X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил жесткую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#101 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 09:48

На склонах всегда были есть и будут каряво катающиеся и скока по клаве не долби ,меньше их не станет. Мне плевать как едут мужики,лижбы мне не мешали,а вот на девушек постоянно пялюсь :-D Лыжница, к примеру, едет вся такая в приталенном костюмчике в цвет лыж,лыжи в цвет глаз,не торопится , попкой в право,влево, вправо......ммм. Вот то вершина техники для моего глаза, ы.
Сам я так не поеду, пацаны не поймут :-D
Ну что там к ногам привязано не важно, лиж бы в цвет глаз и попкой туды сюды...ы
У каждого свой вкус.
  • 0

#102 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:19

Попкой туды-сюды это красиво, но неправильно, увы.
Я прям весь в сомнениях что лучше.
  • 0

#103 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 12:57

Но зачем каждому второму посетителю жесть ВПАРИВАТЬ :shock: ?

И то верно!
А то что-то черезчур много жестких становится, так недолго и налет элитарности утерять.. )))))))))

А теперь шутки в сторону, далее буду отвечать совершенно серьёзно!

Делать с жестким бордом на большинстве наших курортов - совершенно нечего.

Неправда! Это единственный снаряд, на котором прикольно кататься везде, хоть на пригородных пупырях, хоть на наших "курортах".

Карвинг - единственный правильный метод катания по подготовленному склону на любом бревне с боковым вырезом. И не надо тут 3.14здеть, что на мягком - это извращение. Это вполне нормально, и может приносить огромное удовольствие.

А ведь таки извращение! Особенно хорошо это понимаешь, перейдя на жесткое.
Советую попробовать! Дабы самому составить представление..

При этом не отказывая себе в возможности пофрирайдить, погонять по буграм, попрыгать и т.д.

Понимаешь, универсальные доски, как ты их назвал "любое бревно" - это сплошной компромисс. Она не будет хорошо резать дуги и для фрирайда так себе. Так, например, ты не сможешь эффективно загрузить нос на мягкой доске, он будет "рыть"..

2. Недостатка в средствах не испытываю. Просто не хочу терять универсальность в горах. А таскать 2 пары досок и ботинок - это не по мне. Ровно как не хочу кататься всего по 30% трассам горного региона, когда мог бы кататься по всему региону + еще и фрирайдить.

Как я уже говорил, универсальность - компромисс.. Кроме того, это обкрадывание себя в плане удовольствия от катания.
Уж поверь, гораздо кайфовее кататься на доске, которая специально создана для тех условий, в которые ты в данный момент попал.

- Вот этот мягкий - тоже говнокарвер по вашему?

Этот парень красавчег! (это в отличие от своих товарищей на хардбутах в данном видео. они просто клоуны!)
Но, дело в том, что он наверняка не разменивается на другие виды катания. Наверняка потратил не менее 3 лет на обучение (кстати, когда тебе хорошо за 30, освоение новых двигательных навыков дается сильно сложнее, так что для большинства катальщиков потребуется 5-6 лет, чтобы научиться так же кататься).
В добавок, я абсолютно уверен, что он каждый сезон по новой паре ботинок покупает. Причем это скорее всего Driver-X за 12 тыр. Ботинки в софткарвинге ушатываются махом! А б/у хардбуты 1 раз купил, запёк по ноге и катай многие годы.. Потом ещё продашь за те же деньги что купил.

И как то вас, Ирина, уж чересчур трогает вопрос откляченых поп. С чего бы это? Кстати жесткие-спортсмены слаломисты попу отклячивают так - что мама не горюй! :)

Всё зависит от цели. У спортсменов главная цель - максимально быстро пройти трассу и не упасть, тут не до красоты. У фрикарвера - почувствовать драйв.
Кстати, всё равно спортсмены идут трассу очень красиво! Рекомендую посмотреть соревнования живьём, постоять рядом, а не по телеку...
  • 0

#104 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 13:10

на абсолютное большинство этих, "мягко говоря карверов", без слез не взглянешь))). все эти "софткарверы" , насилующие доску ногами в позе сломанной березы, от недостатка средств на нормальную доску. впрочем доска большинство из них не спасет. как ездили раком так и будут :)

Щьёорт подьери! В кои веки я согласен с Ириной_С.. :shock:
  • 0

#105 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 13:17

по существу не советую поддаваться агит пропу сектантов и адептов жесткого жесткая доска ничего не гарантирует кроме гимора.... и нудного долгого обучения.. дискомфорта в ногах .....

Если речь идет о сравнении "софткарвинга" и жесткого, то с мягким комплектом учиться не менее сложно. В добавок ежегодная замена ботинок, которые, если кататься много, растаптываются за сезон до состояния тапок..
  • 0

#106 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 13:25

Если речь идет о сравнении "софткарвинга" и жесткого, то с мягким комплектом учиться не менее сложно.

Я бы даже сказал - более сложно. Ибо мягкая снаряга не под карвинг заточена.

В добавок ежегодная замена ботинок, которые, если кататься много, растаптываются за сезон до состояния тапок..

Угу. И плюс замена досок, которые тоже махом ушатываются.
  • 0

#107 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 11:41

Большая часть мягких сноубордистов - ЖЕРТВЫ маркетологов. А кто отстаивает право на жизнь мягкого сноуборда вне парка, перил и павдера - люди не шарищие в сноубординге (уже извините, но это так и есть)
Про универсальность мягкой доски я тем более не согласен...
  • 0

#108 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:29

люди не шарищие в сноубординге (уже извините, но это так и есть)

:mrgreen: Ну так донеси до нас, убогих, Дао сноубордиста ;)
  • 0

#109 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:30

Большая часть мягких сноубордистов - ЖЕРТВЫ маркетологов. А кто отстаивает право на жизнь мягкого сноуборда вне парка, перил и павдера - люди не шарищие в сноубординге (уже извините, но это так и есть)

То бишь большинство катающихся на мягком если они не прыгают или прыгают низенько или макимум раз в год попадат в горы где если им везет срывают пару дней целины а все остальное время катающиеся для собственного фана в
Вашей классификации одурманенные пропагандой люди ?
Смешно ... и узко ...
ставя такой диагноз Вы не понимаете саму суть горно лыжно бордического процесса Люди катаются для удовольствия каждый находит удовольствие по своему кому секунды в слаломе кому халф пайп кому целина, кому карвинг,
кому сидение на склоне и собирание ЦИ ....
ели он при этом едет на деревяшке с железными кантами или на гнутой фанерке с веревочкой привязанной к носу (знаю о чем говорю ибо катался)
это его выбор ...
шарят в сноубординге единицы, а катают миллионы ...
  • 0

#110 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 12:31

Уж поверь, гораздо кайфовее кататься на доске, которая специально создана для тех условий, в которые ты в данный момент попал.

Поверь, гораздо кайфовее тащить с собой одну доску и легкие боты в поездку, особенно если у тебя на руках еще дети :) А то, что ты говоришь-может быть хорошо, если живешь в разумной досягаемости(автомобильной или пешеходной) от гор
  • 0

#111 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:33

:mrgreen: Ну так донеси до нас, убогих, Дао сноубордиста ;)

тогда скажи какие ты видишь преимущества мягкой доски пред жесткой в условиях, которые не входят в перечисленные мной занятия?
  • 0

#112 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:38

То бишь большинство катающихся на мягком если они не прыгают или прыгают низенько или макимум раз в год попадат в горы где если им везет срывают пару дней целины а все остальное время катающиеся для собственного фана в
Вашей классификации одурманенные пропагандой люди ?

не нада передергивать и говорить то чего не было в моей фразе.
человек захотел встать на сноуборд. на какой он встанет сноуборд? он знает что такое жесткая доска? Почему? Потому что маркетологи рулят! И люди хавают.

ставя такой диагноз Вы не понимаете саму суть горно лыжно бордического процесса

если у тя суть сноурайдинга - райдер выходного дня, то какой разговор то
  • 0

#113 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:43

и в горы уже с такой доской можно ехать когда научился хорошо кататься ...

а почему с мягкой доской в горы можно ехать не умея кататься?
  • 0

#114 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:46

Лично я заткнулся в самом начале и считаю, что мне ещё учиться и учиться. Нашёл бы предел, пошёл бы на жесть.:crazy:

надо понимать что опыт мягкого сноубординга для жесткого почти не важен, скорее даже вреден, в отличии от лыж
  • 0

#115 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:10

тогда скажи какие ты видишь преимущества мягкой доски пред жесткой в условиях, которые не входят в перечисленные мной занятия?

Гы. Ну ты же умный человек -преимущество мягкой доски перед жесткой в том, что на ней можно ВСЕ перечисленное :). Плюс-огурчики порезать под водочку удобнее-шире :) Плюс - ходить удобнее, таскать легче :)
Какие еще нужны преимущества? :)
Я вон там Аркашке еще написал

И у 90% катающихся. А у тя?
  • 0

#116 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:09

а почему с мягкой доской в горы можно ехать не умея кататься?

потому, как можно быстро научиться кататься на мягком 2-3 дня и вперед и это будет достаточно уверено .... но не мастерски
на жесткой доске требуются для катания там же где проедешь на мягком на третий день годы обучения ....

ясен пень я не живу в горах или рядом возможно в душе сожалея об этом,
выезд в горы чаще 1 раза в год сложно устроить
  • 0

#117 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 17:16

не нада передергивать и говорить то чего не было в моей фразе.
человек захотел встать на сноуборд. на какой он встанет сноуборд? он знает что такое жесткая доска? Почему? Потому что маркетологи рулят! И люди хавают.

Полная ахинея и не понимание реальности.

Жесткая доска - элитарна и не массова не из-за происков маркетологов - а из-за того, что она требует активного катания со стороны райдера, техники, и соответсвенно желания разбираться в этой технике и расти. Она требует РАБОТЫ со стороны райдера.
Без техники и энтузиазма - жесткое это одно мучение. Это по сути своей снаряд не для всех.

80% же серой массы - класть хотело на совершенствование и технику в принципе. И им похрен - метут они или нет.
Вы пробовали кому-нибуть рассказывать, что они метут и объяснять про правильную технику? Ровно 80% оных тутже запишут вас в задроты и зануды - и поедут мести дальше. И им абсолютно паралельно - правильно они катаются, или нет. Какое нахрен им жесткое?

Вы посмотрите на тех же лыжников. При визуальной однотипности ботинок - сколько из них катает на жестких лыжах карвинговой техникой? - Единицы! Происки маркетологов?

Очнитесь уже...

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 March 2011 - 17:20

• 0

#118 aa4ka

aa4ka
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 17:32

реально отмороженный что ли?
ни в досках ни маркетинге не шаришь по ходу, а пишешь чушь и отсебятину..
ты вообще понимаешь хоть краем мозга , что мягкие и жесткие - это РАЗНЫЕ группы товаров, и целевая аудитория(потенциальные клиенты) тоже разные, и продвижение на рынке у каждой группы свое и никак не пересекающееся... нашелся блин маркетолог.. сам видимо ЖЕРТВА отсутствия знаний в данной области..

что же ты не согласен про универсальность мягкого? жесткое конечно универсальнее? да? не так ли?
  • 0

#119 Пятачек

Пятачек
  • Лыжебордеры
  • 848 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:11

Нескучного времени суток :) !
Прочел фсе от корки до корки но так и не понял "жесткий", "мягкий" борд... :( . Эт чего - чисто тупо коэффициент жесткости, или все же система доска-крепления-ботинки :unsure: . По что интересуюсь? Скажем так будучи просто "горнолыжнеком" хочу освоить борд. Но по стойке и положению ног ближе жесткий (в моем понимании) борд. Вот и уточняю чего у друзей-товарищей поспрашать
  • 0

#120 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:34

Сквол попробуй,забавная штука и после лыж особо переучиваться не надо.По началу непривочно ,обе ноги к одной дровине привязаны,чепез пару тройку дней привыкнешь.Техника от лыжной особо не отличается,но ощущения совсем не лыжные.
Мой 4й с права
Изображение

Сообщение отредактировал Hermes: 18 March 2011 - 18:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных