Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro
Отправлено 22 January 2013 - 19:01
Отправлено 22 January 2013 - 19:17
А при чём тут дерьмо? Снаряжение должно соответствовать стилю и уровню....вот именно, что никак, т.е. ни хорошо и ни плохо. И, кстати, я не вижу ничего плохого в том, что люди покупают хорошее снаряжение. Если человек, например, хорошо зарабатывает, но плохо катается, это не повод покупать дерьмо
Оттого и смеются над этими, которые хорошо зарабатывают, но плохо катаются, что они упакованы как профи, а сами раскаряки. Когда на полном рокере грохочут по краю трассы в пяти метрах от целичка, очень забавно выглядит.
Ещё забавнее, когда на лыжах Бароны, а на вопрос про камус делают круглые глаза :"Что это?".
Я на туринговых Фритчах Диамир Эксплор лет 5 откатал, пока вес 80+ был. Никаких люфтов не обнаружил. Правда не дропил (каюсь), зато с рюкзаком. Под наст влетел на ходах, лыжу с титаналом загнул. А люфтов так и не появилось. Сейчас пришлось брать Диамир-Фрирайд-Про, потому что в ширь пошел, сотню уже вешу. Бароны скрипят, трещат, хрустят. Как траверснуть надо метров 100, так разуваться, потом опять разуваться. Нафиг надо!
Правда общепризнанный косяк у Прошек ощутил. Дины на носке не соответствуют. Пару раз уже вылетал на затянутых до упора. Хотя на Луках глыжных 10-11 срабатывает только в реальном краше. Но приноровился, агрессию поубавил и нормально.
Сообщение отредактировал medoparic: 22 January 2013 - 19:22
Отправлено 22 January 2013 - 19:30
Зачем?
Вы свои проблемы с весом - 100 кг, делаете нашими.
Здесь конкретное обсуждение, и никому не интересно как вы катаетесь на чем то еще, особенно с таким весом

Без обид, но сделайте выводы.
Отправлено 22 January 2013 - 19:39
И не нужно в мои слова вкладывать свой смысл! Паранойей попахивает.
У меня нету проблем с весом. Я ростом чуть меньше 2-х метров.
А "что-то ещё" это и есть сабжевые крепления. Про них тема вообще-то. И про их характеристики.
Сообщение отредактировал medoparic: 22 January 2013 - 19:41
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 January 2013 - 19:44
Я при росте 188 вешу 80 и мне интересно что от них ждать.
Купил недавно, и если увижу что у всех проблемы- у меня есть вариант вернуть их
Но это если топик по теме будет
Отправлено 22 January 2013 - 19:57
Могу только повторить.
Площадка под носком (настроенная) лопнула в течении месяца. Видимо при постоянных встёжках-переключках, не очень качественно проскоблил ботинок. На Диамирах этой проблемы нет, не надо разуваться+ удобная форма головки носка, прям об неё скоблишь при надобности.
В тот же месяц в мороз -25 у товарища лопнула на одном креплении платформа. В режиме ходьбы.
На другом площадка скистопа рассыпалась.
Из двух пар собрали легого.
Сейчас иногда пользуюсь, поскольку лыжи казенные и мне коротковаты, я на них в малоснежье работаю.
Площадки приходится проверять каждый раз утром перед использованием. Часто раскручиваются.
На морозе издают неприятные звуки.
Гуляют. Стоишь на плоском и ощущаешь, как они гнутся.
Для креплений с такими заявленными параметры это всяко косяк.
А. вот ещё, короткой карманной отверткой плохо подлазить к регулировочным болтам. Нужна длинная.
Сообщение отредактировал medoparic: 22 January 2013 - 20:01
Отправлено 22 January 2013 - 20:01
Отправлено 22 January 2013 - 20:11
Отправлено 22 January 2013 - 22:13
а у этого чувака пароксизмы негатива хронические...
вон наксы тоже все ругают, а карничар спустился со всех вершин континентов в том числе и с эвереста на одной паре...
забей, - в канте стояли бароны судя по виду 5 летней давности - все цело...
покупай камуса и в субботу в подресково приезжай - оврагинг будем делать...
если, что - отвертку одолжу)))
Отправлено 22 January 2013 - 22:44

Отправлено 23 January 2013 - 02:28
То есть у предыдущих отписавшихся по поломке Баронов тоже пароксизм?шур, нормальные крепы - я на дюках б/у 2 сезона откатал и уже 2 сезона ромчег катает...
а у этого чувака пароксизмы негатива хронические...
вон наксы тоже все ругают, а карничар спустился со всех вершин континентов в том числе и с эвереста на одной паре...
забей, - в канте стояли бароны судя по виду 5 летней давности - все цело...
покупай камуса и в субботу в подресково приезжай - оврагинг будем делать...
если, что - отвертку одолжу)))
Фритчи я не ругаю. Как слон доволен.
Если на Баронах только кататься, они может вечные, не знаю. Меня работа заставляет и кататься и ходить.
Бароны хвалят именно мелкие райдеры и декоративные бэккантристы.
А ещё, при таком количестве поломок, возникает мысль о примитивном браке.
Отправлено 23 January 2013 - 09:51
Да, площадка эта у дьюков и баронов одинаковая.И кстати: у Дюков видел площадка та же... Значит и проблемы те же?
Кста, есть у меня мнение (щаз могучие дяди начнут чморить заново):
если на подошве бота спереди налип снег, хоть немного, или, ещё хуже, лёд, крепы не застегиваются, т.к. носок не входит. Понятно, что это в той или иной мере относится к любым крпам, но именно с этими крепами эта тема стоит в превосходной степени. С любыми другими, попихал посильней и все ОК, а тут ни в какую

P.S. видели гида швейцарского на дьюках, он же весь сезон катается...
Сообщение отредактировал cheshire: 23 January 2013 - 09:53
Отправлено 23 January 2013 - 10:17
ну вот опять у Вас над кем-то смеяться и чморить. Я смотрю этот процесс Вам по вкусуОттого и смеются над этими, которые хорошо зарабатывают, но плохо катаются, что они упакованы как профи, а сами раскаряки.

успешному по жизни человеку, не обремененному комплексом неполноценности, покласть будет на Ваши смешки

Отправлено 23 January 2013 - 11:26
Вот они люфтов не боятся.
Йа вот чего-то не догоняю...Достаточно катание норвежских пацанов на ролике заценить.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 23 January 2013 - 11:27
Отправлено 23 January 2013 - 14:02
Отправлено 23 January 2013 - 14:14
зыж техника телемарка, она ааааще наоборот от обычной, йа пробоваль.
Сообщение отредактировал tulenius: 23 January 2013 - 14:16
Отправлено 23 January 2013 - 14:20
Но конструктив их идентичен на первый взгляд (разумеется дюки-бароны стоят на поднимающейся раме а эти привинчены сразу.
Отправлено 23 January 2013 - 14:57
Отправлено 23 January 2013 - 16:44
но принцип стойки, загрузки и управления лыжей показался противоположным (на нижнюю ласту не давим, как в альпине, стоим почти в задней стойке).
во всяком случае, когда я попыталась сделать то же, что всегда, нихрена не вышлло

попробую еще поиграть.
Отправлено 23 January 2013 - 17:59
Ну видимо кому-то придётся поработать над собой, чтобы стать успешным по жизни человеком и перестать оглядываться на улице на чей-то окрик:"Эй, придурок!", ибо человек с комплексом неполноценности при любом раскладе найдёт на что обидеться.ну вот опять у Вас над кем-то смеяться и чморить. Я смотрю этот процесс Вам по вкусу
успешному по жизни человеку, не обремененному комплексом неполноценности, покласть будет на Ваши смешки

По ролику. Из телемарка, существовавшего сотни лет, путём недолгой трансформации, появился альпайн.
Так что все это- горные лыжи. Ведь ни у кого не повернётся язык назвать говном телемаркерные крепления за "люфты".
Будьте спокойны, хороший телемаркер будет себя легко и уверенно чувствовать в альпайне, разница только в голове.
Кстати, ради шутки пытался кататься телемарком в скитурах. Трудно, но вполне получается. При условии, что сломался фиксатор режима, вполне можно живым съехать. Иногда приходится применять, когда в овраг скатиться в режиме ходьбы надо, а переключаться лень. В детстве же на лесных лыжах катались с нормальных таких гор и не знали, что эта техника телемарком называется.
Да, для спортивных дисциплин телемарк не шибко приемлем, но ведь он и возник как фрирайдерская техника.
А хлопчикам действительно плевать на наши разговоры про дорогие крепления с наворотами. Они мочат в удовольствие.
Культ стаффа- он вреден. Лучше от простого к сложному.
По Баронам. Сегодня спецом просмотрел все 4 оставшихся пары Баронов на работе. Один скистоп опять развалился. Трещины в площадке скистопов есть на 3-х, то есть дело времени. Но скистопы продаются. Вроде остальные пока на вид целые. То есть у владельцев есть надежда на не 100%ный брак и случай, бог изобретатель...
Реально засунуть бот с ледком на подошве не трудно. Там же не обязательно калабаха. Пусть 5 мм будет, носок вошёл, пятку придавил и нету площадки. Прошляпить этот момент можно легко, особенно в спешке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных