X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#101 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:45

:good: Не надо сдерживаться черкай - я рада, что вы не в обиде, как я по-предательски удрала - возможно вы меня ждали, ехали медленно из-за того что я до центра Кортины пару раз плутанула, назад через плечо оглядывались. А я вас догнала да и опять же бросила - очень домой хотелось уже... Не-еее, честно думала, что никак не успею на последнюю или 2-ую сзади креселку - они там везде понапишут в Бадии "до 16.15" - вот и летела как ветер... А их сколько там, подъёмников, от Касьяна до перевала... немеренно...

Как доехали, как дорога домой и братья славяне по пути? Прорвались?

:oops: Ты знаешь, я все эти дни себя корю - как я с вами на последний шопинг в маркет в Кристине не заскочила и как я вам не дала хлеба-соли на дорожку (пирожка-бутылку вина) - пожадничала, старуха... Это всё детские лыжные курсы меня с пути истинного сбили... Теперь буду по почте или с оказией высылать... Халло! - там никто в Тверь из ближайших Доломит не отчаливает? Лучше бы на машине... :clapping:

P.S.: было очень приятно снова с вами встретиться и покататься - передавай всем привет. Еду опять одна - не то дело, хотя и быстро получаетя, лишь очереди на подъёмники меня тормозят. Смотрю на бордистов в ярких одёжках - не Паша и не Кирилл... Немного грустно... Сегодня в 3-ий раз за сезон была на Мармоладе - одной уже надоело... :-?

всё, мы дома.. Доехали нормально, без особых приключений, несмотря на мерзкие дорожные условия по белоруше и раше (но об этом отдельно)
про Кристину не жалей, все мы там нашли и купили и даже провезли в нужных количествах без потерь. Ничо не высылай (хотя и остались там наши люди и ты их теперь тоже знаешь - а помнишь ли после крайнего Рино, вот вопрос)
Привет передам безусловно - как тока всех увижу.
Щас буду собираться с мыслями, смотреть фоты, вспоминать и писать отчеты..да, скипасс неплохо былобы проштудировать - ато по памяти всех событий за две недели не восстановить...
  • 0

#102 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:28

всё, мы дома.. Доехали нормально, без особых приключений, несмотря на мерзкие дорожные условия по белоруше и раше (но об этом отдельно)
про Кристину не жалей, все мы там нашли и купили и даже провезли в нужных количествах без потерь. Ничо не высылай (хотя и остались там наши люди и ты их теперь тоже знаешь - а помнишь ли после крайнего Рино, вот вопрос)
Привет передам безусловно - как тока всех увижу.
Щас буду собираться с мыслями, смотреть фоты, вспоминать и писать отчеты..да, скипасс неплохо былобы проштудировать - ато по памяти всех событий за две недели не восстановить...

:eek: Это кто не помнит ?! Я мороженное пил! Heise Liebe :wub:

Я их высматриваю, людей этих 2-х, на склонах-лифтах, но они маскируются - боятся заведу и брошу, ты им забыл сказать что я добрый сусанин... 8)

будешь фото мне скидывать, жми вот сюда - nata.vk@libero.it

давай уже штудируй, мне тоже твой наезд и перепад интересует и Олегов...
  • 0

#103 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:08

Добрый день, обращаюсь с огромнейшей просьбой -
обнаружила, что моя поездка в Валь ди Фассу совпадает по времени с этапом КМ по биатлону!!!
Хочу и рыбку съесть, и на паравозе покататься...
Подскажите, пожалуйста, как из Кампителло попасть в Анхольц (Антерсельву)? Я так понимаю, они достаточно близко...

Есть тут на форуме такой хороший человек - Хрю. Так вот он жил тут намедни в Моэне (как я понимаю, это практически уже Валь ди Фиемме) и каждый день почти есдил в Канацей...а, чорт! спутал два лыжных места! Антерсельва же в другой долине! Вот я лашара... :) Сорри Туда из Фассы разве что на такси..Вообще, сообщение между долинами отвратительное, даже если они соседние - а если нет, то можно считать что его нет вовсе.. Вон, спросите Натусика - местные за всю жизнь в некоторых несоседних долинах так ни разу и не были... Тут и задумаешься еще раз о рекламе "12 долин, 1200 км трасс".
В общем, если своей машины нет, не доедете из Кампителло в антхольц, кроме как на такси за 300 ойро туда-сюда..А нужен вам тогда такой биатлон?
  • 0

#104 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:14

В общем, если своей машины нет, не доедете из Кампителло в антхольц, кроме как на такси за 300 ойро туда-сюда..А нужен вам тогда такой биатлон?

Подтверждаю. Вот из Ортизеи в Больцано на шопинг ездить - милое дело. А попробуйте доехать из Валь-ди-Фассы. А на лыжах между ними - вроде рядом совсем.
  • 0

#105 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:19

Пришол домой, посмотрел карту и возникла идея. Антерсельва находится в зоне катания План де Коронес. Теоретически туда и обратно можно доехать из зоны Селлы ногами и скибасом довольно быстро.(мы с Натусиком практически доехали). Могу подробно рассказать , как. остается вопрос - как посмотреть биатлон и успеть вернуться обратно. Лучше тогда уж планировать ночевку прям там. тем более, к самой Антерсельве каталка не подходит.
  • 0

#106 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:30

8) В следующем сезоне как бы опять цены на ски-пассы не подняли... кататься надо бы поменьше что-ли для профилактики инфляции: данные мои на вчерашний день по сайту dolomitisuperski не бахвальства ради (понятное дело - сезонка...) а может кто свои расскажет как RomanikRU в прошлом году (Паша! АУ!)...

Present season untill yesterday:

Nr of Lifts
544

Height difference (mt)
144.461

Slopes lenght estimation (Km)
800

Distinct lifts
115

Repetition index
4,73

Вот тебе мой накат по скипассу

Nr of Lifts

281
Height difference (mt)

91.145

504
Distinct lifts

92
Repetition index

3,05

Причом 7-го - ваще выпавший день, вышел на склон (елееле) после 12-ти, статистика смешная, тока до Хаски доехать и обратно..
Nr of Lifts

8
Height difference (mt)

2.627

15

Сообщение отредактировал Paul VD: 19 January 2011 - 10:43

• 0

#107 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:46

Вот тебе мой накат по скипассу

Nr of Lifts
281
Height difference (mt)
91.145
504
Distinct lifts
92
Repetition index
3,05

Причом 7-ем - ваще выпавший день, вышел на склон (елееле) после 12-ти, статистика смешная
Nr of Lifts
8
Height difference (mt)
2.627
15

:shock: :mrgreen: :blink: :unsure: :clapping: :good: Ты не только меня но и прошло-годнего рекордсмена RomanikRU ( Sorry - он же всего дней 6 катался - некорректно я...) очень сильно обогнал.
Всем так кататься и апрес-скийничать (вчера русско-украина-говорящих в основном в Деспаре встречала - вот ведь какая головная боль эти апартаменты - то-ли дело В&В или отель с полу-пансионом...)

у меня обычно как твой 7-ой день - если с ребёнком, то 15 км ... в среднем... :blush:
  • 0

#108 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:14

Пришол домой, посмотрел карту и возникла идея. Антерсельва находится в зоне катания План де Коронес. Теоретически туда и обратно можно доехать из зоны Селлы ногами и скибасом довольно быстро.(мы с Натусиком практически доехали). Могу подробно рассказать , как. остается вопрос - как посмотреть биатлон и успеть вернуться обратно. Лучше тогда уж планировать ночевку прям там. тем более, к самой Антерсельве каталка не подходит.

ничего им не рассказывай - пусть меня берут гидом, если кататься могут... мне хоть ски-пасс отработать , да и лыжи протёрлись до дыр - отнесла сегодня в сервис - скоро надо новые покупать... или кататься поменьше...

Смотри, что я тут нашла - с ит.форума МарЖруД - выкладка лифтов со ски-пасс-инфо - народ ходил с Валь ди фасса до Плана и назад и всё на лыжах + пресловутый бус

Изображение

Наверно буду прорываться - брать автобус штурмом и не сдавать его врагам (как мы тот раз с него выскочили? Потом Педрачес... О-оооооо...) Чуствую, что в разведку пойду одна - подкрепление пока не подошло... Разрешите исполнять??!
  • 0

#109 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:54

Paul VD, 300 - это конечно очень много, но и на биатлон посмотреть страсть как хочется :) То, что на общественном транспорте не доберемся - я уже поняла, буду на месте решать вопрос с такси...
Потому как ногами - муж доедет, посмотрит, и обратно вернется, а я еще в пути буду :) Обидно, да...

NatusikChajnica, предложение показать - рассказать о долинах мужу показалось очень заманчивым :) Только вы меня, катающуюся на "зачет", не потеряете? :)
  • 0

#110 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:41

ничего им не рассказывай - пусть меня берут гидом, если кататься могут... мне хоть ски-пасс отработать , да и лыжи протёрлись до дыр - отнесла сегодня в сервис - скоро надо новые покупать... или кататься поменьше...

Наверно буду прорываться - брать автобус штурмом и не сдавать его врагам (как мы тот раз с него выскочили? Потом Педрачес... О-оооооо...) Чуствую, что в разведку пойду одна - подкрепление пока не подошло... Разрешите исполнять??!

Ладно, ничо не буду рассказывать - давай сама..Разведку разрешаю...Хотя че там разведывать? Не доехали ведь самую малость. А еслиб вы меня не потащили церковь смотреть, так и вообще бы доехали.. Хотя церковь тоже зачотная была.

Я вот че думаю - в следущий раз когда приедем, надо будет плотно заняться подобными безумствами - гонять из долины в долину подручными и подножными средствами - надоела эта Ронда! Вот тока палки надо раскладные купить.

Льдина Натусика держитесь - она все там знает, тока Селлу с непривычных мест опознать не может :lol: и лучше ее на веревку привязывать - ато носится как угоорела, потеряется на раз
  • 0

#111 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 11:36

Paul VD, 300 - это конечно очень много, но и на биатлон посмотреть страсть как хочется :) То, что на общественном транспорте не доберемся - я уже поняла, буду на месте решать вопрос с такси...
Потому как ногами - муж доедет, посмотрит, и обратно вернется, а я еще в пути буду :) Обидно, да...

NatusikChajnica, предложение показать - рассказать о долинах мужу показалось очень заманчивым :) Только вы меня, катающуюся на "зачет", не потеряете? :)

Не-еее, не потеряю, будем пилить медленно ... только вам надо как-то из вашей долины в мою добраться... ну или наоборот - мне к вам навстречу выезжать из Гардены в Фассу...

Чтобы посмотреть на биатлон в Антхольце (Валь Пустерия в Южном Тироле) из Валь ди Фасса в итальянском Трентино - ну не очень-то реально... Вы бы уж тогда и селились в Брунико где-нибудь и окрестностях и катались в самой долине Пустерталь/Валь Пустерия по итал. - там неплохо очень на трассах КронПлатц провести горнолыжные каникулы.
К вам же ближе будет такое мероприятие как MarciaLonga , кажется 18 февраля будет

http://en.wikipedia....iki/Marcialonga http://www.marcialonga.it/index_en.php
  • 0

#112 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:16

Не-еее, не потеряю, будем пилить медленно ... только вам надо как-то из вашей долины в мою добраться... ну или наоборот - мне к вам навстречу выезжать из Гардены в Фассу...

Гы, "медленно пилить" будете вы, а Натусик будет носиться кругами вокруг и рассказывать про достопримечательностии проезжаемых мест :-o

Ты чо кстати не катаешься, мать? погода плохая?

Сообщение отредактировал Paul VD: 19 January 2011 - 13:17

• 0

#113 Льдина

Льдина
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:18

NatusikChajnica, а у нас все через универсальный девайс :) В смысле, путевки куплены 2 недели назад - прилетаем 22 января утром в Кампителло, а сравнить календарь биатлонный и наш отдых - мне в голову пришло только в понедельник :) Да и, к тому же, из Самары есть только Фасса и Гардения...
А не подскажете порядок цен на такси? И можно ли в Кампителло на прокат машину заказать (если в субботу приедем, а в воскресенье все-таки соберемся на гонки?)
Можно телефон контакта в личку?
  • 0

#114 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:16

Гы, "медленно пилить" будете вы, а Натусик будет носиться кругами вокруг и рассказывать про достопримечательностии проезжаемых мест :-o

Ты чо кстати не катаешься, мать? погода плохая?

Ага - пара см снeга упало, похолодало и пасмурно, с утра секретаршей прикидывалась, сейчас иду одну на доске держать (как бы она меня не уронила - очень хлопотливый предмет...), потом другого на лыжах выкатывать после муз.школы до закрытия подъёмника , третьего - на день рождения транспортировать туда-обратно - день посвящён семье...
  • 0

#115 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:18

NatusikChajnica, а у нас все через универсальный девайс :) В смысле, путевки куплены 2 недели назад - прилетаем 22 января утром в Кампителло, а сравнить календарь биатлонный и наш отдых - мне в голову пришло только в понедельник :) Да и, к тому же, из Самары есть только Фасса и Гардения...
А не подскажете порядок цен на такси? И можно ли в Кампителло на прокат машину заказать (если в субботу приедем, а в воскресенье все-таки соберемся на гонки?)
Можно телефон контакта в личку?

Контакт на 2-ой стр.этого топика.
Ушла пока - поищите сами

taxi campitello

rent car campitello

что-нибудь и выдаст поиск на англ-итальянском задайте...
  • 0

#116 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:46

Из Ортизеи до Селы Ронды на своих можно добраться или автобусом до Ст Кристины?, как-то на карте схема меня немного смущает..
  • 0

#117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:01

Из Ортизеи до Селы Ронды на своих можно добраться или автобусом до Ст Кристины?, как-то на карте схема меня немного смущает..

И так и так можно... Многие на автобусе едут, может потому, что на лифт очередь - народ накапливается на вагон Сечеды? я от Ортизей не стартую, в хай сезон там час пик с утра и до 12... а когда не сезон и народу не очень много? тоже не скажу... народ всегда почти шевелится... Он в такие дни и автобус штурмом берётся...

Вы лучше на подъёмниках попробуйте: начнаете с кабинок Seceda номер 2 на карте, тут же пересадка на вагон и вы на вершине горы, длинный спуск вниз в сторону С.Кристины к старту 14-го гондольного, здесь вы берёте не 14-ый лифт, а 11-ый - подземный поезд-метро, который быстро вывезет вас к старту 17-ого кабинный лифт, обслуживающий кубковый спуск Saslong, и в завершении, чтобы выйти на старт Селлы Ронды необходима креселка 18-ая... Итак - всего то 5 подъёмников и вы на СР, если брать автобус, то ограничитесь двумя последними лифтами.
  • 0

#118 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:08

Спасибо большое! Я наивно рассчитывала, на то что там очередей нету :)
  • 0

#119 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:12

Да они маленькие дружелюбные и быстро рассасываются... когда влезу в "Болгария" почитаю... волосы дыбом встанут - по 40 мин на кабинки стоят??!! да простят меня болгароведы...
:wink: Если слышите клич при пришвартовывании вагоно-возов "Станция Петушки - вынимай свои мешки!" - то это скорее всего я... :-D
  • 0

#120 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:52

Действительно, наивно...особенно если учесть что от ортизея, в котором кстати народу живет в два раза больше чем в сельве и кристине вместе взятых, тока один этот выход к нормальной каталке и есть (через кабинки и вагон), автобус - это не труъ.
Вагон, кстати, один из самых быстрых - 12м/с максималка
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных