Сообщение отредактировал Allkin: 22 March 2011 - 16:48

Первенство России (Олимпийские надежды) - 2011
Отправлено 22 March 2011 - 16:48
Отправлено 23 March 2011 - 00:22
Отправлено 23 March 2011 - 23:35
Почему "ребенок"?Да, надо давать отдых, ребенок уже три месяца не живет дома, а ему 12 лет! Каких результатов мы хотим? Или полная апатия, или спортивная лихорадка, что совсем не нужно
Несколько десятков детей участвовали в этом марафоне. Цель - только Тополино? Если да, то кто мешал отобрать в сборную по результатам только одного соревнования в начале марта? Чем это было плохо?
Почему во взрослом спорте при отборе на Олимпиаду часто вполне достаточно одного национального первенства. Здесь же, ради одного, пусть хоть и крупного, но детского соревнования, которое никоим образом не определяет дальнейшую судьбу ребенка- спортсмена, устраивается такая гонка на выживание.
И, кстати, пользуясь случаем, хочу спросить автора поста: КИД, если я не ошибаюсь, Ваш ребенок участвовал во всех этих соревнованиях. Если я прав, то именно он отобрался в сборную (с чем поздравляю!). Но, по моему, его режим жизни как раз очень соответствует тому, о чем Вы беспокоитесь (еще раз процитирую, выделив главное, на мой взгляд):
Мне не понятно, почему такая обеспокоенность никак не повлияла на ритм жизни ребенка. Смысл всего этого?Да, надо давать отдых, ребенок уже три месяца не живет дома, а ему 12 лет! Каких результатов мы хотим? Или полная апатия, или спортивная лихорадка, что совсем не нужно
Сообщение отредактировал AndS: 23 March 2011 - 23:45
Отправлено 24 March 2011 - 11:51
Отправлено 28 March 2011 - 11:03
Представьте себя хотя бы на секунду отцом Насти Силантьевой и так же по филосовски произнесите вашу последнюю фразу.Голос не дрогнет?
Насколько я знаю Насте Силантьевой визу не успели оформить. А когда сделали она сразу же вылетела на старты. Так что можно особо не распаляться по поводу справедливости.
Отправлено 04 April 2011 - 04:03
Отправлено 04 April 2011 - 04:04
Отправлено 04 April 2011 - 04:19
Отправлено 04 April 2011 - 05:13
Отправлено 04 April 2011 - 06:52
И раз из федерации тоже читают этот форум я оторвусь. Почему нет требований при проведении соревнований любого уровня,пусть первенство края о наличии камеры,видеосьемки. Что бы прежде вынесения результата делать просмотр. Хорошо что родители бирут камеру и отслеживают своих детей в нашей команде. Уже не один раз, натыкаемся на то,что дисквалификация ,а на видео ошибок нет и приходиться доказывать . А где доверие тогда к органазаторам соревнований что своих то детей можно и не замерить ошибку. Очень уж это не приятно. В Белокурихе мой ребенок проехал отлично 1 разряд взрослый ,а ей приписали время предыдущего ребенка и никто из тех организаторов соревнований не назначил перестартовку, обрадовались только. Еще такой вопрос. Я воспитываю ребенка одна и по состоянию здоровья на инвалидности,сами понимаете доход маленький. Но мой ребенок с 9 лет уже имеет 1 взрослый разряд и показывает хорошие результаты. Мне просто становиться страшно и как я её смогу продвигать без денег. Просто руки опускаются,а хочется дать ей по ее способностям . Бросить все пока не так обидно и забыть?
Начать с того,что в 9 лет ребенок в горных лыжах еще не может получить настоящий 1 разряд-в серьезных соревнованиях на всероссийском уровне он не принимает участие по возрасту.Если ему присвоили 1 разряд по результатам соревнований местного уровня,чем часто грешат районные г/л школы для улучшения показателей, то его надо еще и подтвердить на всероссийских - иначе это просто утеха для тренера и родителей.Что касается расходов,то они безмерные и для продвижения ребенка в этом виде спорта надо все больше и больше,о чем здесь уже неоднократно говорилось всеми участниками форума.Без вклада в сборы,амуницию,в тренера,наконец,результатов не будет.Если нет спонсора,то не поможет никто.В конце концов можно остаться и на уровне области (или района),участвуя в ФИСовских стартах и Спартакиадах.Извините,но это наша реальность и надо принимать ее так как есть
Отправлено 04 April 2011 - 08:44
Отправлено 04 April 2011 - 08:57

Отправлено 04 April 2011 - 09:14
Я то понимаю действительность и что не потяну,как мне ребенку это объяснить.
. И заниматься ей очень нравиться. Может подскажите куда можно обратиться за помощью, а вдруг помогут .Лучше что то предпринять ,чем ничего не делать. А там уже и видно будет . . .
Можно обратиться в управляющие компании банков,предприятий.Иногда помогают частные предприниматели,спортмагазины.Есть сайт www.Poisksponsora.ru-можно дать объявление там,но я что-то не слышал,чтобы кт0-нибудь там откликнулся
Сообщение отредактировал eola: 04 April 2011 - 09:22
Отправлено 04 April 2011 - 09:16
Спасибо. Да нет ,ей его присвоили так как она его выполнила и подтвердила ,и в этом году подтвердила и участвавала во всеросийских сореснованиях Бабровый лог,Красноярск. Результат 2 место в гиганте ,и ошиблась в слаломе,дисквалификация. В этом году участвовала во всех соревнованиях ,что проводились . У нее все первый места или к сожаления дисквалификация. Пенькова Галина 10лет Новокузнецк
На сколько я знаю Положение всероссийских соревнований этого сезона 10-летние там не участвовали:96-97 и 98-99 или мы говорим о разных вещах.У нас в Челябинской обл тоже бывают "всероссийские соревнования"(так называемые),но на них присутствуют,в лучшем случае,Уфа и Екатеринбург.Согласитесь,что такой уровень трудно назвать Всероссийским.А вообще-настоящий спорт начинается с 12-14 лет и за пределами областных соревнований.
Сообщение отредактировал eola: 04 April 2011 - 09:21
Отправлено 04 April 2011 - 09:56
Никто не спорит,я понимаю что такое всеросийские соревнования, и конечно в них участвуют дети что входит в сборную области и края. Но и для таких детей ,было соревнование 2000-2001 год. Они только соревнуюся чтобы попасть в сборную своей области в бубущем. Надо же себя показывать ,на что способенНа сколько я знаю Положение всероссийских соревнований этого сезона 10-летние там не участвовали:96-97 и 98-99 или мы говорим о разных вещах.У нас в Челябинской обл тоже бывают "всероссийские соревнования"(так называемые),но на них присутствуют,в лучшем случае,Уфа и Екатеринбург.Согласитесь,что такой уровень трудно назвать Всероссийским.А вообще-настоящий спорт начинается с 12-14 лет и за пределами областных соревнований.

Отправлено 05 April 2011 - 02:52
А вообще-настоящий спорт начинается с 12-14 лет и за пределами областных соревнований.
Это только в России так.
Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18.
Отправлено 05 April 2011 - 09:27
Как?Это только в России так.
Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18.
Что, незаметно для всех ФИС успела сделать для России исключение и наши дети с 12 лет могут участвовать в соревнованиях на равных условиях со взрослыми?

Или Вы что-то другое имеете в виду? Поясните? А то как-то голословно получается ...
P.S. Я вот то же считаю, что в 12 лет "настоящий" спорт не начинается - в России, разумеется.
Отправлено 05 April 2011 - 10:47
Как?
Что, незаметно для всех ФИС успела сделать для России исключение и наши дети с 12 лет могут участвовать в соревнованиях на равных условиях со взрослыми?![]()
Или Вы что-то другое имеете в виду? Поясните? А то как-то голословно получается ...
P.S. Я вот то же считаю, что в 12 лет "настоящий" спорт не начинается - в России, разумеется.
Оглянитесь вокруг, пробегитесь по всем "детским" темам. Страсти кипят, интриги, игры подковерные, дети мотаются по всей стране непонятно зачем. А учитывая, что до "настоящего"

Это мое мнение, ни на что не претендую.

Отправлено 05 April 2011 - 12:13
"Спасибо за совет" (указание, распоряжениеОглянитесь вокруг, пробегитесь по всем "детским" темам.

"Страсти кипят" - это потому, что обсуждают вопросы неравнодушные люди,Страсти кипят, интриги, игры подковерные, дети мотаются по всей стране непонятно зачем. А учитывая, что до "настоящего"
спорта почти никто не доходит, выходит что этот "детский" и есть "настоящий".
"игры подковерные" - ну, да, допустим. Только при чем здесь "Это только в России так. Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18". Ведь подковерные игры можно и у малышей встретить (полно примеров).
"дети мотаются по всей стране непонятно зачем" - угу, писал здесь неоднократно, что и мне это не всегда понятно. Но, давайте на минуту вообразим, что вокруг Ванкувера раз и исчезли все горы, причем в радиусе 1500-2000 км. Ваш личный выбор - продолжите тренировки и участия в соревнованиях исключительно на "пупыре" или начнете мотаться с дочками по всей стране, включая Штаты?
Ну и главное:
"А учитывая, что до "настоящего" спорта почти никто не доходит" - "а смысл?" (С).
Многие не продолжают по разным причинам. Я вижу основные в том, что:
1. на первое место выходит учеба, а с учетом наших российских расстояний это становятся несочетаемые вещи. Будь, например, Москва в окружении гор как Инсбрук - уверен, картинка была бы совсем другой (впрочем, я и от Мюнхена не отказался бы

Но по любому - мотание по всей стране - это выбор родителей, а не обязаловка спортклуба. Насильно вроде бы никто детей по соревнованиям не заставляет таскаться.
Ну а выбор родителей - это выбор родителей - если они считают, что медали сейчас, это лучше, чем -цатые места в юниорах - это их право.
2. а также проблемы с тренерским составом в юниорском возрасте (см. соседнюю тему про "Письмо"). Т.е. начинать биться после 15 лет ради 50 очков ФИСа - не каждый видит в этом смысл жизни.
Так что пока Вы меня не убедили.

Сообщение отредактировал AndS: 05 April 2011 - 12:16
Отправлено 05 April 2011 - 16:21
"Спасибо за совет" (указание, распоряжение
), особенно с учетом того, что именно детский раздел на данном форуме меня и интересует в первую очередь.
"Страсти кипят" - это потому, что обсуждают вопросы неравнодушные люди,
"игры подковерные" - ну, да, допустим. Только при чем здесь "Это только в России так. Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18". Ведь подковерные игры можно и у малышей встретить (полно примеров).
"дети мотаются по всей стране непонятно зачем" - угу, писал здесь неоднократно, что и мне это не всегда понятно. Но, давайте на минуту вообразим, что вокруг Ванкувера раз и исчезли все горы, причем в радиусе 1500-2000 км. Ваш личный выбор - продолжите тренировки и участия в соревнованиях исключительно на "пупыре" или начнете мотаться с дочками по всей стране, включая Штаты?
Ну и главное:
"А учитывая, что до "настоящего" спорта почти никто не доходит" - "а смысл?" (С).
Многие не продолжают по разным причинам. Я вижу основные в том, что:
1. на первое место выходит учеба, а с учетом наших российских расстояний это становятся несочетаемые вещи. Будь, например, Москва в окружении гор как Инсбрук - уверен, картинка была бы совсем другой (впрочем, я и от Мюнхена не отказался бы).
Но по любому - мотание по всей стране - это выбор родителей, а не обязаловка спортклуба. Насильно вроде бы никто детей по соревнованиям не заставляет таскаться.
Ну а выбор родителей - это выбор родителей - если они считают, что медали сейчас, это лучше, чем -цатые места в юниорах - это их право.
2. а также проблемы с тренерским составом в юниорском возрасте (см. соседнюю тему про "Письмо"). Т.е. начинать биться после 15 лет ради 50 очков ФИСа - не каждый видит в этом смысл жизни.
Так что пока Вы меня не убедили.
А мне очень нравится плакат в некоторых ВУЗах:"абитуриенты,имеющие 1 разряд,КМС и МС,подойти в деканаты своих факультетов"-ради этого можно и помотаться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных