X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#101 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 21:14

именно в Зельдене? а он какой национальности?

Вот уж чем никогда не интересовался.

Официально он работает "под прикрытием". Гидом одного из наших известных туроператоров. Уже много лет.
Русским владеет. Без акцента. И без словаря. Послать чисто по-русски - легко :-)

А если серьезно - он классный.
И как инструктор для продвинутых, и как фригид, и как просто "падонаг" (в хорошем смысле).
Одинаково хорошо катает как налыжах, так и на борде.
Рекомендую, есличо.
  • 0

#102 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 21:20

Еврей адназначна!

Но со знаком качества! :-D
  • 0

#103 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 21:50

гуд, значит свои люди:) во мне прилично еврейской крови, еси че!
ваще про национальность начинал со смыслом - автсрияк или россиянин, т.е. скорее гражданство хотел спросить:)
  • 0

#104 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 11:56

Знатоки,
кто там какие и где Sim карточки покупал чтоб и между членами катального коллектива недорого было созвониться и чтоб домой в Моску позвонить подешевле?
  • 0

#105 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:41

кто там какие и где Sim карточки покупал чтоб и между членами катального коллектива недорого было созвониться и чтоб домой в Моску позвонить подешевле?

Между членами - рации вне конкуренции.

А в Москву - разве что из автомата подешевле выходит.
Хотя сейчас многие наши операторы опции всякие предлагают включить, чтобы в роуминге подешевле было.
Я этим не заморачиваюсь. За неделю три-четыре звонка на родину погоды не делают.

Экономить реально можно, покупая у нас "Гудлайн".
Но качество связи там через него такое - врагу не пожелаешь.
Порой тем, у кого Гудлайн, раза с десятого только дозванивались.
  • 0

#106 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 17:36

Между членами - рации вне конкуренции.

плюс тыща!

Экономить реально можно, покупая у нас "Гудлайн".
Но качество связи там через него такое - врагу не пожелаешь.
Порой тем, у кого Гудлайн, раза с десятого только дозванивались.

не соглашусь, у нас нормально все было с гудлайном.

mkondr
самое дешевое - это звонки через скайп, и даже бесплатно - если и в москве скайп стоит!
  • 0

#107 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:01

Коллеги!
Про рации всё предельно ясно :clapping:, спасибо. у меня есть рации и опыт их использования.

Но я еду с сыном и женой. Кататься буду с женой а сына в школу отправлю. Мальчишке 13 лет - это будет его первый опыт самостоятельных действий в забугорье. Поэтому нужна гарантированная хорошая связь.

По личному опыту, если ты катаешься в р-не верхней станции Гигиох, а твой абонент на тифенбахском леднике - связь по моим рациям (Kenwood TK-3178) мягко говоря хреновая, если вообще есть. А вот по сотовому всё нормально.

Таким образом - я хочу купить сыну и скажем себе пару местных симок (жену я и так визуально буду контроллировать :rolleyes:).
Вот и спрашиваю где купить - в Зельден еду 3-й раз, но раньше не заморачивался таким вопросом.
Может в Шпаре?
Или вообще в аэропорту Зальзбурга?
  • 0

#108 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:09

mkondr
если купить 2 симки гудлайна, то с одной на другую будет минута по 30 центов исходящему, а входящий бесплатно.
http://goodline.ru/r...s/news_172.html

про местные симки не скажу, не покупал

есть А1 - народ берет, но что почем..... вот их сайт http://www.a1.net/
впрочем вот http://www.a1.net/privat/bfree5, если верить гугл-переводчику, то с А1 на А1 будет по 5 центов
контракт стоит 15, на счету 5 - http://shop.a1.net/b...merType=Private

Сообщение отредактировал Optimist: 27 February 2011 - 21:18

• 0

#109 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 21:09

в Маере на почте покупал. А1
  • 0

#110 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 22:07

Таким образом - я хочу купить сыну и скажем себе пару местных симок (жену я и так визуально буду контроллировать :rolleyes:).

СМС-ки российские, по моему достаточно дешево. У меня корпоративный, у жены и сына обычные МТС. Мы общались СМС-ками на предмет где и во сколько встретиться, в крайнем случае я звонил - ну за две недели общения не более 600р на всех (в смысле на двоих с личными симками...)
  • 0

#111 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 23:08

если купить 2 симки гудлайна, то с одной на другую будет минута по 30 центов исходящему, а входящий бесплатно.

Короче берете вместо гудлайна симтревел. У них есть фишка - сохранение московского номера. Это такая хитрая переадресация через специальный номер 8-800-... короче звонки на московскую мобилу переадресовываешь обычным способом на этот номер (у МТС это бесплатно т.к. номер в бесплатном коде 800) а дальше их симтревел перебрасывает на симтревеловскую симку но правда уже не бесплатно а за 15 центов/мин кажется. Короче в итоге кроме дешевых исходящих получаются дешевые входяшие на обычный московский номер. Я этим пользуюсь уже вторую поездку все работало ОК.

Сообщение отредактировал alexboiko: 27 February 2011 - 23:11

• 0

#112 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:39

Коллеги!
Про рации всё предельно ясно :clapping:, спасибо. у меня есть рации и опыт их использования.

Но я еду с сыном и женой. Кататься буду с женой а сына в школу отправлю. Мальчишке 13 лет - это будет его первый опыт самостоятельных действий в забугорье. Поэтому нужна гарантированная хорошая связь.

По личному опыту, если ты катаешься в р-не верхней станции Гигиох, а твой абонент на тифенбахском леднике - связь по моим рациям (Kenwood TK-3178) мягко говоря хреновая, если вообще есть. А вот по сотовому всё нормально.

Вот и спрашиваю где купить - в Зельден еду 3-й раз, но раньше не заморачивался таким вопросом.
Может в Шпаре?
Или вообще в аэропорту Зальзбурга?

Симки A1 BFree я покупал в магазинах электроники. В Зельдене он находится где-то в районе SPAR, того, который ближе к подъемнику на Гайслакогель и напротив бензоколонки. Если смотреть на SPAR, магазинчик, по-моему, левее и немного в глубине. В нем и покупали. Но помню очень приблизительно. В SPAR можно только купить чек на пополнение счета за 10 евро. Мы уже лет пять их пользуем - вполне довольны. Нужно только счет пополнять хотя бы раз в год.
  • 0

#113 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:53

Интересно.
А в Зельдене уже два SPARa?
Последний раз был там в позапрошнем сезоне и ходил в SPAR, который находился примерно посередине деревушки, наверное и впрямь поближе к Гаслайкеглю. Понятное дело в магазин электроники в Зельдене не заходил.

Можно по детальнее - ну типа стою я спиной к зоне катания, передо мной их центральная штрассе, справа подъёмник на Гаслайкегль, слева Гигиох.

Где там магазинчик электроники?
  • 0

#114 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:15

Интересно.
А в Зельдене уже два SPARa?
Где там магазинчик электроники?

Их всегда было 2 :-).
Один - метрах в 100 и Гайслахкогльбана.
Другой - почти у Гигийоха, рядом с "Fire&Ice"

Магазин электроники, помнится, где-то в переулке, метрахв 50-70 от "бродвея". В районе отеля "Централ"
Только он совершенно никакой. В основном, ширпотреб, который есть в "Шпарах" и в "Фото" (около почты).
  • 0

#115 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:44

Короче берете вместо гудлайна симтревел. У них есть фишка - сохранение московского номера.

у гудлайна тож самое есть. только стоимость входящего звонка будет около полудоллара (15 центов за городскую переадресацию и 35 за связь). если звонить на эстонский номер, то входящий бесплатно, но звонящему будет по доллару
  • 0

#116 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 13:15

2 Inc Точно, вспомнил есть там второй SPAR - в том краю деревни бывал редко.

По поводу симтревела - позвонил туда на московский телефон, в ходе разговора с оператором был сбой, сильно напомнивший проблеммы технологии Voice over IP, как там реальная-то связь или уних всё через хреновые негарантированные интернетовские канальчики? Может кто знает где отзывы посмотреть.
А цена разговоров между двумя их абонентами в Австрии будет примерно 9 руб./мин. (со слов оператора в их офисе).
  • 0

#117 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 18:06

Их всегда было 2 :-).
Один - метрах в 100 и Гайслахкогльбана.
Другой - почти у Гигийоха, рядом с "Fire&Ice"

У Гайслахкогльбана есть магазин поинтереснее М-прайс. Он крупнее, выбор больше и цены интереснее.
  • 0

#118 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:09

У Гайслахкогльбана есть магазин поинтереснее М-прайс. Он крупнее, выбор больше и цены интереснее.

М-прайсы везде, где есть, в целом, поинтересней Шпаров. ИМХО.

В Шпар, как мне показалось, больше захОдят, чтоб затариться на день-три.

К М-прайсу больше подъезжАют на машинах. Чтоб затариться на неделю-месяц.
  • 0

#119 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:10

Надо же и давно он там?
И с какой стороны от Гайслахкогльбана?
  • 0

#120 Optimist

Optimist
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 21:46

М-прайсы везде, где есть, в целом, поинтересней Шпаров. ИМХО.

М-прайсы точно дешевле. уж по бухлу - так вообще процентов на 30!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных