X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#101 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:04

Ни кто случаем не собирается на мероприятие?
  • 0

#102 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 20:58

разбавлю маленько затишье на форуме.. Василий Парняков недавно выложил видео тренировок Нуртуга. Очень заинтересовала техника имитации. Вот посмотрите http://www.youtube.c...layer_embedded#!

Сообщение отредактировал teanin: 18 September 2011 - 20:58

• 0

#103 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 21:22

разбавлю маленько затишье на форуме.. Василий Парняков недавно выложил видео тренировок Нуртуга. Очень заинтересовала техника имитации. Вот посмотрите http://www.youtube.c...layer_embedded#!

Весьма интересная техника.Хотя по большому счету таже прыжковая имитация с меньшей длиной шага и с большей частотой.
  • 0

#104 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 21:58

Весьма интересная техника.Хотя по большому счету таже прыжковая имитация с меньшей длиной шага и с большей частотой.

Там накоментили уже, решили что это бег с палками, по мне так оно и есть. На прыжковую имитацию как то мало похоже.
  • 0

#105 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 08:06

Там накоментили уже, решили что это бег с палками, по мне так оно и есть. На прыжковую имитацию как то мало похоже.

Но и на бег тоже.
  • 0

#106 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:57

Судя по тому, что чел на видео распрямляет ногу в конце отталкивания это всетаки не бег а именно имитация. Просто необычная, с маленькой амплитудой отталкивания
  • 0

#107 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 18:57

Судя по тому, что чел на видео распрямляет ногу в конце отталкивания это всетаки не бег а именно имитация. Просто необычная, с маленькой амплитудой отталкивания

Судя по тому как этот чел выступает зимой,можно сказать, что упражнение не лишнее)

Сообщение отредактировал SoTer: 19 September 2011 - 18:58

• 0

#108 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 20 September 2011 - 08:16

Очень похоже на лыжный бег в подъем, шаги более короткие и менее амплитудные.

З.Ы. Если посмотреть зимние классические спринты там он так и шпарит, только еще чаще, но на то это и спринт.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 20 September 2011 - 08:17

• 0

#109 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:08

а кто с какой частотой делает имитацию в горку? ..убийственное упражнение!
  • 0

#110 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 21:40

На мой взгляд 2 раза в неделю оптимально. Конечно это зависит от уровня подготовки и целей.
  • 0

#111 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 08:05

2-3 раза в неделю.Хотя сейчас многое от погоды зависит.
  • 0

#112 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:36

2-3 раза в неделю, это понятно... а с какой частотой вы прыгаете в минуту или сколько прыжков в 10 секунд?
  • 0

#113 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:40

2-3 раза в неделю, это понятно... а с какой частотой вы прыгаете в минуту или сколько прыжков в 10 секунд?

Х.З. не мерил.не считал.По самочувствию.
  • 0

#114 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:44

Вопрос не очень корректный, рельеф, уровень подготовки, короче думаю у всех будет по-разному. Плюс длина шага-прыжка. Главное сначала над техникой работать, а частота со временем придет, главное уловить суть имитации. Будешь неправильно делать и эффективность будет низкой.
  • 0

#115 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:50

по-моему лучше по пульсу следить за интенсивностью, ну и за техникой конечно тоже нужно следить, т.к. правильная техника - правильная нагрузка - качественнее и тяжелее тренировка (не берем во внимание технику Нортуга, т.к. это другой уровень и т.п.). Перед подъемом 130-140, после окончания подъема 170-180 (тут много зависит от уровня подготовки и типа имитации). На мой взгляд примерно так.
  • 0

#116 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 18:53

главное уловить суть имитации

наверно я не уловил, ни суть ни технику..
объясни, как правильно или ссылку дай.

Сообщение отредактировал SoTer: 04 October 2011 - 18:54

• 0

#117 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 19:19

тут много зависит от уровня подготовки и типа имитации

я не беру во внимание Нортуга, я вас, ребят, спрашиваю..

вот k_dmitry, к примеру, бегает зимой по первому разряду, с какой частотой он делает имитацию?
teanin, какой у тебя уровень? ..с какой частотой делаешь?

Я тренируюсь осознано только первый год, поэтому интересуюсь, в том числе для того, чтобы определить свой уровень подготовки на данный момент. Если я хочу первый разряд выполнить, нужно и тренировочный объем стремиться выполнить на уровне.

Сообщение отредактировал SoTer: 04 October 2011 - 20:05

• 0

#118 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 05:56

teanin, какой у тебя уровень? ..с какой частотой делаешь?

вот видео . вот еще . Я 2 разряд, частоту не считаю. Выше я написал уже на какие показатели опираюсь: правильная техника+пульс=оптимальная частота. Не забивай себе голову счетом шагов
  • 0

#119 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 08:52

Народ, что думаете по поводу набора веса для спортсмена - сильно ли это оказывает влияние на результаты?

Поясню - всё время у меня был вес 63кг. Сейчас (с началом супружеской жизни :-) ) набрал пару кг. Боюсь, что могу ещё пару набрать, хотя тренируюсь время от времени (очень не регулярно).

Как думаете сильно это скажется на результатах? Набирали ли вы вес и как это повлияло на результаты? Интересно как обстоят дела у других. :smile:
  • 0

#120 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 09:07

Народ, что думаете по поводу набора веса для спортсмена - сильно ли это оказывает влияние на результаты?

Поясню - всё время у меня был вес 63кг. Сейчас (с началом супружеской жизни :-) ) набрал пару кг. Боюсь, что могу ещё пару набрать, хотя тренируюсь время от времени (очень не регулярно).

Как думаете сильно это скажется на результатах? Набирали ли вы вес и как это повлияло на результаты? Интересно как обстоят дела у других. :smile:

я не набирал, но я уверен на все 100, что повлияет. Если набрать пару кг при регулярных тренировках, то это еще не страшно, но если еще нерегулярность плюсом, то почувствуется. Да и не стоит, я думаю, по этому поводу переживать.. для себя же тренируемся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных