но на трассе снег держится до низа без проблем
- по количеству падающего снега - намного меньше чем в прошлые сезоны, и было просто невиданное количество солнечных дней, хотя год на год не приходится и обычно это комбинация факторов погоды (температура, снегопады, ветер, был ли затяжной дождь и тд)
- по количеству снега на склонах и подготовке склонов/подушки стало лучше (поставили больше пушек по всем основным трассам и в конце ноября это кардинально помогло нарастить трассы до отличного состояния катания все днис начала декабря)
За трассы я не ходок (не интересен мне фрирайд вообще), но видно что народ катается. В целом снега меньше чем в 2021-2023, и особенно меньше на самых верхах, где сильнее ветер.
В окрестных австрийских горах (южная часть Залцбургланда и Штирии, восточный Тироль) ситуация похожая, открыты 90—100% трасс и лифтов на всех больших глк. Так что есть куда поехать хоть на день, хоть на неделю. На ледник (Капрун) обычно езжу в начале и конце сезона, открыли его как всегдав середине октября.
Маленькие деревенские глк (где пара лифтов только) пока закрыты так как там нет пушек оснежнения и часто низковато.
Отправлено 02 February 2025 - 01:06
Да трассы все одинаковыеЭто как сравнить:
- по погоде я думаю что теплее не стало (последние 50 дней ночью всегда минус , как на горе и до уровня долины), днем было 0-8с но на трассе снег держится до низа без проблем
- по количеству падающего снега - намного меньше чем в прошлые сезоны, и было просто невиданное количество солнечных дней, хотя год на год не приходится и обычно это комбинация факторов погоды (температура, снегопады, ветер, был ли затяжной дождь и тд)
- по количеству снега на склонах и подготовке склонов/подушки стало лучше (поставили больше пушек по всем основным трассам и в конце ноября это кардинально помогло нарастить трассы до отличного состояния катания все днис начала декабря)
За трассы я не ходок (не интересен мне фрирайд вообще), но видно что народ катается. В целом снега меньше чем в 2021-2023, и особенно меньше на самых верхах, где сильнее ветер.
В окрестных австрийских горах (южная часть Залцбургланда и Штирии, восточный Тироль) ситуация похожая, открыты 90—100% трасс и лифтов на всех больших глк. Так что есть куда поехать хоть на день, хоть на неделю. На ледник (Капрун) обычно езжу в начале и конце сезона, открыли его как всегдав середине октября.
Маленькие деревенские глк (где пара лифтов только) пока закрыты так как там нет пушек оснежнения и часто низковато.

Давно не был на капруне, да и туда все чехи едут при случае, попсово. Хотя сам ледник хороший, я там в паудердень катал под двушкой(или она 4шка, которая поперёк) до отказа ног, пока поднимаешься твой след заметает. Кайфы. Сейчас стараюсь кататься там где минимум очередей, т.е. не больше 4-5 человек передо мной.
Самый лучший курорт, где повезло с погодой, тут ничего не меняется из года в год. Везти с погодой стало реже, особенно когда нужен снег за трассой.
Сообщение отредактировал Привет: 02 February 2025 - 01:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных