X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мы на Чегет! мы летим 19 марта.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 474

#101 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:42

ДОмбай мне тож не нравится.... )) ну так себе..

А ПЭ - это одно из лучших фрирайд мест .. Это даж не я, это гиды говорят.. Тот же Костя Галат, Кирилл Анисимов..и др Вот уж они везде побывали
Да, в Австрии тож есть хорошие фрирайдместа.., но для этого надо платить бабосы за вертолет. Это дорого. А здесь фрирайд сразу от подъемников или если чуть пройти пешком.. Гиды- на самом высоком уровне.. А больше ничего и не надо..
Сервис? так за ним в Европу.. Ратраки- упасиБоже.. недай бог.. наф-наф...

да.. еще хычины... ну где они еще есть? да нихде.. )))

а про отговаривание.. Так никто здесь не отговаривает, Здесь самоутверждаются. Ибо если хотели бы отговорить ,то были бы вежливы, доброжелательны и добры в своих постах.А так- куча агрессии, ярлыков и обвинений.. Разве не так?

Да и.. ну не нужны нам советы.. опять таки.. для меня совет ИКОМА будет как-то поавторитетнее..,чем от ников безымянных..
ни один нормальынй человек не станет прислушиваться к советам неизвестных личностей

Каждому свое.....мне отратраченные трассы и скорость гораздо больше нравятся, чем фрирайд.... да и не умею видимо, хотя уже не раз катался вне трасс.... ну не получается красиво идти и устаю быстро))) Но в тех же альпах фрирайду гораздо больше, просто хотя бы потому, что площади просто не сравнимы и у вас есть выбор, трасса или вне. Та же белая долина, в Тине было просто полно мест, где можно было свалиться с трассы и кувыркаться в снегу.... И бабосы платить не надо за вертолет, разве что потом.....за эвакуцию)))
И потом все очень сильно от погоды зависит...есть свежий снег или нет. Если с погодой повезло он везде будет))
На мой взгляд единственный логичный аргумент за Кавказ это деньги (вернее их отсутствие) и ненужность виз. Хотя с точки зрения денег, в последние годы альпы стали вполне сравнимы с кавказом.
Насчет хичинов .... опять таки каждому свое...... например в Австрии был просто в восторге от ребрышек в чесночном соку с кисло сладким соусом.... до сих пор как вспоминаю слюни текут))))

Сообщение отредактировал Donart: 14 March 2011 - 13:43

• 0

#102 aka Yeti

aka Yeti
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 13:52

Посмотреть объявление: Нас 2 компании.. всего около 10 человек , включая ребенка

Если кто еще едет- откликнитесь

Будут люди- будут и канатки на Чегете работать ( на Азау работают)!!!
Мы едем!

Присоединяюсь! :-D Буду в Приэле с 21марта по 30, со мной еще 1человек.
  • 0

#103 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:07

Каждому свое.....мне отратраченные трассы и скорость гораздо больше нравятся, чем фрирайд.... да и не умею видимо, хотя уже не раз катался вне трасс.... ну не получается красиво идти и устаю быстро))) Но в тех же альпах фрирайду гораздо больше, просто хотя бы потому, что площади просто не сравнимы и у вас есть выбор, трасса или вне. Та же белая долина, в Тине было просто полно мест, где можно было свалиться с трассы и кувыркаться в снегу.... И бабосы платить не надо за вертолет, разве что потом.....за эвакуцию)))
И потом все очень сильно от погоды зависит...есть свежий снег или нет. Если с погодой повезло он везде будет))
На мой взгляд единственный логичный аргумент за Кавказ это деньги (вернее их отсутствие) и ненужность виз. Хотя с точки зрения денег, в последние годы альпы стали вполне сравнимы с кавказом.
Насчет хичинов .... опять таки каждому свое...... например в Австрии был просто в восторге от ребрышек в чесночном соку с кисло сладким соусом.... до сих пор как вспоминаю слюни текут))))

Ну вот мне трассы- не в кайф. Разве что для тренировки. Ну не для этого был придуман сноуборд. Мне нравится рельеф думать, чувствовать ГОРЫ, а не трассу!
Ну а ребрышки- так их везде можно поесть. Даж я их готовлю не хуже, чем австрияки. Но хычины- это хычины . Это тока там! Да баранина там одна из лучших. В Москве такую оч сложно найти
  • 0

#104 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:12

Южнейка, я б за трассами в приэльбрусье вообще бы не ехал. Тоесть ни "вчера" ни сейчас. Там их одна. :-D Сейчас особенно не стоит там трассы искать. Сейчас есть шанс не найти ни одной. Мне так кажется.
  • 0

#105 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:17

Южнейка, я б за трассами в приэльбрусье вообще бы не ехал. Тоесть ни "вчера" ни сейчас. Там их одна. :-D Сейчас особенно не стоит там трассы искать. Сейчас есть шанс не найти ни одной. Мне так кажется.

Да я трассы вообще не люблю)))
Обожаю чегетские бугры, Юг и Севера
  • 0

#106 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:24

мне кажется там теперь дорога для ратраков :)
  • 0

#107 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:30

Да я трассы вообще не люблю)))
Обожаю чегетские бугры, Юг и Севера

И хватает здоровья по ним целый день скакать? Хотя на сноуборде видимо техника другая...проще наверное. В феврале в зельдене залезли на бугры, поскакали, пофоткались.... и снова к трассам. А на лыжах на них здорово ноги разбиваются... у меня... Опять таки в Альпах выбор есть - бугры, трассы, фрирайд.
  • 0

#108 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 14:57

И хватает здоровья по ним целый день скакать? Хотя на сноуборде видимо техника другая...проще наверное. В феврале в зельдене залезли на бугры, поскакали, пофоткались.... и снова к трассам. А на лыжах на них здорово ноги разбиваются... у меня... Опять таки в Альпах выбор есть - бугры, трассы, фрирайд.

Ну надо коленки качать хотя бы месяца за 2 до Чегета)))) Без них там делать нечего)))

А ратраки на Че не пустим.)))
Нафиг-нафиг. В мире хватает отратраченных стерильных мест)))
  • 0

#109 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:11

если интересно - есть целый раздел про фрирайд на этом форуме - вполне приличный, не помоечный.
фрирайд - это просто несколько иная техника, - не та, которой учат современные инструкторы новичков в лыжах.

целый день фри - это прекрасно! и... там не только скачут, там летают, катают, удовольствие получают

Южнейка - а ... тренировать коленки - это как???
  • 0

#110 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:28

А ПЭ - это одно из лучших фрирайд мест .. Это даж не я, это гиды говорят.. Тот же Костя Галат, Кирилл Анисимов..и др Вот уж они везде побывали
Да, в Австрии тож есть хорошие фрирайдместа.., но для этого надо платить бабосы за вертолет. Это дорого. А здесь фрирайд сразу от подъемников или если чуть пройти пешком.. Гиды- на самом высоком уровне.. А больше ничего и не надо..

У нас в Домбае и Приэле за вертолет уже давно просят не меньше, чем в Европе, а то и больше :-?
В Европе есть зоны катания (я именно о фрирайде-скитуре сейчас пишу), гораздо обширнее, чем Приэльбрусье.
А в Приэльбрусье вечные очереди на подъемник (а сейчас вообще непонятно откроют ли), лезущие за отдельную мзду без очереди товарисчи и закрытые севера (вместо того, чтобы стрелять). Боюсь одни хычины не помогут перевесить чашу весов в строну Кавказа.

Вопрос о безопасности я вообще поднимать не хочу, тут уже много написали по этому поводу. И копий наломали.
  • 0

#111 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:32

если интересно - есть целый раздел про фрирайд на этом форуме - вполне приличный, не помоечный.
фрирайд - это просто несколько иная техника, - не та, которой учат современные инструкторы новичков в лыжах.

целый день фри - это прекрасно! и... там не только скачут, там летают, катают, удовольствие получают

Я уже писал, что не фанат фри, а тем более на целый день. Меня вполне устраивает раз в неделю уйти с трассы, вдоволь накувыркавшись уйти обратно. Технику я представляю.... но представлять это одно, а уметь это другое)) Просто удовольствие все получают от разного... мне трассы гораздо больше нравятся, нравится упилить за десятки км на десятках подъемниках и каждый раз спускаться по новой трассе.... этакий туризм на лыжах.... а кататься практически по одному месту, чуть правее, чуть левее на Эле меня мало привлекает.
  • 0

#112 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:37

Я уже писал, что не фанат фри, а тем более на целый день. Меня вполне устраивает раз в неделю уйти с трассы, вдоволь накувыркавшись уйти обратно. Технику я представляю.... но представлять это одно, а уметь это другое)) Просто удовольствие все получают от разного... мне трассы гораздо больше нравятся, нравится упилить за десятки км на десятках подъемниках и каждый раз спускаться по новой трассе.... этакий туризм на лыжах.... а кататься практически по одному месту, чуть правее, чуть левее на Эле меня мало привлекает.

ну эээ как бэ фрирайд - это упилить еще дальше.

не стоит его рассматривать как катание с разных сторон Эльбруса - мир значительно шире одной горы - пусть и замечательной и интересной и большой
  • 0

#113 Donart

Donart
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:05

не стоит его рассматривать как катание с разных сторон Эльбруса - мир значительно шире одной горы - пусть и замечательной и интересной и большой

Так говорю же катался и не раз, и по знаменитой белой долине катался... упилить то ума не надо, а вот выбираться потом.... в той же белой долине, в конце такой нехилый подъем вверх по камням, а я предпочитаю подниматься вверх исключительно на подъемнике, а не скакать в горнолыжных ботинках по камням вверх по склону. В общем каждый выбирает что ему по душе....... Вот если когда нить на борде кататься научусь, возможно начнет нравиться фрирайд, он действительно больше для пухляка приспособлен...
И вообще фрирайд... модное слово стало... типа я не лыжник, я типа фрирайдер, я по трассам не катаюсь, катаюсь только там, куда нормальные люди не полезут, я горы особым местом тогда чувствую....а на самом деле большинство еще плугом по трассам катается)) Если что, я ни на кого конкретно не намекаю......
И такое же отношение к борду, спросил я свою племянницу(еще 20 нет), хочешь на лыжах научу? Нет не хочу, типа лыжи не круто, я на сноуборде хочу, хотя ни на том, ни на другом никогда не пробовала. Вот и одевают такие борд, это же круто, и сидят потом на трассах на попе, а для борда все таки пухляк родная стихия. Я не к тому лыжи лучше или борд. Сам думаю потихоньку научиться. А веду к тому, что каждый выбирает что ему по душе....
  • 0

#114 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:19

я как то не встречал на форуме постов из которых можно понять что есть сплочённая группа райдеров, которая гоняет в разных местах...или они особо тут не разглагольствуют, а просто едут и знают куда с кем и зачем. Так как я вижу для себя тему фри. - это прежде всего команда, в одиночку можно конечно прибиться к инструкторам на месте и скомпонавать группу но мне кажется лучше ехать командой изначально...мечта - вулканы камчатки )... пока совершенствуюсь для этого по мере возможности
  • 0

#115 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:26

Вот если когда нить на борде кататься научусь, возможно начнет нравиться фрирайд, он действительно больше для пухляка приспособлен...

:-D с тех пор как начали производить широкие лыжи, а случилось это уже весьма давно, все стало с точностью до наоборот.
  • 0

#116 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:29

Качать медленными приседаниями 6-10 секунд на приседание ( вниз) и столько же на подъем.
Бегать- дыхалку гонять. Не курить. Больше пешком ходить. Минус лифты и эскалаторы... Пешком, пешком. Для лыжников тож куча вариантов . В инете дофига видео

А лыжи- так я на них тож встану. Вот если подъемники тока на Азау будут работать, то я как раз и начну осваивать этот снаряд))))

Про скорость. Ну вот если очень честно, то когда мне очень захочется скорости, ну очень, то я на самолет))) или с парашютом с 4000. Там за 60 сек аж 2 км пролетите, если не спешить))
  • 0

#117 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:31

2 Donart
:clapping: Пеши исчо, четаю с настлажденнем!
  • 0

#118 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:34

И вообще фрирайд... модное слово стало... типа я не лыжник, я типа фрирайдер, я по трассам не катаюсь, катаюсь только там, куда нормальные люди не полезут, я горы особым местом тогда чувствую....а на самом деле большинство еще плугом по трассам катается)) Если что, я ни на кого конкретно не намекаю......
Вот и одевают такие борд, это же круто, и сидят потом на трассах на попе, а для борда все таки пухляк родная стихия. Я не к тому лыжи лучше или борд. Сам думаю потихоньку научиться. А веду к тому, что каждый выбирает что ему по душе....

каждый позиционирует себя как ему нравится.
кому кайф по вельвету (кстати с утра, по девственному пару спусков - мечтааааааааа-а-а-а-а-ааа :) когда нету еще плужников и ты один на склоне )
а кому по свежей целине по развилку в снегу лететь по хорошему уклону, или по лесу, или по полю...

и на счет борда - знакомые бордисты-райдеры переходят на лыжи... жирнолыжи поменяли ситуацию, как минимум уравняв бордеров и лыжников. но как же жаль бордеров, недоехавших пары метров до очередного уклона и остановившихся на контруклоне в метровой целине...

я как то не встречал на форуме постов из которых можно понять что есть сплочённая группа райдеров, которая гоняет в разных местах...или они особо тут не разглагольствуют, а просто едут и знают куда с кем и зачем. Так как я вижу для себя тему фри. - это прежде всего команда, в одиночку можно конечно прибиться к инструкторам на месте и скомпонавать группу но мне кажется лучше ехать командой изначально...мечта - вулканы камчатки )... пока совершенствуюсь для этого по мере возможности

ну фри-туса она так... особо одиозным писькомерством не занимается, больше катается, чем обсуждает длину и ширину
кстати и в поиске попутчиков если видишь объъявы - вполне можешь найти и себе на камчатку...
  • 0

#119 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:36

...Вот и одевают такие борд, это же круто, и сидят потом на трассах на попе,

Ну вот не дается лыжнегам покой из-за того, что на лыжах сидеть неудобно)))

Да и сидят на склонах начинающие . Ну посидят, посидят и поедут)))
  • 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:36

terminator да ладно... чела просто завели не те и не туда... вишь как он о фрирайдерах отзывается - плугом они катают...

кстати в полянском павдере плуг был опробован как эффективный способ оставаться на месте на небольшом уклоне в пухляке выше пояса :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных