X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самая сложная трасса в Альпах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#101 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:32

о которых говорили выше, а точнее их стартовый участок.

или отдельные участки длинных(спусковых) трасс, в т.ч. предполагающие тамплин..
  • 0

#102 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:36

или отдельные участки длинных(спусковых) трасс, в т.ч. предполагающие тамплин..

На Штрайфе 2 главных трамплина, первый - мышеловка - 85% или 40 градусов. Конечно, готовят. Есть трамплины круче?
  • 0

#103 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:47

Free Fall (Санкт-Мориц/St. Moritz, Швейцария)
Протяженность: 3 км Перепад высот: 800 м
Старт: Munt Murezzan, 2840 м
Финиш: Salastrains, 2040 м
Уклон: до 100% (45 градусов)
«Свободное падение» спроектировали специально для 4-го Чемпионата мира по горным лыжам среди мужчин в 2003 году.

mount14.gif

Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 December 2010 - 00:48

• 0

#104 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 00:56

Отлично! ТС как раз туда собрался :)

UPD. Посмотрел профиль трассы. 45 градусов - это "лоб" на самом старте, причем там вряд ли летают. А дальше средний уклон 15 градусов. Как-то не вяжется с многообещающими альпкартинками :(

http://www.lupi.ch/s...itzwmprofil.jpg

Сообщение отредактировал cymax: 15 December 2010 - 01:18

• 0

#105 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 05:25

Face местами очень крутой и длинный спуск. В цифрах - Макс уклон до 63 градусов (не процентов). Из-за большой протяженности средний уклон не больше 35 градусов.

Я в Валь Дизере 3 раза был, съезжал по Фейсу раз 20-25. Не верю, что там есть угол в 63 градуса, макс в 50 и то очень небольшой участок. ИМХО

sasha k2 , жду от тебя результатов по СМ, сравнимся я правда лыжник, но старый и больной ....
И да не сбить нам никого при этом.

Петрович , спасибо за дельный ответ и за "вызов". Но я уверен, что если Вы лыжник, я Вам проиграю. Вот если бы Вы на мягком борде были, тогда другое дело. ;-)
Да и поумнел я немного, в прошлом сезоне не гонял так уже. Ведь если на борде на реально большой скорости упасть, все -кранты, а на лыжах , если повезет, можно только ушибами отделаться, если , конечно, лыжи сразу отстегнуться и кататься в защите. ИМХО
Поэтому бордеры особо и не гоняют. Да и равновесие удержать на лыжах на большой скорости в разы легче.
А , вообще схема Фри Фола , представленная Cymax, меня заинтриговала, в первый же день побегу на эту трассу.

Сообщение отредактировал sasha k2: 15 December 2010 - 05:33

• 0

#106 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 19:00

1) Петрович , спасибо ... и за "вызов".

2) Да и поумнел я немного,

3) в первый же день побегу на эту трассу.

1) Не-Не-Не.... никого я не вызывал. Так для галочки и для своего собственного Я. Да и лыжи у меня слаломки....

2) Поумнел... это хорошо. Только ты же все равно мозги отключаешь.... :-D

3) Может не стоит?! Побереги себя.... Покатайся, кайф полови, ну а под конец можно и с Free Fall посражаться. Лично я бы так сделал.
  • 0

#107 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 20:32

3) Может не стоит?! Побереги себя....

Стоит, стоит-там на Корвилье кататься особо негде, 2,5 нормальных трассы ИМХО
  • 0

#108 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 06:34

Стоит, стоит-там на Корвилье кататься особо негде, 2,5 нормальных трассы ИМХО

С тобой многие , кто там был, согласны, Густь. Про Корвач некоторые так же говорят. Я большие надежды возлагаю на Дьяволецу. На одном из жестких карверских сайтов перечислены, лучшие места для карвинга в Европе и Дьяволеца - одно из 3-х в Швейцарии. Во Франции их 6, в Италии-1, в Австрии - вообще нет. Это по мнению изобретателей сноубордов SWOARD
http://carvingspot.free.fr/
Мне до карвера далеко, но эти тассы пустынны, вельветовые и с хорошим уклоном. Мне такие как раз и нра.

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 December 2010 - 06:36

• 0

#109 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 16:41

На одном из жестких карверских сайтов перечислены... в Австрии - вообще нет.

пустынны, вельветовые и с хорошим уклоном. Мне такие как раз и нра.

Саша, не верь никому... в Австрии море именно таких. Мягкий снег, ровно уложенный в "вельвет" на средней высоте, с хорошой погодой и между ёлочками (типичный Salzburgland, я его весь объехал)... или поля вельвета на ледниках (типа Soelden).

В Швейцарии трудно с такими ландшафтами, а курорты указанные в твоей ссыллки (Zinal, Grimentz) вообще колхозы с бугелями, в соседнем ущелье от замечательного Церматта... Билеты на кабину + несколько креселок + лес бугелей (большинство подъемников бугельные) стоит по-взрослому. Зоны не соединены. Кто туда ездит - непонятно.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 December 2010 - 16:44

• 0

#110 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 11:53

Я большие надежды возлагаю на Дьяволецу. На одном из жестких карверских сайтов перечислены, лучшие места для карвинга в Европе и Дьяволеца - одно из 3-х в Швейцарии. Во Франции их 6, в Италии-1, в Австрии - вообще нет. Это по мнению изобретателей сноубордов SWOARD
http://carvingspot.free.fr/
Мне до карвера далеко, но эти тассы пустынны, вельветовые и с хорошим уклоном. Мне такие как раз и нра.

В прошлом году после Нового Года до 9.1 спуск по леднику Дьяволеццы был закрыт. Дальше не знаю, мы уехали :)
Кажется, что Корвач, Дьяволецца, замечательный Лагалб - хорошие спуски, в дополнение к
самому Сан-Морицу(Corvigula, Piz Nair). Не зря крутые катальщики предпочитают именно Сан-Мориц, по подготовке, уровню трасс, видам SM - top of the world!

Вид с Piz Nair. Слева - Дьяволецца, Лагалб, справа - Корвач
Изображение

А вот еще Swiss Wall в Порт дю Солей, склон не самый длинный, но запоминающийся :-D

Изображение

А это Bellunese в Доломитах, спуск с Мармолады. Длина трассы, кажется, больше 20 км. Начало там, где показываю. Адреналина хватит всем :)

Изображение

Сообщение отредактировал -Nadine-: 17 December 2010 - 12:09

• 0

#111 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 19:06

Я большие надежды возлагаю на Дьяволецу. На одном из жестких карверских сайтов перечислены, лучшие места для карвинга в Европе и Дьяволеца - одно из 3-х в Швейцарии.

Очень хорошее место, нам понравилось.

https://www.ski.ru/s...34497_full.html
  • 0

#112 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 08:17

Спасибо, Надин за фотки. Надеюсь в С.Мортце есть такие склоны, как Свисс Волл ,только по- длиннее и вельветовые.

Dr.Head, я читал твой отчет. Хороший как и все остальные.

Сообщение отредактировал sasha k2: 19 December 2010 - 08:18

• 0

#113 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 12:45

Спасибо, Надин за фотки. Надеюсь в С.Мортце есть такие склоны, как Свисс Волл ,только по- длиннее и вельветовые.

2 sasha k2
В SM очень много красивых склонов! А Свисс Волл - одна!

В SM другая фишка. Склоны наверху крутые, укатанные с выполаживанием потом, бугров не помню... Т.е. надо разогнаться, даже не зная, что там за поворотом, чтобы в конце склона не карабкаться вверх. Мне было не очень привычно вначале!
Любители погонять на скорости получают большое удовольствие: с самого верха в долину без остановки.
Везде хорошо!
Отличных Вам поездок!

Сообщение отредактировал -Nadine-: 19 December 2010 - 22:46

• 0

#114 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 00:55

sasha k2, привет!
Покатались в СМ с 26,03 по 03,04. В компании со Свисом. Вштырило не по детски! Все было ок, ну разве , что каши было уже многовато. Зато погода искупала все! Похвастать результатами не смогу. Ибо по Lagalb'у мешали гонять один раз утренний лед ( ледяной вельвет - это ужас), толпы народа и каша другой раз. Вроде и не много людей, но все равно, мне было страшно. Печальный опыт личного столкновения (хотя тогда все обошлось легким испугом) не давал развернуться в полную силу. Тормозил перед каждым сбросом . Так что мой замер с лагалба 3мин 30 сек очень далек от твоего 2,42. Но мне пришлось пару раз оттормаживаться практически в ноль в местах пересечения с красными трассами. Да и всего раз 5 скатил с лагалба. Прикинь , вез с собой длинную классику, чтоб погонять , но так ее и не взял ни разу ни на одну гору.

Могу только дать замеры максимальных скоростей GPS Garmin 60cx (реальная скорость скорее всего меньше) :
Корвач : 98 (где - не знаю),
Корвилья : 108 ( трасса 18),
Дьяволеца: 95 (спуск перед выкатом) ,
Лагалб :не помню , больше 90 меньше 100.

В Корваче на местной замерной трассе стенд показал 84,5 ( с предварительным разгоном), но тоже вранье по моему!
В одну из попыток сравнил показания GPS и стенда ( 78 и 73,5 соответственно).

Сообщение отредактировал O_Petrovich: 07 April 2011 - 00:59

• 0

#115 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 06:17

Привет, Петрович! Ну, что сказать по твоим результатам. Твои условия спуска на Лагалбе были далеки от моих. Каша , лед и толпы народу ??? И это на Лагалбе? Ну так, по каше, без смазки быстро не проедешь, тем более в толпе. Я гонял там с 10 челами на всю гору, т.е , вообще один, не видя никого ближе метров 30. Снег у меня был идеальный, ни намека на лед, а пол горы - вельвет. И оттормаживаться мне не приходилось, скорость была постоянно высокой, только в конце на последнем крутяке я ее сбавлял + я шел по кратчайшему маршруту. Вообщем, в идеальных условиях, какие были у меня, ты бы проехал так же как я.
Вообщем, как я ездил в Альпы в конце Января, так и буду ездить :-D Видимо швейцарские аристократы очень любят Март, раз на Лагалбе была толпа. В январе на Корваче где ширина трасс до 100 м. в 14.00 я вообще до самого низа 1 ехал, оба раза ,что я там был. Самый густонаселенный была Корвилья и то места всем хватало из-за большой ширины склонов.

Главное, что тебе понравилось :-D И целым невредимым вернулся . Еще раз туда бы поехал?

В Корваче на местной замерной трассе стенд показал 84,5 ( с предварительным разгоном), но тоже вранье по моему!

Почему вранье? Вполне реальная скорость. Я даже не знал, что там участок с замером есть. :( А вот на Дьяволеце твой GPS загнул насчет 95-ти ИМХО Там плоский выкат, (так же как и на Лагалбе) воздух тормозить будет.

Сообщение отредактировал sasha k2: 07 April 2011 - 06:26

• 0

#116 O_Petrovich

O_Petrovich
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:08

Еще раз туда бы поехал?

А вот на Дьяволеце твой GPS загнул насчет 95-ти ИМХО Там плоский выкат,

Да я куда угодно поеду и еще раз тоже. Лишь бы возможность была.

Я не про выкат, а про спуск перед выкатом, думаю там быстрее всего мчалось.
  • 0

#117 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:21

Да я куда угодно поеду и еще раз тоже. Лишь бы возможность была.

Я не про выкат, а про спуск перед выкатом, думаю там быстрее всего мчалось.

Сорри, я имел в виду что спуск перед выкатом мне показался плоским, градусов 18 -20 не больше.
  • 0

#118 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 21:27

Ребята, не надо спорить - самая сложная трасса- это примерно 80 метров спуска от Крейзи Кенгуру и Мозервирта ( Санкт-Антон) после 21.00. Темно, страшно, кругом пьяные, лыжи чужие .. :shock:
  • 0

#119 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:06

Сложная ли эта или нет Дьяволецца - Мортерач, но без рассказов и компании сам вдвоём с ребёнком не решился, инета не было, рассказать было не кому... а так нам хотелось, вот её чьё то видео

Сообщение отредактировал КИРА: 08 April 2011 - 19:07

• 0

#120 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 19:40

Сложная ли эта или нет Дьяволецца - Мортерач, но без рассказов и компании сам вдвоём с ребёнком не решился, инета не было, рассказать было не кому... а так нам хотелось, вот её чьё то видео

Не понял Вас. На видосе 2 чайника сползают, идут пешком. Никакой сложности не заметно. Что касается спуска по самой трассе с Дьяволеццы , эта трасса мне очень не понравилась, потому что где то в середине, как не разгоняйся, придется отстегивать доску и идти пешком :twisted: . Лагалб - другое дело.

Сообщение отредактировал sasha k2: 08 April 2011 - 19:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных