X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Церматте. Он-лайн. Январь 2011 и 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 20:09

Когда не много народу - вполне приличное место для катания.

Всё познается в сравнении... В Церматте вообще людей не много, их размазывает по широким склонам.

Для сравнения:
был в субботу в Portes du Soleil, днем было +6 +10 (да, плюс!). Утром лед голимый, хоть коньки доставай. Потом всё поплыло, часть трасс закрыли из-за проплешин земли. Тучи людей наскребли бугры по полметра, толпы скребутся боком по нешироким дорожкам.
Швейцарская сторона вообще расстаяла, коров пасти можно. Только по швейцарской стене можно (она в тени).

Так что наслаждайтесь, Церматт и -8 -12 = идеальная каталка :exclaim:

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 January 2011 - 20:10

• 0

#102 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 20:20

Попробуйте Маттерхор Ски Сафари: швейцарцы наверняка посчитали, что это можно сделать в хорошую погоду :)
  • 0

#103 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 21:02

Попробуйте Маттерхор Ски Сафари: швейцарцы наверняка посчитали, что это можно сделать в хорошую погоду :)

Я смотрел на эту штуку. Кстати, раньше такой план лежал у всех касс. У меня дома сохранился с прошлых посещений Церматта. А сейчас нету. Только на общем плане сбоку перечень подъёмников для этого сафари. Была у меня мысль попробовать. Но для этого точно нужна погода для спуска в Италию. И отсутствие очередей на вагон к Кляйне Маттерхорну. А это, как показал минимальный опыт, вещи слабо совместимые :). И по любому -надо упираться. А это совершенно не горнопляжное дело :).
  • 0

#104 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:17

Всё, закончили катание. Последние полдня откатали на "домашнем" Ротхорне. Народу мало. Поверх вельвета пара сантиметров свежего снега, чтоб след было видно :). Крррррасота !
Уже в полдень двинули вниз домой. Сдали лыжи, собрали бОльшую часть вещей и два места багажа утащили на вокзал, сдали в багаж с доставкой завтра утром в аэропорт Цюриха.
Завтра утром начинаем движение домой.
  • 0

#105 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:30

Я бы сделал так:
Возьмите все их контакты, напишите им письмо на двух языках (англ./нем. - попроще, через Google Translate), не забудьте размер и марку ботинок - пусть шлют в Россию. Их косяк, пришлют и будут долго извиняться. Их ботинки оставьте на reception.

Продолжение истории :). Сейчас заходил местный работник, принимал комнату, возвращал залог. Попутно попросил написать наш домашний адрес. Оказывается, они всё-таки попробовали найти ботинки. Что я понял из его немецко-английской речи.
В ту субботу уезжали две семьи. Швейцарская и немецкая. До местных дозвонились сразу, у них вообще не было ботинок. У немецкой семьи оказался неправильно записан телефон. Поэтому их поиск вели через Интерхоум, причём центральный в Берне. Попутно заметили, что на оставленных ботах есть код, похожий на прокатный. Проверили местные прокаты - боты не из Церматта, привезённые кем-то с собой. Как я понял, до немцев дозвонились. И толи сами немцы, толи местные, после обмена, попробуют выслать боты нам на домашний адрес.
  • 0

#106 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 22:34

И ещё про боты. Мы в воскресенье жене взяли в прокате. Причём достаточно удачные, хорошо севшие на её сложную ногу с высоким подъёмом. Как я потом выяснил, такую конструкцию выпускают некоторые производители только для прокатов. Сегодня пошёл сдавать и спросил, можно ли купить. Мне сказали -да, 70 франков.
В общем, если немцы пришлют боты, то их теперь у жены будет две пары :).
  • 0

#107 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:53

Я смотрел на эту штуку.... для этого точно нужна погода для спуска в Италию. И отсутствие очередей на вагон к Кляйне Маттерхорну.

Если открыто, можно на 2х бугелях доехать, наслаждаясь видами, без всяких очередей. А карту можно немного оптимизировать (главная её цель - равномерная загрузка всех подъемников :)) - некоторые подъемники выкинуть (типа поезда на Gornegrat - его же ждать черт-те-сколько)... и добавить трассы 24-9bis (там виды замечательные) в Червинии)...

я хотел попробовать завтра (приехать на день), но потом вспомнил, что катаюсь со Свиссом два дня на след. неделе... и решил отложить на середину февраля.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 14 January 2011 - 14:56

• 0

#108 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:18

Я тоже отложил... Года на два, на три:).
  • 0

#109 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:25

К тому времени свиссы туннель в Италию прогрызут :)
  • 0

#110 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 11:04

Подвёл некоторые итоги по бюджету.
Т.к. в Швейцарии не первый раз, бюджет просчитывался без проблем. Была только одна неизвестная величина - стоимость питания.
По опыту предыдущих поездок у нас на семью всегда выходило 100фр/день.
Послушав отзывы, что "Церматт - это дорого", я в предварительные расчёты внёс 110фр/день. И угадал :). Реально получилось 111.
Так что не очень и дороже..

Посмотрел что получилось по типу оплат - карта/нал.
Затраты в поездке - 80% карта. И это без учёта покупок (курты, боты и т.п).
  • 0

#111 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 11:15

По структуре затрат в %% от общей суммы
Авиабилеты 30%
Аппартаменты 20%
Скипассы 17%
Еда 15 %
Визы-страховки 5,5%
Транспорт-багаж 5,5%
Прокат 5,5%
Прочее.. всё остальное
  • 0

#112 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 12:05

По опыту предыдущих поездок у нас на семью всегда выходило 100фр/день.
Послушав отзывы, что "Церматт - это дорого", я в предварительные расчёты внёс 110фр/день. И угадал :). Реально получилось 111.
Так что не очень и дороже..

Расскажи, если несложно, чуть подробнее. У нас в Гринде выходило на троих стабильно 60 на горе и 90 на ужине.
Плюс завтрак, который входил в стоимость отеля.
Или вы питались только сами, покупая продукты и готовя самостоятельно?
  • 0

#113 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 12:11

По структуре затрат в %% от общей суммы
Авиабилеты 30%
Аппартаменты 20%
Скипассы 17%
Еда 15 %
Визы-страховки 5,5%
Транспорт-багаж 5,5%
Прокат 5,5%
Прочее.. всё остальное

Ай, маладца, все проценты расписал... А абсолютные величины-то хде?? Или это не важно? #-o
  • 0

#114 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:45

skiwater 9500 SFr / 7000 евро / 287тр итого

Кirilll77 Жили в аппартах. Завтрак и ужин сами, обед на горе. Обед на троих 60фр - тоже примерно наша цифра :).

Средняя стоимость - с учётом дней прилёта-отлёта и еды в аэропортах.
  • 0

#115 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 14:12

skiwater 9500 SFr / 7000 евро / 287тр итого

Круто! Штоб я так жил... =D>
А расскажи, плиз, в каких случаях требовалась именно наличка, а не карта...? Или просто самому так удобнее было?
  • 0

#116 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 14:24

skiwater Смотрю и плачу :).. Почём перелёт прикинь..

Наличка была при мелких покупках. Кроме этого 3-4 крупных суммы
- доплата в 3е место в аппаратах - только нал
- обед в Италии - карту не взяли
- прокат+покупка б/у ботинок. Можно было картой, но наличкой было удобней..
Т.е., если специально стараться, то картой можно до 90% расходов сделать. 100% вряд ли получится :)
  • 0

#117 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:13

skiwater Смотрю и плачу :).. Почём перелёт прикинь..

Прикинул! А..уеть....
Про мелкие суммы, типа ниже 12-15 франков, слышал. Щазз как раз переписываюсь с нашим будущим гидом по Люцерну, девушка убеждает, что надо снять франки в а/п. А то, говорит, что еврики последнее время берут все в меньшем количестве мест и по очень невыгодному курсу... Может, конечно, это она про свой родной Люцерн? А ты где и какой наличкой затоваривался? А то еврики-то еще с предыдущих поездок остались, а шв.фр - валюта редкая, моржа большая
  • 0

#118 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:17

У меня франки с предыдущих поездок оставались, на этот раз хватило, даже назад ещё привезли :).
А вообще исследования показали, что снимать франки с карты в банкомате в а/п по прилёту - нормально.
  • 0

#119 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7052 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 15:32

У меня франки с предыдущих поездок оставались, на этот раз хватило, даже назад ещё привезли :).
А вообще исследования показали, что снимать франки с карты в банкомате в а/п по прилёту - нормально.

ОК, понятно #-o
  • 0

#120 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:46

А по мне так лучше наличку в банке купить, тем более в Москве. А если снимать в банкомате наш банк возьмет комиссию, платежная система за конвертацию, и наверно еще иностранный банк за выдачу налички, т.к. карта не родная.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных