X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первенство Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#101 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:16

Как раз "отдых" в кабине самое большое зло. Падает интенсивность тренировок. Гигант учебный более 600-800 м. я тоже слабо представляю. Все остальное, холостой пробег. Тренеру сложно контролировать процесс. Если сделаете нормальный тренировочный бугель, это будет большим плюсом.

Про отмену этапов КМ в европе повесилили честное слово :), среднемесячная температура зимой в Банном гораздо ниже чем в Европе.
--
Михаил

опять рискну с Вами не согласится. Интенсивность тренировок=стояние на бугеле? несогласен. горнолыжник сродни хокеисту- выложился отдохни.
Гигант длинной 600-800 метров хорош только детям лет 8-10, а с 11 лет они ходят уже нормальные гиганты. ну а если тренеру нужно разбить эту длину он ставит 2 нгиганта один в верхней части другой в нижней, а сам стоит по центру. Но про бугель я обещаю с директором переговорить.

Не знаю как в европе, а у нас за всю зиму не набролось и недели некатабельных дней. Например в середине февраля этого года (обычно самого холодного месяца ) ночью было -40 а днем солнце и -12. Сейчас днм доходит до -2
  • 0

#102 mnbulkin

mnbulkin
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:40

опять рискну с Вами не согласится. Интенсивность тренировок=стояние на бугеле? несогласен. горнолыжник сродни хокеисту- выложился отдохни.

Максим, Вы тренировки хоккеистов видели ? :) Там отдыха практически нет, так что пример не удачный.

--
Михаил
  • 0

#103 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:24

Максим, Вы тренировки хоккеистов видели ? :) Там отдыха практически нет, так что пример не удачный.

--
Михаил

конечно видел :) я ведь из Магнитогорска. Более того лично знаком с некоторыми из Мастеров.

Почему я привел этот пример, как у хокеистов есть тренеровка техники- упражнения, броски, ускорения, а есть тренеровка непосредственно игры- собственно игра красные против синих. И во время этой игры они так же меняются и отдыхают. Так и у горнолыжников есть упражнения на технику- в свободном катании, а есть имитация соревнований- проход по трассе. Вы видели спортсмена после качественного прохода по трассе? 5 минут отдыха ему не помешают.

з.ы. Уже успел переговорить с директором ГЛЦ. Он в целом одобрил идею с бугелем, и готов её обсуждать.
  • 0

#104 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:32

Лучше поздно, чем три рубля:) неспешно…но, все меняется в детском горнолыжном спорте к лучшему, мои наблюдения:

и позитивы Первенства Москвы.
1. Реклама события: НОЛЬ! и абсолютный Ноль анонса соревнований! Так мы привыкли!...а тут вдруг музыка играет! Офигеть! Кто припёр аппарат? Да кто б не припёр - Супер! атмосфера Праздника!
Стартовый ДОМИК!!! Он есть! Красный такой0й! ветром не сдувает!
2. «Суетятся» как обычно, родители мелких, испытывают пресс «перестартовок», «громкой связи» и прочих косяков ПМ! Добирают соревновательного опыта! Растут и закаляются, не по дням, по секундам!
3. Есть полное ограждение трассы! И животные, «читай собани», не рыскают поперёк трассы! Молодцы!
4. Судьи! Есть! И на них есть майки! Железнодорожного цвета! Судей или маек много! Погода дрянь – майки, судьи стойкие! И их много! Спасибо!
5. Готовил SL лыжи в овраг, а ребенок выбрал GS лыжи 183см по расстановке на старт…Кто ж знал (угадал!) расстановку, лучше стартовать 9 ворот GS чем на SL?
6. Есть прецедент награждения на фоне баннера с логотипом спонсоров!
7. Ура! У нас в Москве есть Московская Федерация! А у неё есть президент ФГССМ Дмитрий Рябов, абсолютно живой человек! Искры в глазах, сноуборд под мышку!
8. Протоколы детских соревнований – практически МГНОВЕННО!
Фото героической девушки фотографа и пресс атташе «мифической для детских ГЛ» стартов Натальи – здесь. слалом: http://msbf.ru/photo...x.html?numb=993
Всё меняется и всё к лучшему
А то что сайт про сноуборд в Москве, так мы ж привыкли…

Сообщение отредактировал seed96: 28 February 2011 - 23:08

• 0

#105 Allkin

Allkin
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 14:02

Лучше поздно, чем три рубля:) неспешно…но, все меняется в детском горнолыжном спорте к лучшему, мои наблюдения:

и позитивы Первенства Москвы.
1. Реклама события: НОЛЬ! и абсолютный Ноль анонса соревнований! Так мы привыкли!...а тут вдруг музыка играет! Офигеть! Кто припёр аппарат? Да кто б не припёр - Супер! атмосфера Праздника!
Стартовый ДОМИК!!! Он есть! Красный такой0й! ветром не сдувает!
2. «Суетятся» как обычно, родители мелких, испытывают пресс «перестартовок», «громкой связи» и прочих косяков ПМ! Добирают соревновательного опыта! Растут и закаляются, не по дням, по секундам!
3. Есть полное ограждение трассы! И животные, «читай собани», не рыскают поперёк трассы! Молодцы!
4. Судьи! Есть! И на них есть майки! Железнодорожного цвета! Судей или маек много! Погода дрянь – майки, судьи стойкие! И их много! Спасибо!
5. Готовил SL лыжи в овраг, а ребенок выбрал GS лыжи 183см по расстановке на старт…Кто ж знал (угадал!) расстановку, лучше стартовать 9 ворот GS чем на SL?
6. Есть прецедент награждения на фоне баннера с логотипом спонсоров!
7. Ура! У нас в Москве есть Московская Федерация! А у неё есть президент ФГССМ Дмитрий Рябов, абсолютно живой человек! Искры в глазах, сноуборд под мышку!
8. Протоколы детских соревнований – практически МГНОВЕННО!
Фото героической девушки фотографа и пресс атташе «мифической для детских ГЛ» стартов Натальи – здесь. слалом: http://msbf.ru/photo...x.html?numb=993
Всё меняется и всё к лучшему
А то что сайт про сноуборд в Москве, так мы ж привыкли…

:clapping: :clapping: :clapping:
  • 0

#106 Алексей369

Алексей369
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 21:48

я что,то не пойму,каждый ребёнок был с тренером.Если возникает столько вопросов,то почему бы тренеру не пойти и не поглядеть ленту????(даже у нас в регионах такое возможно)или это у вас запрещено?и "омега" тоже не выставлена на финише?

А что тут непонятно? Тренер стоит в стартовой калитке и видит,что его ученик грубо не ошибался,а услышав время, может лишь посочувствовать спортсмену ,так как кроме субъективных впечатлений (выше об этом писали-один пылил,но выиграл,другой ехал чисто,но проиграл) никаких других аргументов у него нет.И вот опираясь на эти свои впечатления, тренер пойдет проверять результат ?Ну ладно это еще Воробьевы горы (всю трассу видно ),а как быть на российских соревнованиях ?
  • 0

#107 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 06:24

А что тут непонятно? Тренер стоит в стартовой калитке и видит,что его ученик грубо не ошибался,а услышав время, может лишь посочувствовать спортсмену ,так как кроме субъективных впечатлений (выше об этом писали-один пылил,но выиграл,другой ехал чисто,но проиграл) никаких других аргументов у него нет.И вот опираясь на эти свои впечатления, тренер пойдет проверять результат ?

вот именно это,субъективные впечатления,и должны подвигнуть тренера к тому,что бы пойти и проверить результат,и именно это и является самым главным аргументом,во всяком случае у нас,у регионах,прецеденты были.

Ну ладно это еще Воробьевы горы (всю трассу видно ),а как быть на российских соревнованиях ?

Повторюсь,любой хороший тренер знает потенциал своего воспитанника,знает его способность к "косякам" и разного рода "выкрутасам" в трассе,и если результат спортсмена очень смущает тренера,он,тренер,тоже может пойти и проверить ленту,и, в конце-концов,существует такая процедура,как утверждение результатов,где тренер и может попытаться оспорить что-либо.(умышленно не упоминаю о видео -съёмке,которую ведут практически все тренера на крупных стартах)
  • 0

#108 Алексей369

Алексей369
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 08:37

Да, отбор на Шайхлисламова - это непонятный гимор. При том, что никто не мешает провести его в Трубе. Да, понимаю, не 2500 м в Банном - но хоть как то и без родительских затрат. И это будет выгодно всем детям и родителям - вне зависимости от школы.

Но на январских соревнованиях (Белокуриха и Таштагол) у младших практически чисто РГШ-овских детей не было - были или те, которые числятся в РГШ, но тренируются у Сергеева (а он сейчас тренер Канта), или чисто Кантовские ребята.
Сборная же РГШ в эти сроки выступала в Андорре.
Ну а по старшим был просто недобор.

То,что поездка в Банное на 2 недели - мероприятие достаточно затратное сомнению не
подлежит,и пожалуй только родители ребят из РГШ с легкостью соглашаются
на такие сборы.Но что касается спортивной стороны вопроса,то пожалуй
наиболее подходящим местом для отбора на конкретные соревнования будет
склон,на котором и будут проводится данные соревнования.При этом стоит
лишь сожалеть о том,что склонов,соответствующих статусу всероссийских
соревнований до обидного мало ( свежайший пример- соревнования в
Белокурихе -склон не просто был плоским,на нем был еще участок,где
спортсмены катили вверх и как результат: гораздо лучше ,чем в Банном,а
позже и в Таштаголе выступили в гиганте у мальчиков 98,99 гг. здоровячки
,а легковесы вывалились за двадцатку).О пользе и целесообразности проведения соревнований на таких склонах писала Мария Ткаченко еще несколько лет тому назад,с тех пор принципиально ничего не изменилось.Правда у нас в России находится немало защитников таких склонов (их самый главный аргумент-такие "столы" помогают выработать ребенку очень важное для горнолыжника качество-умение скользить на плоских лыжах,похоже тренеры ведущих горнолыжных стран о таких принципиальных вещах скорее всего даже не догадываются).Поэтому хоть никто и не мешает
проводить отборочные в Трубе ,радует то,что пока этого не происходит(
принимая во внимание снег,который сродни весенней каше и "Запредельную"
крутизну склона) в противном случае это был бы такой же атрракцион как в Белокурихе ,а
подстать ему и сборная Москвы. У кого есть сомнения посмотрите протоколы
соревнований по слалому в Трубе,в которых принимал участие Дидье Дефаго.Я не специалист в горных лыжах,могу ошибаться,но когда я недавно был в рабочей командировке в Красноярске я ,глядя на тренирующихся в "Бобровом логе" ребят,по-хорошему им завидовал.Вот там бы провести отборочные соревнования в сорную Москвы,многие бы проблемы исчезли бы сами собой.
  • 0

#109 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 10:41

Ок, все, сдаюсь - больше свою "смешную" идею про Трубу защищать не буду. :-D . Хотя те протоколы (детские!), которые есть у меня по Трубе, говорят, что не все так очевидно с "легкими" и "тяжелыми" детьми. Кстати, а откуда пошел стереотип, что если ребенок "тяжелый", то обязательно не техничный, и наоборот? С теми детьми, у которых явно избыточная масса тела - это понятно, а кто тяжелее просто за счет того, что выше - что, сразу следует, что он не техничнее, того, кто меньше ростом? :)

Впрочем, это так, к слову.
По теме - защищать не вижу смысла из-за того, что все, что обсуждается на форуме - для меня это просто легкий треп за чашкой кофе/кружкой пива/бокалом вина. И не более того. Не стоит думать, что от наших тут разговоров может что-то зависеть.
Поэтому, хоть и неоднократно и было:

О пользе и целесообразности проведения соревнований на таких склонах писала Мария Ткаченко еще несколько лет тому назад,с тех пор принципиально ничего не изменилось.

но надо всегда отдавать отчет, что сотрудники ФГССР уж не знаю какими вопросами занимаются, но форум СкиРу вряд ли мониторят. :-D
Поэтому, как уже показала практика, лучший способ что-то изменить или предложить, это обращаться в ФГССР напрямую (или в Московскую Федерацию по вопросу отбора) (совмещая с обсуждением здесь). Не факт, конечно, что всегда поможет - но, хоть что-то. (Не всегда же Гранжу первому писАть в ФГССР ... :-D )

По поводу сборов в Банном

Но что касается спортивной стороны вопроса,то пожалуй наиболее подходящим местом для отбора на конкретные соревнования будет склон,на котором и будут проводится данные соревнования.

Я никогда не слышал, чтобы у кого-то отбор, например, на Олимпийские Игры происходил за пару дней до их начала и на трассах, где будут эти игры происходить.
Почему же отбор Москвы - это обязательно за тридеветь земель? В каждой группе на 5 мест претендует по 12-15 человек. Итого всего претендетов - порядка 50-60. И это еще по минимуму, да и их еще надо как-то отобрать на этот отбор. Наверняка желающих будет больше.
И, кстати, по каким критериям проходил последний отбор, у Вас есть с него протоколы?
Я уже писал про предыдущий - 9 стартов:
- кто-то стартует все, кто-то половину;
- кто-то стартует только гигант и проходит отбор, кто-то все старты и мимо.
Я не говорю, что это правильно или нет - хочется просто посмотреть на эти правила отбора. Вот ФГССР четко в этом году сформулировала критерии отбора в сборную России - по набранным очкам в 4-х соревнованиях. Это для меня - нормально сформулированные правила. Будет ли в результате сборная сформирована по ним или нет - посмотрим, но по крайней мере все четко и ясно.
Поэтому и по Трубе предложение поступило - не потому, что там круто, а потому что всем все будет видно. (И проводить их будет не РГШ :-D )

... и пожалуй только родители ребят из РГШ с легкостью соглашаются на такие сборы.

Увы, иллюзии... :-(

я ,глядя на тренирующихся в "Бобровом логе" ребят,по-хорошему им завидовал.Вот там бы провести отборочные соревнования в сборную Москвы,многие бы проблемы исчезли бы сами собой.

Ну, тут уж пожалуй, я отведу душу - тоже посмеюсь. :-D
Ибо даже без калькулятора смогу высказать предположение, что отбор в Альпах для москвичей будет дешевле поездки в Красноярск.

При этом стоит лишь сожалеть о том,что склонов,соответствующих статусу всероссийских соревнований до обидного мало

Кстати, да, а действительно - а какие бы склоны (кроме Банного-Абзаково) могли бы подойти для москвичей в качестве отбора?
(С учетом вехней планки - стоимости поездки с такими же целями в Австрию). Жаль, что на Розе Хутор в это время не бывает снега.

P.S. Впрочем, всегда есть возможность последовать принципу - "Если выпало в империи родиться - надо жить в провинции, у моря".
Т.е. если все эти закулисные игра вокруг всероссийских соревнований так неприятны, а трассы так плоски, то может быть проще отказаться от пары таких стартов и на съэкономленные деньги поехать, например, в Вистлер? Все равно там Россия квоту не выбирает - соответственно, и никакого отбора. :-D Или на крайняк - в Борруфу или в Локо.

PP.SS. Посмотрел протоколы Альпухи с Дефаго. Не думаю, что общую кучу из 18 мальчиков 1996-2001 г.р. можно считать критерием истины. Но даже в них увидел двух одногодков, из которых победил более легкий.
Кстати, позавчера в призах - снова "легкие".

Сообщение отредактировал AndS: 03 March 2011 - 11:26

• 0

#110 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:04

Результаты московских спортсменок в гиганте: 6 место - Анна Романова, 9 место - Шушарина Анна, 13 место - Юрикова Елена, 17 место - Венгерцева Ольга, 18 место - Иванова Полина.

Это результаты Первенства России, которое сейчас проходит. А теперь посмотрите как распределялись эти спортсменки на Первенстве Москвы на склоне Воробьевки. Конечно это весьма субъективно, но мне кажется по этой причине и не надо проводить отбор на Московских склонах. Возможно что основная причина в том, что технические ошибки, которые накапливаются в процессе прохождения трассы не успевают реализоваться на коротком склоне в проигрыш во времени.
  • 0

#111 MSW

MSW
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:17

Хорошо помню совсем недавние времена, когда проблемы с детской сборной просто не было. Её и сейчас нет. В каждом возрасте есть не более трех человек, которые явно выделяются, а потом ещё десяток менее стабильных и примерно равных. Вот они и борются за 4-5 место в команде. А ларчик открывается просто – 2 команды. Помню, что Москве было поставлено условие, если выиграет командное первенство, то на следующий сезон может выставить две команды. И хотя оно было выполнено две команды ни разу не было.
  • 0

#112 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:42

Результаты московских спортсменок в гиганте: 6 место - Анна Романова, 9 место - Шушарина Анна, 13 место - Юрикова Елена, 17 место - Венгерцева Ольга, 18 место - Иванова Полина.

Это результаты Первенства России, которое сейчас проходит. А теперь посмотрите как распределялись эти спортсменки на Первенстве Москвы на склоне Воробьевки. Конечно это весьма субъективно, но мне кажется по этой причине и не надо проводить отбор на Московских склонах. Возможно что основная причина в том, что технические ошибки, которые накапливаются в процессе прохождения трассы не успевают реализоваться на коротком склоне в проигрыш во времени.

Думаю, что это все-таки действительно очень субъективно.
По поводу расхождений можно было бы привести аргумент, что, например, у Шушариной это первые старты в этом году на всероссийских, соответственно, мог сказаться недостаток опыта (преогромное ИМХО!).
Если же вообще отказываться от отбора на Московских пупырях, то тогда возникают сразу вопросы - все отборы отменять? Т.е. фактически три отбора должны быть за пределами Москвы. Но тогда, как мне кажется, победив "зло" в виде "тяжеловесов" мы породим другое - в виде размеров кошелька родителей. Сильные сомнения, что это будет лучше.
И из-за этих сомнений меня бы здесь больше интересовал вопрос, почему оба призера у старших девочек в гиганте на первенстве Москвы после неплохого выступления на Шайхлисламова ни на каких других Всероссийских больше не появились?
  • 0

#113 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 13:43

Хорошо помню совсем недавние времена, когда проблемы с детской сборной просто не было. Её и сейчас нет. В каждом возрасте есть не более трех человек, которые явно выделяются, а потом ещё десяток менее стабильных и примерно равных. Вот они и борются за 4-5 место в команде. А ларчик открывается просто – 2 команды. Помню, что Москве было поставлено условие, если выиграет командное первенство, то на следующий сезон может выставить две команды. И хотя оно было выполнено две команды ни разу не было.

Да нет, были 2 команды и не один раз. Посмотрите протоколы прошлых лет. Это условие не только для Москвы, а для любой команды - прописано в "Положении". Команда, занявшая 1 место, выставляет на следующий сезон 2 состава (раньше еще так было по итогам декабря выставляли 2 состава на ПР).
Вот, нашла протокол - протокол

Сообщение отредактировал Lmas: 03 March 2011 - 13:49

• 0

#114 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:16

Но тогда, как мне кажется, победив "зло" в виде "тяжеловесов" мы породим другое - в виде размеров кошелька родителей. Сильные сомнения, что это будет лучше.
И из-за этих сомнений меня бы здесь больше интересовал вопрос, почему оба призера у старших девочек в гиганте на первенстве Москвы после неплохого выступления на Шайхлисламова ни на каких других Всероссийских больше не появились?

Если вы по поводу Завадовской и Трушкиной, то вы лучше у них спросите, причин то очень много может быть.
А по поводу кошелька родителей. Дискуссия конечно не совсем этичная. Горные лыжи спорт дорогой во всех отношениях.
Мой друг живет в Колорадо, воспитывает двух детей-горнолыжников. Человек среднего класса, влюбленный в горы. При этом говорит, что с определенного возраста детей у него не будет возможности растить из них спортсменов по материальной причине. И никто у них не жалуется на государство, которое не развивает спорт.
  • 0

#115 Nechuvilin Sergei (FGSSM)

Nechuvilin Sergei (FGSSM)
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:29

Добрый день, дамы и господа, я бы даже сказал коллеги! Во первых очень приятно, что первенство и чемпионат Москвы по горным лыжам так живо интересует и обсуждаеться Вами, за это вам уже большое спасибо от лица всех сотрудников Федерации горнолыжного спорта и сноуборда города Москвы. В отличие от ФГССР - ФГССМ "Мониторит", что происходит на форумах вообще и на данном форуме тем более (Ski.ru являеться информационным партнером Федерации). Первое, что хочеться отметить, что для нас очень важны ваши коментарии и ваше мнение, т.к. Федерация существует и работает не для чиновников и не для виртуальных "галочек", а именно для вас. Если расставить приоритеты в деятельности Федерации, то на данный момент это выглядит примерно так: Массовый детский и любительский спорт; Спортсмены всех возрастов занимающиеся в клубах и школах Московского региона; Тренеры и инструктора Московского региона; Клубы и школы Московского региона. Второе принимая во внимание критику которая звучит в наш адрес, по некоторым вопросам хочеться прояснить нашу позицию. Во первых по ряду причин Федерация с этого года приняла решение взять под собственный контроль проведение основных стартов в этом сезоне, по этой причине были организационные накладки на разных этапах подготовки и проведения Чемпионата и Первенства города Москвы. Но на подготовительном этапе были предприняты шаги которые по максимуму исключали бы предвзятое отношение к спортсменам и итоговым результам. Это касаеться и состава жюри и ответственных за постановку трасс (данные обо всех специалистах имевших отношение к данным вопросам можно увидеть в протоколах). Так же хочеться отметить, что соревнования прошли согласно правилам FIS, последней их редакции от июля 2010 года. Так же хочеться отметить, что предвзятое или ангажированное отношение к какому либо клубу или школе, со стороны Федерации (организаторов соревнований) заранее исключено, хотя я прекрасно понимаю почему такое мнение имеет право быть и не только на территории Москвы. В апреле 2011 года пройдет итоговое, расширенное тренерское совещание, на котором будут рассмотренны вопросы организации и проведения Чемпионата и Первенства г. Москвы 2011 г. в режиме работы над ошибками, проект регламента по переходам спортсменов и тренеров из клуба (школы) в клуб, а так же регламент и положение о формировании сборной города Москвы по горнолыжному спорту, так как на данный момент подобного документа Федерация не подписывала. Что касаеться непосредственно проведения Первенства, то в первый день (слалом) действительно были задержки со стартом (ну не 10 мин. это точно), связанны они были со сбоями в работе радиостанций, а так же с тем, что бригада обслуживающая старт - финиш, в таком составе работала первый раз. На второй день проблемы со связью были устраненны и мы уже не выбивались из тайминга. Что касаеться отсева на второй попытке это согласно правилам FIS остаеться на усмотрение тех. делегата (Рязанов Виталий Андреевич) и гл. судьи соревнований (Танцов Николай Игоревич). Что до замечания по поводу трассы на слалом-гигант, то на тренерском совещании пршедшем за сутки до начала первенства (присутствовали все тренеры или представители клубов и школ) было принято решение на слалом-гигант поставить именно такую трассу, которая дала бы возможность показать участникам технику катания применительно к данной дисциплине. Ждем ваших дальнейших мнений и коментариев!!!
  • 0

#116 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 16:10

Ждем ваших дальнейших мнений и коментариев!!!

Ого! Сколько внимания нашему скромному цеху! уж коль всё меняется предложу вариант:

Отбор проводить на следующий сезон в весенние каникулы в Финляндии.
Причём "Генеральную репетицию" провести на 12 неделе.
"Кантовские" в Фике
"Сергеевские" в Финке
"Подмосковные горнолыжники" в Финке, можем вне зачёта, для массовости так сказать.

ФГССМ находит склон (в ореоле прибывания), договаривается с трассой, привозит стартовое оборудование (или договаривается с Финиками) назначает день.
Собираемся, снег есть, дети с хорошим лыжным пробегом и худые и толстые. Москвичи кто отобрался в сборную России и уедут на КМ в Европу, попадают в сборную Москвы на сезон 11-12 автоматически.

Кста в первой половине дня провести отбор, а во второй погонятся с меленными финскими детскими горнолыжниками:) тогда и омегу тащить не надо, Финская медленная сойдёт:)
Вечером братание, дружба, банкет за счёт ФГССР (шутка). Короче можно снять кино "Особенности национального детского горнолыжного спорта"

Уважаемая ФГССМ, можно перейти от мнений и коментариев к действиям?! Мы же ЗАДАЧА №1 вашей работы. Хорошая традиция получится и на следующий год расходы снизятся. Решайте скорее, а то сейчас нас опять в Банное начнут зазывать.

Сообщение отредактировал seed96: 03 March 2011 - 17:08

• 0

#117 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 16:38

А по поводу кошелька родителей. Дискуссия конечно не совсем этичная. Горные лыжи спорт дорогой во всех отношениях.

Нет, я немного о другом, не о дискусии про кошельки.
А о том, что, да - наш вид спорта не из дешевых. Но именно поэтому я не вижу особого смысла в том, что мы начнем его еще больше увеличивать по стоимости.

Отбор проводить на следующий сезон в весенние каникулы в Финляндии.
Причём "Генеральную репетицию" провести на 12 неделе.
"Кантовские" в Фике
"Сергеевские" в Финке
"Подмосковные горнолыжники" в Финке, можем вне зачёта, для массовости так сказать.

А РГШ - в Кировске! :lol:

Что до замечания по поводу трассы на слалом-гигант, то на тренерском совещании пршедшем за сутки до начала первенства (присутствовали все тренеры или представители клубов и школ) было принято решение на слалом-гигант поставить именно такую трассу, которая дала бы возможность показать участникам технику катания применительно к данной дисциплине.

Спасибо за разъяснение.
Получается что в данном случае претензии надо предъявлять своему тренеру, который не донес эту информацию до своих воспитаников.

Сообщение отредактировал AndS: 03 March 2011 - 16:45

• 0

#118 Allkin

Allkin
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:15

:D/

Спасибо за разъяснение.
Получается что в данном случае претензии надо предъявлять своему тренеру, который не донес эту информацию до своих воспитаников.

видимо, наши тренеры были совсем незаинтересованы в хороших результатах )))) поэтому и не сказали, что нужны самые длинные гиганты, что трасса будет прямая ))))) Какие бякосные у всех тренеры.... :biggrin:
  • 0

#119 seed96

seed96
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:28

[quote name='AndS' date='3.3.2011, 16:38' post='648526']

То есть рядом, а не в Андоре на КМ! И потом я предлагаю с 19 по 29 марта 2011 года, именно "Генеральную репетицию" которая может превратится в добрую традицию :)

Спасибо за разъяснение.
Получается что в данном случае претензии надо предъявлять своему тренеру, который не донес эту информацию до своих воспитанников.
[/color]

Не надо предъявлять, надо анализировать. Делюсь безвоздмезно, мы уже старые. :sad: Самые правильные лыжи на Гигант ПМ Воробьёвы горы и прочие овраги Москвы и Московской области лыжи SG - в рост спортсмена. т.е. короткие, прошлогодние. Ну и конечно готовить и иметь с собой SL лыжи. От установки трассы, принимать решение на месте.

Сообщение отредактировал seed96: 03 March 2011 - 17:34

• 0

#120 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 17:50

То есть рядом, а не в Андоре на КМ! И потом я предлагаю с 19 по 29 марта 2011 года, именно "Генеральную репетицию" которая может превратится в добрую традицию :)

Репетицию чего??? Да на следующий год кто-то вырастет, кто-то наберет физухи, а кто-то наоборот. Это же дети, у них все меняется с огромной скоростью.

Не надо предъявлять, надо анализировать. Делюсь безвоздмезно, мы уже старые. :sad: Самые правильные лыжи на Гигант ПМ Воробьёвы горы и прочие овраги Москвы и Московской области лыжи SG - в рост спортсмена. т.е. короткие, прошлогодние. Ну и конечно готовить и иметь с собой SL лыжи. От установки трассы, принимать решение на месте.

Скорее всего GS))). Как сказала одна моя знакомая в свое время - "Есть мини гольф, а у нас тут мини гигант"))).
А вообще интересно было бы разок провести вот такой отбор на нормальном австрийском склоне, где проходят старты от мелких детишек до уровня Кубка мира и посмотреть, что из этого получится. Думаю, там разрывов в первой десятке-двадцадке в 1-2 сотые точно не будет))).

Сообщение отредактировал Lmas: 03 March 2011 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных