X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#101 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 19:44

marker
спасибо)

ну что вы?!))))
Это такое исследование!)
Взяли ручку с листиком и вперёд. Записали адрес школы, какая цена уроков, сколько прокат стоит. И так несколько вариантов. Когда понимаете, что цены почти одинаковые, идёте туда, где больше всего понравилось и где ближе к отелю)

Здесь, на форуме, уже публиковалось такое исследование. Не помню автора, к сожалению сохранил только таблицу, не знаю, будет ли открываться, но попробую вставить Прикрепленный файл  __________________________.doc   44К   224 скачиваний
Попробовал, открывается.

Сообщение отредактировал marker: 17 December 2010 - 19:45

• 0

#102 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 17:06

По расписанию время поездки одинаковое, но автобус (теоретически) может застрять в пробке, а поезд нет. До вокзала Вам добираться по-любому.

а скибусы до Кальтенбаха разве через Майрхофен не проезжают?
Нам далеко до вокзала пешком((
А до вокзала на скибусе ведь можно доехать.

За два раза прибывания в Майрхофене, скибусом пользовался только два раза. До ледника, и от станции до Арены.
  • 0

#103 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:03

Если не затруднит - адрес пожалуста...

не затруднит. как и писала на Maria-Theresien Straße, пока не переносили :-D
если стоите спиной к старому городу, с левой стороны.
Maria-Theresien-Straße 31
6020 Innsbruck
0512 560059
  • 0

#104 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 22:04

а скибусы до Кальтенбаха разве через Майрхофен не проезжают?
Нам далеко до вокзала пешком((
А до вокзала на скибусе ведь можно доехать.

За два раза прибывания в Майрхофене, скибусом пользовался только два раза. До ледника, и от станции до Арены.

До Кльтенбаха Вы можете доехать на автобусе Маер-Енбах (или поездом по этомуже маршруту). Вы пишете, что будете жить у Биллы на трассе (только, если мне память не изменяет, это Спар, Билла в центре, Brandberg strasse, около нее мы будем жить), т.е. Ваша остановка Rauchenvald, скибасы B,C, и D. На С и D до вокзала 1 остановка, но первый мимо Вас пойдет в 9.14, т. е. на вокзале Вы в 9.15 и попадаете либо на поезд 9.35 либо на автобус 12.10 (предыдущий 9.10). Если готовы вставать пораньше, то примерно 8.35 придет первый скибас В, на вокзале он будет до примерно 8.50, успеваете на поезд 9.05 и автобус 9.10.
Все расчеты по прошлогоднему расписанию, но по-моему оно не изменилось.

Сообщение отредактировал marker: 18 December 2010 - 22:05

• 0

#105 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 23:05

До Кльтенбаха Вы можете доехать на автобусе Маер-Енбах (или поездом по этомуже маршруту). Вы пишете, что будете жить у Биллы на трассе (только, если мне память не изменяет, это Спар, Билла в центре, Brandberg strasse, около нее мы будем жить), т.е. Ваша остановка Rauchenvald, скибасы B,C, и D. На С и D до вокзала 1 остановка, но первый мимо Вас пойдет в 9.14, т. е. на вокзале Вы в 9.15 и попадаете либо на поезд 9.35 либо на автобус 12.10 (предыдущий 9.10). Если готовы вставать пораньше, то примерно 8.35 придет первый скибас В, на вокзале он будет до примерно 8.50, успеваете на поезд 9.05 и автобус 9.10.
Все расчеты по прошлогоднему расписанию, но по-моему оно не изменилось.

Спасибо) Всё очень подробно.
Да, Вы правы, не Билла, а Шпар))
  • 0

#106 blankalex

blankalex
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 16:16

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл планировать покупку горнолыжных куртки/брюк в Майрхофене. Насколько цены отличаются от Московских? На какие фирмы можно обратить внимание, в каком ценовом диапазоне?

И второй вопрос. Хочу взять в подарок приличные часы швейцарские. Летом в Германии покупал процентов на 30-35 дешевле, чем в Москве. Есть ли в Майрхофене магазины, где можно их приобрести?
  • 0

#107 =EDGE=

=EDGE=
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 11:39

а кто порекомендует лыжную школу в Майрхофене? может кто занимался - напишет кратко как обучение происходит? хочу отдать туда пожружку, чтоб ее научили кататься уверенно.
  • 0

#108 mrkite

mrkite
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:07

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл планировать покупку горнолыжных куртки/брюк в Майрхофене. Насколько цены отличаются от Московских? На какие фирмы можно обратить внимание, в каком ценовом диапазоне?

И второй вопрос. Хочу взять в подарок приличные часы швейцарские. Летом в Германии покупал процентов на 30-35 дешевле, чем в Москве. Есть ли в Майрхофене магазины, где можно их приобрести?

Цены в Майрхофене, как и во многих других курортных альпийских городах, на горнолыжное снаряжение вполне кусаются. Т.е. примерно такие же, как в Москве. Выбор если и больше, то ненамного. Так что если Вы ищете замену уже имеющейся одежде, скорее имеет смысл, как мне кажется, там походить-посмотреть-померить, потом приехать в Москву и в марте-апреле купить на московских скидках то, что Вы там приглядели, в 2 раза дешевле. Если ехать не в чем, покупайте здесь. Что же касается фирм, то их очень много. Вы сначала определитесь с ценовым диапазоном, потом поспрашивайте у продавцов, они подскажут. Только советую не скупиться и не приглядываться к самому дешевому. Можете не получить половину удовольствия от каталки из-за неудобности, промокания, некомфортной температуры и т.д.

Могу ошибаться, может кто-нибудь меня поправит, но ни одного часового магазина я там не помню. Боюсь, за этим надо в Иннсбрук ехать, и то не факт, что будет.
  • 0

#109 mrkite

mrkite
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 12:23

а кто порекомендует лыжную школу в Майрхофене? может кто занимался - напишет кратко как обучение происходит? хочу отдать туда пожружку, чтоб ее научили кататься уверенно.

Несколько лет назад, приехав в Майрхофен нулевым, я учился в http://www.skischule.mayrhofen3000.at/ . Остался очень доволен. Но там все школы более-менее одинаковые и вполне достойные. Если Вам нужно с русскоязычным инструктором, надо походить по ним и поспрашивать. Вроде есть где-то, но где именно, не помню, и надо отловить свободного. Но это, вероятно, будут индивидуальные занятия по полдня. Если хватит английского, то все инструкторы без исключения англоговорящие, тут можно и в группу на целый день идти.

Я был в группе. Смотрят, как катаешься, делят на группы по уровню. Потом занятия. Инструктор показывает упражнения - каждый по очереди делает - он объясняет ошибки. Все просто. Занятия обычно с 9 утра до 3 дня с часовым перекусом и переглювайном. Встав на горные лыжи во второй раз в жизни на групповом занятии в Майрхофене, на 3 день мы уже рассекали по целине, а на 4 нас спустили по черной трассе. Так что все весело. Брать можно столько дней, сколько захотите. Кажется, я брал три дня, потом за четвертый доплачивал. Как-то так.

Если девушка катается не очень уверенно, настоятельно рекомендую. На самом деле занятия там есть почти для любого уровня подготовленности, сами австрийцы и немцы, катающиеся по несколько десятков лет, не брезгуют взять на пару дней инструктора, чтобы он подправил технику после межсезонья и дал упражнения на координацию. Так что подумайте и о себе тоже :)))
  • 0

#110 =EDGE=

=EDGE=
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 13:33

2 mrkite
вот спасибо большое за инфу!
девушка хорошо грит по аглицки и французки, немного по-немецки понимает - так что русский инструктор не нужен вовсе ))
а начать занятия можно в любой день (а то у нас заезд нестандартный - в среду)?

Сообщение отредактировал =EDGE=: 20 December 2010 - 13:34

• 0

#111 blankalex

blankalex
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 15:19

Спасибо за комментарии

Могу ошибаться, может кто-нибудь меня поправит, но ни одного часового магазина я там не помню. Боюсь, за этим надо в Иннсбрук ехать, и то не факт, что будет.

А не знаете, в Дьютике в Зальцбурге на вылете можно купить?

Сообщение отредактировал blankalex: 20 December 2010 - 15:20

• 0

#112 tilla

tilla
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 19:36

Спасибо за комментарии

Там дьютик один (перед гейтами). Там был небольшой отдел часов вперемешку со всякой хренью от Swarowski.
Выбор не впечатлил.
  • 0

#113 mrkite

mrkite
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 19:39

Спасибо за комментарии

Не знаю, я всегда через Мюнхен летаю, очень уж тамошнее пиво люблю. :))) В Мюнхене точно полно разной дороговизны часовых и ювелирных магазинов. Если выдастся у Вас денек некатальной погоды, советую доехать. Там, если не ошибаюсь, часа полтора двумя поездами - удобно и недалеко. И вот там можно поискать, кроме часов, какие-то развалы какой-то недорогой и неплохой одежды.
  • 0

#114 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 19:40

Там дьютик один (перед гейтами). Там был небольшой отдел часов вперемешку со всякой хренью от Swarowski.
Выбор не впечатлил.

хреннь от Swarowski...это да...это в точку

Зазбурге ...на даже бутылку 3х литровую не продали шампанского в столовке на втором этаже...
жуть
  • 0

#115 mrkite

mrkite
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 19:44

2 mrkite
вот спасибо большое за инфу!
девушка хорошо грит по аглицки и французки, немного по-немецки понимает - так что русский инструктор не нужен вовсе ))
а начать занятия можно в любой день (а то у нас заезд нестандартный - в среду)?

Надо договариваться на месте. Если такая группа соберется, то, кажется, можно, но не гарантирую. Вообще чаще всего они в воскресенье начинают. Индивидуальные точно можно.
  • 0

#116 blankalex

blankalex
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 12:13

Не знаю, я всегда через Мюнхен летаю, очень уж тамошнее пиво люблю. :))) В Мюнхене точно полно разной дороговизны часовых и ювелирных магазинов. Если выдастся у Вас денек некатальной погоды, советую доехать. Там, если не ошибаюсь, часа полтора двумя поездами - удобно и недалеко. И вот там можно поискать, кроме часов, какие-то развалы какой-то недорогой и неплохой одежды.

Спасибо. А кроме Мюнхена другой нормальной альтернативы поближе нету? :)
Подскажите, как промежуточная станция называется, до которой ехать надо в Мюнхен. Или на вокзале на сносном английском можно изъясниться, что нам туда и обратно в тот же день надо? :)
Кстати, а эти магазины часовые до скольки работают? И до скольки поезда обратные в Майрхофен ходят?
Если часа в 3 стартануть после каталки, есть шанс в Мюнхен в магазины попасть и потом обратно в тот же день вернуться? Что-то не хочется из 6 дней катания целый день на шопинг тратить :)
  • 0

#117 mrkite

mrkite
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:07

Спасибо. А кроме Мюнхена другой нормальной альтернативы поближе нету? :)
Подскажите, как промежуточная станция называется, до которой ехать надо в Мюнхен. Или на вокзале на сносном английском можно изъясниться, что нам туда и обратно в тот же день надо? :)
Кстати, а эти магазины часовые до скольки работают? И до скольки поезда обратные в Майрхофен ходят?
Если часа в 3 стартануть после каталки, есть шанс в Мюнхен в магазины попасть и потом обратно в тот же день вернуться? Что-то не хочется из 6 дней катания целый день на шопинг тратить :)

Еще раз говорю, на счет альтернативы не знаю, но не уверен. Тот же Иннсбрук, все таки, почти деревня.
С промежуточной станцией не ошибетесь. По долине Циллерталь ходит узкоколейка, другой железной дороги там нет. Кстати, узнайте, один раз в неделю, кажется по четвергам, там ходит настоящий паровоз, тоже замечательное приключение. Доезжаете по узкоколейке до конечной, называется она Jenbach, там пересадка на обычные поезда, там есть поезда до Мюнхена. Можно все расписания посмотреть и заказать билеты на сайте немецкой железной дороги Deutsce Bahn, можно все то же самое выяснить в Марковкине на станции. Но лучше выяснить заранее, там не каждые полчаса поезда ходят, всего несколько в день.
Я посмотрел на сайте, ехать туда 2,5 часа. Мне казалось меньше. :(( Совмещать это с каталкой вряд ли получится. И я Вас отлично понимаю, что когда всего 6 дней, их на это жалко тратить. Но если вдруг, чего я Вам совсем не желаю, выдастся денек некатальной погоды, например сильный порывистый ветер, при котором закрывают пенкенбан и при всем желании не покатаешься, то можете такой вариант рассмотреть. В Мюнхене кроме шоппинга еще куча всякого хорошего есть. Пинакотека с одной из лучших в мире коллекций Рубенса, музей игрушек с отдельным этажом, посвященным моделям железных дорог, фантастическое пиво, зимой на одной из центральных площадей обычно каток заливают... Так что удовольствия на все вкусы. И вообще удивительно радостный и живой город.
  • 0

#118 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 17:32

Я тоже рассматриваю вариант с Мюнхеном, но по моим расчетам там находиться получится не более 4х часов.
  • 0

#119 neyloniy

neyloniy
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 09:46

Подскажите , пожалуйста , есть-ли в Марковкине бесплатный Wi-Fi . И если есть , то где ? Спасибо !
  • 0

#120 achan

achan
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 10:41

подскажите где в майерхофене купить горнолыжную страховку??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных