ваша скорость
Отправлено 26 December 2010 - 19:40
Но вообще очевидно что гонять по прямой по трассам где все катаются не стоит.
Кстати если будет столкновение с травмами и найдутся свидетели что кто-то ехал быстро и по прямой, то и турма не исключена. Думаю российского туриста туда оформят с особым удовольствием.
Отправлено 26 December 2010 - 19:46
Отправлено 26 December 2010 - 19:52
А в Геше открытый спид-ски. Тож были? И тож порвали.Дык интересно еше: в Банном открытый SG, гонщики там были? Порвали всех.

Отправлено 26 December 2010 - 19:53
как по мне главное выбрать хорошую трассу в начале с наклоном градусов 50, переходящим в длинный пологий спуск без препятствий и бабуль групп детей и тп. а то я один раз бабушку сбил и ребенка из группы можно сказать "украл на лету" и ещё метров 50 с ним ехал практически на руках))
Это Вам сюда:
http://www.speedski....peed/tracks.htm
http://www.kl-france...ontent.php?id=3
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 26 December 2010 - 19:55
Отправлено 26 December 2010 - 21:32
да спс в след году уже выберу курорт с такой трассой=)Это Вам сюда:
http://www.speedski....peed/tracks.htm
http://www.kl-france...ontent.php?id=3
Отправлено 26 December 2010 - 21:33
Сообщение отредактировал kopa6lb: 26 December 2010 - 21:42
Отправлено 26 December 2010 - 22:00
со спец полицией нет) знакомая в Зельдене столкнулась, на след день разбирали в полицейском участке.Гонщики, а кто-нибудь из вас с г/лыжной полицией сталкивался?
Я один раз получил замечание от местного инструктора, было дело. Там же, спускаясь с горки около кафе зарулил сразу в стоянку для лыж. В общем - ничего особенного, там и не было никого, но было стыдно, извинился.
А вообще, катаюсь так, чтобы и самому стыдно не было за неправильное поведение.
Отправлено 26 December 2010 - 22:28
А вообще, катаюсь так, чтобы и самому стыдно не было за неправильное поведение.

Не люблю давать советы, но... сейчас очень много новичков, без техники без головы, от неоправданных амбиций которых могут страдать не в чем не повинные лыжебордеры. Очень рекомендую всем прежде чем "летать":
1). ознакомиться с правилами безопасности хотя бы FIS
2). выбирать для тестирования своих возможностей специально подготовленные трассы или утренние часы с минимальной трассовой загрузкой.
3). иметь на счете как минимум тысяч 200 р. на лечение
Koba6lb, а Вы по дружбе мне не расскажете Ваши планы на этот сезон - береженого как говорится...

Сообщение отредактировал DJSnow: 26 December 2010 - 22:37
Отправлено 26 December 2010 - 23:25
вы не волнуйтесь. я очень аккуратен
Насколько правильные слова, слова настоящего лыжника!
Не люблю давать советы, но... сейчас очень много новичков, без техники без головы, от неоправданных амбиций которых могут страдать не в чем не повинные лыжебордеры. Очень рекомендую всем прежде чем "летать":
1). ознакомиться с правилами безопасности хотя бы FIS
2). выбирать для тестирования своих возможностей специально подготовленные трассы или утренние часы с минимальной трассовой загрузкой.
3). иметь на счете как минимум тысяч 200 р. на лечение
Koba6lb, а Вы по дружбе мне не расскажете Ваши планы на этот сезон - береженого как говорится...

Отправлено 27 December 2010 - 00:11
Думаешь летящий с горы лом так о себе не думает?вы не волнуйтесь. я очень аккуратен
Эта реплика может и не к Вам относится

Сообщение отредактировал Anatol_ok: 27 December 2010 - 00:21
Отправлено 27 December 2010 - 00:21
но честно говоря я таких практически не видал - лятищих с горы ломов. а вот красавцев которые едут и ничего не видят вокруг и, когда им вздумается, повернут в сторону, полным полно)из-за них столкновений больше всего
Отправлено 27 December 2010 - 00:27
Вы это о фанкарверах небось?наверное думают)
но честно говоря я таких практически не видал - лятищих с горы ломов. а вот красавцев которые едут и ничего не видят вокруг и, когда им вздумается, повернут в сторону, полным полно)из-за них столкновений больше всего
Отправлено 27 December 2010 - 00:30
А Вы вниз по прямой, не поворачивая, ездите? Всех обгоняя?...а вот красавцев которые едут и ничего не видят вокруг и, когда им вздумается, повернут в сторону, полным полно)из-за них столкновений больше всего
Отправлено 27 December 2010 - 00:44
Вы это о фанкарверах небось?
и поворачивая и не поворачивая.А Вы вниз по прямой, не поворачивая, ездите? Всех обгоняя?
обычно все едут по своему "коридору", когда на трассе много людей. и иногда бывает, что кому-то взбредет в голову уйти резко влево или вправо. и не все могут на это резко отреагировать. у меня таких столкновений не было.потому что если что резко останавливаюсь. но видел и не мало раз
Отправлено 27 December 2010 - 00:48
А Вы с правилами ФИС знакомы?...иногда бывает, что кому-то взбредет в голову уйти резко влево или вправо. и не все могут на это резко отреагировать...
Отправлено 27 December 2010 - 00:58
ознакомился только что)А Вы с правилами ФИС знакомы?
ничего особенного. элементарные правила.
"Как правило, все несчастные случаи на склоне являются следствием слишком высокой скорости, неконтролируемого движения или же недостатка внимания."
я говорю о недостатке внимания к рядом едущим
Отправлено 27 December 2010 - 01:12
ознакомился только что)
ничего особенного. элементарные правила.
"Как правило, все несчастные случаи на склоне являются следствием слишком высокой скорости, неконтролируемого движения или же недостатка внимания."
я говорю о недостатке внимания к рядом едущим
"...
Контролируйте скорость и направление движения
Лыжник или сноубордер должен при движении учитывать скорость и способ спуска, личные возможности и преобладающие погодные и ландшафтные условия.
Комментарий: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники или сноубордисты едут слишком быстро, стремясь к своей цели и игнорируя других спортсменов. Лыжник или сноубордист должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.
Выбирайте правильное направление
Лыжник или сноубордист, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника или сноубордиста впереди.
Комментарий: Горные лыжи и сноуборд это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник или сноубордист, едущий впереди, имеет приоритетные права движения. Лыжник или сноубордист, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником или сноубордистом для того, чтобы едущий впереди лыжник был в состоянии свободно маневрировать.
Обгоняйте по правилам
При обгоне,сверху, снизу, справа, слева, лыжник или сноубордист должен учитывать факт того, что достаточно ли места, чтобы впереди движущий лыжник мог совершить намеренные или непреднамеренные движения.
Комментарий: Лыжник или сноубордист, обгоняющий другого лыжника, полностью отвечает за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника, которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен. Это правило распространяется и на случай обгона (объезда) неподвижного спортсмена.
..."
Сообщение отредактировал nomen: 27 December 2010 - 01:17
Отправлено 27 December 2010 - 01:14
Не люблю и не умею ездить по ратраченому, поэтому если вынужденно на трассу попадаю-стараюсь проехать как можно скорее. Но перед закрытыми перегибами подтормаживаю всегда. И тебе советую. Дай бог тебе никого никогда не снести.

Отправлено 27 December 2010 - 01:22
Катающийся всегда должен иметь возможность остановиться или уступить дорогу в пределах видимости.
Преимуществом обладает находящийся впереди. Движущийся сзади обязан соблюдать дистанцию, достаточную для ЛЮБЫХ маневров едущего впереди.
к сожалению это портит много кайфа, но и наше здоровье бережет)Обгонять разрешается слева и справа, сверху и снизу, но всегда соблюдая дистанцию, оставляющую обгоняющему лыжнику достаточно места для любых маневров. На протяжении всего обгона обгоняющий несет ответственность за то , чтобы не создать помех обгоняемому. Это относится также и к объезду неподвижно стоящих на трассе людей.
PS практически продублировал инфу noname)))
PPS закрытые перегибы больше всего расстраивают...их так приятно преодолевать сходу, но ....нельзя(((
Сообщение отредактировал Shotgunblues: 27 December 2010 - 01:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных