Посностью согласен с этим утверждением, а так-же хочется отметить, что тому кто восхищаетя Сергеевым следует посмотреть выездные тренировки группы Сергеева и как на этом-же склоне работают команды других стран. Мне (так случилось, не специально) удалось это наблюдать уже дважды. Нашим детям ничего не светит при таких тренировках. И длина поставленных трасс и работа на склоне ну ооочень далеки от конкурентов из других стран. И если это лучший тренер ..........Смею с вами не согласиться, выигрывают не только воспитанники Сергеева. Из малышей у Лены есть очень талантливые ребята, у Алексеевой есть дети, которые выигрывают. Тем более, что Сергеев уже уходил из Канта. А вот с нуля он ни одного воспитанника не поднял.... К нему всегда уходили детки, которые уже показывали результаты, а он доводил их технику до более высокого уровня.

"Открытие сезона" в Банном
Отправлено 27 December 2010 - 12:53
Отправлено 27 December 2010 - 14:43
Сами тренерами по г/лыжам не являемся, многие не тренировались в детстве в горнолыжных секциях, но судим и даём советы...
Сообщение отредактировал volodin21: 27 December 2010 - 14:44
Отправлено 27 December 2010 - 15:09
Это бесконечная тема о спорте в Москве в частности и в России в целом.
Кант – это сугубо коммерческая организация, которая позиционирует себя, когда ей удобно, как МДЮСШ Нагорная.
Все достижения детей, это только достижения их и их родителей, но никак ни Канта!
В интервью с Ольгой Колечкиной она называет только 2-х тренеров, способных воспитать в детско-юношеском спорте конкурентно-способных спортсменов – это Сергеев и Кузьмин. Это достойные тренера, воспитавшие не одного члена сборной страны. По-моему это единственные тренера имеющие звание Мастера спорта международного класса. А кого воспитала Алексеева? Эта женщина зарекомендовала себя никак талантливый тренер, а как жестокий и грубый человек!
Что касается Лены Мамаевой, то когда она своих малышей доведет до КМС и МС, тогда вы смело сможете рекомендовать ее как хорошего тренера, я не спорю, может быть как человек она очень приятный и дети получают удовольствие от общения с ней, но это не дает основание делать вывод, что она вырастит достойных спортсменов.
Когда нашим детям по 8-9 лет, нам кажется что еще все впереди, а когда им 14-15, то оказывается, что это уже конец, а было потрачено столько сил, денег, нервов, да пол жизни убито на этот спорт, а ваш любимый тренер говорит, извините не вышло, может вам чем-нибудь другим заняться, например стихи начать писать!
Детей жалко, потому что до мечты кому-то так и не удастся дотянуться, а взрослые очередной раз убедятся в том, что питали одни лишь иллюзии!
Отправлено 27 December 2010 - 15:35
PS Касательно тренеров. Просто посмотрите,как они общаются с детьми на тренировках и вам больше ничего не надо про них говорить.
Отправлено 27 December 2010 - 15:56
С Сергеевым не знаком, а с Кузьминым имел честь познакомится. Они у нас жили во время открытия сезона. ИМХО, очень спокойный, уравновешеный человек знающий что он делает и для чего. И никакого превосходства в общении его с другими тренерами я не заметил.
Если мы говорим что хороший тренер должен быть в прошлом отличным спортсменом, то и кроме вышеназванных тренеров есть в этой профессии люди из большого спорта- например Аня Ларионова. (тоже по моему МСМК)
Ну а если по спортивным показателям воспитаников, то давайте без лишних эмоций и прикинем у кого какие успехи.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 27 December 2010 - 15:57
Отправлено 27 December 2010 - 16:14
Наверное, речь идет об этом интервью:Я что то сомневаюсь что Ольга Евгеньевна могла заявить что то подобное.
http://expertski.ru/...lga-kolechkina/
Получается, что наших спортсменов нет на трассах Кубка Мира не только из-за отсутствия школы, но и из-за отсутствия финансирования?:
Судите сами: например, в Москве есть два тренера, Михаил Кузьмин и Сергей Сергеев, оба МСМК, замечательные ребята, чьи воспитанники (и не по одному человеку) на протяжении двух — трех лет постоянно являются победителями Первенства России. Соответственно, и Миша и Сергей востребованы, и они зарабатывают деньги. Если бы кто-то мог предложить тренерам такого уровня соответствующую зарплату, они могли бы вести спортсменов и выше. А в сегодняшней ситуации они в этом просто не заинтересованы.
P.S. Мне лично не очень понятна дата этого интервью. С одной стороны стоит 24.01.2009, с другой стороны там речь идет о составе юношеской сборной в 2004-2005 гг, т.е. о детях 1990-1993 г.р.
Отправлено 27 December 2010 - 16:17
Отправлено 27 December 2010 - 16:21
Наверное, речь идет об этом интервью:
Получается, что наших спортсменов нет на трассах Кубка Мира не только из-за отсутствия школы, но и из-за отсутствия финансирования?:
Судите сами: например, в Москве есть два тренера, Михаил Кузьмин и Сергей Сергеев, оба МСМК, замечательные ребята, чьи воспитанники (и не по одному человеку) на протяжении двух — трех лет постоянно являются победителями Первенства России. Соответственно, и Миша и Сергей востребованы, и они зарабатывают деньги. Если бы кто-то мог предложить тренерам такого уровня соответствующую зарплату, они могли бы вести спортсменов и выше. А в сегодняшней ситуации они в этом просто не заинтересованы.
P.S. Мне лично не очень понятна дата этого интервью. С одной стороны стоит 24.01.2009, с другой стороны там речь идет о составе юношеской сборной в 2004-2005 гг, т.е. о детях 1990-1993 г.р.
Да, здесь именно об этих детях ))) В то время Кузьмин тренировал в Канте и действительно его воспитанники, показывали результаты, но.... сейчас все поменялось. Он работал инструктором в Снежкоме, сейчас вроде перешел в Шуколово. Так что можно глянуть результаты шуколовских детей в Банном.
Отправлено 27 December 2010 - 16:27
Наверное, речь идет об этом интервью:
А где здесь про то что они единственные способные воспитать.......?
О.Е.всего лишь отметила этих тренеров, но не говорила и не намекала что остальные никуда не годятся.
Сообщение отредактировал 7ozer_2: 27 December 2010 - 16:28
Отправлено 27 December 2010 - 16:37
Этих «обиженных» около 60 человек, и не вам решать, что мне писать и где!Мне кажется, что свои личные обиды на какого-либо тренера не стоит выливать здесь и такой форме... На свете нет ни одного тренера, на которого бы не было обиженных. Как говорится - идеальных не существует...
Пусть люди прочтут и подумают, а стоит ли идти к этим тренерам!
Каждый сам принимает решение, как ему поступать, а я высказала мнение этих 60 человек!
Отправлено 27 December 2010 - 16:51
Этих «обиженных» около 60 человек, и не вам решать, что мне писать и где!
Пусть люди прочтут и подумают, а стоит ли идти к этим тренерам!
Не обманывайте!
Нет там накаких 60-ти обиженных. 2-3 человека заводилы(даже противно говорить про их поведение) остальные ушли каждый по-своим соображениям.
И соблюдайте пожалуйста правила форума.
Отправлено 27 December 2010 - 16:51
Максим, это уже не ко мне.А где здесь про то что они единственные способные воспитать.......?
О.Е.всего лишь отметила этих тренеров, но не говорила и не намекала что остальные никуда не годятся.

Отправлено 27 December 2010 - 16:55
Не обманывайте!
Нет там накаких 60-ти обиженных. 2-3 человека заводилы(даже противно говорить про их поведение) остальные ушли каждый по-своим соображениям.
целиком и полностью "ЗА"... Алексеева и Чудный многим детям служили своеобразным трамплином в карьере, просто всем нужно развиваться и дети уходят. Это как начальная и средняя школа. Так что именно "обиженных" там малая толика.
Отправлено 27 December 2010 - 16:56
Конечно не к Вам.Максим, это уже не ко мне.

Вопрос к автору утверждения.
Хотя, если честно, сам сталкивался с подобным, и считаю что текучка у тренера- нехороший признак.
зы. По моему часть детей которые сейчас занимаются у Кузьмина, как раз из Канта. И от их родителей я слышал примерно такие же мнения.
Отправлено 27 December 2010 - 16:57
А по каким причинам вы считаете, что я не соблюдаю правила форума?Не обманывайте!
По поводу 60 человек, о чем не знаете, не говорите, зайдите к Виноградову и попросите письма, причем уже не одно, и посчитайте количество людей под ними подписавшихся!
И если честно, у меня нет желания с вами дискутировать!
Отправлено 27 December 2010 - 16:59
Есть много молодых и очень талантливых тренеров, в том числе и Аня Ларионова, и Рустам Суфиянов и много, много других, и дай Бог им сил и терпения пробиться через существующую систему и остаться людьми!А где здесь про то что они единственные способные воспитать.......?
Отправлено 27 December 2010 - 17:00
целиком и полностью "ЗА"... Алексеева и Чудный многим детям служили своеобразным трамплином в карьере, просто всем нужно развиваться и дети уходят. Это как начальная и средняя школа. Так что именно "обиженных" там малая толика.
Ну что же, питайте иллюзии!
Отправлено 27 December 2010 - 17:12
Это правильно.Это как начальная и средняя школа.
Поэтому мне совершенно не понятны требования к тренеру, который отлично учит 7-10 летних детей, чтобы он еще и воспитал МС, чтобы считаться хорошим тренером.
МС - это уже высшая школа, и там должны быть (или могут быть - кому как нравится) другие преподователи.
Сообщение отредактировал AndS: 27 December 2010 - 17:14
Отправлено 27 December 2010 - 17:15
А по каким причинам вы считаете, что я не соблюдаю правила форума?
По поводу 60 человек, о чем не знаете, не говорите, зайдите к Виноградову и попросите письма, причем уже не одно, и посчитайте количество людей под ними подписавшихся!
И если честно, у меня нет желания с вами дискутировать!
Я знаю о чём говорю.
Нас тоже призывали подписать эти кляузы и советовали уйти от них.
Никого из тренеров не защищаю, не оправдываю и даже не пытаюсь оценивать их как тренеров.
Но каждый должен отвечать за СВОИ поступки, а не делать подлости из-за того что на ихнего ребёнка повысили голос на горе.
Отправлено 27 December 2010 - 17:24
К сожалению или к вашему счастью, вы действительно ничего не знаете, если считаете, что люди уходили из-за того, что на их ребенка повысили голос!Я знаю о чём говорю.
Нас тоже призывали подписать эти кляузы и советовали уйти от них.
Никого из тренеров не защищаю, не оправдываю и даже не пытаюсь оценивать их как тренеров.
Но каждый должен отвечать за СВОИ поступки, а не делать подлости из-за того что на ихнего ребёнка повысили голос на горе.
Давайте закончим, а то у нас получается дискуссия слепого с немым!
Удачи вам и вашим детям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных