Налобный фонарик
Отправлено 11 December 2011 - 21:53
Отправлено 30 January 2012 - 12:48
Продолжается эксплуатация фонаря.Докладываю.
Провел более полное тестирование фонаря в разных погодных условиях.
Работает отлично, светит как фара электрички. Напугал пару мужиков, которым взбрело в голову срезать путь домой и прогуляться по лыжне. Запрыгнули в сугроб, подумав, что на встречу выехал очень тихий снегоход. А и не хрен по нашей лыжне ходить.![]()
Второго режима работы хватает на все погодные условия, даже в метель видно хорошо. Возможно иногда на новых (неизведанных) спусках потребуется 3 режим.
А если трасса знакомая нормально и на 2.
Рассеиватель в топку. Мало того, что он поглощает часть света, но ещё при прохождении света через него, часть, через торец линзы, немного слепит глаза.
О, надо попробовать закрасить края рассевателя черной краской.
Очень удобный дистанционный (на проводе) переключатель режимов и выключатель. Подсвечивается светодиодами (переключатель режимов – синий, выключатель- желтый), в темноте отлично видно.
Аккумуляторный отсек можно цеплять на пояс, но я кладу в карман термофляги. Длины шнурка хватает с запасом.
На голове фонарь практически не ощущается.
Пожалуй, всё.
Аккумуляторы с 14.11.11 ещё не доставал. Откатал минимум 25 часов.
Плюсы - всё те же.
Эксплуатировался и в -30, замечаний нет.
Минусы- иногда можно поймать "зайчика"

- немножко тугая резинка оголовья (или голова слишком большая). При катании не чувствуется, но когда снимаешь шапочку на лбу виден след от фонаря. проходит через 10-15 минут.
Вывод: фонарь отличный

Отправлено 31 January 2012 - 00:09
Странно, у меня HP20, но зайчиков никаких не ловлю почему-то. И оголовье не давит. Там резинка регулируемая, к тому же у оголовья есть верхний ремень поэтому нет особого смысла основной сильно затягивать - и так не сползет. Батареи держат заряд долго - я собственно до сих пор их еще и разу не заряжал хотя раз десять уже откатал с фонарем. Свет использую в предпоследнем сверху по мощности режиме, его более чем хватает. Единственное что не совсем удобно - приходится вначале дополнительные действия совершать чтобы рассовать батарейный блок на ремень или в карман, провод пропустить под одежду, короче то что не надо было бы делать если бы батарейки на лбу были. Но при этом непосредственно в движении вся эта конструкция не мешает и голове по-легче. Меня фонарь устраивает.Продолжается эксплуатация фонаря.
Плюсы - всё те же.
Минусы- иногда можно поймать "зайчика". Если по какой-либо причине (при подъеме палка соскочила, при спуске опустил голову, при очень сильном снегопаде) луч отражается от снега в глаза.
- немножко тугая резинка оголовья (или голова слишком большая). При катании не чувствуется, но когда снимаешь шапочку на лбу виден след от фонаря. проходит через 10-15 минут.
Вывод: фонарь отличный. Продолжаю тест.
PS: Категрически советую покупать через ebay.com. Там цены гуманные.
Я брал здесь http://www.ebay.com/...em=370437751825
Хотя можно и напрямую http://www.hkequipment.net/
PPS: Фонарь приходит в разобранном виде и если есть проблемы с тем как правильно смонтровать все эти ремешки, то поможет следующее видео
Сообщение отредактировал silentjazz: 31 January 2012 - 00:30
Отправлено 06 February 2012 - 16:18
PPS: Фонарь приходит в разобранном виде и если есть проблемы с тем как правильно смонтровать все эти ремешки, то поможет следующее видео
Выбрал время и посмотрел как у меня на оголовье смонтированы ремешки и....

Этож надо было мне так облажаться. Если бы сам хоть раз внимательно глянул, то увидел бы этот косяк. А так, сильно не давило, то нацепил и погнал.
спасибо silentjazz,
Хотя был на 100% уверен, что у меня всё сделано правильно.
Отправлено 12 February 2012 - 19:13

Смотрел сейчас фонари в живую Феликсы.
Посоветовали Spark, стоит столько же. Говорят не особо в Россию возят.
Упаковка картонная (как деревянный ящик) с поролончиком.
Зарядку взял, аккум в подарок дали.
Аккумулятор литиевый 2.8Ач
примерно 360Люмен, водонепроницаемый, металлический корпус, 3 режима, весит немного.
Уговорили меня,
пробовал коридор в квартире светить о ужас стены от яркости из коричневых аж белыми стали)))))
SPARK ST6-360CW
Думаю скоро буду тестить.

Сообщение отредактировал Synopsis: 12 February 2012 - 19:16
Отправлено 13 February 2012 - 14:11
Отправлено 13 February 2012 - 16:21
Почем?
3600, решил поспешить.
Можно было конечно варианты подыскать. Но пока деньг хватает, за особой экономией не гоняюсь.
Отправлено 16 February 2012 - 10:51
Отправлено 16 February 2012 - 11:09
У меня 2 похожих модели, только китайских. Лучше брать те что с рефлекторами вокруг диодов. Одна модель светит на порядок лучше. Стоят более теплые диоды и кучнее фокусировка. Выглядит так, с надписью LED HEADLIGHT на ремняхВчера вечером катались с вот такими фонарями, отлично светят, только берите с яркими светодиодами [/url]

Светит уверенно на 50 м примерно. Цена около 15$.
Другая вроде внешне такая же, но светит блекло. Свет холодный. Видать это кЕтай левый. Ремни просто черные, без надписей.
Отправлено 16 February 2012 - 11:59
Другая вроде внешне такая же, но светит блекло. Свет холодный. Видать это кЕтай левый. Ремни просто черные, без надписей.[/quote]
Изначально тоже выбор стоял между 2-мя моделями - первая со светоотражателями, 25 часов непрерывного свечения и 23 светодиода, второй 18 часов и 23 светодиода, без рефлектора). Питаются от одних и тех же батареек, при испытании в магазине все сразу стало ясно - светодиоды различной яркости и исполнение фонаря с менее мощными светодиодами рефлекторы не спасают - пучок света рассеивается и свечение заметно хуже. Поэтому взял обычный на 18 часов. Нормально освещает трассу в пределах 5 метров - для меня этого вполне достаточно)
P.S. вчера отлично покатали в Зеленограде, несмотря на обильный снегопад, трасса была хороша, незадолго до нас прошел ратрак и конек и классика, что вашей душе угодно))
Сообщение отредактировал scorp11v: 16 February 2012 - 11:59
Отправлено 16 February 2012 - 14:59
Светит уверенно на 50 м примерно. Цена около 15$.
Другая вроде внешне такая же, но светит блекло. Свет холодный. Видать это кЕтай левый. Ремни просто черные, без надписей.
Изначально тоже выбор стоял между 2-мя моделями - первая со светоотражателями, 25 часов непрерывного свечения и 23 светодиода, второй 18 часов и 23 светодиода, без рефлектора). Питаются от одних и тех же батареек, при испытании в магазине все сразу стало ясно - светодиоды различной яркости и исполнение фонаря с менее мощными светодиодами рефлекторы не спасают - пучок света рассеивается и свечение заметно хуже. Поэтому взял обычный на 18 часов. Нормально освещает трассу в пределах 5 метров - для меня этого вполне достаточно)
P.S. вчера отлично покатали в Зеленограде, несмотря на обильный снегопад, трасса была хороша, незадолго до нас прошел ратрак и конек и классика, что вашей душе угодно))
плин везунчики ))))
рэтрак прошёл перед вами)))
Отправлено 16 February 2012 - 18:09
У меня оба с отражателями и всего по 7 диодов. Тот что подделка тоже светит недалеко, пучок не сфокусирован. А вот нормальный бьет прилично даже если не все диоды включать. Я с ним летом на байке ночью вкручивал, а летом темнее.Нормально освещает трассу в пределах 5 метров - для меня этого вполне достаточно)
Отправлено 10 October 2012 - 10:16
Petzl Myo XP
Опробовал давеча на велосипеде.
На освещенной дороге ничего не дает.
На неосвещенном асфальте - свет как у автомобильной фары (ближний свет) - по знакомой дороге можно ехать так быстро, на сколько сил хватает (~30 км/ч).
На неосвещенной грунтовке - стремновато, больше 20 км/ч страшно.
Если убрать рассеивающую линзу - становится видно лучше, но немного отдает в глаза.
Отправлено 22 January 2013 - 14:35
Продолжается эксплуатация фонаря.
Плюсы - всё те же.
Минусы- иногда можно поймать "зайчика". Если по какой-либо причине (при подъеме палка соскочила, при спуске опустил голову, при очень сильном снегопаде) луч отражается от снега в глаза.
Вывод: фонарь отличный. Продолжаю тест.
Юзаю данный фонарь (Fenix HP20).
Категорически не согласен с уважаемым Wertical, что рассеиватель - в топку. Как правильно написано в статье из SkiSport, на которую в данной теме есть ссылка, Феникс сильно бьёт лучом в даль, т.ч. рассеиватель имхо необходим, в частности, решает проблему "зайчика"..
А так - проблем с фонарем нет, единственное - блок с батарейками тяжеловат + приходится брать запасные батерейки, т.к. бывает, ухожу часа на 3-4, а сколько еще заряда на старых осталось - непонятно..
Модели где нет возможности крепить аккумы в теплом месте не приемлю по вышеуказанной причине, когда ты далеко от дома, а вокруг -20, последнее что ты ждешь - это замерзший аккумулятор, а такое случалось..
В результате, планирую переходить на Sokol, он дороже конечно, но должен быть

Отправлено 14 February 2013 - 23:40
Подарили мне такой фонарик:
Petzl Myo XP
Опробовал давеча на велосипеде.
На освещенной дороге ничего не дает.
На неосвещенном асфальте - свет как у автомобильной фары (ближний свет) - по знакомой дороге можно ехать так быстро, на сколько сил хватает (~30 км/ч).
На неосвещенной грунтовке - стремновато, больше 20 км/ч страшно.
Если убрать рассеивающую линзу - становится видно лучше, но немного отдает в глаза.
Купил Petzl Myo XP Поскольку на эту тему попал уже после свершившейся покупки. испытал некоторые сожаления, что не попалась модель с выносным аккомул. блоком.
Тестировал в тёмном лесу после 19.00 при t 0 - 2C
Пучёк света вполне мощный - бъёт далеко, фильтр-рассеиватель создаёт впереди насыщенную световую подушку. Мотание головой допускается.
Фильтром -рассеивателем можно наполовину закрывать светодиод - получается более комфортное световое пятно.
Удобный, и лёгкий.
За один раз не понял, на сколько хватит батарей, которые впоследствии планирую заменить на акrомуляторы.
Сообщение отредактировал alex28: 14 February 2013 - 23:41
Отправлено 16 February 2013 - 19:12
Купил Petzl Myo XP ...
За один раз не понял, на сколько хватит батарей, которые впоследствии планирую заменить на акrомуляторы.
Он даст знать что батареи на исходе - моргнет 3 раза. Плюс, на нем мигает зеленый светодиод, он станет моргать оранжевым когда батарейкам скоро хана.
При этом, после этого хватит еще часов на 6, но светить будет все хуже и хуже.
Я рассеиватель убираю - так все же подальше светит.
Отправлено 27 September 2013 - 14:19
Китайские серые фонари за 10-15 д. вообще не уважаю, т.к. это не фонари, имхо, это трудно таковыми назвать, сколько уже поменял, осекался и все, решил не буду тратить деньги на всякую дешевку. После мучительных споров и тестов, выбрал Визард от Армитек. Действительно, очень толковый, и при том миниатюрный фонарь. 1010 лм на максимуме, много различных режимов. Теперь я знаю, что такое настоящие фонари. alfablaze.ru/Fonari-ArmyTek/Nalobnyy-fonary-Armytek-Wizard-Pro-na-belom-diode-XM-L2/
Отправлено 27 September 2013 - 16:51
Китайские серые фонари за 10-15 д. вообще не уважаю, т.к. это не фонари, имхо, это трудно таковыми назвать, сколько уже поменял, осекался и все, решил не буду тратить деньги на всякую дешевку.
Ты просто не умеешь их готовить
У меня два есть на нормальных диодах. Оба выжигают глаза
Для разнообразия еще заказал вот это чудо:
http://www.ebay.com/...d=151121891331
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 27 September 2013 - 16:53
Отправлено 29 September 2013 - 14:27
Отлично работают китайские фонарики за $10-15!
Если за $20, так, наверное, вообще песня!
Мне два фонаря (один 1200 китайских люмен, второй 900) хватает за глаза, чтобы достаточно быстро ехать даже по весьма техничным трейлам (правда, знакомым и прикатаным). Мощнее всё равно без толку - свет сквозь деревья не проходит и сколько бы на тебе ни висело - сильно лучше уже не будет.
Более мощный ставлю на руль, а тот, что послабее, но зуммируется - на лоб, чтобы "за повороты заглядывать". Получается отличная комбинация.
Зимой, учитывая белый снег, того, что послабже, вполне себе хватает, чтобы не снижать комфортной скорости по сравнению с дневным освещением. Да и потом, лыжи в целом медленнее/предсказуемее/безопаснее велосипедной езды. Во всяком случае, в моём исполнении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных