X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#101 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:19

Вариант первый- наливаете полную ванну воды, запускаете туда аквариумных рыбок, из серванта достаёте пару кораллов (если нет занять у соседа) натягиваете на себя акваланг и ласты, ныряете........вот вам и дайвинг на красном море!

А если просто ванну принять - это тоже изврат, если не 25 метровый бассейн... только душ можно? :).

Леш, речь ведь о любительских покатушках, а не Кубке России. Кто тут прикатан из любителей к скорости под сотню? Да и вообще к скорости выше слаломной? Хеппи правильно сказал - надо чтобы люди не поразбивались. Но с другой стороны - это будет трасса на скольжение в стойке, пусть и не настоящий даунхилл, где и лыжи себя ведут не так, и цена ошибки и падения - гипс с высокой долей вероятности. Это конечно будет имитация спуска или супера без сумасшедшего выброса адреналина... Но победит все равно тот, у кого будет более обтекаемая стойка. Сопротивление воздуха даже на 50-60 км/ч уже очень заметно
  • 0

#102 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:27

Вот это понятная и достойная позиция! Слава богу, что кому-то еще неудобно стоять на ступеньку выше чемпионки России, не заслужив этого....

Абсолютное большинство говорит, что ему интересно, просто, погоняться, а призы дело тридцатое, тем более у всех все есть. Так, давайте сообща попросим организаторов всех этих промакций не давать призы , а по окончании соревнований разыгрывать их в лотерею. А соревнования проводить ни по каким ни группам, а в общем зачете, ведь все пришли погоняться, почти как в Снежке(там тоже группы нафиг не нужны IMHO). Лотерея избавит нас от всех этих неприличных споров, некоторым чайникам удача улыбнется, организаторам народ прибудет, а нам дополнительное развлечение. Победителям же- медали, грамоты, может, Кубки декоративные. Хочешь посоревноваться в возрастных группах -милости просим к Тристе, кубок Балашова, ветеранские на Шуколово, в Банное и т.д. На Кургане нет никаких групп и все счастливы, и 70-ти летний дядечка, довольный , что ему трассу поставили и он съехал, и победитель, наконец обыгравший своего ближайшего соперника..
PS Вообще, смешно даже звучит: "я завоевал Кубок Альпиндустрии в возрастной группе 57-58 лет или50-60 лет"
Сколько их, КУбков? Тогда и соревнования надо называть не на Кубок А. , а на Кубки А-и.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 November 2010 - 22:37

• 0

#103 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:35

Абсолютное большинство говорит, что ему интересно, просто, погоняться, а призы дело тридцатое, тем более у всех все есть. Так, давайте сообща попросим организаторов всех этих промакций не давать призы , а по окончании соревнований разыгрывать их в лотерею.

Призы должны выдаваться заслуженно, за результат, тогда они будут ценны. ИМХО
  • 0

#104 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:44

Призы должны выдаваться заслуженно, за результат, тогда они будут ценны. ИМХО

Уже неоднократно тут говорили, что речь идет о промоакциях. Цель этих акций - не выявить сильнейшего и наградить, а совсем другая. А сильнейшего мы выявляем сами и воздаем ему должные почести. Надо забыть слово призы в любительских соревнованиях, я так думаю.
  • 0

#105 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:49

что кому-то еще

да, слава Богу не стоял выше Быстрова... Поверь, Виктор, было бы не меньше неадекватно на духу...
И разумеется, прихожу на любой старт с одной целью борьбы - с тем, что отделяет меня от последней тренерской установки, до воплощения её в реальности.
Всё остальное - картинки... Только сейчас идёт речь о разный вещах... - о "выходном балагане" - тут без вопросов.
И о "гласе народа будущей Альпиндустрии" - тут я прицепился к "20-40 без ограничений"... (чесное слово, Вить - Соловей, Тимофей, Романов, Нестеров один был, щас ещё один на подходе, + замечательные любители (настоящие) - Гордей!, Трефилов Володька (Skifruit) - классный слаломист, прогрессирующие я, Коля Fly, ГБ - как J-B.G. выдет!!! Снежкомовские инструктора пусть выходят на старты, классные ж ребяты.. - вот те живая группа 30-ти летних +/- , но без tops, если речь идёт о каких-то флисках.. «И билет на самолёт с серебристым крылом...»)
повторюсь - это мое имхо по меркантильной части... она (как выясняется).. какую-то там десятую от сезона может иметь место бывать..

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 23:02

• 0

#106 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:01

Дань, рад что и ты в адеквате и не в кайф над Быстрым постоять... А про парней поясней напиши, чем Соловей не компания Тимофею или мне в одной группе, если у нас ФИС +- 5 очков. В том же диапазоне Виленский, Борян, Сизов Виталик... Мы все в разных возрастах, в диапазоне даже более широком, до 49 лет :-D . И все , в общем-то не профи, "хоть поутру, да на свои..."
  • 0

#107 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:14

поясней напиши,

Я только о том, что именно все мною перечисленные видятся мне как раз хорошей компанией, в рамках регионального мероприятия АльИнд (например)... как категория.
Однако, это же мероприятие подразумевало собой приглашение, и не менее торжественное участие... других ребят (а ведь им тоже около 25.. тут щас как угодно можно называть - "существуют только этим", "ставят цели, не ниже национальных", вон мы со Стефанычем быстро щас распишем )).. Я просто, о признании некой разницы...)
  • 0

#108 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:26

Я, банально негодуэ буду в таких условиях.. )))
Смотрите (эх, Лёха, прости...), по сравнению с доброуважаемым другом Смояном... чей и общий горнолыжный стаж несравним, и лишь за счёт возраста, который заметьте, его ни капельки не портит! )), я буду категорически в иных конкурентных условиях... :cry: Даёшь категорию "Ветераны подворотен!" 014fiol.gif

p.s. извините, друзья эти осенние глупости.. я надеюсь, всё не так серьёзно... ))

вот Вам, (продолжая креативные традиции Крокодила Гены) полуночное хокку, для эстетики:
Флуд по ноябрю...
Где же ты, "ниже нуля"?
Скоро ль закрутишь?..

(всё по-взрослому, - 575, "сезонное слово", "недостроенный мост"... Басё бы вручал разряд.. )))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 16 November 2010 - 23:40

• 0

#109 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:32

Понятно... Дань, ну в любом случае должны быть проигравшие наряду с победителями...Ну правильнее будет, если проиграют слабые а выиграют сильные. Иначе нет стимула стать сильнее. А диапазон 20-40 я предлагаю только исходя из того, что в этих пределах возраст почти не критичен. А если разделить помельче, как ты хочешь, хоть через 5 лет, то вся перечисленная компания займет первые места в своих группах без борьбы между собой и тем более без борьбы с оставшимися в группах . Ну если нас таких мало, а групп много, есть шанс постоять на одном пьедестале с лидерами. Правда, на ступеньку ниже, что справедливо. Может, и интересно... Правда, не зрителям, и не лидерам. Потому что это тоже не спорт.
Дань, мне интересно выходить на старт КР без шанса на победу но с шансом подняться на несколько мест выше и попасть не в 25 , а в 20 на этот раз. Ты и похожие по силам ребята оказываетесь примерно на моем месте, но на соревнованиях рангом пониже. Почему вам должно быть неинтересно?
При этом, заметь, я объективно просто втрое старше основной массы участников. Это никак не изменить. А то, что кто-то слабее, это исправимо. Если, конечно есть стимул. Если проводить сорева как в прошлое вскр, стимула нет.
  • 0

#110 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:41

Если, конечно есть стимул.

+!!!!!
  • 0

#111 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:49

Ух ! Пока 2 дня отсутствовал по причине участия в соревнованиях по другому виду спорта, сколько понаписали !
Вставлю своих "многа буков" :pardon:

Поэтому мне непонятно, если сейчас рассуждать (и если уж говорить об определении и статусе группы ПРОФИ на прошедших соревнованиях) как Андрей и другие оказались в этой категории.

Maykl Миша ! Не в качестве претензии по распределению и самому получению призов. И даже не про алчность отдельных до этих самых призов.
Просто лирика:
мы много всякого пишем о себе в профилях, порой забывая, что отдельные регалии обязывают к чему-то. Если мне не изменяет память, Мастер Спорта - звание имеющее пожизненный характер. Его не надо подтверждать ежегодно и лишить его можно только "законным порядком".
Честно сознаюсь, что удостоверения и значки КМС и МС я никогда не получал "в торжественной обстановке". Как-то не до того было. Значок МС СССР мне подарил (свой) Витька Косулин, после объявления по трансляции на Этапе Кубка СССР, о выполнении норматива. На тот момент меня больше прикалывало, что я стартовал ГС под номером 3, а за мной ехали тот же Витек, Суфиянов, Мельников, Ардеев и другие Монстры (дите :pardon: - 16 лет было).
Так что ... или - или одно из двух ! Определяйся, Миша ! Или МС, со всеми вытекающими ... ( и обязанностями тоже), ну или ... будем судачить о любительстве 8-)

Про само "любительство" скажу коротко: Если человек решил участвовать в соревнованиях - он уже не "любитель". Терпеть не могу само это слово. Сразу вспоминается одна присказка про "любителя"...
Распределение по группам на Альпиндустрии было уже вполне нормальное, да и Витя Полинковский предложил адекватные варианты "Чтобы всем было интересно" !
Вообще есть чего сказать и предложить, и по ФИС Мастерс тоже, но это сильно много получится. Лучше в другой ветке напишу кое какие мысли.
И коротко про "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ" соревнования. В чем проблема !? Их можно проводить хоть каждые выходные в сезон. Небольшие стартовые взносы, пойдут на аренду склона и на "призовые" останется.
Кто возьмется за организацию ?
Можно и Микки-Маус Даунхилл, только я бы "ЛЮБИТЕЛЕЙ" к нему не стал допускать ! Грохнется "ЛЮБИТЕЛЬ" на скорости 60, где всем по "Скорой" найти ?
  • 0

#112 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 01:47

А если просто ванну принять - это тоже изврат, если не 25 метровый бассейн... только душ можно? :).

Леш, речь ведь о любительских покатушках, а не Кубке России. Кто тут прикатан из любителей к скорости под сотню? Да и вообще к скорости выше слаломной? Хеппи правильно сказал - надо чтобы люди не поразбивались. Но с другой стороны - это будет трасса на скольжение в стойке, пусть и не настоящий даунхилл, где и лыжи себя ведут не так, и цена ошибки и падения - гипс с высокой долей вероятности. Это конечно будет имитация спуска или супера без сумасшедшего выброса адреналина... Но победит все равно тот, у кого будет более обтекаемая стойка. Сопротивление воздуха даже на 50-60 км/ч уже очень заметно

а победителю почет и золотой памперс(хотя бы как символический приз) ))))
  • 0

#113 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 01:49

Абсолютное большинство говорит, что ему интересно, просто, погоняться, а призы дело тридцатое, тем более у всех все есть. Так, давайте сообща попросим организаторов всех этих промакций не давать призы , а по окончании соревнований разыгрывать их в лотерею. А соревнования проводить ни по каким ни группам, а в общем зачете, ведь все пришли погоняться, почти как в Снежке(там тоже группы нафиг не нужны IMHO). Лотерея избавит нас от всех этих неприличных споров, некоторым чайникам удача улыбнется, организаторам народ прибудет, а нам дополнительное развлечение. Победителям же- медали, грамоты, может, Кубки декоративные. Хочешь посоревноваться в возрастных группах -милости просим к Тристе, кубок Балашова, ветеранские на Шуколово, в Банное и т.д. На Кургане нет никаких групп и все счастливы, и 70-ти летний дядечка, довольный , что ему трассу поставили и он съехал, и победитель, наконец обыгравший своего ближайшего соперника..
PS Вообще, смешно даже звучит: "я завоевал Кубок Альпиндустрии в возрастной группе 57-58 лет или50-60 лет"
Сколько их, КУбков? Тогда и соревнования надо называть не на Кубок А. , а на Кубки А-и.

вот когда выиграете тогда и посмеетесь,а то что смешно звучит не так то просто достается

Сообщение отредактировал gordy82: 17 November 2010 - 01:58

• 0

#114 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 03:00

Просто лирика:
Мастер Спорта - звание имеющее пожизненный характер. Его не надо подтверждать ежегодно и лишить его можно только "законным порядком".

Андрей, я кстати убрал из профиля разряды (и уже давно). Прошёл слух... 8-[ Не котируется сейчас уже эта система определения уровня. Только то, чего достиг и достигаешь в совокупности действий.
Интересно другое. Я же прыгун. Горные лыжи у нас ввели как двоеборье, которое всё таки не прижилось в большом спорте. И только GS. Слалом никогда и не ходил толком. А уж про современный и говорить не приходится. Года три назад начал осваивать. Даня, отстаёт от меня только на один год своего развития. Так что я, новичок в этом деле :wink: GS и всякие там скикроссы, моя стихия. Но травмированная спина, ну ни как не даёт в GS развернуться полной мощью. Пока долечиваю и берегу спину. Надеюсь на будущее...

И тоже немного лирики...
Вспоминая бадминтон... Соревнования для любителей уровня не выше первого и второго разрядов, с призовым фондом :wink: Делаем "скромно" заявочку. Вдруг прокатит... Прокатило :) Видим себя в списках. Приезжаем. Вокруг недоуменные и шокированные нашим приездом начинающие любители. После забираем все призы и сваливаем. И так, несколько раз... И каждый раз, гневные возмущения " Кого чёрта приезжают... :evil: " А всё просто. Тренер и организатор этого мероприятия - Первое: не считал наш уровень на тот момент каким то особо "продвинутым" и Второе: таким образом создавал искусственный стимул для своих подопечных. Ведь не секрет, что на этапе своего развития у некоторых срывает крышу... Вот таких товарищей с помощью такого не хитрого способа и ставил на место.
Но позже, они (не сильного уровня любители, типа - группа здоровья) всё таки добились своего. Жёсткая квалификация и честная борьба среди себе подобных. Можно долго рассуждать что верно, а что нет...

Думаю что параллели с горными лыжами будет провести не трудно :cool2:

Так что ... или - или одно из двух ! Определяйся, Миша ! Или МС, со всеми вытекающими ... ( и обязанностями тоже), ну или ... будем судачить о любительстве 8-)

По мне лучше быть любителем который составляет конкуренцию мастерам, чем быть мастером которому составляют конкуренцию любители.
Между МС (пусть и бывшим) и ЛЮБИТЕЛЕМ (пусть он и тренируется), должна быть пропасть по уровню. В этом я твёрдо убеждён. (Паша Шестаков в трассе это хорошо аргументировал)
Смоян Алексей в нёс серьёзные коррективы в понимание моего уровня. Ни хрена я не мастер в горных лыжахИзображение

PS
Если конечно Лёша не тренировался лет ...цать в какой нибудь Австрийской школе...

Андрей, небольшой пример понимания уровня...Уверен что ты сможешь ещё с десяток таких примеров привести...))) (Из многолетнего опыта и сухой статистики) Ну, на трамплин звать не буду, да и сам пока не готов тряхнуть стариной :cool2: А вот если бадминтон... :-k
Даже если вдруг, чисто теоретически, представить, что захочешь научится и составить конкуренцию. То как минимум лет через пять, при трёх разовых тренировках в неделю. В течении всего года, может быть и будут приличные результаты уровня перворазрядника. Что касается меня - никогда не занимался профессионально бадминтоном. Вырос исключительно на коммерческих соревнованиях среди Чемпионов и МСов. Которые с удовольствием приезжали на эти мероприятия :-)

PS
Памятка. Чтобы вырасти в бадминтоне нужен спарринг с хорошим мастером. А настоящий Мастер нынче дорог, в смысле денег стоит.

Сложно это, стать хорошим и правильным МАСТЕРОМ!

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 06:53

• 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 03:27

Так, давайте сообща попросим организаторов всех этих промакций не давать призы

И хлеб бесплатный в магазине... :-D

Да есть такие соревнования :-D И приезжает туда человек 150 :cool2: Старты Тристы пользуются большой популярностью! И мы тоже, постоянно, уже много лет посещаем эти непростые с точки зрения организации соревнованияИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 04:17

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 03:50

И что это за гандикап, когда любители выигрывают у чемпионов России?

Аня, представь, приезжает Боде, без приглашения, не разобравшись кто есть кто на старты Альпиндустрии... 8-[ Где нибудь на хорошем GS склоне. Подходит к результатам после первой попытки и что он видит...Изображение Ни одного конкурента :shock: даже близко нет :-s Вот такое должно быть выражение лица у Чемпиона. Он, даже если просто рядом постоит и просто посмотрит на соревнования, уже будет стимул не ударить в гряз лицом (в смысле техникой) перед таким МАСТЕРОМ :-D

Ну, а Гандикап - это единственный способ уровнять шансы, даже с такими великими мастерами как первая десятка кубка Мира. И будут они все рубится по честному, но только каждый, на своём уровне.

Итого: Если есть система подсчёта "гандикап", Мастеру, что бы выиграть у любителя, нужно очень серьёзно постараться и пройти трассу как за первое место среди себе подобных. А не просто скатится на 50% процентов от своего уровня. И любителю, даёт шанс, который при обычном раскладе невозможен. Но тоже не халява.
Всё по честному.

Берём к примеру твоё лучшее время и время профи. Цифры виртуальные... Первая попытка на тренировке - 16.00 мастер. 20.00 у тебя. Обнуляем в разницу 4. И... тренируетесь на время дальше. Очень хорошо развивает уровень обоих :) А если ещё по пяточку сброситься... :D/

PS
В бадминтоне и других игровых видах хорошо это работает. Ну там, из десятки не выпустить или сопернику до победы три очка, а у тебя ноль. Или под сухую сыграть. Все в мыле. И все довольны... :mrgreen: Бывает правда и не все... :)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 07:45

• 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 06:14

Потому что это тоже не спорт.
Дань, мне интересно выходить на старт КР без шанса на победу но с шансом подняться на несколько мест выше и попасть не в 25 , а в 20 на этот раз. Ты и похожие по силам ребята оказываетесь примерно на моем месте, но на соревнованиях рангом пониже. Почему вам должно быть неинтересно?

Хотя бы по тому что слабому достичь уровня вот так, практически не возможно. Да и не безопасно это, когда амбиции через край гонять выше своих возможностей... Прямой путь к травмам. Ну и не могут все гонять на КР да ещё на GS трассе или чего ещё хуже SG и DH. И непонятно кого, не допустят по соображениям техники безопасности. Соревнования и уровень соревнований (или внутри группы), должен соответствовать общему среднему уровню выступающих.

PS
Знаю одного человека, не допустили до SG по уровню. Он хотел даже на федерацию в суд подать...

Как пример. В Банном на Скорости ветра стояла тренировочная трасса GS. Обычный закрытый ФИС. Никто из лидеров, не говоря уже о более слабых не смогли пройти всю трассу от начала и до конца. Были жёсткие и опасные падения (и тоже лидеры) и 27 метров, ну ни как не хотели входить в повороты. И это тоже лидеры. Ни сколько не умоляю их уровень. Но есть придел. Правда был там один парнишка, молодой, спортивный Вот ему всё нравилось и трассу проходил играючиИзображение Это то, что отличает подготовленного спортсмена, от любителя - спортсмена. На соревнованиях постановка трассы была изменена. Такая же история на тренировке была в Кувандыке. Там дальше третьих ворот в GS кто проходил, был реально героем :)

PS
Лично меня вот эта статистика пугает https://forum.ski.ru...t...st&p=529236

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 07:48

• 0

#118 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 09:24

Про само "любительство" скажу коротко: Если человек решил участвовать в соревнованиях - он уже не "любитель". Терпеть не могу само это слово. Сразу вспоминается одна присказка про "любителя"...
Распределение по группам на Альпиндустрии было уже вполне нормальное, да и Витя Полинковский предложил адекватные варианты "Чтобы всем было интересно" !

Если всерьез, то прямо по определению: любитель сам платит за все, профессионалу платят(или платили). В этом смысле большинство тут любители.
Странно, почему столько страсти, когда обсуждаются соревнования типа Альпиндустрии и др., где есть призы и был полный молчок, когда проводился Кубок Снежкома, где в одной группе с Рогальским были и 60-летние и 70-ти летние, не только уважаемый Налимов В.А., но и Баврин Ю, который у Налимова выиграл. Заметьте, старшие ни слова не говорили про распределения по группам, т.к. им это по фигу. Там был спорт, не было призов, не было споров.Образовался некий рейтинг и все довольны. Надо бы еще и группу до 36 лет объеденить с остальными. А групп по возрастам хватает в других соревнованиях
Почему младшие, которые сейчас так ратуют за равенство, там молчали?
Настоящее равенство в отсутсвии призов и отсутсвии групп. А если организаторы захотят устроить праздник и наградить, пусть наградят опять же по закону равенства: у всех должна быть возможность получить вышгрыш(не будем называть это проклятым словом приз). А это просто лотерея.
Интересно сделать такой эксперимент:награждать будут три последних места, как поощрительные призы. как люди поедут?

gordy82Дата Сегодня, 1:49
вот когда выиграете тогда и посмеетесь,а то что смешно звучит не так то просто достается

Слышали о таких обществах, как МГС Спартак, Труд, Буревестник? Так, вот там, как раз в Вашем возрасте я был призером , в том числе и 1-м. А Вы были первым среди студентов Москвы? Я, например, не знаю, были ли Вы были абсолютным победителем , а не только в искусственно образованных группах. А то как-то необдуманно делать такие заявления, в 28 лет проигрывая 48-летнему Прончеву. За собой я такого конфуза не помню, хотя в детской спортшколе тоже не занимался.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 November 2010 - 12:20

• 0

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 09:35

60-летние и 70-ти летние, не только уважаемый Налимов В.А., Заметьте, старшие ни слова не говорили про распределения по группам, т.к. им это по фигу.

С Виктором лично разговаривал о соревнованиях в Снежке. Действительно всё устраивает :) В хорошем смысле "использует" молодёжь для определения своего уровня и подготовки. Готовится к зимним соревнованиям. Где в своей возрастной группе придётся побороться с непростыми соперниками 8)

Сообщение отредактировал Maykl: 17 November 2010 - 09:40

• 0

#120 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 10:21

Между МС (пусть и бывшим) и ЛЮБИТЕЛЕМ (пусть он и тренируется), должна быть пропасть по уровню. В этом я твёрдо убеждён. (Паша Шестаков в трассе это хорошо аргументировал)

Вряд ли, это является общим случаем. Если чемпион СССР, которому сейчас 60-70 лет не тренировался по трассе 20 лет, то любой ветеран снежкомовец его объедет. Это факт, а не предположение. Просто, было больно смотреть...( без имен). Вероятно, есть какой-то критический срок отсутствия тренировок, после чего происходит качественная деградация.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных