Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 11 February 2011 - 20:14
Отправлено 11 February 2011 - 20:23
но проблем снять его не возникает.---в тепле?
По ощущениям до 10С бот сравним по жесткости с моими прежними X 120 т.е. вполне тянет на свои заявленные 130.
--- сравним в какую сторону - мягче или жосче?
Но при этом при температурах ниже 15 С например в Геше X120 явно переваливал за 150.
--- не дубел, но становился жосче...
При более низких температурах Vacuum я пока не катал. За счет эластичности пластика
--- о каком температурном режиме идет речь?
давление вперед рождает мягкое и очень Вкусное противодействие, что провоцирует на игры с перецентровкой, чего я честно говоря обычно стараюсь избегать.
--- Спасибо, за описание, но я вижу противоречия - написал не чтобы подЪ#@ть, а хочу пронимания ощущений - пока они в нове у Вас, надеюсь на правильное восприятие поста
Отправлено 11 February 2011 - 20:43
Отправлено 11 February 2011 - 20:57
http://www.epicski.c...-moldable-shell
Но это не включает в себя убирания излишнего объема и выравнивания. Хотя выравнивание начинается со стелек.
Отправлено 11 February 2011 - 21:05
тока для пъятницы многа аглицких букафф - в Пн почитаю
Отправлено 11 February 2011 - 21:24
Отправлено 11 February 2011 - 21:37
т.е. честного ответа про "ощущаемую" жоскость не будет... жаль
Да не, я честно писАл как на духу

Именно поэтому и не писАл ничего типа ощущаю что бот де имеет жесткость 125
По моим субъективным ощущениям , а сравнивать я могу только с X120 (0 -30C) и X110 (+5 -5С летом на леднике) и Salo Falcon 110 (кстати ощутимо мягче предыдущих) в которых катал в последнее время Вак находится где-то в районе X120 при температурах до -10 С дальше X120 жестче - и снять его можно при -15С с матом а при -25С только предварительно погрев у теплопушки. В прошлом году на заказном семинаре мы катались при -30С а потом пошли танцевать в ресторан на горе - так танцевать пришлось в ботах ибо снять их не получилось.
Вак снимал после катания на улице у машины при -15 без проблем.
Все понимаю правильно. И никого не собираюсь вводить в заблуждение ибо каждый сам сможет попробовать, если бот купит. Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа и одновременно фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу.
ИМХО как на духу
Отправлено 11 February 2011 - 22:34
Спасибо! Очень приятно!ИМХО как на духу
Отправлено 11 February 2011 - 22:36
Да,мы вместе с Шу катали и танцевали,у меня тогда rc4 130 были,а про ощущения у каждого свои,навязывать свое мнение никому небуду,но и скверных слов в .адреса фирмы небуду ткерпеть,т к эти боты МНЕ идеально подошли.а кому что надо решает сам,ноДа не, я честно писАл как на духу
Именно поэтому и не писАл ничего типа ощущаю что бот де имеет жесткость 125
По моим субъективным ощущениям , а сравнивать я могу только с X120 (0 -30C) и X110 (+5 -5С летом на леднике) и Salo Falcon 110 (кстати ощутимо мягче предыдущих) в которых катал в последнее время Вак находится где-то в районе X120 при температурах до -10 С дальше X120 жестче - и снять его можно при -15С с матом а при -25С только предварительно погрев у теплопушки. В прошлом году на заказном семинаре мы катались при -30С а потом пошли танцевать в ресторан на горе - так танцевать пришлось в ботах ибо снять их не получилось.
Вак снимал после катания на улице у машины при -15 без проблем.
Все понимаю правильно. И никого не собираюсь вводить в заблуждение ибо каждый сам сможет попробовать, если бот купит. Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа и одновременно фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу.
ИМХО как на духу
то что это прорыв в ботинко производстве то для меня Да
Отправлено 11 February 2011 - 23:27
Как на духу... начнём, помолясь.Все понимаю правильно. И никого не собираюсь вводить в заблуждение ибо каждый сам сможет попробовать, если бот купит. Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа и одновременно фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу.
ИМХО как на духу

Сама технология весьма логична, еще раз этот момент подчеркну. Даже не зная всех нюансов, предпринял попытки её заполучить, но как резонно и предполагалось, напрасно.

Шура, да простит он меня, явно не плавает в теме бутфитинга, если судит о последнем только полагаясь на свой скромный опыт обращения в Кант. Про настройку ботов, похоже, только слышал, что бывает такая хрень. И как это сделать на станке в статике да без стелек, вероятно, знают только в Фишере.
Разберу только КРАЙНИЕ фразы.
"Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа." - В принципе не возможна без стабилизированной стельки. Но это для Шу ... уже высшая математика.
"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше. Вот то что ты сказал..., это что? Веяния современной техники катания?
"Да,мы вместе с Шу катали и танцевали" - Ну тады ладно!
"Все понимаю правильно." -

Отправлено 11 February 2011 - 23:49
а как Вы Александр собираетесь загружать лыжу?добрым млов :я был у бутфитера,загрузись лыжа пожалуйстаКак на духу... начнём, помолясь.
![]()
Сама технология весьма логична, еще раз этот момент подчеркну. Даже не зная всех нюансов, предпринял попытки её заполучить, но как резонно и предполагалось, напрасно.![]()
Шура, да простит он меня, явно не плавает в теме бутфитинга, если судит о последнем только полагаясь на свой скромный опыт обращения в Кант. Про настройку ботов, похоже, только слышал, что бывает такая хрень. И как это сделать на станке в статике да без стелек, вероятно, знают только в Фишере.
Разберу только КРАЙНИЕ фразы.
"Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа." - В принципе не возможна без стабилизированной стельки. Но это для Шу ... уже высшая математика.
"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше. Вот то что ты сказал..., это что? Веяния современной техники катания?
"Да,мы вместе с Шу катали и танцевали" - Ну тады ладно!
"Все понимаю правильно." -![]()
![]()

зы а как Вы описываете свои ощущения от катания?
Отправлено 11 February 2011 - 23:57
я например понял это как то что бот эффективно передает усилие на лыжу, а не то что, например, он извините прогибается сам под нагрузкой... извиняюсь что влез, но мне именно нравятся неформальные описания - да, много вопросов, что именно человек сказать-то хотел(мыж не определились с терминами, да и слова иногда сами не те что хотел пишутся), но можно и вопрос задать......"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше. ...
Отправлено 12 February 2011 - 00:32
2) В сравнении с "обморочным" процессом заливки внутренника сидас операция безболезненная.
3) Мне "обжимали" бот на размер больше на 280 единицах. До процедуры было много свободного места и по три проблемные точки на каждой ноге (фишер никогда мне не подходил) После обжима ботинок всё-же остался великоват, но свободное место почти всё ушло, проблемные места ИСЧЕЗЛИ.
4) В данном боте откатал слаломную тренировку при минус 2 градусах. Ботинок 150 вполне жёсткий.
5) Углы и кантинг регулируются прямо в процессе обжима, путем правильного выставления лыжника на станке.
6) До презентации настроение было скептическое, после тренировки заказал себе бот по размеру и за собственные деньги.
7) Считаю данную технологию по настоящему революционной и перспективной, РЕКОМЕНДУЮ. (на фишере не работаю)
Отправлено 12 February 2011 - 00:43
1. Тумбочка. Горячая посадка пластика по ноге действительно влияет на сход-развал положительно. С фиксированным коленом тем более. Хотя бы потому, что пластик при остывании стремится повторить кривизну голени, садится по икре. И ещё убирает пустоты в области щиколотки, что приводит к более надёжной ее фиксации. Но, полагаю, что в сочетании с традиционной регулировкой кантинга и со стабилизированной стелькой процесс пройдёт гораздо эффективней. Так или иначе, но брак примерно в два градуса при стационарной настройке часто неизбежен. Справедливости ради хочу заметить, что и к таким показателям брака еще надо постараться придти.
2. ВАКУУМ. А почему именно это слово? Если создать давление внутри сосуда (пусть даже и не 250 Bar.), то вряд-ли стоит обзывать это ВАКУУМом.

А. Боты подобраны с традиционным запасом, подумялся валенок и... требуется обжатие во имя фиксации. Прикольно будет, если на выходе получатся характерные складочки на пластике.

В. Имеем ярко выраженные костяшки в т.ч. и щиколотки. В статике, пожалуй что получится их обжать, но в динамике они себя вполне могут и проявить. Значит, вероятно, потребуется всё та-же традиционная точечная доводка.
3. Стационарное охлаждение. Ну просто моя мечта!!!

4. А вот дальше и есть суть процесса. Об этом в следующий раз. А то ведь завтра, чуть свет, на работу. Надо пользоваться моментом, пока ещё при делах.

А, вот ещё что хотел сказать. Фишер Вакуум уже тем хорош, что предполагает серьёзную доводку. Очень многие модели такой возможности как нарочно противятся. И до сих пор не понимаю почему. Тот-же Саломон к примеру искренне считает, будто Кастом шелл - верх мечтаний потребителя. Иные модели имеют в комплекте целый мешок фитюлек, похожий на набор "Юный Бутфитер".
Сообщение отредактировал Василек: 12 February 2011 - 01:01
Отправлено 12 February 2011 - 00:47
Для информации:"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше.
Бот 150 Атом, достаточно мягкий на "продавить". Жёсткость, прогрессивная. Чем дальше... тем жёстче

Точно также растёт отдача от ботинка.
Думаю что Фишки работают похоже...
Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2011 - 00:47
Отправлено 12 February 2011 - 01:07
Пока я описываю свой сегодняшний взгляд на ТЕХНОЛОГИЮ. На Ваке не катался, здесь мне сказать нечего. ... И вообще, если честно, я сноубордист. Мой любимый снаряд - беговой сноуборд, любимый стиль - классический ход, любимая смазка - мазь держания. Ни на кого не обижаюсь и за слова не цепляюсь. Просто отвечаю аргументом на аргумент. Если обидел, прошу прощения.а как Вы Александр собираетесь загружать лыжу?добрым млов :я был у бутфитера,загрузись лыжа пожалуйста
или у меня есть спецстельки поворачивай давай
Саша,без обид,но не все в горных лыжах решают стельки,они как одно из состовляющих к ботинку,давайте небудем делать идола из стелек,есть продукт,катаем его-пишем ощущения на всеобщее обозрение и ненадо цепляться к фразам
зы а как Вы описываете свои ощущения от катания?

Сообщение отредактировал Василек: 12 February 2011 - 01:22
Отправлено 12 February 2011 - 01:49
Теxнология многообещающая и интересно что там с пяткой? Т.е. насколько хорошо ее удается зафиксировать если стопа с узкой пяткой?точная фиксация голеностопа
Сейчас пойдет в массы, наберется статистика, будет понятно что к чему. У нас правда Фишеровских бот не найти днем с огнем я их даже в гораx на выезде не видел (Квебек, штаты)Пока я описываю свой сегодняшний взгляд на ТЕХНОЛОГИЮ
Отправлено 12 February 2011 - 10:55
по поводу пятки:у меня почти во всех ботах пятка плохо фиксировалась,а а Вакуумах сидит как литая,даже намека на отрыв пятки нетТеxнология многообещающая и интересно что там с пяткой? Т.е. насколько хорошо ее удается зафиксировать если стопа с узкой пяткой?
Сейчас пойдет в массы, наберется статистика, будет понятно что к чему. У нас правда Фишеровских бот не найти днем с огнем я их даже в гораx на выезде не видел (Квебек, штаты)
Отправлено 12 February 2011 - 14:10
контроль:в вакуумах ощущения что нога-лыжа,ощущения всей длины лыжи и при катание по неровному покрытию нетак сильно лупят по голени когда проходиш бугры,атом и фишер в этом плане идентичны
морозоустойчивость:самые теплые rc4 130,холоднее атомы и Вакуумы,Может просто по тому что ноги обморожены
все это ИМхО
Отправлено 12 February 2011 - 23:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных