У у ног площадь больше......
А можно выслушать Вашу версию по теме :
фунции женщины
функции мужчины
))))))
Вопрос ко всем - любопытны ВАШИ ИМХО
Раз пошла такая пианка...
Выдержку из собственной статьи в тему на растерзание закину:
Причина эта периодически всплывает с той поры, когда выработанная веками схема «мужчина – добытчик, женщина – хранительница домашнего очага», сначало морально устарела, а потом и вовсе была отправлена на свалку истории. Хоть, по правде говоря, при всех своих недостатках, схема эта достаточно успешно работала в браке в том смысле, что каждый хорошо знал и понимал свою роль. Смешав роли, наша эпоха породила мужественных женщин и женственных мужчин и кто кого теперь содержит, а кто дом хранит – еще вопрос. Отсюда и войны семейные. Победителю достается работа, реже - интересная работа и вечерний отдых на диване, проигравшему – кухня, ванная да унитаз. Замечаете, по половому признаку уже никто никого не делит – главное, чтоб воля к победе была. У кого эта воля крепче – тот и побеждает. Но это уже другая тема…
Вернемся к карьере. Хотел написать «к женской карьере», да себя вспомнил – потерять семью из-за карьеры – плевое дело, да и какой смысл в деньгах, если, работая сутками, и потратить их некогда. Квартиру отремонтируешь – толку с того, ведь не живешь в квартире. Машину купишь – в гараже пылиться. Ни жизни, ни радости только гонки и нервотрепки сплошные. Выходных нет. Отпуска не желательны. Не доглядишь – посадят, расслабишься – сожрут. Друзья забыли, родители рукой махнули, к жене «поклонники» клеятся – чуют, сволочи, что морду некому набить – суровые реалии карьерного роста, побочные явления, так сказать. Когда жить? А жизнь, как известно, одна, второй дубль не предусмотрен. И вот, наблюдая и обобщая, позволю себе остановиться на некоторых негативных аспектах карьеры женской. Сразу оговорюсь – творческих личностей и светских дам, мелькающих на обложках глянцевых журналов я из списка исключил. Первых – ввиду их уникальности, вторых исходя из того, что большинство из них обязаны успехами в карьере именно удачному замужеству, как бы они от этого не открещивались. «Моделек» и «мисок» моих любимых туда же отнесем – вся карьера в модельном бизнесе, по сути, грандиозный пиар себя любимой с целью удачного замужества, читай, мезальянса. «Тому в истории мы тьму примеров слышим, но мы истории не пишем…», а приведу примеры женской карьеры более распространенные:1. Главный бухгалтер – несчастное измотанное существо под маской холеной дамы. Калькулятор на каблуках, ходячая программа для сведения баланса, боевой механизм для отражения ревизоров и аудиторов, одновременно окруженная вниманием и безпросветно одинокая. Обычно разведена. Взрослые дети (если имеются) живут своей отдельной жизнью. В голове – вечная борьба сознания и подсознания. Сознание алчет сведения балансового отчета, подсознание – секса. Но именно из-за этой вечной борьбы нормального секса у нее нет и не будет никогда, ибо программа, запущенная в голове, работает круглосуточно, и в кульминационный момент сознание вдруг озаряется, и она выдает ЦИФРУ! Вслух. Половая дисфункция после этого неподготовленному мужику обеспечена как минимум на месяц. Не удивительно, что водка в бухгалтерии со временем становиться любимейшим напитком.2. Топ менеджер. Дама с репутацией стервы и замашками сержанта «учебки». Даже если она милая и добрая – стать законченной стервой (или казаться таковой) ее вынудят обстоятельства – иначе не выжить, свои же съедят. Подчиненные - тихо ненавидят, мужики – бояться. Беззащитная девочка запрятана в глухую броню и вытащить ее оттуда возможно только после изрядной порции алкоголя, но вот беда – мало кому из мужчин удавалось ее перепить – тренировки на корпоративных вечеринках сказываются. На другие развлечения просто не хватает времени. В 25 лет – гастрит, к тридцати – язва, к сорока – головная боль и гипертонический криз. Белка в колесе. Офис – дом, офис – дом. Года летят, колесо не остановить – страшно! Шоппинг уже не помогает, кратковременный отдых на лучших курортах не расслабляет – телефон звонит не переставая. Проблемы, вопросы, бесконечность…. 3. Сетевой маркетинг – совершенно особый вид барышень. Отличительная черта – исключительная способность вести разговоры о «продукте» и на брачном ложе, и на смертном одре. Иные определенно нуждаются в лечении. Мне часто приходилось выполнять работы повышенной опасности и попадать в опасные ситуации, но взгляд двухсот пар женских глаз, обращенных на меня после того, как я, нюхнув, непроизвольно обозвал встреченный овациями новый дорогой «парфюм» огуречным лосьеном!!!… Тот взгляд мне снился долго! И гробовое молчание зала тоже. Что делать… Запах с детства знакомый – мама макияж огуречным лосьеном снимала – вот и запомнился. И вырвалось непроизвольно. Но чтоб такая фанатичная преданность «продукту» без капли чувства юмора?! Определенно, если и выдавать замуж таких барышень, то только в своей «стае». 4. Педагог – это уже не карьера – это судьба. Для иных – крест. Материальную сторону опустим, как «притчу во языцех» и тему для частушек:Полюбил я педагога,
Денег нет – тетрадок много!
Одна из профессий, которую действительно надо любить. Беда в том, что сея «разумное, доброе, вечное», учитель непроизвольно выстраивает вокруг себя идеальный мир, не имеющий ничего общего с реальным и ограниченный школьной территорией. Это правильно. Детей нужно учить на примерах добра и справедливости. Но, на мой взгляд, учительница выйти замуж не должна, а просто обязана, иначе отрыв от внешнего мира станет необратимым. 5. Врач. Тут тоже не просто. И в наши дни хирург, травматолог и даже друг всех женщин гинеколог – слова с мужским корнем. Об иных легенды в женской среде ходят. Оно и понятно – мужику на роду написано относиться к столь деликатному предмету с нежностью и вниманием. С хирургией и травматологией тоже все понятно, вот и становятся милые женщины, в большинстве своем участковыми терапевтами – рабочими лошадками от медицины со всеми вытекающими последствиями. На этом остановлюсь в примерах. Скажете, что я слишком уж сгустил краски? Хотелось бы. Да вот только все эти портреты с натуры писаны. Стремление к карьере похвально, но людей все-таки меняет. Иногда ломает. И оно вечно