X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#101 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:07

" не спиться б. Таня" :-D :-D
Вроде как все уже понимают, что стойка не застывшее положение и изменяется по фазам поворота. Надеюсь, что и ты об этом слышала...

Возможно у тебя извращенное представление о перецентровке.....возможно у меня :-D

Не застывшее. никто и не спорит с этим. Но перецентровка - это как раз переход из задней в переднюю. Таки отсюда и вопрос, если они там в плуге и не в задней, то откуда бы перецентровке-то взяться? а? :wink: :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 22:08

• 0

#102 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:08

Ничего, что еще немного по теме ненавистного плуга? Разрешите дать пример. Взглядом бордера

А чо , на борде плугом не учат? :-D :shock: :shock:
  • 0

#103 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:09

немного дополню)))

ну и фрырайду быть

Плуг базовое упражнение - для всех уровней катания. 100%
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:10

Но перецентровка - это как раз переход из задней в переднюю.

Спасибо
  • 0

#105 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:10

А какая разница 5 градусов или 30 градусов. Или останавливаться - не обязательно. Когда кататься не умеешь, а только начинаешь, то и на ровном месте стоять страшно.
Я спрашиваю как человек первый раз ставший на лыжи - сразу в" резанный поворот" - притормаживает, контролирует скорость или просто останавливается - я вижу три ответа - сесть на задницу, въехать в сетку или в очередь на подъемнике.

длинный выкат решает все проблемы )))) А у нас есть таких склонов ))))
  • 0

#106 Sweety

Sweety
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:12

Мистер ХХ, не учат :). Я провожу аналогию с необходимостью сохранения начальных элементов в сноубординге и г. лыжах. Что это дает и как это помогает.
  • 0

#107 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:13

И сколько проходит обучение до красного склона? Что делаете если телу ни как не даётся заветное движение?

Вы в ученики чтоле хотите ко мне? :-D :-D
Не может телу не даться это движение. Потому что оно естественное и мы все его делаем по стописят раз на дню. В отличие от неестественного комплекса движений принятой методики, который, как там выше было сказано, не всегда удается ученикам повторить.
  • 0

#108 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:14

а паазвольте вернуцца вЗад к плугу, т.е. для меня эти два понятия:зад и плуг неотделимы, как ленин с партией.Хоть тут и говорят, что можно научицца катацца сразу на параллельных и так, чтоб эт "прально" было, но мне та метода неизвестна.А вот плуг автоматически выводит зад (вбок) за грузовую лыжу, что являецца, неоспоримо, краеугольнейшим камнем,а параллельность поначалу тока на пятки сажает.Слова практика и не надо со мной спорить, всё
  • 0

#109 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:14

длинный выкат решает все проблемы )))) А у нас есть таких склонов ))))

Ага - как раз на этих выкатах на малых скоростях и самые пакостные падения на параллельных лыжах с пустыми носочками - и хрен те крепления как правило на таких скоростях отстегнутся.
  • 1

#110 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:17

Ага - как раз на этих выкатах на малых скоростях и самые пакостные падения на параллельных лыжах с пустыми носочками - и хрен те крепления как правило на таких скоростях отстегнутся.

+100
  • 0

#111 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:18

Спасибо

Ну таки и хде ж оне там в плуге-то перецентровку сделали? секунду назови?
  • 0

#112 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:22

а с чего бы взяцца пустым носкам? ты куда заветное движение дел? оно как раз и не позволяет им разгрузицца... ))) ну млин, следи за методикой-та )))))) пологий склон (очень), параллельные лыжи, заветное движение корпусом.
  • 0

#113 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:28

Татьяна - я понимаю, что хочется нырнуть в теорию и фиг кто тебя там поймает. Вопрос в другом - человек первый раз встал на лыжи и они ссуко - все время хотят с под него уехать - Как сделать чтобы человек привык к снегу, лыжам , движению, а не сел себе на ногу и не встал с переломом голени.
И если в роли инструктора - кум , то и фиг с ним.
Профессиональный инструктор - учит по методике - т.к. методика - это щит на его заднице - т.к первейшей задачей является безопасность клиента - который не спортсмен - а балерина в быту и нельзя ему рвать связки и ломать ноги - вот он и берет инструктора . что бы научится спускаться с горы и остаться здоровым. А все остальные берут тренера
  • 0

#114 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:29

Вы в ученики чтоле хотите ко мне? :-D :-D
Не может телу не даться это движение. Потому что оно естественное и мы все его делаем по стописят раз на дню. В отличие от неестественного комплекса движений принятой методики, который, как там выше было сказано, не всегда удается ученикам повторить.

За предложение спасибо, но мне не зачем - я на лыжах отдыхаю.

Ну вот не даётся это упражнение, при всей естествености не даётся. Потому, что страх, комплексы, неувереность. А черз плужок они понимают и катят.

P.S я не видел ни одного обучения людей меньше 25.
  • 0

#115 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:31

а с чего бы взяцца пустым носкам? ты куда заветное движение дел? оно как раз и не позволяет им разгрузицца... ))) ну млин, следи за методикой-та )))))) пологий склон (очень), параллельные лыжи, заветное движение корпусом.

Млин - какое заветное движение, какая разгрузка _ он еще ботинки сам одеть не может - ступор у него, страшно ему. У него одно желание снять нахер эти лыжи
  • 0

#116 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:34

За предложение спасибо, но мне не зачем - я на лыжах отдыхаю.

Ну вот не даётся это упражнение, при всей естествености не даётся. Потому, что страх, комплексы, неувереность. А черз плужок они понимают и катят.

P.S я не видел ни одного обучения людей меньше 25.

Вы руку можете поднять/опустить? ну вот такое естественное движение для примера. Вот и заветное такое же естественное. )))) так что не получиться оно просто не может )))))) вам страшно при поднятии/опускании рук? комплексы есть? неуверенность? ;-) ;-) ;-) То есть когда я говорю простое и естественное - это буквально так.

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2010 - 22:42

• 0

#117 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:39

Тань, ты собрала в этой теме почти весь форум.
Все заинтригованы и ждут, когда ты откроешь народу тайну "заветное движение корпусом"- это заклон?
  • 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:39

Практически везде однвременно с выдвижением верхней ноги. Осообенно наглядно на пследних кадрах.
Конечно в плуге это движение выражено не столь ярко, но хорошо видно, что заканчивается поворот в чуть задней стойке, а новый начинается с загрузки носка лыжи... С чего бы?

Но перецентровка - это как раз переход из задней в переднюю.

ZTL
  • 0

#119 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:41

Тань, ты собрала в этой теме почти весь форум.
Все заинтригованы и ждут, когда ты откроешь народу тайну "заветное движение корпусом"- это заклон?

нет Светик, не заклон. ))))))))))
  • 0

#120 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 25 October 2010 - 22:43

Вы руку можете поднять/опустить? ну вот такое естественное движение для примера. Вот и заветное такое же естественное. )))) так что не получиться оно просто не может )))))) вам страшно при поднятии/опускании рук? комплексы есть? неуверенность? ;-) ;-) ;-) То есть когда я говорю простое и естественне - это буквально так.

Да - многим оно просто НЕ НАДО, надо принять , что люди хотят просто отдыхать на снегу и безопасно спускаться с любой трассы. И именно это основной и массовый потребитель продукта - зачем здесь супер тренер и супер индивидуальный подход. здесь нужен обаятельный инструктор - который поможет с базовым набором упражнений - позволяющими уверенно чувствовать себя на горе. А красиво не красиво - это для малахольных, как правило - все считают, что едут красиво. Это если на видео его снять, да поймать его , да показать .....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных