Ок, все, сдаюсь - больше свою "смешную" идею про Трубу защищать не буду.

. Хотя те протоколы (детские!), которые есть у меня по Трубе, говорят, что не все так очевидно с "легкими" и "тяжелыми" детьми. Кстати, а откуда пошел стереотип, что если ребенок "тяжелый", то обязательно не техничный, и наоборот? С теми детьми, у которых явно избыточная масса тела - это понятно, а кто тяжелее просто за счет того, что выше - что, сразу следует, что он не техничнее, того, кто меньше ростом?
Впрочем, это так, к слову.
По теме - защищать не вижу смысла из-за того, что все, что обсуждается на форуме - для меня это просто легкий треп за чашкой кофе/кружкой пива/бокалом вина. И не более того. Не стоит думать, что от наших тут разговоров может что-то зависеть.
Поэтому, хоть и неоднократно и было:
О пользе и целесообразности проведения соревнований на таких склонах писала Мария Ткаченко еще несколько лет тому назад,с тех пор принципиально ничего не изменилось.
но надо всегда отдавать отчет, что сотрудники ФГССР уж не знаю какими вопросами занимаются, но форум СкиРу вряд ли мониторят.
Поэтому, как уже показала практика, лучший способ что-то изменить или предложить, это обращаться в ФГССР напрямую (или в Московскую Федерацию по вопросу отбора) (совмещая с обсуждением здесь). Не факт, конечно, что всегда поможет - но, хоть что-то. (Не всегда же Гранжу первому писАть в ФГССР ...

)
По поводу сборов в Банном
Но что касается спортивной стороны вопроса,то пожалуй наиболее подходящим местом для отбора на конкретные соревнования будет склон,на котором и будут проводится данные соревнования.
Я никогда не слышал, чтобы у кого-то отбор, например, на Олимпийские Игры происходил за пару дней до их начала и на трассах, где будут эти игры происходить.
Почему же отбор Москвы - это обязательно за тридеветь земель? В каждой группе на 5 мест претендует по 12-15 человек. Итого всего претендетов - порядка 50-60. И это еще по минимуму, да и их еще надо как-то отобрать на этот отбор. Наверняка желающих будет больше.
И, кстати, по каким критериям проходил последний отбор, у Вас есть с него протоколы?
Я уже писал про предыдущий - 9 стартов:
- кто-то стартует все, кто-то половину;
- кто-то стартует только гигант и проходит отбор, кто-то все старты и мимо.
Я не говорю, что это правильно или нет - хочется просто посмотреть на эти правила отбора. Вот ФГССР четко в этом году сформулировала критерии отбора в сборную России - по набранным очкам в 4-х соревнованиях. Это для меня - нормально сформулированные правила. Будет ли в результате сборная сформирована по ним или нет - посмотрим, но по крайней мере все четко и ясно.
Поэтому и по Трубе предложение поступило - не потому, что там круто, а потому что всем все будет видно. (И проводить их будет не РГШ

)
... и пожалуй только родители ребят из РГШ с легкостью соглашаются на такие сборы.
Увы, иллюзии...
я ,глядя на тренирующихся в "Бобровом логе" ребят,по-хорошему им завидовал.Вот там бы провести отборочные соревнования в сборную Москвы,многие бы проблемы исчезли бы сами собой.
Ну, тут уж пожалуй, я отведу душу - тоже посмеюсь.
Ибо даже без калькулятора смогу высказать предположение, что отбор в Альпах для москвичей будет дешевле поездки в Красноярск.
При этом стоит лишь сожалеть о том,что склонов,соответствующих статусу всероссийских соревнований до обидного мало
Кстати, да, а действительно - а какие бы склоны (кроме Банного-Абзаково) могли бы подойти для москвичей в качестве отбора?
(С учетом вехней планки - стоимости поездки с такими же целями в Австрию). Жаль, что на Розе Хутор в это время не бывает снега.
P.S. Впрочем, всегда есть возможность последовать принципу - "Если выпало в империи родиться - надо жить в провинции, у моря".
Т.е. если все эти закулисные игра вокруг всероссийских соревнований так неприятны, а трассы так плоски, то может быть проще отказаться от пары таких стартов и на съэкономленные деньги поехать, например, в Вистлер? Все равно там Россия квоту не выбирает - соответственно, и никакого отбора.

Или на крайняк - в Борруфу или в Локо.
PP.SS. Посмотрел протоколы Альпухи с Дефаго. Не думаю, что общую кучу из 18 мальчиков 1996-2001 г.р. можно считать критерием истины. Но даже в них увидел двух одногодков, из которых победил более легкий.
Кстати, позавчера в призах - снова "легкие".
Сообщение отредактировал AndS: 03 March 2011 - 11:26