Просто лирика:
Мастер Спорта - звание имеющее пожизненный характер. Его не надо подтверждать ежегодно и лишить его можно только "законным порядком".
Андрей, я кстати убрал из профиля разряды (и уже давно). Прошёл слух...

Не котируется сейчас уже эта система определения уровня. Только то, чего достиг и достигаешь в совокупности действий.
Интересно другое. Я же прыгун. Горные лыжи у нас ввели как двоеборье, которое всё таки не прижилось в большом спорте. И только GS. Слалом никогда и не ходил толком. А уж про современный и говорить не приходится. Года три назад начал осваивать. Даня, отстаёт от меня только на один год своего развития. Так что я, новичок в этом деле

GS и всякие там скикроссы, моя стихия. Но травмированная спина, ну ни как не даёт в GS развернуться полной мощью. Пока долечиваю и берегу спину. Надеюсь на будущее...
И тоже немного лирики...
Вспоминая бадминтон... Соревнования для любителей уровня не выше первого и второго разрядов, с призовым фондом

Делаем "скромно" заявочку. Вдруг прокатит... Прокатило

Видим себя в списках. Приезжаем. Вокруг недоуменные и шокированные нашим приездом начинающие любители. После забираем все призы и сваливаем. И так, несколько раз... И каждый раз, гневные возмущения " Кого чёрта приезжают...

" А всё просто. Тренер и организатор этого мероприятия - Первое: не считал наш уровень на тот момент каким то особо "продвинутым" и Второе: таким образом создавал искусственный стимул для своих подопечных. Ведь не секрет, что на этапе своего развития у некоторых срывает крышу... Вот таких товарищей с помощью такого не хитрого способа и ставил на место.
Но позже, они (не сильного уровня любители, типа - группа здоровья) всё таки добились своего. Жёсткая квалификация и честная борьба среди себе подобных. Можно долго рассуждать что верно, а что нет...
Думаю что параллели с горными лыжами будет провести не трудно :cool2:
Так что ... или - или одно из двух ! Определяйся, Миша ! Или МС, со всеми вытекающими ... ( и обязанностями тоже), ну или ... будем судачить о любительстве 
По мне лучше быть любителем который составляет конкуренцию мастерам, чем быть мастером которому составляют конкуренцию любители.
Между МС (пусть и бывшим) и ЛЮБИТЕЛЕМ (пусть он и тренируется), должна быть
пропасть по уровню. В этом я твёрдо убеждён. (Паша Шестаков в трассе это хорошо аргументировал)
Смоян Алексей в нёс серьёзные коррективы в понимание моего уровня. Ни хрена я не мастер в горных лыжах
PS
Если конечно Лёша не тренировался лет ...цать в какой нибудь Австрийской школе...
Андрей, небольшой пример понимания уровня...Уверен что ты сможешь ещё с десяток таких примеров привести...))) (Из многолетнего опыта и сухой статистики) Ну, на трамплин звать не буду, да и сам пока не готов тряхнуть стариной

А вот если бадминтон...
Даже если вдруг, чисто теоретически, представить, что захочешь научится и составить конкуренцию. То как минимум лет через пять, при трёх разовых тренировках в неделю. В течении всего года, может быть и будут приличные результаты уровня перворазрядника. Что касается меня - никогда не занимался профессионально бадминтоном. Вырос исключительно на коммерческих соревнованиях среди Чемпионов и МСов. Которые с удовольствием приезжали на эти мероприятия
PS
Памятка. Чтобы вырасти в бадминтоне нужен спарринг с хорошим мастером. А настоящий Мастер нынче дорог, в смысле денег стоит.
Сложно это, стать хорошим и правильным МАСТЕРОМ!
Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 06:53