Казлы, не могли раньше все это изобрести!
)
как все поменялось в отношение к горным лыжам
Отправлено 27 January 2011 - 17:13
Отправлено 27 January 2011 - 18:25
Осталась прическа, да легкая грусть... (с)
Отправлено 27 January 2011 - 19:03
а ты не мог попозже родится?Казлы, не могли раньше все это изобрести!
)
Отправлено 27 January 2011 - 19:32
Отправлено 27 January 2011 - 20:47
Ну это уже говорилось...
Первые лыжи (на один раз) Младость 160 см синие (я 174 см ростом), и ботинки кожаные 38-го размера (у меня 40-ой), потом наоборот: лыжи Польспорт белые 195 см и красные альпины с Автозаводской комиссионки 42!! размера ))
Крепления были маркеры, задник такой с пружинками и вручную застегивался )
Тросс для бугеля круговой...сплетка на пару метров ))) вручную!!!
Варежка из брезента поверх перчаток, чтобы не стереть пропускаемой стропой от бугеля )
Заливка скользячки пробками от шампанского (не любыми, какие-то хуже заливали), поджигали и капали на рытвины в скользяке..
Первые комбезы шила себе и парню по журналу Бурда Моден сама ))) Были супер модные )))
Отправлено 27 January 2011 - 20:50
Слушай, Mr.xx! Помню я мукачевсие львы, венгерские чемпионы, лягушки с пружинами, ремни-лыжеуловители, кожанные эльбрусы и пр. Но вот лежат у меня лыжы Гермина, с привернутыми кантами, деревянные и пр. Даже без крепов... Не знаешь, что это за зверь?Было! Есть! И буду есть!!
Сообщение отредактировал smirnofff: 27 January 2011 - 20:51
Отправлено 27 January 2011 - 21:09
...сплетать на морозе было вдвое веселейТросс для бугеля круговой...сплетка на пару метров ))) вручную!!!
Варежка из брезента поверх перчаток, чтобы не стереть пропускаемой стропой от бугеля )
Заливка скользячки пробками от шампанского (не любыми, какие-то хуже заливали), поджигали и капали на рытвины в скользяке..
Первые комбезы шила себе и парню по журналу Бурда Моден сама ))) Были супер модные )))
Поэтому в Крыму по жизни пользовались не стропой, а репшнуром - он стирает гораздо меньше.
Опять же из Крымского - оч хорошо заливали винные массандровские пробки (правда, где-то с середины 90-х их (бутылки) начали закупоривать "коркой")
Бурда рулит
Вот когда горные лыжи действительно были комплексом мероприятий
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 21:12
Отправлено 27 January 2011 - 21:32
Комбез сшил жене, себе штаны, куртку, безрукавку.
Лыжи и сейчас заливаю сам поскольку явно сделаю это лучше чем в сервисе.
Отправлено 27 January 2011 - 22:38
Отправлено 27 January 2011 - 22:49
Извините плзз. Но не грех ли гордыни? Еще раз извините.Ребят, полностью согласен с ТС. Нет сейчас в большинстве катающихся той романтики что ли. Обленился народ, все ему уже "разжёванное" подавай. Привыкли все к сервису, колесо сами не поменяем. (Кран, лампочку, розетку и.д.) А ведь именно это и ценилось всегда в нас, именно это и изобретало ракеты, световоды и радио. И любовь к горам и здоровый фанатизм. А что сейчас. Не пойду я на местные пупыри, не те маштабы не тот сервис, нет креселки, нет ратрака. И уж заставить когото топтать склон))) А мне вот все равно где катать, лишь бы катать, я до сих пор не могу надышаться снегом и всегда жду следующего сезона как в первый раз. И этого не понять тем кто стоит на лыжах 6 дней в морковкине или в вальдифасса. Да, и ДА. Просто появилась "мода" на альпийский отдых , и те фанаты что были и остались просто растворились в толпе отдыхающих. НО МЫ ЕСТЬ!!!
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 27 January 2011 - 22:52
Отправлено 27 January 2011 - 23:37
Отправлено 27 January 2011 - 23:45
Не вижу причин извинятьсяИзвините плзз. Но не грех ли гордыни? Еще раз извините.
Отправлено 27 January 2011 - 23:49
Какая радость что я не участнег песен под гитару и партсобраний. Вообще, старшое поколение почему то все как один делали ракеты, не меньше. А по факту ракеты делали единицы, большинство в НИИ курило да на колбасу охотилось Не нравится что ли когда по человечески все устроено ?
Т.е. сейчас все по-человечески? Оригинальное мнение.
В парсобраниях еще поучаствуешь это я тебе точно обещаю. Либо в гражданской войне.
А сам то чем занимаешся? Приторговываешь чем?
Отправлено 27 January 2011 - 23:52
РодинойА сам то чем занимаешся? Приторговываешь чем?
Отправлено 28 January 2011 - 00:08
Сообщение отредактировал terminator: 28 January 2011 - 00:09
Отправлено 28 January 2011 - 00:10
Отправлено 28 January 2011 - 00:16
В ответ на пост про ракеты, колбасу итд.
А форум называется Горные лыжи, а не Про политику. Нуеё в жопу, политику, и так из всех щелей прет, чесслово.
Отправлено 28 January 2011 - 00:18
Какая радость что я не участнег песен под гитару и партсобраний. Вообще, старшое поколение почему то все как один делали ракеты, не меньше. А по факту ракеты делали единицы, большинство в НИИ курило да на колбасу охотилось Не нравится что ли когда по человечески все устроено ?
Здесь есть что-нибудь о лыжах?
Отправлено 28 January 2011 - 00:21
Не по человечески это публично делать ракету, а самому втихаря менять кран с лампочкой и курить в НИИ.
ПС Парни, мир )))) Просто лыжи на мой взгляд сегодня правда лучше, лыжнегов больше и инвентарь нормальный
ППС И правда в ж... политику
Сообщение отредактировал UncleJozef: 28 January 2011 - 00:25
Отправлено 28 January 2011 - 00:24
Ребят, полностью согласен с ТС. Нет сейчас в большинстве катающихся той романтики что ли. Обленился народ, все ему уже "разжёванное" подавай. Привыкли все к сервису, колесо сами не поменяем. (Кран, лампочку, розетку и.д.) А ведь именно это и ценилось всегда в нас, именно это и изобретало ракеты, световоды и радио. И любовь к горам и здоровый фанатизм. А что сейчас. Не пойду я на местные пупыри, не те маштабы не тот сервис, нет креселки, нет ратрака. И уж заставить когото топтать склон))) А мне вот все равно где катать, лишь бы катать, я до сих пор не могу надышаться снегом и всегда жду следующего сезона как в первый раз. И этого не понять тем кто стоит на лыжах 6 дней в морковкине или в вальдифасса. Да, и ДА. Просто появилась "мода" на альпийский отдых , и те фанаты что были и остались просто растворились в толпе отдыхающих. НО МЫ ЕСТЬ!!!
Ну чо Серж, от всех получил....Извините плзз. Но не грех ли гордыни?
Ладно. Фигня все.
Главное, что МЫ ЕСТЬ!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2011 - 00:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных