Сань, так принято. И , кстати, нет бывших олимпийских чемпионов, а чемпионы мира бывают не бывшие, а такого-то года. И МС звание пожизненное, хотя уровень и уходит, но любителем себя человеку неудобно считать. По большому счету мы все любители- и я, и Андрей, и Борян и Виленский, и Сизов с Гераськиным, и Тимофей Шнейдер... Ведь за нас никто не платит, у нас нет тренеров от федерации, нас не возят на сборы за казенный счет. Просто уровень у нас повыше, но так это наша же собственная заслуга.... И кто-то решил, что мы- проф. спортсмены. Условно. Несмотря на то, что Андрею в этом году- 48, а мне-50...
Позволю себе немного поучаствовать.... небольшим уточнением:
....не проф. спортсмены, а участники категории "Спортсмены"! ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!
Проф.спортсмены - это все те, о которых ты, Виктор, и написал. Тренеры...федерация....сборы...спонсоры.....
Участники категории "Спортсмены" в "Кубке АИ" - ПОЧЕТНАЯ ГРУППА УЧАСТНИКОВ! Безусловно выше уровнем всех остальных категорий!!! Либо по факту спортивных результатов, либо по духу и отношению к спорту и к себе!
Я легко уберу эту категорию в принципе! И Вы, настоящие фанаты горных лыж, докажете на первом же старте то, что и так всем известно! ........
С какой целью?
И наверное "здорово" понимать, что почти все соперники в душе думают: "Падай же...ну сойди...сойди...!" И их тоже можно понять...шансов то немного если Вы доедете. (Вы - это собирательный образ лидеров московских склонов. Ничего личного.)
Давайте всех в одну группу - "ГОРНОЛЫЖНИКИ" и назначим пожизненных победителей! Ну...или случайно...кто-нибудь...и когда-нибудь....если великие не с той ноги встали сегодня!
А где интрига? Где соревнование? Нет..не так... ГДЕ СОРЕВНОВАНИЕ?
Неужели интересно было смотреть Бубку на шесте? Ну да...какой рекорд он СЕГОДНЯ побьёт....?
Не понимаю.....искренне не понимаю мотивов всего этого обсуждения!
Может мало призов и наград? Может внимания и признания?
Виктор! У тебя целая своя ветка!
И насчет "кто-то решил".... я не прячусь за словами. Я просто делаю ПРАЗДНИК.
Ну...или пытаюсь его делать вместе с группой таких же "больных людей".
Может полечиться?
P.S. Прошу меня извинить за излишнюю эмоциональность. Всё, что делаю..и пишу здесь...полнейшая ИМХА!