X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#101 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 14:59

вот чего в первую очередь надо добиваться от коленки- это снятие отека (травматического и послеоперационного), не допускать скопления жидкости и работать=работать над полным сгибанием и максимальным разгибанием "в минус" ( в такой же градус, как и соседняя здоровая коленка),
Именно эти факторы мешают возващению атрофированных мышц даж при активном выполнении всех упражнений. Удлиняют этот путь в разы

мне почему-то на разгибание доктор сказал не торопиться. Не знаю, я ему доверяю )) А жидкость - это как? у меня этого не было, это опухоль? сгибание у меня в течение полутора месяцев восстановилось на 100-120 градусов. Сейчас я уже на корточках спокойно сижу. А вот разгибание - не до конца, внутрь колено как у здоровой не получается. Но врач сказал, что не нужно специально гнуть, что все само придет в норму. Делаю вывод, что у всех врачей разный подход. ))
  • 0

#102 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 15:37

Наш чел!!!) Я тож про снегоступы думаю, если кататься будет напряжно))))Совмещать буду катание с ходьбой наверх)

Если так, то можно еще и на скипассе сэкономить!!. Вверх идем в снегостпуах. Лыжи на плечо - доп.нагрузка. Вниз на лыжах, снегоступы в рюкзак)
  • 0

#103 delekap6

delekap6
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:52

Если так, то можно еще и на скипассе сэкономить!!. Вверх идем в снегостпуах. Лыжи на плечо - доп.нагрузка. Вниз на лыжах, снегоступы в рюкзак)

Добрый день,
Если можно бросьте телефон Гнелицы Н.Н мне в личку или секретаря, через которого можно к нему записаться. По поисковику он почему то еще принимает в многопрофильной клинике СОЮЗ
С уважением, Александр
  • 0

#104 tubares

tubares
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 02:49

Читала ПКС обычная операция для ортопедических клиник.
Если судить по статистике, то стабильность имплантанта, составляет 85-90% при различных типах восстановления связки
  • 0

#105 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 13 December 2011 - 09:05

Читала ПКС обычная операция для ортопедических клиник.
Если судить по статистике, то стабильность имплантанта, составляет 85-90% при различных типах восстановления связки

и ?

(проявили свою эрудицию????)

Сообщение отредактировал himera: 13 December 2011 - 16:59

• 0

#106 bely

bely
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:42

Дайте, пожалуйста, телефон Гнелицы в личку!!!
  • 0

#107 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 02:44

Помогите советом! Слышали ли Вы об операции ПКС у Гурама Давидовича Лозишвили?
  • 0

#108 Artem1990

Artem1990
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 16:54

Всем доброго дня и скорейшего выздоровления! Поделитесь, пожалуйста, контактным телефоном Гнелицы Н.Н.. Заранее спасибо.
  • 0

#109 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 23:11

По поводу Лазишвили - я думаю, хирург хороший (консультировалась у него в 1-й Градской). Во всяком случае, он и врачи из отделения сочетанной травмы подправили диагноз австрийцев, и я спаслась от лишней операции :) Единственное замечание - я бы сама обратилась в 1-ю Градскую для дальнейшего лечения, если б не жутковатые условия в самом отделении.
  • 0

#110 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:23

По поводу Лазишвили - я думаю, хирург хороший (консультировалась у него в 1-й Градской). Во всяком случае, он и врачи из отделения сочетанной травмы подправили диагноз австрийцев, и я спаслась от лишней операции :) Единственное замечание - я бы сама обратилась в 1-ю Градскую для дальнейшего лечения, если б не жутковатые условия в самом отделении.

Спасибо! Условия действительно жуткие, но это как-нибудь можно пережить. Для меня важнее предстоящая операция. В медицинских кругах о нем говорят с большим уважением, и что в коленках он профи. Может быть оно и к лучшему, что в Австрии меня не прооперировали из-за отказа страховой. Почему-то на этом форуме не нашла никаких отзывов от людей, которые у него прооперировались.
  • 0

#111 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 00:41

Спасибо! Условия действительно жуткие, но это как-нибудь можно пережить.

Эм, насчет пережить - сомневаюсь. Я не из тех, кто истерит по поводу отсутствия палат-люкс с телевизором и холодильником. Что меня напрягло во время госпитализации в 1-й Градской: пока не купили матрас - я не могла нормально спать и на третьи сутки реально дошла уже до ручки - лежишь-то относительно неподвижно, крутиться очень больно (я туда прибыла сразу после травмы), а ватный матрас времен очаковских и покорения Крыма спину просто убивает - он очень жесткий и весь в каких-то буграх. И даже два матраса ситуацию не спасали. В общем, пришлось мужу съездить в Икею :))) Это присказка, а сказка заключалась в том, что в отделении периодически заканчивались лекарства - то ли мне так повезло, то ли это система. Когда закончился диклофенак - я еще смеялась (в отличие от моих соседей по палате, потому как диклофенак с анальгином - это практически единственный вариант для обезболивания, укол трамала после операции моя соседка ждала до вечера, и, блин, в десять часов торжественный внос трамала состоялся, только не помог ни фига). Но вот когда через два дня на третий заканчивался гепарин - тут уже и мне было не до смеха, потому что я к тому времени обзавелась тромбозом глубоких вен и перекидываться от тромбоэмболии жутко не хотелось. Лечащий врач согласился на самостоятельное приобретения гепарина только после пропуска третьего укола (а надо сказать, что гепарин того же вида, который применяют в больнице, просто так в аптеке не продают, приходится покупать другие варианты - клексан, фраксипарин и тд), а когда я поинтересовалась - что за проблемы, ну нет лекарств - да и хрен с ним, сами купим - ответил мне, что за "левые" лекарства их сильно ругает начальство, и если увидят упаковку - ему в очередной раз вынесут мозг.
Я понимаю, что не надо сравнивать 1-ю Градскую с частной австрийской клиникой, но просто воспоминания на тот момент были еще очень свежи :) Поэтому я очень удивилась, когда перед операцией по снятию фиксатора с ноги, хирургическая сестра мне 10 минут не могла сделать укол в вену, и руку было больно так, что я не выдержала и зашипела сквозь зубы, на что получила отповедь, что, мол, не барыня :))) Ну, в общем, и правда - не графья, но австрийский мальчик-спасатель мне катетер внутривенный поставил на кисть, где сосуды гораздо более мелкие, за 10 секунд и между двумя анекдотами буквально...
Так что лично у меня от первой Градской осталось ощущение, что врачи - отличные, а все остальное - это какой-то капец. Именно поэтому в результате на операцию поползу к Миленину - может, там и не лучше, но в Градскую я точно не хочу.
  • 2

#112 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 02:30

Эм, насчет пережить - сомневаюсь. Я не из тех, кто истерит по поводу отсутствия палат-люкс с телевизором и холодильником. Что меня напрягло во время госпитализации в 1-й Градской: пока не купили матрас - я не могла нормально спать и на третьи сутки реально дошла уже до ручки - лежишь-то относительно неподвижно, крутиться очень больно (я туда прибыла сразу после травмы), а ватный матрас времен очаковских и покорения Крыма спину просто убивает - он очень жесткий и весь в каких-то буграх. И даже два матраса ситуацию не спасали. В общем, пришлось мужу съездить в Икею :))) Это присказка, а сказка заключалась в том, что в отделении периодически заканчивались лекарства - то ли мне так повезло, то ли это система. Когда закончился диклофенак - я еще смеялась (в отличие от моих соседей по палате, потому как диклофенак с анальгином - это практически единственный вариант для обезболивания, укол трамала после операции моя соседка ждала до вечера, и, блин, в десять часов торжественный внос трамала состоялся, только не помог ни фига). Но вот когда через два дня на третий заканчивался гепарин - тут уже и мне было не до смеха, потому что я к тому времени обзавелась тромбозом глубоких вен и перекидываться от тромбоэмболии жутко не хотелось. Лечащий врач согласился на самостоятельное приобретения гепарина только после пропуска третьего укола (а надо сказать, что гепарин того же вида, который применяют в больнице, просто так в аптеке не продают, приходится покупать другие варианты - клексан, фраксипарин и тд), а когда я поинтересовалась - что за проблемы, ну нет лекарств - да и хрен с ним, сами купим - ответил мне, что за "левые" лекарства их сильно ругает начальство, и если увидят упаковку - ему в очередной раз вынесут мозг.
Я понимаю, что не надо сравнивать 1-ю Градскую с частной австрийской клиникой, но просто воспоминания на тот момент были еще очень свежи :) Поэтому я очень удивилась, когда перед операцией по снятию фиксатора с ноги, хирургическая сестра мне 10 минут не могла сделать укол в вену, и руку было больно так, что я не выдержала и зашипела сквозь зубы, на что получила отповедь, что, мол, не барыня :))) Ну, в общем, и правда - не графья, но австрийский мальчик-спасатель мне катетер внутривенный поставил на кисть, где сосуды гораздо более мелкие, за 10 секунд и между двумя анекдотами буквально...
Так что лично у меня от первой Градской осталось ощущение, что врачи - отличные, а все остальное - это какой-то капец. Именно поэтому в результате на операцию поползу к Миленину - может, там и не лучше, но в Градскую я точно не хочу.

Очень Вам признательна за подробное описание!
Узнаю наши городские больницы, хотя какими они еще могут быть при такой организации здравоохранения и г-же Голиковой?! Сама ежедневно с этим сталкиваюсь, поскольку медик. Очень странно, что у них такие перебои с гепаринами, поскольку Первая градская - ведущее флебологическое учреждение в России на сегодняшний день, когда-то и Бакулевка из Первой градской вышла. Видимо что-то совсем уже с ног на голову переворачивается...

У меня немного другое видение этой ситуации, наверное из-за того, что "варюсь" в ней ежедневно. Поверьте, и вершки и корешки хамства и невысокой профподготовки медиков мне известны. С этим я справлюсь.

Здесь на форуме я задала вопрос и Ваш ответ ждала очень долго- никто вообще ничего не писал. Перед тем, как определилась с местом операции я долго общалась со специалистами достаточно высокого уровня, в том числе с теми, кто занимается артроскопическими операциями, а так же весь форум облазила. Странно получилось: некоторые Гуру, с точки зрения маститых корифеев медицины, вообще не упоминались на этом форуме, а доктора, которые активно рекламируются тут нами из уст в уста, с мыльными ссылками на фото, где они в обнимку со звездами спорта стоят (чаше на промоакциях эти фото и делаются) среди себе равных вовсе не пользуются авторитетом и уважением с точки зрения профессионализма. Пациенты часто ориентируются на многие внешние факторы (доброжелательность, хороший больничный быт итд) при этом совершенно не в состоянии оценить качество оказанной медпомощи. Тут как в любой другой профессии- можем оценить уровень мастерства того, кто занимается таким же делом, что и мы сами, а в чужой специальности - ориентируемся по вторичным признакам. Хотелось бы узнать, как результаты лечения и если слышали, то желательно отдаленные результаты у наших коллег по несчастью.
  • 1

#113 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 06:06

Оперировалась у Милениинской команды . Хирург- Баранов Кирилл Евгеньевич. ПКС.
Надо ли говорить, что была восхищена оч хорошим отношением всего персонала-оч хорошо.
Операццию делала в июне. По сравнительным результатам с другими коллегами по несчастью-у меня реабелитация по графику и даж несколько лучше. Колено ни разу (за исключением, когда я его сильно перегрузила на Чегете) не воспалялось, жидкость не скапливалась. С февраля фактически полноценно могу кататься на сноуборде.
Почему пошла оперироваться именно туда?Наблюдение за результатом операций-реабелитации моих нескольких друзей-коллег (7 чел) , которые оперировались и у самого Миленина и у Баранова в разное время
и еще немаловажное для меня то, что они сами все занимаются спортом; том числе и горнолыжным. Они знают нас, наше стремление обязательно кататься и учитывают это. Знают где сдержать, а где разрешить без излишней перерстраховки. Учитывают это и при реабелитации-Арьков(реабелитолог) давал дополнительные упражнения для быстрой закачки конкретных мышц
Тот же Баранов К. Е. - на сноуборде катает и ему не надо было что-то про сноубордические нагрузки бла-бла. Миленин лыжнег, альпинист.Врач-неспортсмен будет излишне осторожничать и наше стремление "как можно быстрее кататдэе" воспринимать за блажь
Если еще вопросы-спрашивайте)

Сообщение отредактировал Южнейка: 17 February 2012 - 06:33

• 1

#114 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:41

2 Sonalex
Скажем так, если место Вами уже выбрано твердо, а возможные бытовые трудности не пугают - я думаю, все будет ок. Мне вообще хочется надеяться, что с лекарствами сложности были временные (хотя я прочувствовала их по полной программе, как у Жванецкого - "Тут всего может не быть. Тут чего ни хватишься - того может и не быть!.." :))) от гепарина до антибиотиков).
Мне просто не везло в этот мой "заезд" :))) потому что даже общение с флебологическим центром 1-й Градской тоже оставило мощный осадок.
Почему я в итоге выбрала Миленина: я была в МНПЦСМ на Курской, видела какой там поток спортсменов, убедилась, что операции на связках для этого хирурга - дело абсолютно рутинное, а человек он достаточно энергичный и не боится браться за сложные варианты, в отличие от Королева, сильно опасающегося испортить себе реноме. Плюс к этому - у него "в команде" чрезвычайно внятный реабилитолог, общение с которым меня устраивает на 100%, и все это стоит совершенно адекватных денег. Я размышляла, не податься ли мне в ЦКБ РАН, которую тоже обсуждали в этой ветке, к А. Девису, но к нему можно будет записаться на прием только в конце февраля. Миленин доступнее - и он выиграл тендер на починку моей коленки :)))
И как совершенно справедливо пишет Южнейка, мне проще разговаривать со спортивными врачами, а не с "цивильными" хирургами - они понимают, что лыжи в моей жизни были, есть и будут, сколько бы ног у меня ни осталось в итоге :)))

Сообщение отредактировал March_Hare: 17 February 2012 - 19:31

• 1

#115 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 17:16

Я в Австрии на склоне видела параолимпийцев. Дефчата, и без ног можно кататься!!!!)))
  • 0

#116 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:05

Странно получилось: некоторые Гуру, с точки зрения маститых корифеев медицины, вообще не упоминались на этом форуме

Огласите, пожалуйста, фамилии :)

Сообщение отредактировал Pinky: 17 February 2012 - 18:07

• 0

#117 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:40

Хочу еще добавить вот что: я понимаю найти гуру, когда слложный случай. Понятно.
Но ПКС, мениск -это достаточно несложные случаи. В смысле того, что технология этих и подобных операций отработана до мелочей и выбор надо делать исходя из того : какое кол-во таких операций делает тот или иной хирург. Есть ли в команде хороший реабелитолог.

Вот почему я выбрала Миленинскую команду ?
( кстати, его команда оперирует и на Курской и в Пироговке ( на Нижней Первомайской) во 2-й ортопедии. От Курской отличается чуть меньшим комфортом, ( нет кондиционеров в палатах) но несколько дешевле. Врачи те же, отличное отношение к больным то же)
Да потому, что есть друзья удачно проперированные, потому, что оч большая практика-кол-во операций ( фактически на потоке), не слышала про неудачи по вине врачей, потому, что оперируют спортсменов, потому, что врачи сами-спортсмены и т.д.

Почему я не стремилась к тому , чтобы оперировал лично Миленин? Не видела смысла т.к., К.Е. Баранов - ученик Миленина. На сайте колено.ру есть его фамилия на странице "наша команда". Это означает, что Миленин уверен в своем ученике полностью. У меня есть хорошие знакомые, которых Баранов оперировал и наблюдал как лечащий врач . И личное впечатление: при первом же знакомстве сразу возникло доверие: внимательность, уверенность, профессионализм в каждом жесте и т.д
Да и нередко Гуру делает операцию, а дальше ты имеешь дело с другим врачем ( гуру некогда и он передает "выздоравливающего" на опеку "неГуру").
Мне операцию делал неГуру, но ученик Гуру и , надеюсь, будующий гуру)). Он же и ведет меня (мое долечивание) как лечащий врач дальше лично. Мне это комфортно.
В конце-концов он тоже сноубордист))))))
Не обязательно, чтобы именно гуру делал такие операции

Сообщение отредактировал Южнейка: 18 February 2012 - 09:03

• 1

#118 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:02

Огласите, пожалуйста, фамилии :)

Пожалуйста: профессор Орлецкий, профессор Лазишвили, кмн., завотделением Лычагин.

Сообщение отредактировал Sonalex: 18 February 2012 - 00:04

• 0

#119 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:12

Я в Австрии на склоне видела параолимпийцев. Дефчата, и без ног можно кататься!!!!)))

У них техника другая...
  • 0

#120 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:32

March Hare.

Да, выбор сделан и уже день операции запланирован, так что готовлюсь морально и усилием воли стараюсь не нагнетать ситуацию у себя в голове.

Очень надеюсь, что в этот раз все у Вас пройдет "как по маслу" и никаких досадных мелочей не будет. Спасибо большое еще раз за подробную информацию. УДАЧИ!

Сообщение отредактировал Sonalex: 18 February 2012 - 00:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных