Цахкадзор январь 2011
Отправлено 09 February 2011 - 12:36

Отправлено 10 February 2011 - 08:47
вы где были то что сравниваете, культуру можно по каждому пункту обсудитьснег отсутствует, потому что отсутствует, а не по той причине, что вы указали ))))))))))0
по поводу культуры - ничем не отличается от других мест на постсовеЦком пространстве
подъемники да - нормальные. полоса разгона есть ))))))))
но медленные....... это просто пи.дец
две очереди - 26 минут вроде как...и 3-4 минуты спуск ))))))
если вы не в курсе то саммый быстрый гондольный подъемник это 30 км в час в европе в среднем 15, для креселки 30 предел тоже Европа, в Цахе обычные поэтому 10 это максимум и чего ты хочешь со скоростью самолета подниматься, ну ну
Отправлено 10 February 2011 - 12:51
Дорогой ДСС-ДТ! Приезжайте в Армению на ПМЖ! Будете половниками есть местную культуру! Интересно, надолго ли вас хватит??
Отправлено 10 February 2011 - 14:05
Понимаю, что через недельку на своем опыте поймем, но кажется что еще год ждать)
У нас в Подмосковье творится АД - народ бросает машины посреди дороги (особенно во дворах) и идет домой. Дороги с трех полос стали однополосными. Видать, не только в Армении снег...
Отправлено 10 February 2011 - 14:31
Отправлено 10 February 2011 - 19:58
у меня папаня с кавказа мне хватает и такслушайте, насчет культуры давайте оставит каждый свое мнение при себе. Топик вроде не об этом. Да и "культура" понятие весьма растяжимое.
Дорогой ДСС-ДТ! Приезжайте в Армению на ПМЖ! Будете половниками есть местную культуру! Интересно, надолго ли вас хватит??
Отправлено 10 February 2011 - 20:23
Тигра, дискотеку-то нашли? Ванны горячие принимать ездили? Банничали на досугах? Чего едите-пьете?
Понимаю, что через недельку на своем опыте поймем, но кажется что еще год ждать)
У нас в Подмосковье творится АД - народ бросает машины посреди дороги (особенно во дворах) и идет домой. Дороги с трех полос стали однополосными. Видать, не только в Армении снег...
Выяснили, что дискотека есть в Доме писателей, но, странная вещь, больше мне не хочется на дискотеку!!!))) Если честно, первые дни наши мыщцы умирали, несмотря на то,что во второй день мы сходили в сауну (в нашем отеле Юпитер очень милая сауна, 10000 драмм за 1 час, не знаю, дорого или дешево).
В горячую ванну мы не поехали, передумали.
По вечерам мы либо смотрели кино в номере, либо гуляли (но как-то неприятно среди недели было гулять, гопота за нами ходила, по выходным куча народу, нормально). Вчера мы сходили в бассейн в Мульти Рест Хаус, 1000 драмм за час, очень красиво там, мы были одни в бассейне. А после бассейна мы гуляли у себя в баре в отеле, поэтому сегодня поднялись на горку и поняли,что кататься не можем, А погода сегодня обалденная, падает снежок и его не сдувает со склона, помягче стало кататься. Но мы уехали в Ереван гулять, такси от отеля заплатили 7000 драмм, обратно нашли за 6000 драмм.
По поводу еды, мы завтракаем и ужинаем в отеле. В выходные шведский стол, а в будни на ужин нам предлагали отметить то,что мы будем есть и указать время. Обедали мы на горе, в кафе у третьей очереди, в самом низу (там только фаст-фуд) и в Альве (нам посоветовал инструктор), не скажу,где лучше, цены одинаковые, в Альве хорошие порции (кебаб я не осилила))))) из местного попробовали тжвжик в гостинице (это печень) и молочный суп спас. Вообще я думала больше будет национальной еды, может мы места не знаем)). У Юпитера мы были в стеклянном кафе, все ок, только они цезарь перепуталти и принесли с рыбой, а кое-что вообще забыли, но это ерунда, впечатление приятное. Рядышком есть небольшая шашлычная, очень вкусно там всегда пахнет, но мы еще не успели туда.
Я вчера занималась с инструктором на лыжах, в отеле посоветовали отличного инструктора Вартана, стоит час подешевле, говорит по-русски он хорошо и объясняет понятно, тренирует спортсменов. Я постараюсь выложить фотку, где я после его уроков несусь по склону (что для меня очень быстро,я скорости боюсь и все время гашу ее торможением, а тут прямо носилась))))
Он обещал любую актуальную информацию о снеге сообщать, +374 094 111 019
как-то так)))))
Отправлено 10 February 2011 - 22:12
шаурма самая лучшая - в Ереване!
Поесть нормально можно в ресторане "Олд Тбилиси" в Кечарисе. Правда, иной раз там меню несут по полчаса, а еду приходится ждать 1,5 часа....так и с голоду помереть недолго.
самое лучшее что мы нашли - напротив старой церкви, там ресторанчик местный с отдельными кабинами
готовят класс, приносят мигом, порции большие, недорого
у нас дети визжали от восторга от люля, да и взрослые тоже ))))
Отправлено 10 February 2011 - 22:22
вы где были то что сравниваете, культуру можно по каждому пункту обсудить
если вы не в курсе то саммый быстрый гондольный подъемник это 30 км в час в европе в среднем 15, для креселки 30 предел тоже Европа, в Цахе обычные поэтому 10 это максимум и чего ты хочешь со скоростью самолета подниматься, ну ну
а что так пренебрежительно"...где были то..." ???
был, не сомневайся
по поводу культуры я не понял, говорю о том что она ничем не отличается в Цахкадзоре от других (есть вопросы?)
но это конечно на любителя )))))00
а за ликбез про подъемники - спасибо... а это к чему только? повторяете мои слова о том, что в Цах-ре медленные подъемники? ЗАЧЕМ?
Отправлено 10 February 2011 - 22:25
Ванны горячие принимать ездили?
я ездил ))))))
мне понравилось, конечно
но я привычный к условиям аскета )))
вода хорошая, после катания оттягивает очень хорошо, на утро и спина и мышцы как новые
рекомендую
Отправлено 11 February 2011 - 01:34
Отправлено 11 February 2011 - 14:05

Отправлено 11 February 2011 - 15:03
Не улучшится. Вот мой отчет о поездке в Цахкадзор - http://www.rasc.ru/r...armenia02.shtml вот отчет Отца Валентина - http://www.rasc.ru/r...armenia01.shtml Никаких улучшений в Цахкадзоре не будет - и не мечтайте.Как жаль, что на Цахкадзоре всё сейчас так, как пишут очевидцы...мы уже было собрались туда компанией, где один человек с нуля будет учиться...может к началу февраля что-то улучшиться...
Сообщение отредактировал Asedas: 11 February 2011 - 15:04
Отправлено 11 February 2011 - 16:15
Отправлено 11 February 2011 - 16:27
Так он отметился в комментариях к отчетам. Как говорили римляне - sapienti satЧто то подозрительно долго не появляется в этой теме Олдскуллер, пока только "розовые" восторженные отзывы...
Отправлено 11 February 2011 - 16:33
Ну, римляне были в своих выссказываниях кратки и информативны, а форумчане растекаются ...Так он отметился в комментариях к отчетам. Как говорили римляне - sapienti sat
Сообщение отредактировал Dulsiney: 11 February 2011 - 16:34
Отправлено 11 February 2011 - 19:56
у меня папаня с кавказа мне хватает и так

P.S. Я сама всё свое детство провела в Приэльбрусье. Знаю, знаю, что там за культура....только не знаю, что в ней можно похвалить.
Сообщение отредактировал Барсик: 11 February 2011 - 21:09
Отправлено 12 February 2011 - 19:27
Про то,что гора плоская,все тоже уже давно поняли.И в основном суть сообщений здесь-описать,что СЕЙЧАС происходит на склоне для тех, кто принял решение ехать.И лично я верю тому, что сейчас в Цахе снег,ситуация с подъемниками нормальная,люди катаются и довольны.Чего здесь особо розового?Саму гору прекрасно видно на фотографиях.Про возможности покататься вне склонов,видимо,придется узнавать самим на месте,про что и напишу обязательно.
Подскажите мне альтернативу подмосковным горам на 4 дня.Те,кто по какой-то причине так люто ненавидит Цахкадзор.Куда,по вашему мнению,можно уехать покататься, когда от наших убогих холмиков уже тошнит?Когда единственное желание-ехать с горы хотя бы не меньше минуты,чтобы потом мерзнуть в очереди минут 15?Недорогое место,чтобы аэропорт был в пределах 100км,а лететь недолго?Чтобы не нужны были визы,т.к. не у всех они есть?
Будем очень благодарны.А если вариантов не найдется,то дайте спокойно общаться.Негатива полно в других темах,там и фанатов отцов Валентинов полно,и горячо интересующихся шаурмой флудеров.Не воспримите как обиду,просто в этой теме,насколько я поняла,нет цели возвысить или опустить Цах.Есть желание узнать,где конкретно и как там лучше отдохнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных