X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#101 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:29

Добрый день всем. Ежели хочешь кататься, не заморачивайся с авто. Как говорил тов. Сухов с ним одни проблемы: кормить, ухаживать и т. д. Представь, что ледяная дорога, а это цепи + зимние шины, а это допрасходы. Транфер из Барсы до Андорры в пределах 30 евро, зайди www.barcelonanord.com и будет тебе счастье. В Барсе в январе не очень. Можно нарваться на дожди, а в Авентуре по погоде не айс. Я в Барсе в этом году летом уже в третий раз был 10 дней и каждый раз понимаю, что города еще не узнал. Это отдельная тема и требует, на мой взгляд, отдельного посещения. На счет "где остановиться" выбирай Сольдеу. Это не понты, а удобное расположение городка. При необходимости можно съехать прямо к отелю(если повезет со снегом). В Пасе тоже катался. Это тупиковый город, в смысле дороги. Чтобы объехать весь регион по интересным трассам, надо много времени. Я в Андорру уже в третий раз, с 21 января. Если что - спрашивай.

так так так)
я буду в середине марта и уверен в барселоне будет теплынь теплая)
да и в андорре у подножия погода теплая должна быть
щас буду жилье мониторить, в энкампе хочу жить как понял)
  • 0

#102 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:40

так так так)

Там купаются в это врема... я заезжал перед рейсом... в Колмаре ... на пляж... с тусой в купальниках... Барса - город контрастов))))))
  • 0

#103 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:47

так так так)

Удачи! Бери без ужина, вдруг в отеле не понравится. В Энкампе есть ресторанчики, можно подобрать для души. А в отеле поужинать всегда можно.
  • 0

#104 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:59

Удачи! Бери без ужина, вдруг в отеле не понравится. В Энкампе есть ресторанчики, можно подобрать для души. А в отеле поужинать всегда можно.

спасибо)так и хочу сделать
тема надеюсь еще кому-нибудь поможет, вроде актуальные вопросы обсудили
  • 0

#105 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 21:55

...
Кстати, Бокерия - прелюбопытнейший и воспетый многими-всякими... рынок на Рамбле. ЗАХОДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ...

Фото оттуда:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#106 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:32

красота)нужно будет обязательно посетить ;)
  • 0

#107 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 15:16

Народ, а подскажите по авиарейсам в Барсу, скок времени гарантировано над брать между рейсами, если рейс не прямой??? И будут ли проблемы с перевесом или не габаритным грузом из-за лыж?
  • 0

#108 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:04

Народ, а подскажите по авиарейсам в Барсу, скок времени гарантировано над брать между рейсами, если рейс не прямой??? И будут ли проблемы с перевесом или не габаритным грузом из-за лыж?

при регистрации в москве тебе как правило дают 2 посадочных талона.один на посадку в мск а второй на посадку в аэропорту стыковки.времени сколько брать неважно.авиакомпания на то и предлагает такие рейсы что ты долетишь до нужного места если конечно не потеряешься совсем в аэропорту и не явишься на посадку)
и как правило в месте стыковки ты багаж не получаешь,его перекладывают в другой самолет и все так что с этим проблем нет.а на счет провоза лыж тут у каждой компании свои условия.читай непосредственно на оф сайте которой собираешься лететь
  • 0

#109 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:46

спасибо все стало намного понятней!)

вопрос с жильем теперь остается,если на машине то наверн это или энкамп или вот хочу узнать как в пас де ла каса
всем спасибо очень выручаете :wink:

брал фольксваген-гольф в аэропорту Барселоны, жил в Сольдео, кататься ездил в Пас де ля каса иногда. но проклял все т.к. проблема парковки там портит все удовольствие. Парковаться будете черти где, т.к. все забито или НИЗЯ. И шкандыбать с лыжами в ботинках, долго. Намучаетесь.

С учетом этого второй раз ездил в Пас де ля Каса без машины. Не пожалел ни разу. Добираться из аэропорта Барсы в Пас легко. Автобус до самого места.
Кампания все обеспечивает. Билеты заранее бронировать по емайл. Платить в автобусе.
  • 0

#110 13-i

13-i
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:48

materazzi
спасиб за ответ)
Тогда может кто подскажет, есть рейс авиакомпании КЛМ, у них в Амстердаме пересадка 40 мин.! Успею я пройти паспортный контроль и найти нужный выход?
А главное успеют ли переложить багаж?
Или всеж перестраховаться и взять рейс где ожидание 2-3 часа?
Кто-нибудь летал этой фирмой, не могу понять их правила с багажом, там 23 кг эт чемодан+лыжи???
  • 0

#111 ботаник

ботаник
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 16:52

как правило в месте стыковки ты багаж не получаешь,его перекладывают в другой самолет

Ребята, с этим осторожнее! Не всегда так. При поездке в Швецию при пересадке в Стокгольме случайно обнаружили свой багаж, сиротливо крутящимся на ленте- никто его не собирался никуда перекладывать. Та же ситуация была на обратном пути, а также на следующий год.
  • 0

#112 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 11:14

materazzi
спасиб за ответ)
Тогда может кто подскажет, есть рейс авиакомпании КЛМ, у них в Амстердаме пересадка 40 мин.! Успею я пройти паспортный контроль и найти нужный выход?
Кто-нибудь летал этой фирмой, не могу понять их правила с багажом, там 23 кг эт чемодан+лыжи???

Я бы перестраховался и взял рейс с ожиданием 2-3 часа. По крайней мере высокая вероятность, что Ваш багаж прибудет на место вместе с Вами. При коротких промежутках между рейсами багаж часто теряется, и в лучшем случае прибудет следующим рейсом, а в худшем улетит в другое место. Имею на этот счет неоднократный опыт.
  • 0

#113 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3968 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:13

Бокерия рынок конечно колоритный, но и дорогущий при этом.
В Барселонете, например (если идти от порта влево к пляжу), тоже есть рынок и на нем все тоже самое и дешевле.

Я жил в прошлом году недалеко от Сольдеу - парковок там бесплатных много было. В самом Сольдео и ЕльТартере тоже парковался, ненадолго правда, но места находил.

Ездили несколько раз в ЛаВеллу - и там есть бесплатные места, но их поискать нужно - где, не объясню сейчас, каким-то чутьем на них выскакивал.

У подъемников - в Грау Руж огромная бесплатная парковка, в Сольдеу и ЭльТартере тоже бесплатные, но меньше размером и быстро заполняется - лучше приезжать пораньше. Недалеко от Фуникампа тоже видел бесплатную парковку, но маленькую.

Когда подыскивал отель одним из критериев было наличие парковки. В ЛаВелле наверно смысла в нем нет.
  • 0

#114 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:02

materazzi
спасиб за ответ)

все успеешь бери и непарься.и багаж твой они сдадут сами.ниче не потеряется(у меня таких случаев не было)
там почитай обычно прописывается отдельно правила провоза негабаритных грузов.подробнее изучи сайт или напиши им в суппорт
из крайнего с пересадками летал в тайланд катарами.стыковка 30 минут была,все успели без проблем.обычно стыковочных направляют в отдельные выходы в аэропорту
  • 0

#115 materazzi

materazzi
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:04

кстати еще не успел написать письмо в отель может кто ответит здесь-в отеле Энкамп что в одноименном городе есть парковка бесплатная?а то на букинкоме такой информации не нашел
  • 0

#116 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 20:15

кстати еще не успел написать письмо в отель может кто ответит здесь-в отеле Энкамп что в одноименном городе есть парковка бесплатная?а то на букинкоме такой информации не нашел

90% нет. Посмотри сюда: http://hotelencamp.andorramania.com/
Про бесплатный паркинг при отеле ни слова. Обычно этот пункт указывается, это очень важно для рейтинга отеля. Но на фото отеля есть знак "P". С большой вероятностью этот паркинг платный и отелю не принадлежит.
Совет такой:
1. Вспомнил я, что рядом с платным подземным паркингом у Фуникампа (большой гондольный подъемник) была небольшая площадка, машин на 10, не больше. Это было несколько лет назад. Конечно не факт, что она осталась бесплатной. Но все же. Гарантировано, что днем мест там не будет. Можно попробовать вечером, причем делать это регулярно, если не окажется места.
2. Воспользоваться советом "lagadyan", может что-то сработает.
3. Можно остановить выбор жилья в Сольдеу-эль-Тартер, как советовали некоторые товарищи. Вечером там скорее всего место будет. Но в случае непогоды там можно зависнуть.
Не верь никому, что в Андорре легко бесплатно припарковаться. Местные французы и испанцы быстрее нас используют свой шанс и лучше нас знают все дырки. За место под солнцем надо еще побороться.
  • 0

#117 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 12:31

В указанном отеле паркинг ПЛАТНЫЙ. Обратите внимание, что в отеле НЕТ БАЛКОНОВ, незачетные виды из окон и вообще... не лучший из вариантов. но это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ...
  • 0

#118 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:43

materazzi
спасиб за ответ)

Амстердам аэропорт большой. 40мин это притык на пройти паспортный контроль и добежать из одного терминала в другой ( не дай Бог еще и задержка рейса ). Даже в туалет зайти времени не будет.

Багаж вполне могут не успеть переложить . У нас как-то эирфранс ( с КЛМ одна компания ) за 50 мин в Париже не успел переложит багаж. Нас не пустили в самолет и отправили следующим рейсом (через 1,5 часа). Бесплатно накормив.

По поводу правил - с прошлого года КЛМ/эирфранс нереально дерет за второе место багажа - 55е в одну сторону. (т.е. туда обратно - 110е) Можно, правда исхетриться - купить большой чехол и запихать туда и лыжи и боты и одежду - тогда это будет одно место багажа и полетит бесплатно. Главное, чтоб вес не более 23кг.
  • 0

#119 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:06

Купите лучше билет у Австрийских авиалиний- около 9400 (М-Б-М) через Вену. Они более лояльны к перевозу лыж. Они провозятся бесплатно в дополнение к багажу. Просто нужно заранее уведомить авиакомпанию, что вы их везете и указать примерный вес.
  • 0

#120 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 20:13

В указанном отеле паркинг ПЛАТНЫЙ. Обратите внимание, что в отеле НЕТ БАЛКОНОВ, незачетные виды из окон и вообще... не лучший из вариантов. но это ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ...

Про отель Энкамп в Энкампе, где в посл очередной раз довелось обитать в феврале этого года
-Парковка "ихняя", по крайней мере шлагбаум открывал мальчик с ресепшен..
-Балконов действительно нет, а живущим в номерах с "видом" на улицу вообще жесть- проезжая часть
в полуторах метрах со всеми вытекающими (знакомым ребятам пришлось переселялться в другой номер)
-Вид во двор, конечно, непрезентабелен, не то, что те фото, которые выкладывал lagadyan с видом
из его номера в Корае...
  • 0

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных