Спасибо! Условия действительно жуткие, но это как-нибудь можно пережить.
Эм, насчет пережить - сомневаюсь. Я не из тех, кто истерит по поводу отсутствия палат-люкс с телевизором и холодильником. Что меня напрягло во время госпитализации в 1-й Градской: пока не купили матрас - я не могла нормально спать и на третьи сутки реально дошла уже до ручки - лежишь-то относительно неподвижно, крутиться очень больно (я туда прибыла сразу после травмы), а ватный матрас времен очаковских и покорения Крыма спину просто убивает - он очень жесткий и весь в каких-то буграх. И даже два матраса ситуацию не спасали. В общем, пришлось мужу съездить в Икею

)) Это присказка, а сказка заключалась в том, что в отделении периодически заканчивались лекарства - то ли мне так повезло, то ли это система. Когда закончился диклофенак - я еще смеялась (в отличие от моих соседей по палате, потому как диклофенак с анальгином - это практически единственный вариант для обезболивания, укол трамала после операции моя соседка ждала до вечера, и, блин, в десять часов торжественный внос трамала состоялся, только не помог ни фига). Но вот когда через два дня на третий заканчивался гепарин - тут уже и мне было не до смеха, потому что я к тому времени обзавелась тромбозом глубоких вен и перекидываться от тромбоэмболии жутко не хотелось. Лечащий врач согласился на самостоятельное приобретения гепарина только после пропуска третьего укола (а надо сказать, что гепарин того же вида, который применяют в больнице, просто так в аптеке не продают, приходится покупать другие варианты - клексан, фраксипарин и тд), а когда я поинтересовалась - что за проблемы, ну нет лекарств - да и хрен с ним, сами купим - ответил мне, что за "левые" лекарства их сильно ругает начальство, и если увидят упаковку - ему в очередной раз вынесут мозг.
Я понимаю, что не надо сравнивать 1-ю Градскую с частной австрийской клиникой, но просто воспоминания на тот момент были еще очень свежи

Поэтому я очень удивилась, когда перед операцией по снятию фиксатора с ноги, хирургическая сестра мне 10 минут не могла сделать укол в вену, и руку было больно так, что я не выдержала и зашипела сквозь зубы, на что получила отповедь, что, мол, не барыня

)) Ну, в общем, и правда - не графья, но австрийский мальчик-спасатель мне катетер внутривенный поставил на кисть, где сосуды гораздо более мелкие, за 10 секунд и между двумя анекдотами буквально...
Так что лично у меня от первой Градской осталось ощущение, что врачи - отличные, а все остальное - это какой-то капец. Именно поэтому в результате на операцию поползу к Миленину - может, там и не лучше, но в Градскую я точно не хочу.