Вот речь серьезного человека! Вообще-то, я тоже так полагаю, что либо всё придет в норму, либо нам всем просто станет сильно не до того... М-да. За что и предлагаю

Отправлено 04 May 2009 - 00:03
Отправлено 04 May 2009 - 05:11
Все, что тут говорится про коммерческую основу и "горнолыжную индустрию", я просто примеряю на свое детство. Если бы ДЮСШ были платными, то даже с большими скидками родители не потянули бы. А тогда, заметьте, не надо было платить ни за лечение, ни за учение, да и за жилье символически. Теперь жизнь-то подороже.
Отправлено 04 May 2009 - 05:14
Не, Skipp, не фига. В нашей стране пока нет возможности сделать горные лыжи массовым детским спортом.
Отправлено 04 May 2009 - 05:18
Вот именно. Совок рухнул потому, что мы пытались сделать ставку на лучшие качества человека. А их оказалось - не густо. А запад сумел приспособить себе на благо все качества. В т.ч. и самые отрицательные.Вот поэтому СССР и развалился. И некуда поставить палатку.
Отправлено 04 May 2009 - 05:30
А они везде имеются. Точнее, ГЛЦ возникают, за исключением изначально-курортного Кавказа, тока там, где они есть.HappyNY, да, кое-где пока есть - если рядом имеется большой завод или шахты, если у владельцев хватает мозгов, и если все это не обанкротилось и не разворовано. Отлично помню, как подыхали школы в Междуреченске и Кировске, когда не работали шахты и комбинат. Да и теперь... Ну лыжи кое-где дают. А на сборы и соревнования это, пожалте, за свой счет. А какой у нас получится счет, чтобы попасть из Таштагола в Полярные Зори? Нереальный.
Ну а сам Цобель-то поедет в глубинку за талантами, как ездили Преображенский и Тальянов? Чтой-то сомнительно.
Сообщение отредактировал Zef: 04 May 2009 - 05:55
Отправлено 04 May 2009 - 11:28
Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...
Отправлено 04 May 2009 - 11:34
Поздравляю! Stams?Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...
Сообщение отредактировал tst: 04 May 2009 - 11:34
Отправлено 04 May 2009 - 12:05
Поздравляю! будем болеть за нее. ваш пример лишний раз доказывает, что кто хочет - находит возможности. очень досадно, что пока они только такие.Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...
Отправлено 04 May 2009 - 12:28
Отправлено 04 May 2009 - 13:32
Да, именно он.Поздравляю! Stams?
Отправлено 04 May 2009 - 16:30
Ну, что ж сказать. Молодцы. Очень рад за ВасДа, именно он.
Сообщение отредактировал tst: 04 May 2009 - 18:59
Отправлено 04 May 2009 - 16:32
Отправлено 04 May 2009 - 16:43
Отправлено 04 May 2009 - 18:03
Сообщение отредактировал HappyNY: 04 May 2009 - 21:05
Отправлено 04 May 2009 - 18:45
Да бросьте, неужели Вы во все это верите??? Я - уже нет. И именно поэтому Катя поступила в горнолыжную гимназию в Австрии и уезжает туда на 5 лет.... Тяжело, сложно, но это единственный шанс чего-то добиться в будущем. Мы выбрали для себя такой путь... Конкурс был очень тяжелым, экзамены - наисложнейшие, но по технике она оказалась, как это ни странно для многих звучит, одной из лучших...
Интересно, Мария, а сколько стоит обучение в этой гимназии? И кто это оплачивает?А в действительности таких мам как Маша, можно по пальцам пересчитать, вот я и написал в процентах, сколько будет реальных спортсменов, ноль.
Отправлено 04 May 2009 - 19:17
А что, кто-то плачется? Я не заметил. Но заметил, что ты занят очень сложным делом. Сложно ведь сидеть в форумах и рассказывать, как надо жить? Ненависть к "совку" - это, кстати, тоже личное дело каждого, но к реальной истории, опять же, отношения не имеет.Конечно проще всего сидеть в форумах и плакаться что пока мол государство не сделает все бесплатным то ничего не будет. Согласен, у плачущих ничего не будет. Рефлексии по совку это личное каждого, но скажите какое это имеет отношение к действительности?
Отправлено 04 May 2009 - 19:39
Реально - дорого. помимо обучения, еще куча расходов - на перелеты, подъемники на соревнованиях и т.д. Ищу спонсоров, а так - основное падает на нас, приходится вкалывать, чтобы вытянуть, т.к. даже до просто обеспеченных людей мы не дотягиваемИнтересно, Мария, а сколько стоит обучение в этой гимназии? И кто это оплачивает?
Если не секрет, конечно.
Сообщение отредактировал Lmas: 05 May 2009 - 10:45
Отправлено 04 May 2009 - 20:49
moresnow, проявите, пожалуйста, не "совковую" благотворительность.Стоило бы заметить кто хочет, тот делает, находит тренеров, школы, склоны, спонсоров. Конечно проще всего сидеть в форумах и плакаться что пока мол государство не сделает все бесплатным то ничего не будет. Согласен, у плачущих ничего не будет. Рефлексии по совку это личное каждого, но скажите какое это имеет отношение к действительности?
Отправлено 04 May 2009 - 20:52
Зеркало в ванной комнате, заглядывай периодическиА что, кто-то плачется? Я не заметил.
Ничего не могу сказать по этому поводу, ты этим занимаешся, тебе виднее.Сложно ведь сидеть в форумах и рассказывать, как надо жить?
Сообщение отредактировал moresnow: 04 May 2009 - 20:55
Отправлено 04 May 2009 - 21:56
Ну если так ставится вопрос...moresnow, проявите, пожалуйста, не "совковую" благотворительность.
Это и будет иметь отношение к действительности.
Вот например, нужен спонсор для Кати Ткаченко, так станьте им, или найдите ей спонсора, если действительно интересуетесь проблемой горнолыжного спорта в России.
Сделайте хоть одно доброе дело!
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 05 May 2009 - 15:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных