X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первенство России (Олимпийские надежды) - 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 Allkin

Allkin
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 16:48

По поводу Сони, то это вполне ожидаемый результат выступления... Не потому, что девочка не сильная, а потому, что ее просто загоняли... Она первый год на всероссийских, следующий год - полностью ее, но... Тренеры гонят ребенка впереди паровоза! И физически и психологически просто задавили девочку ответственностью стартов, постоянных переездов. Не зря же всегда уже взрослым спортсменам дают пропустить пару стартов для того, чтобы отдышаться. А здесь - ребенок, спортсмен, но в первую очередь - ребенок!!! В таком ритме можно просто "перегореть" или подхватить такую "звездную болезнь", не дай Бог. Главное, чтобы родители Сони это понимали и иногда умели сказать тренеру - нет и дать небольшой отдых.

Сообщение отредактировал Allkin: 22 March 2011 - 16:48

• 0

#102 КИД

КИД
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 00:22

Да, надо давать отдых, ребенок уже три месяца не живет дома, а ему 12 лет! Каких результатов мы хотим? Или полная апатия, или спортивная лихорадка, что совсем не нужно
  • 0

#103 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 23:35

Да, надо давать отдых, ребенок уже три месяца не живет дома, а ему 12 лет! Каких результатов мы хотим? Или полная апатия, или спортивная лихорадка, что совсем не нужно

Почему "ребенок"?
Несколько десятков детей участвовали в этом марафоне. Цель - только Тополино? Если да, то кто мешал отобрать в сборную по результатам только одного соревнования в начале марта? Чем это было плохо?
Почему во взрослом спорте при отборе на Олимпиаду часто вполне достаточно одного национального первенства. Здесь же, ради одного, пусть хоть и крупного, но детского соревнования, которое никоим образом не определяет дальнейшую судьбу ребенка- спортсмена, устраивается такая гонка на выживание.
И, кстати, пользуясь случаем, хочу спросить автора поста: КИД, если я не ошибаюсь, Ваш ребенок участвовал во всех этих соревнованиях. Если я прав, то именно он отобрался в сборную (с чем поздравляю!). Но, по моему, его режим жизни как раз очень соответствует тому, о чем Вы беспокоитесь (еще раз процитирую, выделив главное, на мой взгляд):

Мне не понятно, почему такая обеспокоенность никак не повлияла на ритм жизни ребенка. Смысл всего этого?

Сообщение отредактировал AndS: 23 March 2011 - 23:45

• 0

#104 КИД

КИД
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:51

Я тоже думаю про смысл "всего этого"
  • 0

#105 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 11:03

Представьте себя хотя бы на секунду отцом Насти Силантьевой и так же по филосовски произнесите вашу последнюю фразу.Голос не дрогнет?

Насколько я знаю Насте Силантьевой визу не успели оформить. А когда сделали она сразу же вылетела на старты. Так что можно особо не распаляться по поводу справедливости.
  • 0

#106 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 04:03

Силантьева Настя уже в Италии и отстартовала. 6место в слаломе и 8 гигант
  • 0

#107 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 04:04

И уехала она 22 марта,помоему со всеми
  • 0

#108 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 04:19

Я здесь новенькая ,прочитала про Настю, она из школы что и мой ребенок.Но мой ребенок помладше. Она трудяга и большая молодец! Мне лично кажется, мы не раз про нее услышим и про ее победы.
  • 0

#109 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 05:13

И раз из федерации тоже читают этот форум я оторвусь. Почему нет требований при проведении соревнований любого уровня,пусть первенство края о наличии камеры,видеосьемки. Что бы прежде вынесения результата делать просмотр. Хорошо что родители бирут камеру и отслеживают своих детей в нашей команде. Уже не один раз, натыкаемся на то,что дисквалификация ,а на видео ошибок нет и приходиться доказывать . А где доверие тогда к органазаторам соревнований что своих то детей можно и не замерить ошибку. Очень уж это не приятно. В Белокурихе мой ребенок проехал отлично 1 разряд взрослый ,а ей приписали время предыдущего ребенка и никто из тех организаторов соревнований не назначил перестартовку, обрадовались только. Еще такой вопрос. Я воспитываю ребенка одна и по состоянию здоровья на инвалидности,сами понимаете доход маленький. Но мой ребенок с 9 лет уже имеет 1 взрослый разряд и показывает хорошие результаты. Мне просто становиться страшно и как я её смогу продвигать без денег. Просто руки опускаются,а хочется дать ей по ее способностям . Бросить все пока не так обидно и забыть?
  • 0

#110 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 06:52

И раз из федерации тоже читают этот форум я оторвусь. Почему нет требований при проведении соревнований любого уровня,пусть первенство края о наличии камеры,видеосьемки. Что бы прежде вынесения результата делать просмотр. Хорошо что родители бирут камеру и отслеживают своих детей в нашей команде. Уже не один раз, натыкаемся на то,что дисквалификация ,а на видео ошибок нет и приходиться доказывать . А где доверие тогда к органазаторам соревнований что своих то детей можно и не замерить ошибку. Очень уж это не приятно. В Белокурихе мой ребенок проехал отлично 1 разряд взрослый ,а ей приписали время предыдущего ребенка и никто из тех организаторов соревнований не назначил перестартовку, обрадовались только. Еще такой вопрос. Я воспитываю ребенка одна и по состоянию здоровья на инвалидности,сами понимаете доход маленький. Но мой ребенок с 9 лет уже имеет 1 взрослый разряд и показывает хорошие результаты. Мне просто становиться страшно и как я её смогу продвигать без денег. Просто руки опускаются,а хочется дать ей по ее способностям . Бросить все пока не так обидно и забыть?

Начать с того,что в 9 лет ребенок в горных лыжах еще не может получить настоящий 1 разряд-в серьезных соревнованиях на всероссийском уровне он не принимает участие по возрасту.Если ему присвоили 1 разряд по результатам соревнований местного уровня,чем часто грешат районные г/л школы для улучшения показателей, то его надо еще и подтвердить на всероссийских - иначе это просто утеха для тренера и родителей.Что касается расходов,то они безмерные и для продвижения ребенка в этом виде спорта надо все больше и больше,о чем здесь уже неоднократно говорилось всеми участниками форума.Без вклада в сборы,амуницию,в тренера,наконец,результатов не будет.Если нет спонсора,то не поможет никто.В конце концов можно остаться и на уровне области (или района),участвуя в ФИСовских стартах и Спартакиадах.Извините,но это наша реальность и надо принимать ее так как есть
  • 0

#111 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 08:44

Спасибо. Да нет ,ей его присвоили так как она его выполнила и подтвердила ,и в этом году подтвердила и участвавала во всеросийских сореснованиях Бабровый лог,Красноярск. Результат 2 место в гиганте ,и ошиблась в слаломе,дисквалификация. В этом году участвовала во всех соревнованиях ,что проводились . У нее все первый места или к сожаления дисквалификация. Пенькова Галина 10лет Новокузнецк
  • 0

#112 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 08:57

Я то понимаю действительность и что не потяну,как мне ребенку это объяснить. :( . И заниматься ей очень нравиться. Может подскажите куда можно обратиться за помощью, а вдруг помогут .Лучше что то предпринять ,чем ничего не делать. А там уже и видно будет . . .
  • 0

#113 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:14

Я то понимаю действительность и что не потяну,как мне ребенку это объяснить. :( . И заниматься ей очень нравиться. Может подскажите куда можно обратиться за помощью, а вдруг помогут .Лучше что то предпринять ,чем ничего не делать. А там уже и видно будет . . .

Можно обратиться в управляющие компании банков,предприятий.Иногда помогают частные предприниматели,спортмагазины.Есть сайт www.Poisksponsora.ru-можно дать объявление там,но я что-то не слышал,чтобы кт0-нибудь там откликнулся

Сообщение отредактировал eola: 04 April 2011 - 09:22

• 0

#114 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:16

Спасибо. Да нет ,ей его присвоили так как она его выполнила и подтвердила ,и в этом году подтвердила и участвавала во всеросийских сореснованиях Бабровый лог,Красноярск. Результат 2 место в гиганте ,и ошиблась в слаломе,дисквалификация. В этом году участвовала во всех соревнованиях ,что проводились . У нее все первый места или к сожаления дисквалификация. Пенькова Галина 10лет Новокузнецк

На сколько я знаю Положение всероссийских соревнований этого сезона 10-летние там не участвовали:96-97 и 98-99 или мы говорим о разных вещах.У нас в Челябинской обл тоже бывают "всероссийские соревнования"(так называемые),но на них присутствуют,в лучшем случае,Уфа и Екатеринбург.Согласитесь,что такой уровень трудно назвать Всероссийским.А вообще-настоящий спорт начинается с 12-14 лет и за пределами областных соревнований.

Сообщение отредактировал eola: 04 April 2011 - 09:21

• 0

#115 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 09:56

На сколько я знаю Положение всероссийских соревнований этого сезона 10-летние там не участвовали:96-97 и 98-99 или мы говорим о разных вещах.У нас в Челябинской обл тоже бывают "всероссийские соревнования"(так называемые),но на них присутствуют,в лучшем случае,Уфа и Екатеринбург.Согласитесь,что такой уровень трудно назвать Всероссийским.А вообще-настоящий спорт начинается с 12-14 лет и за пределами областных соревнований.

Никто не спорит,я понимаю что такое всеросийские соревнования, и конечно в них участвуют дети что входит в сборную области и края. Но и для таких детей ,было соревнование 2000-2001 год. Они только соревнуюся чтобы попасть в сборную своей области в бубущем. Надо же себя показывать ,на что способен :smile: . Спасибо Вам за поддержку, воспользуюсь вашим советом
  • 0

#116 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 02:52

А вообще-настоящий спорт начинается с 12-14 лет и за пределами областных соревнований.

Это только в России так.
Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18.
  • 0

#117 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:27

Это только в России так.
Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18.

Как?
Что, незаметно для всех ФИС успела сделать для России исключение и наши дети с 12 лет могут участвовать в соревнованиях на равных условиях со взрослыми? :wink:
Или Вы что-то другое имеете в виду? Поясните? А то как-то голословно получается ...
P.S. Я вот то же считаю, что в 12 лет "настоящий" спорт не начинается - в России, разумеется.
  • 0

#118 dabbler

dabbler
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 10:47

Как?
Что, незаметно для всех ФИС успела сделать для России исключение и наши дети с 12 лет могут участвовать в соревнованиях на равных условиях со взрослыми? :wink:
Или Вы что-то другое имеете в виду? Поясните? А то как-то голословно получается ...
P.S. Я вот то же считаю, что в 12 лет "настоящий" спорт не начинается - в России, разумеется.

Оглянитесь вокруг, пробегитесь по всем "детским" темам. Страсти кипят, интриги, игры подковерные, дети мотаются по всей стране непонятно зачем. А учитывая, что до "настоящего" :) спорта почти никто не доходит, выходит что этот "детский" и есть "настоящий".
Это мое мнение, ни на что не претендую. :)
  • 0

#119 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 12:13

Оглянитесь вокруг, пробегитесь по всем "детским" темам.

"Спасибо за совет" (указание, распоряжение :-D ), особенно с учетом того, что именно детский раздел на данном форуме меня и интересует в первую очередь.

Страсти кипят, интриги, игры подковерные, дети мотаются по всей стране непонятно зачем. А учитывая, что до "настоящего" :) спорта почти никто не доходит, выходит что этот "детский" и есть "настоящий".

"Страсти кипят" - это потому, что обсуждают вопросы неравнодушные люди,
"игры подковерные" - ну, да, допустим. Только при чем здесь "Это только в России так. Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18". Ведь подковерные игры можно и у малышей встретить (полно примеров).
"дети мотаются по всей стране непонятно зачем" - угу, писал здесь неоднократно, что и мне это не всегда понятно. Но, давайте на минуту вообразим, что вокруг Ванкувера раз и исчезли все горы, причем в радиусе 1500-2000 км. Ваш личный выбор - продолжите тренировки и участия в соревнованиях исключительно на "пупыре" или начнете мотаться с дочками по всей стране, включая Штаты?

Ну и главное:
"А учитывая, что до "настоящего" спорта почти никто не доходит" - "а смысл?" (С).
Многие не продолжают по разным причинам. Я вижу основные в том, что:
1. на первое место выходит учеба, а с учетом наших российских расстояний это становятся несочетаемые вещи. Будь, например, Москва в окружении гор как Инсбрук - уверен, картинка была бы совсем другой (впрочем, я и от Мюнхена не отказался бы :-D ).
Но по любому - мотание по всей стране - это выбор родителей, а не обязаловка спортклуба. Насильно вроде бы никто детей по соревнованиям не заставляет таскаться.
Ну а выбор родителей - это выбор родителей - если они считают, что медали сейчас, это лучше, чем -цатые места в юниорах - это их право.
2. а также проблемы с тренерским составом в юниорском возрасте (см. соседнюю тему про "Письмо"). Т.е. начинать биться после 15 лет ради 50 очков ФИСа - не каждый видит в этом смысл жизни.

Так что пока Вы меня не убедили. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 05 April 2011 - 12:16

• 0

#120 eola

eola
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 16:21

"Спасибо за совет" (указание, распоряжение :-D ), особенно с учетом того, что именно детский раздел на данном форуме меня и интересует в первую очередь.

"Страсти кипят" - это потому, что обсуждают вопросы неравнодушные люди,
"игры подковерные" - ну, да, допустим. Только при чем здесь "Это только в России так. Официально "настоящий" спорт начинается с 15-и, а фактически в 17-18". Ведь подковерные игры можно и у малышей встретить (полно примеров).
"дети мотаются по всей стране непонятно зачем" - угу, писал здесь неоднократно, что и мне это не всегда понятно. Но, давайте на минуту вообразим, что вокруг Ванкувера раз и исчезли все горы, причем в радиусе 1500-2000 км. Ваш личный выбор - продолжите тренировки и участия в соревнованиях исключительно на "пупыре" или начнете мотаться с дочками по всей стране, включая Штаты?

Ну и главное:
"А учитывая, что до "настоящего" спорта почти никто не доходит" - "а смысл?" (С).
Многие не продолжают по разным причинам. Я вижу основные в том, что:
1. на первое место выходит учеба, а с учетом наших российских расстояний это становятся несочетаемые вещи. Будь, например, Москва в окружении гор как Инсбрук - уверен, картинка была бы совсем другой (впрочем, я и от Мюнхена не отказался бы :-D ).
Но по любому - мотание по всей стране - это выбор родителей, а не обязаловка спортклуба. Насильно вроде бы никто детей по соревнованиям не заставляет таскаться.
Ну а выбор родителей - это выбор родителей - если они считают, что медали сейчас, это лучше, чем -цатые места в юниорах - это их право.
2. а также проблемы с тренерским составом в юниорском возрасте (см. соседнюю тему про "Письмо"). Т.е. начинать биться после 15 лет ради 50 очков ФИСа - не каждый видит в этом смысл жизни.

Так что пока Вы меня не убедили. :-D

А мне очень нравится плакат в некоторых ВУЗах:"абитуриенты,имеющие 1 разряд,КМС и МС,подойти в деканаты своих факультетов"-ради этого можно и помотаться
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных