X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#101 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:14

т.е. честного ответа про "ощущаемую" жоскость не будет... жаль
  • 0

#102 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:23

При этом ботинок не дубеет на морозе -15 С становится ощутимо жестче,---интересно за счет чего тогда? или это значит что он не становится как стекло?

но проблем снять его не возникает.---в тепле?

По ощущениям до 10С бот сравним по жесткости с моими прежними X 120 т.е. вполне тянет на свои заявленные 130.
--- сравним в какую сторону - мягче или жосче?

Но при этом при температурах ниже 15 С например в Геше X120 явно переваливал за 150.
--- не дубел, но становился жосче...

При более низких температурах Vacuum я пока не катал. За счет эластичности пластика
--- о каком температурном режиме идет речь?

давление вперед рождает мягкое и очень Вкусное противодействие, что провоцирует на игры с перецентровкой, чего я честно говоря обычно стараюсь избегать.
--- Спасибо, за описание, но я вижу противоречия - написал не чтобы подЪ#@ть, а хочу пронимания ощущений - пока они в нове у Вас, надеюсь на правильное восприятие поста
  • 0

#103 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:43

Вот вам большая дискуссия на тему:

http://www.epicski.c...-a-game-changer
  • 0

#104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:57

А вот вам про подгонку скорлупы Salomon-а

http://www.epicski.c...-moldable-shell

Но это не включает в себя убирания излишнего объема и выравнивания. Хотя выравнивание начинается со стелек.
  • 0

#105 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:05

Спасибо Mzy,
тока для пъятницы многа аглицких букафф - в Пн почитаю
  • 0

#106 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:24

ога, спасибо за инфу. уже вот прочел ранее никак не упоминавшийся здесь факт, что вакуумы будут легче аналогичных ботинок, сделанных по старой технологии.
  • 0

#107 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:37

т.е. честного ответа про "ощущаемую" жоскость не будет... жаль

Да не, я честно писАл как на духу :)
Именно поэтому и не писАл ничего типа ощущаю что бот де имеет жесткость 125

По моим субъективным ощущениям , а сравнивать я могу только с X120 (0 -30C) и X110 (+5 -5С летом на леднике) и Salo Falcon 110 (кстати ощутимо мягче предыдущих) в которых катал в последнее время Вак находится где-то в районе X120 при температурах до -10 С дальше X120 жестче - и снять его можно при -15С с матом а при -25С только предварительно погрев у теплопушки. В прошлом году на заказном семинаре мы катались при -30С а потом пошли танцевать в ресторан на горе - так танцевать пришлось в ботах ибо снять их не получилось.
Вак снимал после катания на улице у машины при -15 без проблем.

Все понимаю правильно. И никого не собираюсь вводить в заблуждение ибо каждый сам сможет попробовать, если бот купит. Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа и одновременно фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу.

ИМХО как на духу
  • 0

#108 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:34

ИМХО как на духу

Спасибо! Очень приятно!
  • 0

#109 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:36

Да не, я честно писАл как на духу :)
Именно поэтому и не писАл ничего типа ощущаю что бот де имеет жесткость 125

По моим субъективным ощущениям , а сравнивать я могу только с X120 (0 -30C) и X110 (+5 -5С летом на леднике) и Salo Falcon 110 (кстати ощутимо мягче предыдущих) в которых катал в последнее время Вак находится где-то в районе X120 при температурах до -10 С дальше X120 жестче - и снять его можно при -15С с матом а при -25С только предварительно погрев у теплопушки. В прошлом году на заказном семинаре мы катались при -30С а потом пошли танцевать в ресторан на горе - так танцевать пришлось в ботах ибо снять их не получилось.
Вак снимал после катания на улице у машины при -15 без проблем.

Все понимаю правильно. И никого не собираюсь вводить в заблуждение ибо каждый сам сможет попробовать, если бот купит. Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа и одновременно фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу.

ИМХО как на духу

Да,мы вместе с Шу катали и танцевали,у меня тогда rc4 130 были,а про ощущения у каждого свои,навязывать свое мнение никому небуду,но и скверных слов в .адреса фирмы небуду ткерпеть,т к эти боты МНЕ идеально подошли.а кому что надо решает сам,но
то что это прорыв в ботинко производстве то для меня Да
  • 0

#110 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:27

ИМХО как на духу

Как на духу... начнём, помолясь. :-D
Сама технология весьма логична, еще раз этот момент подчеркну. Даже не зная всех нюансов, предпринял попытки её заполучить, но как резонно и предполагалось, напрасно. :-(
Шура, да простит он меня, явно не плавает в теме бутфитинга, если судит о последнем только полагаясь на свой скромный опыт обращения в Кант. Про настройку ботов, похоже, только слышал, что бывает такая хрень. И как это сделать на станке в статике да без стелек, вероятно, знают только в Фишере.
Разберу только КРАЙНИЕ фразы.
"Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа." - В принципе не возможна без стабилизированной стельки. Но это для Шу ... уже высшая математика.
"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше. Вот то что ты сказал..., это что? Веяния современной техники катания?
"Да,мы вместе с Шу катали и танцевали" - Ну тады ладно!
"Все понимаю правильно." - :-D :-D :-D
  • 0

#111 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:49

Как на духу... начнём, помолясь. :-D
Сама технология весьма логична, еще раз этот момент подчеркну. Даже не зная всех нюансов, предпринял попытки её заполучить, но как резонно и предполагалось, напрасно. :-(
Шура, да простит он меня, явно не плавает в теме бутфитинга, если судит о последнем только полагаясь на свой скромный опыт обращения в Кант. Про настройку ботов, похоже, только слышал, что бывает такая хрень. И как это сделать на станке в статике да без стелек, вероятно, знают только в Фишере.
Разберу только КРАЙНИЕ фразы.
"Из ощущений наиболее яркие - точная фиксация голеностопа." - В принципе не возможна без стабилизированной стельки. Но это для Шу ... уже высшая математика.
"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше. Вот то что ты сказал..., это что? Веяния современной техники катания?
"Да,мы вместе с Шу катали и танцевали" - Ну тады ладно!
"Все понимаю правильно." - :-D :-D :-D

а как Вы Александр собираетесь загружать лыжу?добрым млов :я был у бутфитера,загрузись лыжа пожалуйста :) или у меня есть спецстельки поворачивай давай :) Саша,без обид,но не все в горных лыжах решают стельки,они как одно из состовляющих к ботинку,давайте небудем делать идола из стелек,есть продукт,катаем его-пишем ощущения на всеобщее обозрение и ненадо цепляться к фразам
зы а как Вы описываете свои ощущения от катания?
  • 0

#112 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 23:57

..."фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше. ...

я например понял это как то что бот эффективно передает усилие на лыжу, а не то что, например, он извините прогибается сам под нагрузкой... извиняюсь что влез, но мне именно нравятся неформальные описания - да, много вопросов, что именно человек сказать-то хотел(мыж не определились с терминами, да и слова иногда сами не те что хотел пишутся), но можно и вопрос задать...
  • 0

#113 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:32

1) Бот немного легче обычного, спортивного.
2) В сравнении с "обморочным" процессом заливки внутренника сидас операция безболезненная.
3) Мне "обжимали" бот на размер больше на 280 единицах. До процедуры было много свободного места и по три проблемные точки на каждой ноге (фишер никогда мне не подходил) После обжима ботинок всё-же остался великоват, но свободное место почти всё ушло, проблемные места ИСЧЕЗЛИ.
4) В данном боте откатал слаломную тренировку при минус 2 градусах. Ботинок 150 вполне жёсткий.
5) Углы и кантинг регулируются прямо в процессе обжима, путем правильного выставления лыжника на станке.
6) До презентации настроение было скептическое, после тренировки заказал себе бот по размеру и за собственные деньги.
7) Считаю данную технологию по настоящему революционной и перспективной, РЕКОМЕНДУЮ. (на фишере не работаю)
  • 0

#114 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:43

А что-же ТЕХНОЛОГИЯ? Начнём с конца.
1. Тумбочка. Горячая посадка пластика по ноге действительно влияет на сход-развал положительно. С фиксированным коленом тем более. Хотя бы потому, что пластик при остывании стремится повторить кривизну голени, садится по икре. И ещё убирает пустоты в области щиколотки, что приводит к более надёжной ее фиксации. Но, полагаю, что в сочетании с традиционной регулировкой кантинга и со стабилизированной стелькой процесс пройдёт гораздо эффективней. Так или иначе, но брак примерно в два градуса при стационарной настройке часто неизбежен. Справедливости ради хочу заметить, что и к таким показателям брака еще надо постараться придти.
2. ВАКУУМ. А почему именно это слово? Если создать давление внутри сосуда (пусть даже и не 250 Bar.), то вряд-ли стоит обзывать это ВАКУУМом. :-D Если без шуток, то лично для меня эта штуковина пока под вопросом. Первое ощущение, что Вакуум призван завуалировать суть тех. процесса. Хотя, могу быть и не прав... Только, зная ноги Миши Mikova, не представляю даже, в каком месте там требуется обжим. :-D Ну допустим, что это частный случай. А в каких же тогда обжим требуется? Если надо обжать.
А. Боты подобраны с традиционным запасом, подумялся валенок и... требуется обжатие во имя фиксации. Прикольно будет, если на выходе получатся характерные складочки на пластике. :-D Давление в сосуде, насколько всем известно, одинаково в каждой точке. Логично будет предположить, что воздействуя давлением на стенки бота, мы его прожмём. Только куда? Там, где несущая "рама" вряд-ли (в т.ч. область пятки); там, где двойной пластик тоже, там, где пальцы - там конструкция слишком напряженная. Что тогда остаётся? Места, где пластик тонкий и более менее плоский. А нам надо там прожимать? Могу допустить такую мысль разработчиков: Давление снаружи рано или поздно должно уравняться с давлением изнутри, которое обеспечится конечностями. Но так можно и в потолок стрельнуть из ботов. :-D
В. Имеем ярко выраженные костяшки в т.ч. и щиколотки. В статике, пожалуй что получится их обжать, но в динамике они себя вполне могут и проявить. Значит, вероятно, потребуется всё та-же традиционная точечная доводка.
3. Стационарное охлаждение. Ну просто моя мечта!!! [-( Зимой хорошо, а уж летом вообще зашибись!
4. А вот дальше и есть суть процесса. Об этом в следующий раз. А то ведь завтра, чуть свет, на работу. Надо пользоваться моментом, пока ещё при делах. :-D Удачи.
А, вот ещё что хотел сказать. Фишер Вакуум уже тем хорош, что предполагает серьёзную доводку. Очень многие модели такой возможности как нарочно противятся. И до сих пор не понимаю почему. Тот-же Саломон к примеру искренне считает, будто Кастом шелл - верх мечтаний потребителя. Иные модели имеют в комплекте целый мешок фитюлек, похожий на набор "Юный Бутфитер".

Сообщение отредактировал Василек: 12 February 2011 - 01:01

• 0

#115 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:47

"фвозможность достаточно глубоко продавить бот вперед, получая ощутимую отдачу." - Шура, ты собираешься продавать боты экспертные и выше.

Для информации:
Бот 150 Атом, достаточно мягкий на "продавить". Жёсткость, прогрессивная. Чем дальше... тем жёстче :-)
Точно также растёт отдача от ботинка.

Думаю что Фишки работают похоже...

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2011 - 00:47

• 0

#116 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 01:07

а как Вы Александр собираетесь загружать лыжу?добрым млов :я был у бутфитера,загрузись лыжа пожалуйста :) или у меня есть спецстельки поворачивай давай :) Саша,без обид,но не все в горных лыжах решают стельки,они как одно из состовляющих к ботинку,давайте небудем делать идола из стелек,есть продукт,катаем его-пишем ощущения на всеобщее обозрение и ненадо цепляться к фразам
зы а как Вы описываете свои ощущения от катания?

Пока я описываю свой сегодняшний взгляд на ТЕХНОЛОГИЮ. На Ваке не катался, здесь мне сказать нечего. ... И вообще, если честно, я сноубордист. Мой любимый снаряд - беговой сноуборд, любимый стиль - классический ход, любимая смазка - мазь держания. Ни на кого не обижаюсь и за слова не цепляюсь. Просто отвечаю аргументом на аргумент. Если обидел, прошу прощения. :-(

Сообщение отредактировал Василек: 12 February 2011 - 01:22

• 0

#117 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 01:49

точная фиксация голеностопа

Теxнология многообещающая и интересно что там с пяткой? Т.е. насколько хорошо ее удается зафиксировать если стопа с узкой пяткой?

Пока я описываю свой сегодняшний взгляд на ТЕХНОЛОГИЮ

Сейчас пойдет в массы, наберется статистика, будет понятно что к чему. У нас правда Фишеровских бот не найти днем с огнем я их даже в гораx на выезде не видел (Квебек, штаты)
  • 0

#118 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 10:55

Теxнология многообещающая и интересно что там с пяткой? Т.е. насколько хорошо ее удается зафиксировать если стопа с узкой пяткой?
Сейчас пойдет в массы, наберется статистика, будет понятно что к чему. У нас правда Фишеровских бот не найти днем с огнем я их даже в гораx на выезде не видел (Квебек, штаты)

по поводу пятки:у меня почти во всех ботах пятка плохо фиксировалась,а а Вакуумах сидит как литая,даже намека на отрыв пятки нет
  • 0

#119 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 14:10

новый день,новые ощущения.вчера боты были оставлены вечером в машине на 4 часа,температура -16,пробовал одеть без заноса в тепло-оделись,жесткость поменялась,но не на много,одевал два разных бота,в тесте участвовали атомик 130 rt,fischer rc4 130,fischer vacuum 130 rc4,ощущения имхо:при сравнение на жесткость:вакуум мягче,атом задубел,фишер чуть меньше но жестче чем вакуумы
контроль:в вакуумах ощущения что нога-лыжа,ощущения всей длины лыжи и при катание по неровному покрытию нетак сильно лупят по голени когда проходиш бугры,атом и фишер в этом плане идентичны
морозоустойчивость:самые теплые rc4 130,холоднее атомы и Вакуумы,Может просто по тому что ноги обморожены
все это ИМхО
  • 0

#120 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:19

Фишер действительно изобрёл новый пластик, причём есть информация, что произошло это случайно. Ботинок этот, по предположениям многих, сильно поможет компании в конкурентной борьбе. Удачные выступления Костелича в КМ именно в этом боте тоже большой плюс для фишера. Проблема в том, что "рулит не хэд" и не вакуумный башмак и не прочее оборудование.... и когда не самый сильный лыжник приезжает на тренировку на тупых лыжах и в абсолютно "разобранном" состоянии никакой вакуум не поможет....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных