X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#101 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 00:03

Крокодил_Гена, =D>
Вот речь серьезного человека! Вообще-то, я тоже так полагаю, что либо всё придет в норму, либо нам всем просто станет сильно не до того... М-да. За что и предлагаю :D/
  • 0

#102 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 05:11

Все, что тут говорится про коммерческую основу и "горнолыжную индустрию", я просто примеряю на свое детство. Если бы ДЮСШ были платными, то даже с большими скидками родители не потянули бы. А тогда, заметьте, не надо было платить ни за лечение, ни за учение, да и за жилье символически. Теперь жизнь-то подороже.

"В твоем детстве", по сути дела, ничего ни у кого не было! Ты такой был, чуть ли не один на всю страну, и то, тока потому, что тебе повезло родится рядом с горнолыжкой. Мне, вот, таким же образом в эти годы повезло парусным спортом так же задарма заниматься. У остальных был тока футбол.
  • 0

#103 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 05:14

Не, Skipp, не фига. В нашей стране пока нет возможности сделать горные лыжи массовым детским спортом.

Почему нельзя? Уже есть, по-моему. Тока, естесно, там, где горы есть. У нас и Олха для местных пацанов уроки физры проводит на горе. Про байк я и не говорю... Правда, раньше это комбинат финансировал. Как счас - не знаю.
  • 0

#104 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 05:18

Вот поэтому СССР и развалился. И некуда поставить палатку.

Вот именно. Совок рухнул потому, что мы пытались сделать ставку на лучшие качества человека. А их оказалось - не густо. А запад сумел приспособить себе на благо все качества. В т.ч. и самые отрицательные.
  • 0

#105 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 05:30

HappyNY, да, кое-где пока есть - если рядом имеется большой завод или шахты, если у владельцев хватает мозгов, и если все это не обанкротилось и не разворовано. Отлично помню, как подыхали школы в Междуреченске и Кировске, когда не работали шахты и комбинат. Да и теперь... Ну лыжи кое-где дают. А на сборы и соревнования это, пожалте, за свой счет. А какой у нас получится счет, чтобы попасть из Таштагола в Полярные Зори? Нереальный.
Ну а сам Цобель-то поедет в глубинку за талантами, как ездили Преображенский и Тальянов? Чтой-то сомнительно.

А они везде имеются. Точнее, ГЛЦ возникают, за исключением изначально-курортного Кавказа, тока там, где они есть.

Так. Я, кажется, понял, почему у нас нет чемпионов и "потенциальных чемпионов" внизу. Потому, что "у них" есть возможность повседневно наблюдать этих самых чемпионов, а мы "варимся в собсном соку". Унас здесь есть все: люди, горы, снег европейского качества, но - ездить учиться в Европу из Иркутска нерельно-дорого. Вам - дешевле, но у вас нет "домашних" гор, на которых можно было бы накатывать по 200 часов в сезон.

Выход: сделать так, чтобы "они" ездили сюда, на Байкал. Им - все равно, куда лететь за Глобусом - в Америку или в Сибирь. Надо добиваться проведения международных старотов в наших ГЛЦ.

Сообщение отредактировал Zef: 04 May 2009 - 05:55

• 0

#106 Paulos

Paulos
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 11:28

Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...

Мария, можно поздравить и пожелать успехов! А мы , надеюсь,увидим Катю на российских стартах в следующем сезоне?
  • 0

#107 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 11:34

Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...

Поздравляю! Stams?

Сообщение отредактировал tst: 04 May 2009 - 11:34

• 0

#108 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:05

Поздравляю! будем болеть за нее. ваш пример лишний раз доказывает, что кто хочет - находит возможности. очень досадно, что пока они только такие.
Успехов девочкам! :)
  • 0

#109 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 12:28

Так что же???
Не потянет нефтегазодобывающая страна еще 10 г/л ДЮСШ в уже имеющихся ГЛЦ? Зарплата 4 млн. рублей(5 тренеров+1 сервисмен) на каждую школу в год: итого 40 млн. рублей/год оплата + 20 млн. рублей/год на инвентарь для 10 х 100 учащихся. Или это деньги какие-то громадные?
  • 0

#110 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 13:32

Поздравляю! Stams?

Да, именно он.

По российским - стартам - как обычно, по графику...
  • 0

#111 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 16:30

Да, именно он.

Ну, что ж сказать. Молодцы. Очень рад за Вас :)

Сообщение отредактировал tst: 04 May 2009 - 18:59

• 0

#112 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 16:32

Не знаю как сейчас, если не совок я наверно бы не стоял на лыжах, 70 году, жил рядом с Крылатским, пошёл в секцию ЦСКА, не мама повела, а сам с ребятами. Родители финансово не участвовали в моём увлечении, да и не могли, весь экип выдавали, бесплатно, боты Альфа-кабер, лыжики Эланы, Терскол дом родной, и всё за счёт федерации. Да и ещё куча таких секций было, в Москве, и все они были бесплатными, только отличались экипировкой.

Я не верю что если всё будет построено на коммерции то у нас появятся нормальные действующие спортсмены КМ, пробьются единицы, из финансово благополучных семей, а большинство будет за бортом, из 1000, один будет чемпионом, а из 10, навряд ли, имхо.
  • 0

#113 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 16:43

Стоило бы заметить кто хочет, тот делает, находит тренеров, школы, склоны, спонсоров. Конечно проще всего сидеть в форумах и плакаться что пока мол государство не сделает все бесплатным то ничего не будет. Согласен, у плачущих ничего не будет. Рефлексии по совку это личное каждого, но скажите какое это имеет отношение к действительности?
  • 0

#114 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 18:03

А в действительности таких мам как Маша, можно по пальцам пересчитать, вот я и написал в процентах, сколько будет реальных спортсменов, ноль.

Сообщение отредактировал HappyNY: 04 May 2009 - 21:05

• 0

#115 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 18:45

А в действительности таких мам как Маша, можно по пальцам пересчитать, вот я и написал в процентах, сколько будет реальных спортсменов, ноль.

Интересно, Мария, а сколько стоит обучение в этой гимназии? И кто это оплачивает?
Если не секрет, конечно.
  • 0

#116 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 19:17

Конечно проще всего сидеть в форумах и плакаться что пока мол государство не сделает все бесплатным то ничего не будет. Согласен, у плачущих ничего не будет. Рефлексии по совку это личное каждого, но скажите какое это имеет отношение к действительности?

А что, кто-то плачется? Я не заметил. Но заметил, что ты занят очень сложным делом. Сложно ведь сидеть в форумах и рассказывать, как надо жить? Ненависть к "совку" - это, кстати, тоже личное дело каждого, но к реальной истории, опять же, отношения не имеет.
  • 0

#117 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 19:39

Интересно, Мария, а сколько стоит обучение в этой гимназии? И кто это оплачивает?
Если не секрет, конечно.

Реально - дорого. помимо обучения, еще куча расходов - на перелеты, подъемники на соревнованиях и т.д. Ищу спонсоров, а так - основное падает на нас, приходится вкалывать, чтобы вытянуть, т.к. даже до просто обеспеченных людей мы не дотягиваем:)))

Сообщение отредактировал Lmas: 05 May 2009 - 10:45

• 0

#118 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 20:49

Стоило бы заметить кто хочет, тот делает, находит тренеров, школы, склоны, спонсоров. Конечно проще всего сидеть в форумах и плакаться что пока мол государство не сделает все бесплатным то ничего не будет. Согласен, у плачущих ничего не будет. Рефлексии по совку это личное каждого, но скажите какое это имеет отношение к действительности?

moresnow, проявите, пожалуйста, не "совковую" благотворительность.
Это и будет иметь отношение к действительности.
Вот например, нужен спонсор для Кати Ткаченко, так станьте им, или найдите ей спонсора, если действительно интересуетесь проблемой горнолыжного спорта в России.
Сделайте хоть одно доброе дело!
  • 0

#119 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 20:52

А что, кто-то плачется? Я не заметил.

Зеркало в ванной комнате, заглядывай периодически :)
Ненависть, достаточно сильное чувство, и испытывать его к такому явлению как "совок", это как ненавидеть дождь, несколько странно не находишь? :) .

Сложно ведь сидеть в форумах и рассказывать, как надо жить?

Ничего не могу сказать по этому поводу, ты этим занимаешся, тебе виднее.
Я могу только поделится опытом "как можно", если есть обоюдный интерес :)

Сообщение отредактировал moresnow: 04 May 2009 - 20:55

• 0

#120 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 21:56

moresnow, проявите, пожалуйста, не "совковую" благотворительность.
Это и будет иметь отношение к действительности.
Вот например, нужен спонсор для Кати Ткаченко, так станьте им, или найдите ей спонсора, если действительно интересуетесь проблемой горнолыжного спорта в России.
Сделайте хоть одно доброе дело!

Ну если так ставится вопрос...
Катя.. это все равно что моя Оля (6 лет)
я готов (сумма была уже мной названа) чтобы моя Оля имела лидера.
Интересно увидеть фото Кати на склоне....Моя Олька любит смотреть...
А если мы все.. кто сколько может?
Это будет .....брум брум... считалка....И Катя даже если не обгонит всех - будет знать..что её все любят. ОК?

Шкипер. Согласен с такой постановкой вопроса? Подтверди...

Кто-то наверное должен придумать механизм передачи средств. Скорее всего сама мама.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 05 May 2009 - 15:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных