X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему Декатлон плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#101 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:35

Чайник - это не тот, кто кататсо не умеет - дело наживное, благо и инструктора имеются.
Чайник - это тот, кто послушав советы в форуме по выбору снаряжения от неизвестных ему лиц:-)) потом принимает самостоятельное решение - какому совету следовать, а то и решает сам, типа я послушал и решил.
Вот это настоящий, фирменный чайник, мечта торговли!:-))

+100!Неужели еще на "тему"желающие найдутся?
  • 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:24

Благодаря смещению места установки креплений вперед женщинам легче управлять лыжами." А пяточная часть крепления должна быть слегка приподнята по отношению к передней.

Вот только Маркер в женской серии крепленийIPT Emotion решил , что все наоборот :-D и носок должен быть выше пятки! И все это научно обосновал!
А через год кто-то решит , что высота должна быть одинаковая... и тоже обоснует :-D
Так что известную долю маркетинга в женском инвентаре никто не отменял! ;-)

А более длинная пятка , как известно, действительно прощает заднюю стойку, тем самым поощряя ее. Хорошо ли ???

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 November 2010 - 21:27

• 0

#103 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:28

starper

http://www.decathlon...3207-151163779/
вполне нормальные лыжи по низкой цене

Размеры : 130 CM, 140 CM

Это детские лыжи.

кум808

Чайник - это не тот, кто кататсо не умеет - дело наживное, благо и инструктора имеются.
Чайник - это тот, кто послушав советы в форуме по выбору снаряжения от неизвестных ему лиц) потом принимает самостоятельное решение - какому совету следовать, а то и решает сам, типа я послушал и решил.
Вот это настоящий, фирменный чайник, мечта торговли!:-))

Действительно зачем кого-то слушать. Лучше купить непонятно какие лыжи за 5тр, не умея кататься поехать на Эльбрус...
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:31

Действительно зачем кого-то слушать. .

" Никому нельзя верить. Мне можно!" (С) :-D :-D
Мюллер

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 November 2010 - 21:32

• 0

#105 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:39

Никому нельзя верить

Верить нельзя никому, но нужно выслушать мнение других и сделать выводы, если нет желания учится на своих ошибках.
  • 0

#106 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 23:35

Да это очередной новичок и чайник. Нас двое. Я один раз вставала на горные лжи, он - два раза. Поняли - хотим! В конце декабря собиремся в Приэль, потом пдмосковные горки. Уровень подготовки у меня так себе, у второй половины получается очень даже неплохо.

сначала как то глаза загорелись, зашли в Декатлон, увидели их лыжи Wed-ze дешево))) клево! Ничерта не понимаем))). Покупать конечно не стали, я села в интернет, переваривать всю инфу. Форумы все на декатлоновские лыжи пишут одно "ФУ! Отстой" Ок.. но может кто мне объяснить в чем фу и в чем отстой? Ломаются? тупые канты? или что еще...
Читаю статью о выбре лыж "Хотите самые простые (и дешевые) лыжи – берите у любого брэнда, не ошибетесь! Хотите еще дешевле – поищите прошлогоднюю модель со скидкой" - так почему нельзя покупать Декатлоновские лыжи? или ботинки?

Конечно можно сказать берите напрокат... но не знаю... Все таки когда есть свое это удобней, свободы что ли больше.

Во-первых-новичок,
Во-вторых- собираемся в Приэль.
Ну что сказать? "Желание-тысяча возможностей, не желание-тысяча причин".
Лучше сначала, мне кажется, всё же на подмосковные горки, а потом о Приэльбрусье подумать. Лыжи сначала в прокате взять, с инструктором позаниматься и посоветоваться, какие лыжи и ботинки выбрать в соответствии с вашими физ. данными и рекомендациями инструктора по технике вашего катания и вашими пожеланиями: что хотите от катания получить?
Декалтон для новичков может и не плохо, хороший инструктор на любых лыжах кататься научит.
Для зкспертов, конечно, лыжи там покупать не советовала бы, да и для начинающих лучше брать известные бренды ( россиньоль, атомик..), особенно для Приэля-"здесь вам не равнина-здесь климат иной".
К подбору ботинок серьёзно отнеситесь, а с лыжами потом разберётесь. Мы и на деревянных в свое время катались, главное что бы специалист рядом был, посоветовать и научить мог.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 08 November 2010 - 23:41

• 0

#107 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 01:05

никто так и не посоветовал хороших лыж новичкового уровня...
почему?
вот почему - ответы были!
потому, что новичкам навязывают дешевый стафф утильного содержания...
между тем есть модели дружелюбные для новисов...
с которыми не нужно бороться в процессе овладевания...
а которые помогают...
но стоят они как хорошие экспертные модели, хотя таковыми не являются...
но это разговор для другой темы...
  • 0

#108 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 01:58

Вот только Маркер в женской серии крепленийIPT Emotion решил , что все наоборот :-D и носок должен быть выше пятки! И все это научно обосновал!

И где документ с обоснованием? :-D
На фото площадка маркера под ботинок ниже чем пятка :cool2:

Это и есть левый "маркетинг" . Напоминает горнолыжную школу с "новой техникой" 8)
А как же на плюсну тады давить... :lol:

А потом будут выпускать специальные ботинки для этих креплений с высоооким каблуком :wink:

Вот хороший совет :-D
"Следует избегать нагрузок на суставы. Ограничьте вес сумок, ходьбу на большие расстояния. Воспользуйтесь палочкой для разгрузки сустава (при ходьбе на расстояние 100 метров использование даже небольшой опоры позволяет снять с сустава вес около 1, 5 тонн)."
Видимо от маркетологов, которые специализируются по продажам тростей :blush:
http://www.suvenirvip.ru/catalog/70

А более длинная пятка , как известно, действительно прощает заднюю стойку, тем самым поощряя ее. Хорошо ли ???

Что проще, наклонить всю систему - ботинок + крепление + голень + стопа. И сместить тем самым вперёд ЦТ для комфортной продольной стойки. Или только одну голень и тем самым увеличить нагрузку на ахил и остальные части ступни. А дальше, как по цепочке, пошли расшатываться колени, позвоночник, рвётся ахил и т.д

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2010 - 06:57

• 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 03:41

По поводу "женских" лыж - большинство моделей не разделены на мужские и женские. Они одинаково подходят и тем и другим. Особенности женского строения тела вполне учитываются ботинком (каблук повыше, наклон вперед побольше...)
Женская лыжа - это маркетинг не более. И все эти красивые слова про особенности строения тела - тоже маркетинг.

Ответ прочитайте чуть выше https://forum.ski.ru...t...st&p=526516

Дополнение.
Эти "большинство моделей' содержат пояснительные записки? :-k
У одних дубовый задник и тряпочный мысок. У других дубовый мысок и тряпочный задник :cool2: Или всё тряпочное или все дубовое :blink:
Уже есть ограничения :)

Почему? Думаю Вы понимаете. И думаю, вы согласитесь, что учиться резанному повороту на этих лыжах вряд ли получится.

Привозите самые дешевые, по параметрам (радиус и ростовка) слаломных по фис лыжам. И будем учится резанному спортивному повороту :)

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2010 - 03:41

• 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 05:18

Дополнение.

В приведенном Вами примере обе модели лыж создавались для спортсменов.

Модель Head 2008год Worldcup i.SL CP 13 не предназначена была для использовании в трассе. Это чисто любительские лыжи. Начиная с 2009 Head Worldcup iSL сделали UPGRADE, снабдив лыжи Сэндвич Worldcup. Улучшив тем самым характеристики. С 2011 года из конструкции убрали Liquidmetal и внедрили KERS технологию. А для спортивной трассы выпускают коммерческий Спорт цех Worldcup RD (Racing Department ). Который значительно превосходит по своим характеристикам и Worldcup i.SL Сэндвич Worldcup и Head Worldcup SL Team.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 November 2010 - 05:25

• 0

#111 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 11:33

Любой вопрос от чайника на форуме заканчивается одинаково.
Хочет человек купить первый в жизни глыжный костюм - профи-бывалые начинают обсуждать достоинства/недостатки великих мембран в условиях фрирайда в больших горах, особенности технологий и пр.
Хочет первые в жизни лыжи - почему-то все сразу о "резаном повороте", правильной стойке, торсионке и т.д.

Поймите, пожалуйста. те, кому это интересно - сами потихоньку все узнают. А кому не надо - и на декатлоновских лыжах и в декатлоновских шмотках будут получать удовольствие, неспешно спускаясь с горок. Если почувствуют, что их что-то не устраивает - начнут выбирать осознанно, либо потерпят:).
Я только "за" почитать обмен мнениями бывалых между собой, но чайнику зачем мозг выносить:
ну скажите честно, не экстраполируя на себя,

на первое время - можно купить декатлоновские лыжи.

Все равно выгоднее, чем прокат. И вполне себе возможно, что поменяете Вы их только когда надоедят. А про резаный поворот и думать не станете.
И кататься можно в одежде не обязательно с гортексом (хотя очень приятно).
  • 0

#112 rantisy

rantisy
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 12:14

Здравствуйте! Можно влиться в вашу беседу? У меня схожая проблема. Подруга в этом году "забредила" горными лыжами. Все, хочу кататься и точка. Для начала сарачаны, яхрома, снежком, но в будующем мечтает о Болгарии, Швейцарии и т.п. Сама человек не спортивный и убиваться в поту над освоением совершенства техники не будет, я так понимаю что самоцель - приятное катание в свое удовольствие. Пока решили брать лыжи в прокат, но тут ДР на носу и хочется сделать подарок - ЛЫЖИ. И вот я хочу спросить у вас - можно ли купить комплект http://www.decathlon...75251-53245700/ и если да то какой длины 162 или лучше 151 (ее рост 165 вес под 60). Как альтернатива горные лыжи Rossignol Actys 100 Xpi (2008), но по деньгам они выходят дороже на тысячу и без креплений.
  • 0

#113 rantisy

rantisy
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 12:15

Забыл добавить, что ботинки потом вместе будем подбирать. И не факт что декатлоновские будем брать.
  • 0

#114 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 12:27

Для начала сарачаны....

Привет. Будем уважать человека, ныне покойного, который в весьма серьезном возрасте реализовал идею строительства глк в Курово . Его звали Леонид Андреевич Сорочан. . Сооветственно по буквам С о р о ч а н ы !!!
  • 0

#115 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 12:38

Пока решили брать лыжи в прокат, но тут ДР на носу и хочется сделать подарок - ЛЫЖИ. И вот я хочу спросить у вас - можно ли купить комплект http://www.decathlon...75251-53245700/ и если да то какой длины 162 или лучше 151 (ее рост 165 вес под 60). Как альтернатива горные лыжи Rossignol Actys 100 Xpi (2008), но по деньгам они выходят дороже на тысячу и без креплений.

Щас в меня полетят тапки, палки, ботинки и всякая ерунда.
Но я увернусь и все же напишу: можно
Только не 162, а 151. Даже если она их выбросит после пяти выездов на подмосковные горки, все равно дешевле проката выйдет. А она не выбросит:) Ну и у Вас проблема с подарком на ДР будет решена. Разницы между декатлоном и теми, что дороже подруга еще долго не почувствует, даже если она есть:)
Ботинки - ДА, это тема отдельная. В отличие от сноубордических, глыжные не настолько привязаны по параметрам к креплениям, поэтому купите свои и хорошие. На эту тему тут песен навалом: как мерить, сколько мерить.
Я бы в ее исходных данных ( отдыхать на горке) выбирала бы из женских моделей с жесткостью до 70 - и комортно, и тепло, надеваются без скрипа и держат ногу все же.

Кстати, насчет проката - его главный минус не только деньги (в Подмосковье - нереальные за такое...), но и:
- необходимость стоять в очереди, часто такой длинной, что я б второй раз точно не захотела воспользоваться
- необходимость большого денежного залога кэшем за оборудование ( если нет прав и доков на машину, которые можно оставить в залог). Возить с собой такие бабки в карманах на горку - та еще морока.

Сообщение отредактировал Just: 09 November 2010 - 12:45

• 0

#116 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 13:04

Привозите самые дешевые, по параметрам (радиус и ростовка) слаломных по фис лыжам. И будем учится резанному спортивному повороту

:-D Maykl Вы пробовали кататься на самых дешевых лыжах? Возьмите прокатитесь... Да, наверно, можно начать учить и на таких. На одно занятие может хватит.... может даже на два, а потом начнет расти скорость.

Дополнение.

Маркетинг, маркетинг :-)

Just
С одеждой Вы привели неудачный пример. Катание в плохой одежде может закончится температурой под 40 (Особенно там где длинные медленные креселки)
  • 0

#117 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 13:07

б-у боюсь (в смысле боюсь взять и не понять что беру откровенный шлак), так как я чайник в этом идрузей, которые могли бы посмотреть-оценить нет. мне тут кажется как с пробежной машиной. Можно очень нехорошо нарваться и потом долго жалеть о покупке. Только это и останавливает от покупки б-у.

=========================================
В прошлом году,"для попробовать",купил лыжи б.у.т.к.сам ничего не понимаю,а посоветоваться было не с кем,то купил то,что как оказалось годится только для украшения интерьера кафе на склоне в стиле ретро.Но,что сделано то сделано,попробовал.поравилось.В этом году купил лыжи в Декатлоне(Atomic DR).Правда до сих пор не могу выяснить что же собственно я приобрёл))))Даже здешние гуру не смогли ничего внятного сказать)))).Но ничего)))С оптимизмом смотрю в будущее).Высокие достиженимя мне не грозят...возраст,понимаете ли...А удовольствие я получаю и от своего уровня катания)Частью на ногах,частью кубарем).С уважением))))) :-D
  • 0

#118 Den4

Den4
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 13:40

Если что, в Декатлоне брал Лыжи Atomic со скидкой в 30% чтоли, стоили Около 20к, купил примерно за 14. Вообщем сезон скидок у них в конце Января начале Февраля. Соответственно на Atomic BlackEye Ti тоже скидочка в 30%, и цена их была 20к, вместо 27+\-29к

Ps Может кто неспешно подумывает о покупке ;)

Сообщение отредактировал Den4: 09 November 2010 - 13:44

• 0

#119 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 13:47

Just
С одеждой Вы привели неудачный пример. Катание в плохой одежде может закончится температурой под 40 (Особенно там где длинные медленные креселки)

Ох, тяжело с вами:)
Где у меня написано "плохая одежда"? Или, по-Вашему, все что не Gor-tex, то плохое что ли?
Ну не надо никакой уникальной одежды, чтобы провести день на природе с небольшими нагрузками, ну не марафон снежный бежим в Заполярье.
Просто надо слоями одеваться и будет счастье:)
- элементарное полиэстровое белье (штаны длинные, футболка с длинными рукавами, можно шорты добавить), декатлон сойдет вполне. Некоторые взамен специального термобелья надевают колготки 90 den и ничего, не болеют:)
- флиска ( у меня есть совсем тонкие, средние и толстая одна, иногда по две надеваю, когда в Степе в сильные морозы никого не было и катать было в кайф без очередей), кстати, декатлоновские за три копейки кило - очень даже неплохие.
- куртка без утеплителя. Для Подмосковья и среднепотеющего человека при легкой нагрузке достаточно просто с пропиткой и проклееными швами. Хотя от мембраны чего отказываться, но там сразу деньги другие, а мембрана за смешные деньги (если не на распродаже) - это левак и не мембрана вовсе. Поэтому, если денег много тратить не планируют, то лучше честная пропитка.
-варежки/перчатки - и эти хотя бы с пропиткой, лучше две пары. Хотя я лично Гортексовые пользую, но они и стоят денег.
Когда меня дочь впервые на горку затащила, я в чем с собакой гуляю, в том сезон и откаталась ( в Коламбии: и штаны типа "на вате", и куртка, правда 3 в 1, и флиска. и варежки. - весьма успешно. Потом потихоньку стала прибарахляться "по науке" :)

И забывать не надо, что никто не заставляет подмерзшего человека на горе торчать - пойдет в кафе, курту снимет, погреется, подсохнет, домой, в конце концов поедет. Да и в Альпах горы не дикие, там тоже есть где погреться:)

Кстати, Bogner:)
Вот она плохая или хорошая? Судя по цене - хорошая, даже очень. Вот кататься в ней... Не айс как-то. А на горке отдыхать - очень даже айс, красиво.

Сообщение отредактировал Just: 09 November 2010 - 13:55

• 0

#120 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 14:01

Maykl Вы пробовали кататься на самых дешевых лыжах? Возьмите прокатитесь... Да, наверно, можно начать учить и на таких. На одно занятие может хватит.... может даже на два, а потом начнет расти скорость.

Я хоть и не Майкл, но выскажусь.
Я не только пробовал, но и откатал почти целый сезон на прокатных Близардах. Таких прокатных, что даже в каталоге Близарда их не нашлось.
Пришлось их тогда купить по финансовым соображениям. Были куплены в Канте за ... аж 3 тыщи рублёв!
И ничё, ехали они. И вполне ехали.
По сравнению с моими нынешними Штоклями конечно небо и земля, но начинать на них очень даже можно.
Пробовал и те К2 ФёрстЛюв (6500 вместе с крепами), на которых начинала моя жена.
И тоже самое — вполне себе едут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных