X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обзор рынка сноубордической одежды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#101 Vlr

Vlr
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 11:28

Скажите пожалуйста, а р-р M и L нашему российскому какому соответствует? Я про куртки говорю. Не могу разобраться с этими таблицами размеров, замерил размер груди, пояса и получилось 50-52 размер, а ношу 46-48.
Хочу куртку взять через инет, пока распродажа идет!
И подскажите еще пожалуйста, может кто заказывал, сайты с сноубордической одеждой?
  • 0

#102 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 17:18

Скажите пожалуйста, а р-р M и L нашему российскому какому соответствует? Я про куртки говорю. Не могу разобраться с этими таблицами размеров, замерил размер груди, пояса и получилось 50-52 размер, а ношу 46-48.
Хочу куртку взять через инет, пока распродажа идет!
И подскажите еще пожалуйста, может кто заказывал, сайты с сноубордической одеждой?

Американская Элька равняется европейской иксэльке . Даже та которая сделана в Китае . Заказывая с ибея, учитывай это.
Подсказываю сайт - ebay.com Дешевле не найдешь и выбор велик .

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 August 2011 - 17:19

• 0

#103 Ielts

Ielts
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 17:37

Категорически не согласен.
Считаю что лучше исходить из правила: "Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи"

Не однозначно...
Я например хотел бы каждый сезон с новым комплектом...
Какой смысл покупать очень дорогой ?

Т.к. у дешевых - в горах выясняется, что они продуваются, промокают - и после этого еще становятся нереально тяжелыми.
А погода в горах не предсказуема. В домбае например зимой за 4 дня наблюдал, +,-, проливной дождь, метель, солнце. Хороший ветер в горах есть практически всегда.

А может просто не надо в домбай ?

Это не доска, которую можно каждый сезон менять.

Если вы бордер то ваше высказывание как минимум странно...
вот доску менять каждый год будет очень накладно... если конечно она не за 100 евро.

Вы же не только в подмосковье кататься будете?)

А это вообще не понятно к чему.
За сезон вы можете выехать в лучшем случаее 2 раза за границу...
И что больше не кататься?

Все ИМХО
  • 0

#104 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 07 August 2011 - 07:58

Покупал в магазинах evo.vom и http://store.christysports.com/ с доставкой через посредника. Чаще всего проблема в том, что часть брэндов магазин не имеет права слать за пределы сша и, из-за этого, приходится пользоваться услугами посредника.
По качеству и размерам одежды - http://www.gearbuyer.com/ - читал обзоры/отзывы и размерными сетками пользовался. Впринципе все угадал.
  • 0

#105 Vlr

Vlr
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 15:38

Где покупают Московские бордеры снарягу и одежду? В ноябре будем в столице, хотим с женой пробежаться по магазинам - подготовиться к сезону! Подскажите пожалуйста пару-тройку хороших магазинов, чтоб и выбор был и цены не кусались?
  • 0

#106 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 22:54

Где покупают Московские бордеры снарягу и одежду? В ноябре будем в столице, хотим с женой пробежаться по магазинам - подготовиться к сезону! Подскажите пожалуйста пару-тройку хороших магазинов, чтоб и выбор был и цены не кусались?

Холодильный переулок д.4 или 4А, точно не помню адрес. Около ст. метро Тульская. Торговый центр "Ролл Холл"
  • 0

#107 Vlr

Vlr
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 16:26

Хороший видимо Торговый центр, много магазинчиков! Сохранил в телефоне! Спасибо!
Еще кто подскажет магазинчики в Москве? может есть магазины конкретно по брендам. например, Burton и т.п.? кому несложно напишите=)
  • 0

#108 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 18:02

ТЦ Экстрим, метро Речной Вокзал www.extreme-shop.ru
Сного всякого, а том числе сноубд шмот.
  • 0

#109 shWeD

shWeD
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 18:19

ребят, а подскажите, как одежка марки Romp? кто нить катался в ней?) штанишки понравились просто
  • 0

#110 RG.

RG.
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:37

Вот про одежду предупредить хочу. В апреле была в Пекине. Естественно, шопинг упустить было грех. Так вот, китайцы наклепали очень достоверного Бёртона, Спайдера, Россиньёля и Шпортальма - половина этажа торгового комплекса, аж разглядывать устала. Естественно, незначительно отличается от канонической версии и стоит три копейки. А на днях копалась на авито.ру, гляжу - знакомая одёжа по дешевке оптом и в розницу. Так что, прежде чем хапнуть в интернете крутоту задешево, сто раз подумайте.
  • 0

#111 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 13:41

товарищи бордисты, кто носит окли подскажите по размерам плиз
рост 176,вес 90,небольшое пивное пузо (я так думаю),
задумался взять куртейку http://www.gearbuyer.....Enamel Yellow
как думаете L или M брать??ине длинноовато ли мне будет
Спасибо.
  • 0

#112 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 07:48

Вот про одежду предупредить хочу. В апреле была в Пекине. Естественно, шопинг упустить было грех. Так вот, китайцы наклепали очень достоверного Бёртона, Спайдера, Россиньёля и Шпортальма - половина этажа торгового комплекса, аж разглядывать устала. Естественно, незначительно отличается от канонической версии и стоит три копейки. А на днях копалась на авито.ру, гляжу - знакомая одёжа по дешевке оптом и в розницу. Так что, прежде чем хапнуть в интернете крутоту задешево, сто раз подумайте.

а если разница незначительна, то зачем платить больше значительно?
  • 0

#113 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 09:00

а если разница незначительна, то зачем платить больше значительно?

Может быть по тому что похожесть лишь внешняя, а вся суть технологичной одежды, собственно говоря из-за чего мы ее и покупаем, у кЕтайских россиньелов и прочего отсутствует напрочь?
  • 0

#114 RG.

RG.
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 16:58

Совершенно справедливо подмечено.
  • 0

#115 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 19:14

Тут надо смотреть глазми торгаша (сам торгаш)-есть два два вида товара ,главное отличие между которыми это цена , один из европы с шильдиками мадеинчайна по бешеной цене -наценка тут минимальна ,другой мадеинчайна за три копейки и внешне ничем не отличается ))) Т.е фактически оригинал и цену можно брать как за оригинал ))) Думаю ответ ,какой товар брать торгашу ,напрашивается сам собой ,ибо врагов своему карману среди барыг днем с огнем не сыщешь... Исходя из вышеизложеного все что продают в наших лабазах ,это товар идущий напрямую из Китая не заходя в Европу-суть тоже самое ,качество думаю каждый уже попробовал на себе (думаю редко кто в Рашке шмот не покупал )Думаю миф о неправильности китайского шмота тоже выдумали барыги ,чтобы оправдать свои нереально-космические цены)))
  • 0

#116 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 23:53

Тут надо смотреть глазми торгаша (сам торгаш)-есть два два вида товара ,главное отличие между которыми это цена , один из европы с шильдиками мадеинчайна по бешеной цене -наценка тут минимальна ,другой мадеинчайна за три копейки и внешне ничем не отличается )))

Есть еще и третья категория -- качественная одежда от хороших производителей. Говорю как квалифицированный пользователь.
  • 0

#117 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 11:16

товарищи бордисты, кто носит окли подскажите по размерам плиз
рост 176,вес 90,небольшое пивное пузо (я так думаю),
задумался взять куртейку http://www.gearbuyer.....Enamel Yellow
как думаете L или M брать??ине длинноовато ли мне будет
Спасибо.

В Окли не катался ни разу, но покупал сыну штаны Окли, S-очные. Сыну 12 было, ростом был 150-155... штаны S-ка пришлись впору... впрочем как и любые другие S-очные штаны других брендов. По моему линейка размеров у них - примерно такая же, как и у других производителей...

Сам катал в Burton, 686 и DC... Примерно все одинаково... может 686 чуть посвободнее... пробовал и L и XL размеры... на М даже и не смотрел никогда... отсюда рискну предположить:

М-ка точно мала будет... L-ка - в принципе вроде впору, но смотреться будет как горнолыжка... совсем не по-нашенски
я при аналогичных параметрах (даже чуть полегче) беру себе XL... Но это на любителя... короче М- не подойдет, либо L, либо XL
  • 0

#118 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:56

oops35 спасибо за ответ, не знаю даже к чему склониться, у меня есть куртка d2b англицкая, там размер L 42" \107см eur52-54 так вот он слегка великоват (рукава), и в обьеме мешковата, но мне нравиться, верой и правдой уже четвертый сезон пойдет.
вот только на лыжиках приходиться слегка подтыкать под талию, при большом заклоне заедает за попу и бодро, хотя вопрос привычки, ну или размера..
спасибо.
  • 0

#119 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 23:44

oops35 спасибо за ответ, не знаю даже к чему склониться, у меня есть куртка d2b англицкая, там размер L 42" \107см eur52-54 так вот он слегка великоват (рукава), и в обьеме мешковата, но мне нравиться, верой и правдой уже четвертый сезон пойдет.
вот только на лыжиках приходиться слегка подтыкать под талию, при большом заклоне заедает за попу и бодро, хотя вопрос привычки, ну или размера..
спасибо.

Ну так ежели на лыжах, тогда М.... не по нашенски - я имел ввиду не по бордерски... по лыжному... ;-) Так что ежели кататься на лыжиках - то М-очку... а если решили сменить снаряд на одну широкую лыжину - тогда XL...
  • 0

#120 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 13:20

собственно на аватарке эта куртка на мне и есть, конечно надо бы по лыжному, а то если начну по вашему, то жена вообще разговаривать перестанет, итак всю зиму каждые выходные пропадаю, а тут вообще дома не появлюсь.... наверное заскочу в альпиндустрию, и померяю, вроде там нечно похожее из оклей болталось, а потом закажу из штатов, тем более в 2 раза и более разница. а как с качеством у оклей - нормальное?И почему то я решил перейти на подтепленые куртки с ветровок - я не зря ли это делаю?
Спасибо за советы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных