X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#101 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 07:59

Свершилось! Вчера купил себе вел. После долгих терзаний выбрал Трек 6700. Фотки выложу позже.
  • 0

#102 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 15:32

Клевый вел. Какого года?
  • 0

#103 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 07:53

Клевый вел. Какого года?

Вел 2010 года.
  • 0

#104 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 18:36

а почему именно трэк? а не Merida Matts TFS XC 800-D (2010), Cube LTD Team HS33 (2010), Rock Machine Torrent (2010), Gary Fisher Hoo Koo E Koo Disc (2010)?
  • 0

#105 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 20:39

а почему именно трэк?

А какая разница, что на раме написано?
  • 0

#106 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 20:40

Мне тоже Трэек приглянулся только 3500 и цена пониже почти 14тыс.р. Наворотов много не надо для меня. Кросс-кантри для меня самое то , потому как катать собираюсь больше по шоссе. резина понравилась, не агрессивная, для шоссе. Сегодня до 85км дошёл за три выезда, после первого выезда гузно побалевало, пришлось сиденье заменить, на мягкое, теперь всё в порядке.
С тренером тоже, сын в своё время шоссейными гонками занимался. теперь с ним под чудким руководством осваиваю "педального коня". Большую переднюю звездочку не включаю, не разрешает, только к концу сезона. Всем кто решил осваивать новое средство для тренировок /передвижения/ желаю удачи , и что бы гузно сильно не натирали!
  • 0

#107 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 15:44

А какая разница, что на раме написано?

Гыыыыыыыы..... Так же как и на лыжах, пох что написано))))))

Сообщение отредактировал Pontyi Py: 05 May 2011 - 15:47

• 0

#108 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 10:52

Гыыыыыыыы..... Так же как и на лыжах, пох что написано))))))

Про лыжи я бы не сказал
  • 0

#109 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 11:48

Про лыжи я бы не сказал

Так же и про велосипеды нельзя говорить. Помимо бренда, есть еще модели рам а так же материал из какого изготовлены и обвес (комплектация).
  • 0

#110 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 06 May 2011 - 12:32

У меня GT Aggressor 2009-го года. Брал за 10 тысяч, в триале. Такой. Пробег за 2 сезона - чуть больше 5 тысяч. Сезон отъездил на стоковой обвеске, на следующий поменял кассету(родная не устраивала из-за слишком низких передач).
В этом сезоне полностью заменил обвес на Deore и поставил контактные педали. Ботинки такие.
Впринципе, в велосипедной теме неплохо разбираюсь. Если возникнут вопросы, обращайтесь :)

Сообщение отредактировал vanek: 06 May 2011 - 12:32

• 0

#111 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 11:12

купил себе ghost 3000 se. с обвесом Deore. Доволен как слон, только вот вчера педалил часа 2 и зад болит сегодня :) как я понимаю со временем привыкнет? и интересно стоит ли покупать велошорты с памперсом? стоит ли седло менять на чуть более мягкое?

Сообщение отредактировал teanin: 07 May 2011 - 11:14

• 0

#112 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 11:34

интересно стоит ли покупать велошорты с памперсом

:rofl:
  • 0

#113 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 11:52

и интересно стоит ли покупать велошорты с памперсом?

Стоит.
  • 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:31

У меня GT Aggressor 2009-го года. Брал за 10 тысяч, в триале. Такой.
Впринципе, в велосипедной теме неплохо разбираюсь. Если возникнут вопросы, обращайтесь :)

Ванек!
Ну если ты действительно в велотеме разбираешься, то чо такой отстой взял???? :shock: :shock:
Да апгрейд. Да Диор. Но на раму из г... нет смысле все это вешать. Скоко рама-то весит? :-D ...вот-вот :-D
Тормоза....ваще таких не знаю (хоть и в теме тоже :-D )...вилка...мдя... #-o
семискоростная касета....мечта третьеклассника :-D
Короче я бы тебе вопросы не стал задавать... :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2011 - 15:35

• 0

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 15:37

и интересно стоит ли покупать велошорты с памперсом?
стоит ли седло менять на чуть более мягкое?

Да
Нет ( оно там и так мягкое...)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2011 - 15:38

• 0

#116 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 16:15

Ну если ты действительно в велотеме разбираешься, то чо такой отстой взял????

Не все миллионы зарабатывают. Тем более, когда покупал, не совсем в них разбирался(точнее даже совсем не разбирался). Сейчас, конечно, понял, что всё это - фигня та ещё. Вот, по мере возможностей меняю. На очереди - вилка.
Так что не стоит так категорично высказываться, раз всей ситуации не знаешь.

только вот вчера педалил часа 2 и зад болит сегодня... стоит ли седло менять на чуть более мягкое?

Седло по ширине этого самого зада подбирают обычно. Но для начала стоит попробовать отрегулировать его (поменять наклон, подвигать взад-вперёд). Если коротко, то положение относительно горизонта подбирают так, чтобы весь вес ложился на кости таза, а не на промежуток (не знаю даже как назвать) ). А положение горизонтальное подбирается так, чтобы колено было строго над педалью в положении педали "на три часа". Статей на эту тему много. Если непонятно, можно их почитать. Там всё расписано полнее.
И да, сначала у всех болит:)

Сообщение отредактировал vanek: 07 May 2011 - 16:39

• 0

#117 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 17:51

Но для начала стоит попробовать отрегулировать его (поменять наклон, подвигать взад-вперёд). Если коротко, то положение относительно горизонта подбирают так, чтобы весь вес ложился на кости таза, а не на промежуток (не знаю даже как назвать) ).

я уж регулировал вроде все насколько смог. проблема в том, что я большой :) рост 195. размер рамы 20. ну сказали, что норм размер, да и 22 найти тяжело
  • 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 18:12

Не все миллионы зарабатывают.

Дык сам не миллионер :-D
Просто лучше не покупать тогда готовый говновел, а постепенно самому собрать, покупая комплектующие приемлемого уровня. Можно кста на распродажах и в е-нете дешевле номинала...
А то ведь переплачиваешь дважды! Сначала за дерьмовую комплектацию (которую потом и не продашь никому!), а потом за то, что надо.
Главное раму хорошую взять! Тут уж к сожалению сильно не сэкономишь... :(
Ну и дальше одевать ее постепенно. А то на дерьмовую раму, что ни одень, все равно ..оно получится :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 May 2011 - 18:14

• 0

#119 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 18:22

Просто лучше не покупать тогда готовый говновел, а постепенно самому собрать, покупая комплектующие приемлемого уровня. Можно кста на распродажах и в е-нете дешевле номинала...

Чтобы самому собрать, надо разбираться в этом. А как я уже сказал, когда я его покупал, ни о чём представления не имел)
Как соберусь менять, уже скорее всего кастом буду собирать.
  • 0

#120 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 May 2011 - 21:12

Дык сам не миллионер :-D
А то ведь переплачиваешь дважды! Сначала за дерьмовую комплектацию (которую потом и не продашь никому!), а потом за то, что надо.
Главное раму хорошую взять! Тут уж к сожалению сильно не сэкономишь... :(
Ну и дальше одевать ее постепенно. А то на дерьмовую раму, что ни одень, все равно ..оно получится :-D

Цели, цели, цели????

Гоняться - имеет значение.
Просто катать, использовать в тренировочном процессе для подготовки к лыжам - совершенно без разницы какая рама и все остальное.

Я с секундомером, пульсомером и одинаковыми покрышками работал круг с рельефом в лесу без ветра, 7,5 км на убитом Стелсе и карбоновом Спеше, на втором сверху обвесе. Разница - 32 секунды. Для гонки важно, для покатушек - нет.

Собирать самому - это хреносозидательство. Надо Очень хорошо понимать, что хочешь, где взять, как привинтить. И в большинстве случаев выйдет дороже.

http://forum.mtbtula...?showtopic=1235

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 May 2011 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных