X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#101 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:29

У меня "новые" - не пластик (получал авто я), у жены - пластик.
Права ничем не отличаются, к сожалению. Если бы эти гады (кто права изготавливает) продублировали бы "категорию вождения", то и МВУ на фих не надо.
Кстати, можно подстраховаться простым способом. Надо перевести обратную сторону прав и заверить у натариуса.....и ФСЁ...

Сообщение отредактировал Олега: 06 February 2011 - 00:32

• 0

#102 Temich12

Temich12
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:33

У меня "новые" - не пластик (получал авто я), у жены - пластик.
Права ничем не отличаются, к сожалению. Если бы эти гады (кто права изготавливает) продублировали бы "категорию вождения", то и МВУ на фих не надо.
Кстати, можно подстраховаться простым способом. Надо перевести обратную сторону прав и заверить у натариуса.....и ФСЁ...

ты же совсем недавно ездил? в аэропорту брал авто у сикста?
  • 0

#103 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:35

За второго, третьего водителя платить не нужно, если он ваш прямой родственник (муж, брат, отец, сын).

У некоторых прокатных контор второй водитель вписывается за деньги
  • 0

#104 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:37

народ, а sixt дает в мюнхене авто по нашим правам нового старого образца (уже не пластик)? или надо мву?

Сиксту в Мюнхене МВУ не нужны, нужны действительные нацправа
  • 0

#105 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 00:38

ты же совсем недавно ездил? в аэропорту брал авто у сикста?

Да, брал в декабре, перед НГ, но в городе - на вокзале. Бронировал через еавтопрокат.
Конечно, Сикст.
Два дня назад получили письмо с их чеком-счётом. Приятно....отчитались......

Сообщение отредактировал Олега: 06 February 2011 - 00:39

• 0

#106 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 06:01

а у тебя была пластиковая маленькая карточка или уже нового образца ламинированные? 2 года назад открывал категорию и карточку мне уже не дали. Чота стремаюсь. Лететь в четверг на след. неделе. а тут я вспомнил про эту херню, боюсь не успеть сделть права

По большим давали. Удивило что в Сиксте спросили паспорт, до этого у меня его нигде не просили.
  • 0

#107 Energetik

Energetik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 14:44

Всем доброго времени суток. Кто поможет разобраться с "прещепками" для лыжебордерного инвентаря на крышу авто? Исходные данные такие - 2 пары лыж и 2 борда. Нужно по максимуму их загрузить на крышу. Сколько этих самых ski rack бронировать - 1 или 2? И вообще что подразумевается под этими цифрами?
  • 0

#108 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:17

прищепки на магнитах на 4е пары лыж, борд не запихнете.
  • 0

#109 Alexium

Alexium
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:25

Всем доброго времени суток. Кто поможет разобраться с "прещепками" для лыжебордерного инвентаря на крышу авто? Исходные данные такие - 2 пары лыж и 2 борда. Нужно по максимуму их загрузить на крышу. Сколько этих самых ski rack бронировать - 1 или 2? И вообще что подразумевается под этими цифрами?

Когда брал в Мюнхене (вроде в Sixt), дали примерно такие прищепки.
Изображение
Их два штуки, крепятся на крыше на магнитах. Влезает только две пары лыж. Как крепить сноуборд не знаю.

Сообщение отредактировал Alexium: 06 February 2011 - 17:26

• 0

#110 Energetik

Energetik
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:33

Спасибо за подсказки. А для бордов приспособлений на крышу в прокатных конторах не предусмотрено? О таких магнитных штуках начитался всяких ужасов о том как они могут на ходу открепляться. Понадежнее их прикрепить к крыше можно?

Сообщение отредактировал Energetik: 06 February 2011 - 19:36

• 0

#111 endeavour

endeavour
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 01:08

Спасибо за подсказки. А для бордов приспособлений на крышу в прокатных конторах не предусмотрено? О таких магнитных штуках начитался всяких ужасов о том как они могут на ходу открепляться. Понадежнее их прикрепить к крыше можно?

Предусмотрены... Аналогичные магнитные "хреновины" только под борд. Мне дали в сиксте.

Сорвало у меня ее на ходу на скорости 80. Больше доску на крышу не кладу.... Мне говорили что по идее от нее должны 2 стропы отходить и зажиматься дверьми.... Но в моем случаи строп не было(
  • 0

#112 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:34

Лично мы доски и лыжи всегда внутрь авто кладем, даже не расчехляя поэтому и подбираем соответсвующее авто(Opel Zafira, Opel Astra Wagon,...)
Ибо с такими держателями, со скоростью 60-70 км/ч можно значительно дольше добираться,
да и действительно в надежнось таких магнитов верится с трудом....

И кстати что-то не пойму почему ламинированные права считаются - "Новыми", а пластиковые "Старыми"
Как помню раньше выдавали и те и те и как раз уменьшенные и пластиковые были обновленной версией водит. удостверения.
А потом кончились "заготовки - пластиковые болванки" и стали выдавать только ламинированные....

Может я конечно и отстал от жизни, но вроде никаких различий между "ламинатом" и "пластиком" нету, и не было....

Это только в этом году с марта хотят ввести новые бланки с подкатегориями...
  • 0

#113 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:12

Может я конечно и отстал от жизни, но вроде никаких различий между "ламинатом" и "пластиком" нету, и не было....

Так и есть. Ни разу не платил лишние деньги за "пластик". Но всегда делаю МВУ.
  • 0

#114 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:20

Ни разу не платил лишние деньги за "пластик". Но всегда делаю МВУ.

Ну раз в 10 лет можно и переплатить, для меня вопрос надежности и компактности важнее был. =))
И тоже имею МВУ - эту "книжку-раскладушку" вот где настоящие размеры...
  • 0

#115 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:59

Но всегда делаю МВУ.

Так часто теряете? :biggrin:

Сообщение отредактировал Олега: 08 February 2011 - 15:59

• 0

#116 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:48

У некоторых прокатных контор второй водитель вписывается за деньги

Почти у всех вписывается за деньги, но прямой родственник имеет право ездить без записи, так объясняют в прокатной компании.
  • 0

#117 takama

takama
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:55

Лично мы доски и лыжи всегда внутрь авто кладем, даже не расчехляя поэтому и подбираем соответсвующее авто(Opel Zafira, Opel Astra Wagon,...)
Ибо с такими держателями, со скоростью 60-70 км/ч можно значительно дольше добираться,
да и действительно в надежнось таких магнитов верится с трудом....

Все правильно, лучше внутри автомобиля. Нам давали Opel Zafira, а заказан был VW Touran. Мы от Зафмры отказались, она ниже чем Touran где-то на 8-9 см, в остальном та же по габаритам. Но высота играет не малую роль. Лыжи крепили сбоку к потолку, вошло 5 комплектов в 3-х чехлах + ехали 5 человек.

А Зафиру в начале предлагают всем, там и движок похуже. В Тоуране был экономичный 1.4, но очень тяговитый. На светофорах Стоп-Старт (экономия).
  • 0

#118 Streif

Streif
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:09

Сиксту в Мюнхене МВУ не нужны, нужны действительные нацправа

не про Мюнхен, но Сиксту и в Вене МВУ не нужны были. Они мне сказали, что МВУ вообще не действительны без нацВУ. :blink:
  • 0

#119 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 22:55

не про Мюнхен, но Сиксту и в Вене МВУ не нужны были. Они мне сказали, что МВУ вообще не действительны без нацВУ. :blink:

Это так. Меня в Мюнхене в Сиксте не вписали в документы, т.к. случилось что с собой было только МВУ. И предупредили, что МВУ в этом случае недействительно.
Но иногда на это глаза закрывают. В Мадриде в том же Сиксте под МВУ машину дали, денег очень хотелось ;)
  • 0

#120 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:37

Но иногда на это глаза закрывают

Они-то закроют...., а вот "гаишники", случись "проверки на дорогах". А вы без документов, практически. Конечно, и с одними нацправами, они имеют право докопаться...., но тут хоть шанс есть на хорошее настроение проверяльщика :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных