X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Marker Baron vs. Fritschi Diamir Freeride Pro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:01

Ну вот, обосрали тему!
  • 0

#102 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:17

...вот именно, что никак, т.е. ни хорошо и ни плохо. И, кстати, я не вижу ничего плохого в том, что люди покупают хорошее снаряжение. Если человек, например, хорошо зарабатывает, но плохо катается, это не повод покупать дерьмо Изображение

А при чём тут дерьмо? Снаряжение должно соответствовать стилю и уровню.
Оттого и смеются над этими, которые хорошо зарабатывают, но плохо катаются, что они упакованы как профи, а сами раскаряки. Когда на полном рокере грохочут по краю трассы в пяти метрах от целичка, очень забавно выглядит.
Ещё забавнее, когда на лыжах Бароны, а на вопрос про камус делают круглые глаза :"Что это?".
Я на туринговых Фритчах Диамир Эксплор лет 5 откатал, пока вес 80+ был. Никаких люфтов не обнаружил. Правда не дропил (каюсь), зато с рюкзаком. Под наст влетел на ходах, лыжу с титаналом загнул. А люфтов так и не появилось. Сейчас пришлось брать Диамир-Фрирайд-Про, потому что в ширь пошел, сотню уже вешу. Бароны скрипят, трещат, хрустят. Как траверснуть надо метров 100, так разуваться, потом опять разуваться. Нафиг надо!
Правда общепризнанный косяк у Прошек ощутил. Дины на носке не соответствуют. Пару раз уже вылетал на затянутых до упора. Хотя на Луках глыжных 10-11 срабатывает только в реальном краше. Но приноровился, агрессию поубавил и нормально.

Сообщение отредактировал medoparic: 22 January 2013 - 19:22

• 0

#103 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:30

Очень странное заявление в стиле "не умеешь кататься катай на гомне"!

Зачем?
Вы свои проблемы с весом - 100 кг, делаете нашими.

Здесь конкретное обсуждение, и никому не интересно как вы катаетесь на чем то еще, особенно с таким весом :-)
Без обид, но сделайте выводы.
  • 0

#104 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:39

Бароны и сделаны для таких размеров и весов. Вы посмотрите на максимальный размер колодки. Очень странно было бы, что у человека с 46 размером ноги был бы вес не близкий к 100.
И не нужно в мои слова вкладывать свой смысл! Паранойей попахивает.
У меня нету проблем с весом. Я ростом чуть меньше 2-х метров.
А "что-то ещё" это и есть сабжевые крепления. Про них тема вообще-то. И про их характеристики.

Сообщение отредактировал medoparic: 22 January 2013 - 19:41

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#105 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:44

Ну вы тогда опыт эксплуатации Баронов и расскажите!
Я при росте 188 вешу 80 и мне интересно что от них ждать.
Купил недавно, и если увижу что у всех проблемы- у меня есть вариант вернуть их

Но это если топик по теме будет
  • 0

#106 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:57

А ничего нового. Всё уже написали.
Могу только повторить.
Площадка под носком (настроенная) лопнула в течении месяца. Видимо при постоянных встёжках-переключках, не очень качественно проскоблил ботинок. На Диамирах этой проблемы нет, не надо разуваться+ удобная форма головки носка, прям об неё скоблишь при надобности.
В тот же месяц в мороз -25 у товарища лопнула на одном креплении платформа. В режиме ходьбы.
На другом площадка скистопа рассыпалась.
Из двух пар собрали легого.
Сейчас иногда пользуюсь, поскольку лыжи казенные и мне коротковаты, я на них в малоснежье работаю.
Площадки приходится проверять каждый раз утром перед использованием. Часто раскручиваются.
На морозе издают неприятные звуки.
Гуляют. Стоишь на плоском и ощущаешь, как они гнутся.
Для креплений с такими заявленными параметры это всяко косяк.
А. вот ещё, короткой карманной отверткой плохо подлазить к регулировочным болтам. Нужна длинная.

Сообщение отредактировал medoparic: 22 January 2013 - 20:01

• 0

#107 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:01

Нда... Чую проще вернуть и не мучиться чем оказаться в горах с раздолбанным крепом...
  • 0

#108 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:11

И кстати: у Дюков видел площадка та же... Значит и проблемы те же?
  • 0

#109 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:13

шур, нормальные крепы - я на дюках б/у 2 сезона откатал и уже 2 сезона ромчег катает...
а у этого чувака пароксизмы негатива хронические...
вон наксы тоже все ругают, а карничар спустился со всех вершин континентов в том числе и с эвереста на одной паре...
забей, - в канте стояли бароны судя по виду 5 летней давности - все цело...
покупай камуса и в субботу в подресково приезжай - оврагинг будем делать...
если, что - отвертку одолжу)))
  • 0

#110 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:44

Камуса подгонишь? :-)
  • 0

#111 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 02:28

шур, нормальные крепы - я на дюках б/у 2 сезона откатал и уже 2 сезона ромчег катает...
а у этого чувака пароксизмы негатива хронические...
вон наксы тоже все ругают, а карничар спустился со всех вершин континентов в том числе и с эвереста на одной паре...
забей, - в канте стояли бароны судя по виду 5 летней давности - все цело...
покупай камуса и в субботу в подресково приезжай - оврагинг будем делать...
если, что - отвертку одолжу)))

То есть у предыдущих отписавшихся по поломке Баронов тоже пароксизм?
Фритчи я не ругаю. Как слон доволен.
Если на Баронах только кататься, они может вечные, не знаю. Меня работа заставляет и кататься и ходить.
Бароны хвалят именно мелкие райдеры и декоративные бэккантристы.
А ещё, при таком количестве поломок, возникает мысль о примитивном браке.
  • 0

#112 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 09:51

И кстати: у Дюков видел площадка та же... Значит и проблемы те же?

Да, площадка эта у дьюков и баронов одинаковая.
Кста, есть у меня мнение (щаз могучие дяди начнут чморить заново):
если на подошве бота спереди налип снег, хоть немного, или, ещё хуже, лёд, крепы не застегиваются, т.к. носок не входит. Понятно, что это в той или иной мере относится к любым крпам, но именно с этими крепами эта тема стоит в превосходной степени. С любыми другими, попихал посильней и все ОК, а тут ни в какую Изображение И если бот не чистить как следует, а со всей дури пихать, то черт его знает..

P.S. видели гида швейцарского на дьюках, он же весь сезон катается...

Сообщение отредактировал cheshire: 23 January 2013 - 09:53

• 0

#113 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 10:17

Оттого и смеются над этими, которые хорошо зарабатывают, но плохо катаются, что они упакованы как профи, а сами раскаряки.

ну вот опять у Вас над кем-то смеяться и чморить. Я смотрю этот процесс Вам по вкусу Изображение
успешному по жизни человеку, не обремененному комплексом неполноценности, покласть будет на Ваши смешки Изображение
  • 0

#114 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:26

Вот они люфтов не боятся.

Достаточно катание норвежских пацанов на ролике заценить.

Йа вот чего-то не догоняю...Изображение телемарк-то тут при чем? (да, красиво, но только не говорите, что техника с "обычными" глыжами одна и та же, не поверю) Так можно договориться до вывешивания ролика про крутых бордеров со словами: "Да вы тут все ..., про какие-то там цифры затяжки креп треплетесь, а вот этим парням все это ваще пофигу, и тем не менее, они мочат, и как!!!"

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 23 January 2013 - 11:27

• 0

#115 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:02

Поленился посмотреть, но на Грифонах разве не такая ж пластина? Или она иначе регулируется просто?...
  • 0

#116 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:14

секундочку, а грифоны, они ж не ходильные?

зыж техника телемарка, она ааааще наоборот от обычной, йа пробоваль.

Сообщение отредактировал tulenius: 23 January 2013 - 14:16

• 0

#117 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:20

Грифоны не ходильные.
Но конструктив их идентичен на первый взгляд (разумеется дюки-бароны стоят на поднимающейся раме а эти привинчены сразу.

• 0

#118 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:57

Тюлень.Про телемарк неправда.Базовая техника очень похожа.Седьмой год пробую
  • 0

#119 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:44

ну хз, я на истину ни в коем разе не претендую, все имхо.

но принцип стойки, загрузки и управления лыжей показался противоположным (на нижнюю ласту не давим, как в альпине, стоим почти в задней стойке).

во всяком случае, когда я попыталась сделать то же, что всегда, нихрена не вышлло:)
попробую еще поиграть.
  • 0

#120 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:59

ну вот опять у Вас над кем-то смеяться и чморить. Я смотрю этот процесс Вам по вкусу Изображение
успешному по жизни человеку, не обремененному комплексом неполноценности, покласть будет на Ваши смешки Изображение

Ну видимо кому-то придётся поработать над собой, чтобы стать успешным по жизни человеком и перестать оглядываться на улице на чей-то окрик:"Эй, придурок!", ибо человек с комплексом неполноценности при любом раскладе найдёт на что обидеться.Изображение
По ролику. Из телемарка, существовавшего сотни лет, путём недолгой трансформации, появился альпайн.
Так что все это- горные лыжи. Ведь ни у кого не повернётся язык назвать говном телемаркерные крепления за "люфты".
Будьте спокойны, хороший телемаркер будет себя легко и уверенно чувствовать в альпайне, разница только в голове.
Кстати, ради шутки пытался кататься телемарком в скитурах. Трудно, но вполне получается. При условии, что сломался фиксатор режима, вполне можно живым съехать. Иногда приходится применять, когда в овраг скатиться в режиме ходьбы надо, а переключаться лень. В детстве же на лесных лыжах катались с нормальных таких гор и не знали, что эта техника телемарком называется.
Да, для спортивных дисциплин телемарк не шибко приемлем, но ведь он и возник как фрирайдерская техника.
А хлопчикам действительно плевать на наши разговоры про дорогие крепления с наворотами. Они мочат в удовольствие.
Культ стаффа- он вреден. Лучше от простого к сложному.
По Баронам. Сегодня спецом просмотрел все 4 оставшихся пары Баронов на работе. Один скистоп опять развалился. Трещины в площадке скистопов есть на 3-х, то есть дело времени. Но скистопы продаются. Вроде остальные пока на вид целые. То есть у владельцев есть надежда на не 100%ный брак и случай, бог изобретатель...
Реально засунуть бот с ледком на подошве не трудно. Там же не обязательно калабаха. Пусть 5 мм будет, носок вошёл, пятку придавил и нету площадки. Прошляпить этот момент можно легко, особенно в спешке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных