X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжебордеры и алкоголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#101 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:34

"А как же мы по твоему тут ездим?" (из анекдота) icon_smile.gif

Эх, Паш, мы тут с Мавуглей в Канте как то недавно катнули, потом еще по 100 катнули и еще по 100 и еще по 50. Да на широких лыжах в две дуги склон). Никого не сбили. Но довольные и веселые.
Главное, не переборщить с дозой)
  • 0

#102 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:41

Натусик, я Вас чем-то удивил, чайница? :-D

Не то слово - оказывается я ещё могу удивляться - этому я тоже удивилась... Кто фото смешное приклеил с обкуренными и где взяли - расскажите, пожалуйста !!! O:)
  • 0

#103 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:48

В моем представлении выпить 200 грамм это еще не пьянка, но уже не катание =) Сразу хочется посидеть на солнышке, вздремнуть.

Вот! А что мешает?
пообедал с пивом или вином, посидел полчасика на солнышке - всеравно сразу после еды ехать не полезно - и в бой!
А потом, два-три пива - это все же, как ни крути, не 200г "крепкого", а?
А тут же люди говорят, что вообще ни грамма!

Сообщение отредактировал Paul VD: 22 January 2011 - 23:50

• 0

#104 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:54

Эх, Паш, мы тут с Мавуглей в Канте как то недавно катнули, потом еще по 100 катнули и еще по 100 и еще по 50. Да на широких лыжах в две дуги склон). Никого не сбили. Но довольные и веселые.
Главное, не переборщить с дозой)

Лёш, про мавуглю ваще отдельная тема - он катать начинает, еще до каталки не доехаф , гы, прям с вечера :-D
Так ведь и я про дозу толкую..
  • 0

#105 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:56

Потом, фляжка максимум 0,5. И что будет здоровому челу 80-100 кг, если он опустошит ее к вечеру? Да ничего! Абсолютно. Он ее не заметит на свежем воздухе! :)

Т.е. Вы катаетесь с пол-литрой за пазухой и всю каталку ее потягиваете? :shock: То, что Вы ничего не заметите, я не сомневаюсь. Самая популярная фраза пьяного человека: даянаманасибячусую. Нет таких сверхчеловеков, у которых не снижалась бы реакция и координация от алкоголя. Именно в этом опасность, в том числе для окружающих. И все разговоры про чуть-чуть на 80-100кг - только оправдание тех, кто не может отказаться от алкоголя когда он недопустим.
ЗЫ: а представляете последствия, если "здоровый чел 80-100кг" сделает лишний глоточек или воздух окажется недостаточно свежим и, скажем, не успеет оттормозиться перед очередью на подъемник? :sad2:
  • 0

#106 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:04

Не то слово - оказывается я ещё могу удивляться - этому я тоже удивилась... Кто фото смешное приклеил с обкуренными и где взяли - расскажите, пожалуйста !!! O:)

Рассказываю, Натусик: фото приклеил kasoy. Где взял - не знаю. Спросите у него :-D
  • 0

#107 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:10

на днях чуть не подралась в сидяче-кабинном подъёмнике (в дантерчяпиесе красном - для Пауля пояснила) со старым пердуном-немцем (да простит он меня и надеюсь - не слышит.... сама уже приближаюсь к такой возрастной категории)... как дело было...

мороз к вечеру крепчает, решила - хватит с ребёнка 6-летнего ледяного бугеля и креселки такой же, дай хоть чуток согреемся в "яйце" - залезли к 4 немцам и хотела я прикрыть форточки, свистящие пронизывающим ветром... как тут немец яки адлер на меня набросился - форточки из рук вырывает открывает, я закрываю... компания его вяло успокаивает, в драку не лезут... компромисс нашли в одной закрытой и одной окошке нараспашку фифти/фифти... теплей мне от этого не стало, он тоже не отошёл - всю дорогу бурчал, дальше драться хотел...

к чему это я? а, да... просто он выпил и очень сильно, видно замёрз, поел, запил, и катил доезжать день в сторону дома... Он просто хотел мне прояснить что мы тут все задохнёмся от его свежего аромата... он как лучше хотел, оказывается... а мHе было лучше надышаться свежим шнапсом вперемешку с перегаром, чем сидеть опять как на креселке, только гораздо выше ...

адекватней надо себя вести, сильный пол, рядом с вами слабые и дети... не сбейте нас не в трезвом виде, не в подвыпившем... порой и лом не нужен и скорость... 100 кг и больше/меньше, плюс-минус в'едут с боку-сзади, мало не покажется - и моя коленка опять оторвётся или позвоночник расслоится...а пацан мой чуть больше 20 кг весит и не всегда назад смотрит при перестройки... хрупкие мы все, относись к ближнему своему, как бы ты хотел, чтобы к тебе на склоне объезжали...
  • 0

#108 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:16

относись к ближнему своему, как бы ты хотел, чтобы к тебе...

АМИНЬ [-o<
  • 0

#109 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:18

Подкину ф топку (а то чето народ то ли спать чтоль пашол, толи пользуясь случаем что вечер и каталки нет, на алкогол налег - вянет тема)
Чисто теоретически - вот я катаю например на 70 баллов из 100 (замечу, все условно), ну, пусть на 50, если комуто так захочеццо, я не гордый. Так вот, выпил я двести и реакцыя моя замедлилась и координация упала, и стал я катать на 30 баллов, и смешался с людьми, которые на 30. Т.е., стало на одного меньше, которые по 50, и на одного больше, которые по 30. Сильно изменилась ситуацыя на горе? Вы щас скажете, что самооценка моя не понизилась, а даже повысилась и думаю, что я теперь что катаю на все 70? Наверно! Но мало ли людей (среди трезвых), которые тока научившись на 30, тут же начинают себя вести, как будто они на все 100? И менее ли они опасны в своем заблуждении (которое легко трансформируется в элементарное неумение затормозить перед гипотетической очередью) чем я со своими 200 и рефлексами на 50? Не зря же говорят - мастерство не пропьешь! :-D
  • 0

#110 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:19

Насчёт каталова. Выпивал стабильно 2-3 глинта в день. Изредка прикладывался к фляге :) При всём своём херовом катании проблем никому не создавал (Пауль может подтвердить :)) Была проблемка на спуске с Мармолады, в самом конце, но к тому моменту не было не только глинта, но и ни одного глотка из фляги с момента подъёма из Канацеи :) Кста, когда я выполз на гору с температурой, которую так и не удалось сбить (а это реально хуже, чем в бухом состоянии), я просто ехал медленнее.

Сообщение отредактировал Хрю: 23 January 2011 - 00:21

• 0

#111 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:22

а, да... просто он выпил и очень сильно, видно замёрз, поел, запил, и катил доезжать день в сторону дома... Он просто хотел мне прояснить что мы тут все задохнёмся от его свежего аромата... он как лучше хотел, оказывается...

А я тебе всегда говорил, Натусик - учи немецкий, пригодиццо...
  • 0

#112 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:31

Насчёт каталова. Выпивал стабильно 2-3 глинта в день. Изредка прикладывался к фляге :) При всём своём херовом катании проблем никому не создавал (Пауль может подтвердить :)) Была проблемка на спуске с Мармолады, в самом конце, но к тому моменту не было не только глинта, но и ни одного глотка из фляги с момента подъёма из Канацеи :) Кста, когда я выполз на гору с температурой, которую так и не удалось сбить (а это реально хуже, чем в бухом состоянии), я просто ехал медленнее.

Подтверждаю..
(отставал тока постоянно, но это не щитается, гы :-D )

так вот, начинает прорисовываться ключевая мысль - всё индивидуально (в принцыпе, я с этого и начал)
  • 0

#113 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:39

А я тебе всегда говорил, Натусик - учи немецкий, пригодиццо...

Ну а я что - я ему смогла сформулировать "дас ист нихт со гут цу филь тринкен...граппа!!!" А? Сильно? Может он обиделся?... я переживаю за старика - он уж поди дед, а ка себя вёл - чуть Макса на заморозил, я думала он нас попытается в форточку выкинуть...

Хрю - а в конце 12 км спуска с местного ледника у всех ноги трясутся... не ты первый, я-то как устала ехать последний раз - чайников полно как раз в конце накапливается, не менее опасная ситуация, чем всё вместе выше-выше-описанное...
  • 0

#114 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:58

Пауль, ты в целом правильно проанализировал ситуацию. Но трезвых ломов видно сразу, от них знаешь чего ожидать, а если дядя 100 кг катавшийся адекватно до "чаепития" и не вызывавший никаких опасений у окружающих, после оного со сниженной реакцией и повышенной самооценкой выходит на склон, "а мужики то не знают" :-D и думают, что если что - отвернет, а он не успел... Конечно, вероятность неприятностии ее тяжесть зависит от множества факторов, но кто даст им оценку... Только не принявший, он недооценит ситуацию. Дискуссию считаю бесперспективной т.к. она (тема) лежит в плоскости моральной (пока) в отличии от пьнства за рулем, и отношение каждого зависит от его же отношения к окружающим. А все разговоры типа "всегда пили и было намано"... Откуда Вы знаете, что всегда? Всегда еще не наступило.

Сообщение отредактировал hobbist: 23 January 2011 - 01:24

• 0

#115 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:10

Пауль, ты в целом правильно проанализировал ситуацию. Но трезвых ломов видно сразу, от них знаешь чего ожидать, а если дядя 100 кг катавшийся адекватно до "чаепития" и не вызывавший никаких опасений у окружающих, после оного со сниженной реакцией и повышенной самооценкой выходит на склон, "а мужики то не знают" :-D и думают, что если что - отвернет, а он не успел... Конечно, вероятность неприятностии ее тяжесть зависит от множества факторов, но кто даст им оценку... Только не принявший, он недооценит ситуацию. Дискуссию считаю бесперспективной т.к. она (тема) лежит в плоскости моральной (пока) в отличии от пьнства за рулем, и отношение каждого зависит его же отношения к окружающим. А все разговоры типа "всегда пили и было намано"... Откуда Вы знаете, что всегда? Всегда еще не наступило.

+1 к чему копья ломать, когда вопрос сугубо индивидуальный и каждый решает его в силу своих убеждений. Я лично его решила для себя давно : до окончания спусков - ни капли в рот:))ибо на горе даже стакашек пива или глювайна вкупе с едой действует на мой организм расслабляюще и мозг уже телу как то не строго приказы отдает нащот координации и внимания:)
  • 0

#116 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:14

+1

diasha, да кто нас тут спрашивает!? :)
Это же НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ТЕМА! :-D
  • 0

#117 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:18

diasha, да кто нас тут спрашивает!? :)
Это же НАСТОЯЩАЯ МУЖСКАЯ ТЕМА! :-D

Упс... Звиняйте граждане, я то думала что тута половых и расовых ограничениев нету:))) :oops:

Сообщение отредактировал diasha: 23 January 2011 - 01:19

• 0

#118 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 01:47

Не, не, не! Вы чо? Никаких ограничений! Ато мущины все почти спать завалились! Скем дискутировать када бессоница?

hobbist Вот я кстати не силен определять "летающих ломов" на предмет трезвости. КМК, ЛЛ, что трезвый, что пьяный, и есть ЛОМ, как соцыальное явление. К тому же они обычно сзади прилетают и спрогнозировать их траекторию на представляется возможным, а отворачивать они в принцыпе не способны - оттого ломами и зовутся.
А перспектива у дискуссии все же есть, т.к. она (дискуссия) способствует формированию у индивидумов собственного мнения по сабжу и , возможно, более тщательного осмысления собственных возможностей.

Сообщение отредактировал Paul VD: 23 January 2011 - 01:50

• 0

#119 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 02:03

Не, не, не! Вы чо? Никаких ограничений! Ато мущины все почти спать завалились! Скем дискутировать када бессоница?

hobbist Вот я кстати не силен определять "летающих ломов" на предмет трезвости. КМК, ЛЛ, что трезвый, что пьяный, и есть ЛОМ, как соцыальное явление. К тому же они обычно сзади прилетают и спрогнозировать их траекторию на представляется возможным, а отворачивать они в принцыпе не способны - оттого ломами и зовутся.
А перспектива у дискуссии все же есть, т.к. она (дискуссия) способствует формированию у индивидумов собственного мнения по сабжу и , возможно, более тщательного осмысления собственных возможностей.

Ога, ну тогда пока мужики спят, порезвимся в их веточке:)) хотя девушки же тоже пьюшшые бывают, для них может тоже вполне актуальная тема.

Вот именно потому что есть и ломы и новички и кочки с камушками на склоне надо оставаться трезвым и контроля не терять. Вот уж после каталки- пожалуйста :drinks:
  • 0

#120 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 10:43

Люблю на отдыхе в обед пропустить 50гр коньячку. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных