X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок Альпиндустрии сезона 2010-11 по горнолыжному спорту"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:12

Иногда лучше пастись, чем хрень постить.
Это я написал в ответ на то, что " Андрей несчастлив в своем мастерстве". БОльшей хрени в жизни не слышал. Если это- ценный опыт лучших тренеров, то горе их ученикам...

Ты так ничего и не понял...или лукавишь... Учили уровень младших не умалять...

Тема, закрыта.
  • 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:13

Костя, читал читал "положение" и твои ответы, остались вопросы.
В какой группе будет Амодт ? В спортсменах ? Т.е. "любителям" скрестить шпаги с чемпионом не судьба ?

Цитата"Аамодт, как настоящий "любитель", стартует в квалификации и отбирается на общих основаниях." Спорсмены, как ненастоящие любители, свой шанс упустили:у них же очки ФИС, надо было там с ним встречаться. Теперь наше время, настоящих любителей пришло. :-D
Лучше с ним встретится 4 любителя, чем три спортсмена. ладно, потом, одному можно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 February 2011 - 14:17

• 0

#103 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:20

Сань, так принято. И , кстати, нет бывших олимпийских чемпионов, а чемпионы мира бывают не бывшие, а такого-то года. И МС звание пожизненное, хотя уровень и уходит, но любителем себя человеку неудобно считать. По большому счету мы все любители- и я, и Андрей, и Борян и Виленский, и Сизов с Гераськиным, и Тимофей Шнейдер... Ведь за нас никто не платит, у нас нет тренеров от федерации, нас не возят на сборы за казенный счет. Просто уровень у нас повыше, но так это наша же собственная заслуга.... И кто-то решил, что мы- проф. спортсмены. Условно. Несмотря на то, что Андрею в этом году- 48, а мне-50...

Позволю себе немного поучаствовать.... небольшим уточнением:
....не проф. спортсмены, а участники категории "Спортсмены"! ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!

Проф.спортсмены - это все те, о которых ты, Виктор, и написал. Тренеры...федерация....сборы...спонсоры.....

Участники категории "Спортсмены" в "Кубке АИ" - ПОЧЕТНАЯ ГРУППА УЧАСТНИКОВ! Безусловно выше уровнем всех остальных категорий!!! Либо по факту спортивных результатов, либо по духу и отношению к спорту и к себе!
Я легко уберу эту категорию в принципе! И Вы, настоящие фанаты горных лыж, докажете на первом же старте то, что и так всем известно! ........
С какой целью?
И наверное "здорово" понимать, что почти все соперники в душе думают: "Падай же...ну сойди...сойди...!" И их тоже можно понять...шансов то немного если Вы доедете. (Вы - это собирательный образ лидеров московских склонов. Ничего личного.)
Давайте всех в одну группу - "ГОРНОЛЫЖНИКИ" и назначим пожизненных победителей! Ну...или случайно...кто-нибудь...и когда-нибудь....если великие не с той ноги встали сегодня!
А где интрига? Где соревнование? Нет..не так... ГДЕ СОРЕВНОВАНИЕ?
Неужели интересно было смотреть Бубку на шесте? Ну да...какой рекорд он СЕГОДНЯ побьёт....?

Не понимаю.....искренне не понимаю мотивов всего этого обсуждения!
Может мало призов и наград? Может внимания и признания?
Виктор! У тебя целая своя ветка!

И насчет "кто-то решил".... я не прячусь за словами. Я просто делаю ПРАЗДНИК.
Ну...или пытаюсь его делать вместе с группой таких же "больных людей".
Может полечиться?

P.S. Прошу меня извинить за излишнюю эмоциональность. Всё, что делаю..и пишу здесь...полнейшая ИМХА!
  • 0

#104 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:37

Ты так ничего и не понял...или лукавишь... Учили уровень младших не умалять...

Тема, закрыта.

Если хочешь, чтобы тебя понимали, научись хотя бы запятые правильно ставить. А то весь смысл искажается. Я про остальную орфографию и стиль не говорю уже.
  • 0

#105 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:42

Костя, читал читал "положение" и твои ответы, остались вопросы.
В какой группе будет Амодт ? В спортсменах ? Т.е. "любителям" скрестить шпаги с чемпионом не судьба ?

кто шпаги,а я попробую скрестить лыжи ))) ничего Дядька,надо дать молодым "дарованиям" проявить себя :)
  • 0

#106 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:44

И наверное "здорово" понимать, что почти все соперники в душе думают: "Падай же...ну сойди...сойди...!" И их тоже можно понять...шансов то немного если Вы доедете. (Вы - это собирательный образ лидеров московских склонов. Ничего личного.)

Костя, не все соперники так думают. Не все к этому собирательному образу подходят.
Я например, знаю даму, которая своей сопернице настоящую медаль от себя лично подарила, когда та у неё 5 лет подряд на одном кубке выигрывала. Эти две дамы и теперь почти на всех соревнованиях участвуют, и недавно были обе на стартах в Канте в это воскресенье.

Ребята, ну полноте уже, вы прям как петухи в разноцветных комбезах бьётесь, бьётесь, а истинные ценности не бережёте.
Поймите же наконец, что не спортивно это, вас тут вся страна читает.
  • 0

#107 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:47

Кость, я тебя не особо то имел ввиду под словом кто-то. Это разделение задолго до тебя произошло. Я и не сетую на это.Весь базар начался с того, что я усомнился в справедливости квоты от спортсменов в 8 чел, из которых один уже есть- Амодт, при том, что от любителей- 16. И всё!!!
Но Майкл решил тут же вступиться за любителей, которых никто и не притеснял. Я привел наглядный пример, что может получиться на примере Андрея. Вызвал бурю в стакане воды... Всего-то речь шла о том, что достойные люди выступают в спортсменах и за это, как ты говоришь, мы их уважаем, но квота- 8 чел. и в параллельный слалом они при определенном раскладе не попадут. Хотя легко могли бы попасть, прибедняясь и проехав за любителей.
  • 0

#108 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:53

.......... Хотя легко могли бы попасть, прибедняясь и проехав за любителей.

Ну...это скорее всего бы не прошло. [-X
Всё будет хорошо! (Русское радио)
Посмотрим....рассмотрим....скомпонуем....скомплектуем/разукомплектуем......в "бетон" закатаем! :-D
  • 0

#109 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:59

Ну...это скорее всего бы не прошло. [-X
Всё будет хорошо! (Русское радио)
Посмотрим....рассмотрим....скомпонуем....скомплектуем/разукомплектуем......в "бетон" закатаем! :-D

Кстати, боюсь уже снова на себя гнев навлечь, но, может, лучших 4-х, например, из любителей допустить в параллельный слалом с Гостем и спортсменами, а спортсменов все-таки сделать 16? Happy , кажется, уже предлагал нечто подобное...

Сообщение отредактировал bitus: 17 February 2011 - 15:00

• 0

#110 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:03

Кстати, боюсь уже снова на себя гнев навлечь, но, может, лучших 4-х, например, из любителей допустить в параллельный слалом с Гостем и спортсменами, а спортсменов все-таки сделать 16? Happy , кажется, уже предлагал нечто подобное...

А может просто по абсолютному времении отобрать? И тогда не важно кто где за призы в группе боролся ...
  • 0

#111 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:04

Хорошая идея,баба-яга непротив(с)
  • 0

#112 Yuri-T

Yuri-T
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:12

Сейчас посмотрел протокол предыдущего этапа. Спортсменов мужчин 15 человек, а любителей (мужчины) всех возрастов 69 и на нвсех 4 места?
  • 0

#113 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:17

А может просто по абсолютному времении отобрать? И тогда не важно кто где за призы в группе боролся ...

Михаил!
И что? Сколько отобрать? 8? 16? 24? 48?.........
Если 48, то это 24 спуска для участника финала. Андрей уже от этой цифры глаза округлял.
А если 24, то те же что 16 и 8. Да и 12 спусков в режиме нон-стоп - тоже круто.
Что Вы предлагаете?
  • 0

#114 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:23

Михаил!
И что? Сколько отобрать? 8? 16? 24? 48?.........
Если 48, то это 24 спуска для участника финала. Андрей уже от этой цифры глаза округлял.
А если 24, то те же что 16 и 8. Да и 12 спусков в режиме нон-стоп - тоже круто.
Что Вы предлагаете?

Там же сетка, проще отбирать 2 в степени. Т.е. или 16 или 32.

Мне кажется надо 32. Победитель поедет 5 заездов - 1/16, 1/8, 1/2, 1/2, финал.

При этом кол-во 32 позволит собрать всех быстрых любителей.

А женщин бы сделал 16.
  • 0

#115 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:25

А любителей сколько оставить? 8? Всё-таки мне кажется Шуколово далеко, любителям обидно будет приезжать из-за одной попытки только. Любители точно с таким же энтузиазмом и желанием соревнуются между собой. Они тоже тренируются и считают кто кому сколько сотых проиграл.
  • 0

#116 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:26

Мне кажется самым разумным первоначальное предложение организаторов о раздельном финале для спортсменов и любителей. Кто хочет соревноваться со спортсменами, там и заявится.

Т. к., по положению,
"...
11. Заявки на участие в выбранной категории с обязательным указанием даты и года рождения участника, категории, используемых лыж и ботинок, телефона и адреса электронной почты принимаются на сайте www.alpindustria.ru до предпоследнего дня перед стартом включительно.
...",
вопрос о "квотах" для участников финала можно решить, исходя из количества заявившихся в каждой группе. ИМХО.

Сообщение отредактировал nomen: 17 February 2011 - 15:39

• 0

#117 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:41

Можно провести параллельный слалом сначала у любителей и делегировать 4-х лучших по его итогам в сорева для спортсменов, коих отобрать все-таки более 7-ми. Как победителю ЧМ среди юниоров дают стартовать в тридцатке на финале КМ.
  • 0

#118 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:46

Можно провести параллельный слалом сначала у любителей и делегировать 4-х лучших по его итогам в сорева для спортсменов, коих отобрать все-таки более 7-ми. Как победителю ЧМ среди юниоров дают стартовать в тридцатке на финале КМ.

Вот неплохая, кстати, мысль!

И у женщин посмотреть, их всё-таки мало бывает. Может и участниц спортсменок-то будет меньше 8 и любительниц меньше 16.
  • 0

#119 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:50

И сколько раз им придется проехать в соревах? (при двух попытках в каждом раунде+квалификация) - Минимум 10, максимум 17!
  • 0

#120 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:56

И сколько раз им придется проехать в соревах? (при двух попытках в каждом раунде+квалификация) - Минимум 10, максимум 17!

Ну, максимум нереален, реально не более 12-ти, но это не смертельно. И потом, любители получат преимущество , стартуя уже по знакомой трассе.

PS А как у Вас 17 получилось? нечет вообще невозможен, да и максимум- 16, если в финал выйти сначала по любителям, потом по спортсменам.

PPS Не увидел- Вы и квалификацию сосчитали... Тогда чет невозможен :-D Ну если уникум такой найдется из любителей, что и НАСТОЯЩИХ профи разорвет, то ему 17 заездов- нипочем.

Сообщение отредактировал bitus: 17 February 2011 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных