X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как все поменялось в отношение к горным лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:13

Казлы, не могли раньше все это изобрести!:-))

:rofl:
  • 0

#102 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:25

Время начала рок-н-ролла ушло,
Осталась прическа, да легкая грусть... (с)
  • 0

#103 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:03

Казлы, не могли раньше все это изобрести!:-))

а ты не мог попозже родится?
  • 0

#104 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:32

А я тут каким боком? Кто бы меня спрашивал:-))
  • 0

#105 SeverAnka

SeverAnka
  • Лыжебордеры
  • 1043 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:47

Ооо, мне тоже кое-что вспомнилось )))

Ну это уже говорилось...
Первые лыжи (на один раз) Младость 160 см синие (я 174 см ростом), и ботинки кожаные 38-го размера (у меня 40-ой), потом наоборот: лыжи Польспорт белые 195 см и красные альпины с Автозаводской комиссионки 42!! размера ))

Крепления были маркеры, задник такой с пружинками и вручную застегивался )

Тросс для бугеля круговой...сплетка на пару метров ))) вручную!!!

Варежка из брезента поверх перчаток, чтобы не стереть пропускаемой стропой от бугеля )

Заливка скользячки пробками от шампанского (не любыми, какие-то хуже заливали), поджигали и капали на рытвины в скользяке..

Первые комбезы шила себе и парню по журналу Бурда Моден сама ))) Были супер модные )))
  • 0

#106 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:50

Было! Есть! И буду есть!! :-D

Слушай, Mr.xx! Помню я мукачевсие львы, венгерские чемпионы, лягушки с пружинами, ремни-лыжеуловители, кожанные эльбрусы и пр. Но вот лежат у меня лыжы Гермина, с привернутыми кантами, деревянные и пр. Даже без крепов... Не знаешь, что это за зверь?

Сообщение отредактировал smirnofff: 27 January 2011 - 20:51

• 0

#107 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:09

Тросс для бугеля круговой...сплетка на пару метров ))) вручную!!!

Варежка из брезента поверх перчаток, чтобы не стереть пропускаемой стропой от бугеля )

Заливка скользячки пробками от шампанского (не любыми, какие-то хуже заливали), поджигали и капали на рытвины в скользяке..

Первые комбезы шила себе и парню по журналу Бурда Моден сама ))) Были супер модные )))

...сплетать на морозе было вдвое веселей :shock: а еще трос периодически "варили" в солярке - тоже та еще развлекуха.

Поэтому в Крыму по жизни пользовались не стропой, а репшнуром - он стирает гораздо меньше.

Опять же из Крымского - оч хорошо заливали винные массандровские пробки (правда, где-то с середины 90-х их (бутылки) начали закупоривать "коркой")

Бурда рулит :-D выкройки там были очень даже. Если еще удавалось раздобыть ткань... в Москву за ней ездила! Помню, был "секретный" магазинчик "специальных" тканей недалеко от метро Беляево, потом еще на Дубровке...

Вот когда горные лыжи действительно были комплексом мероприятий :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 21:12

• 0

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:32

Комбез сшил жене, себе штаны, куртку, безрукавку.

Лыжи и сейчас заливаю сам поскольку явно сделаю это лучше чем в сервисе.
  • 0

#109 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:38

Ребят, полностью согласен с ТС. Нет сейчас в большинстве катающихся той романтики что ли. Обленился народ, все ему уже "разжёванное" подавай. Привыкли все к сервису, колесо сами не поменяем. (Кран, лампочку, розетку и.д.) А ведь именно это и ценилось всегда в нас, именно это и изобретало ракеты, световоды и радио. И любовь к горам и здоровый фанатизм. А что сейчас. Не пойду я на местные пупыри, не те маштабы не тот сервис, нет креселки, нет ратрака. И уж заставить когото топтать склон))) А мне вот все равно где катать, лишь бы катать, я до сих пор не могу надышаться снегом и всегда жду следующего сезона как в первый раз. И этого не понять тем кто стоит на лыжах 6 дней в морковкине или в вальдифасса. Да, и ДА. Просто появилась "мода" на альпийский отдых , и те фанаты что были и остались просто растворились в толпе отдыхающих. НО МЫ ЕСТЬ!!!
  • 0

#110 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:49

Ребят, полностью согласен с ТС. Нет сейчас в большинстве катающихся той романтики что ли. Обленился народ, все ему уже "разжёванное" подавай. Привыкли все к сервису, колесо сами не поменяем. (Кран, лампочку, розетку и.д.) А ведь именно это и ценилось всегда в нас, именно это и изобретало ракеты, световоды и радио. И любовь к горам и здоровый фанатизм. А что сейчас. Не пойду я на местные пупыри, не те маштабы не тот сервис, нет креселки, нет ратрака. И уж заставить когото топтать склон))) А мне вот все равно где катать, лишь бы катать, я до сих пор не могу надышаться снегом и всегда жду следующего сезона как в первый раз. И этого не понять тем кто стоит на лыжах 6 дней в морковкине или в вальдифасса. Да, и ДА. Просто появилась "мода" на альпийский отдых , и те фанаты что были и остались просто растворились в толпе отдыхающих. НО МЫ ЕСТЬ!!!

Извините плзз. Но не грех ли гордыни? Еще раз извините.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 27 January 2011 - 22:52

• 0

#111 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:37

Какая радость что я не участнег песен под гитару и партсобраний. Вообще, старшое поколение почему то все как один делали ракеты, не меньше. А по факту ракеты делали единицы, большинство в НИИ курило да на колбасу охотилось :) Не нравится что ли когда по человечески все устроено ?
  • 0

#112 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:45

Извините плзз. Но не грех ли гордыни? Еще раз извините.

Не вижу причин извиняться ;)
  • 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:49

Какая радость что я не участнег песен под гитару и партсобраний. Вообще, старшое поколение почему то все как один делали ракеты, не меньше. А по факту ракеты делали единицы, большинство в НИИ курило да на колбасу охотилось Не нравится что ли когда по человечески все устроено ?

Т.е. сейчас все по-человечески? Оригинальное мнение.
В парсобраниях еще поучаствуешь это я тебе точно обещаю. Либо в гражданской войне.

А сам то чем занимаешся? Приторговываешь чем?
  • 0

#114 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:52

А сам то чем занимаешся? Приторговываешь чем?

Родиной :mrgreen: как и все, кто не "делал ракеты, не перекрывал Енисей и не участвовал в балете" ;)
  • 0

#115 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:08

ну началось. пропала тема. Леня. ну вот зачем?

Сообщение отредактировал terminator: 28 January 2011 - 00:09

• 0

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:10

В ответ на пост про ракеты, колбасу итд.
  • 0

#117 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:16

В ответ на пост про ракеты, колбасу итд.

А форум называется Горные лыжи, а не Про политику. Нуеё в жопу, политику, и так из всех щелей прет, чесслово.
  • 0

#118 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:18

Какая радость что я не участнег песен под гитару и партсобраний. Вообще, старшое поколение почему то все как один делали ракеты, не меньше. А по факту ракеты делали единицы, большинство в НИИ курило да на колбасу охотилось Не нравится что ли когда по человечески все устроено ?

Здесь есть что-нибудь о лыжах?
  • 0

#119 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:21

Сейчас лучше, однозначно :-D путь к щастью короток и прост :http://www.oetztal.at/ следовательно http://www.lufthansa.com/, затем www.sixt.com или там europecar.com. Это по человечески.
Не по человечески это публично делать ракету, а самому втихаря менять кран с лампочкой и курить в НИИ.
ПС Парни, мир )))) Просто лыжи на мой взгляд сегодня правда лучше, лыжнегов больше и инвентарь нормальный
ППС И правда в ж... политику

Сообщение отредактировал UncleJozef: 28 January 2011 - 00:25

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:24

Извините плзз. Но не грех ли гордыни?

Ну чо Серж, от всех получил....
Ладно. Фигня все.
Главное, что МЫ ЕСТЬ!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 January 2011 - 00:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных