X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор отеля Валь Гарден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#101 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 21:56

спасибо. еще подскажите пжт,
1.какой скипас брать для начинающих ?
2.сколько стоит поесть без спиртного вечером в ресторане в среднем и на горе. хочу сориентироваться сколько надо денег на питание брать с собой.
3. что представляет из себя бассейн в ортизеи? вроде в стоимость запланированной Вилле Стелле входит посещение этого заведения бесплатно.
4. смогу ли я взять инструктора себе и дочери индивидуально, т.е что б нас учил двоих одновременно? надо ли договариваться заранее?
спасибо.

Вы уж извините, если Вам всё написать, то Вы лишитесь того удовольствия которое приходит после разруливания разных ситуаций за границей, а с слабым знанием языка, кайф от результата будет ещё больше ;) Всё будет гуд!
  • 0

#102 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7275 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:17

спасибо. еще подскажите пжт,

1.какой скипас брать для начинающих ?

2.сколько стоит поесть без спиртного вечером в ресторане в среднем и на горе. хочу сориентироваться сколько надо денег на питание брать с собой.

3. что представляет из себя бассейн в ортизеи? вроде в стоимость запланированной Вилле Стелле входит посещение этого заведения бесплатно.

4. смогу ли я взять инструктора себе и дочери индивидуально, т.е что б нас учил двоих одновременно? надо ли договариваться заранее?

спасибо.

1. Начинающие - скипас как вариант берите на один день. Там как пойдет. Может не понравится, может погоды не будет. Всяко бывает.

2. Поесть - апетиты разные. Ну евро 20-30 закладывайте на чел.

3. Бассейн -он и есть бассейн.

4. Инструктора индивидуально можно. День в день - врядли. Лучше заранее, хотя бы вечером на след. день договариваться.

И еще раз - " нулевым" совсем - ну не очень. Покатайте здесь ну хоть немного. ЗДЕСЬ вам про снаряжение немного расскажут. Как надеть, нак встегнуться. ТАМ все же горы, высота, голова по-другому немного работает.  ТАМ - русский инструктор НЕ 100%. Есть где катнуть? Где обитаете?

И не переживайте. По-любому Доломиты - это красотища, кайф!

• 0

#103 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:19

Про ски пасы. Тут все просто. Есть два типа -  только Вальгардена и Dolomiti Superski. Первый - вся зона катания вокруг вальгардены. Второй - все долмиты включая селаронду. Если вы новичок, да еще и в Ортизеи жить будите - то вам только вальгардена. 

Вообще конечно странное решение ехать в Ортизеи если вообще не стоишь на лыжах.. Я бы рассмотрел вариант Корвара-ин-Бадия. Там на мой вкус на МНОГО лучше для новичков. Единственный недостаток - маленький курортик и нет ночной жизни вообще. Но вы же кататься едите?

Из плюсов Ортизеи для Вас - это куча наших соотечественников говорящих на Русском и иностранном языке. Но в любом случае - тут Вам советовали несколько раз с инструктором в Москве попробовать... Это ОЧЕНЬ хороший совет. 

Индивидуального инструктора в Ортизеи взять сможете. Вообще не проблема думаю... Не знаю на счет русскоговорящих... Это нужно чтоб кто-то с таким опытом Вам посоветовал и тут уж точно лучше списаться и забронироваться заранее... 

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 12 August 2013 - 14:52
нарушение п. 4.6 правил форума

• 0

#104 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:28

наш народ тянет всегда в самое сердце, об остальном в1й раз мало кто думает

я б в 1й раз на Ронду б точно не поехал

и рассмотрел бы еше ВальДиФьемме, там новичкам тоже нормуль, но ночной жизни нет

зато гораздо бюджетней

• 0

#105 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7275 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:35

наш народ тянет всегда в самое сердце, об остальном в1й раз мало кто думает

я б в 1й раз на Ронду б точно не поехал

и рассмотрел бы еше ВальДиФьемме, там новичкам тоже нормуль, но ночной жизни нет

зато гораздо бюджетней

Ну уж что выбрали-то выбрали. Я б ваще в Арки1950 направил бы. Там зеленющие трассы есть, скиин/аут и т.д.... А в Ортизей - Альпдесьюзи вполне подойдет. Какая нафик Ронда? Ни-ни!

• 0

#106 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7275 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:45

https://forum.ski.ru...howtopic=82803  Может пригодиться по языку

• 0

#107 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:47

Ну уж что выбрали-то выбрали. Я б ваще в Арки1950 направил бы. Там зеленющие трассы есть, скиин/аут и т.д.... А в Ортизей - Альпдесьюзи вполне подойдет. Какая нафик Ронда? Ни-ни!

Я бы тоже ронду ни при каких вариантах не посоветовал для тех, кто только встает на лыжи... Там к вечеру бУУУгрыыыыы! 

• 0

#108 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7275 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 13:58

Я бы тоже ронду ни при каких вариантах не посоветовал для тех, кто только встает на лыжи... Там к вечеру бУУУгрыыыыы! 

Ну не вездеbiggrin.png  Ну ежели только Porto Veskovobiggrin.png   И еще читать желательно, куда стрелки (орнжевая иль зеленая SELLA к примеру) Да и бугры - всего лишь один из вариантов рельефа!  не будем пугать никого - классно в Доломитах! А в нюансах разберуться!

• 0

#109 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 14:03

Не просто класно! Это лучшее место для каталки в Альпах!    Просто ронда для "я еще не знаю как выглядят лыжи" не очень скажем удачное место... 

• 0

#110 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 14:24

Про ски пасы. Тут все просто. Есть два типа - только Вальгардена и Dolomiti Superski. Первый - вся зона катания вокруг вальгардены. Второй - все долмиты.

Точно только 2 варианта? В валь ди фасса в этом году был еще скипасс, тоже только на валь ди фасса, но не на какое-то определенное количество дней, а на количество баллов. Например на 1400 баллов, на каждом подъемнике списывается определеное количество баллов. Скипасс действителен в течении сезона, пока не используете все баллы. Для новичков очень удобно. Подробную инфу по такому скипассу я где-то выкладывал в соседней ветке.
  • 0

#111 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 14:56

Точно только 2 варианта? В валь ди фасса в этом году был еще скипасс, тоже только на валь ди фасса, но не на какое-то определенное количество дней, а на количество баллов. Например на 1400 баллов, на каждом подъемнике списывается определеное количество баллов. Скипасс действителен в течении сезона, пока не используете все баллы. Для новичков очень удобно. Подробную инфу по такому скипассу я где-то выкладывал в соседней ветке.

это самый не выгодный вариант, он только подходит:

для детей, учашихся кататься

для тех. кто не катается

он есть во всех зонах, обсуждали в том году

• 0

#112 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7275 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 15:07

это самый не выгодный вариант, он только подходит:

для детей, учашихся кататься

для тех. кто не катается

он есть во всех зонах, обсуждали в том году

Самый выгодный для новичка - ОДИН ДЕНЬ!biggrin.png  для начала. Попробовал - мож ОНо не твое? Ну и дальше санки там всякие, бассейны, прогулки, бары/кафешки и пр...

А вот если проперло - вэлком, на N-е кол-во дней, суперски всякие.  Но катание в Долмитах приносит кайф при некотором навыке катания.  В идеале - тут поучиться получше, покатать по разным горкам (если в Москве, по воленам/соро/шука/яхрома/снежком)

Сообщение отредактировал Stock62: 01 August 2013 - 15:15

• 0

#113 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7275 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 15:18

Не просто класно! Это лучшее место для каталки в Альпах!    Просто ронда для "я еще не знаю как выглядят лыжи" не очень скажем удачное место... 

+100000000!  А Ронда -это путешесвие, дорога такая красивая (Ну очень-очень красивая!!!)

• 0

#114 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:31

На счет скипасов... Всетаки есть тока два варианта... 

http://www.valgarden..._valgardena.pdf  - это сама гардена.

http://www.valgarden...i_201314DSS.pdf -  а это весь регион

Единственное, что можно - в гардене можно скипас на пол дня взять... А так только по дням... Про балы ничего.. Так что думаю что это фейк. 

Есть еще варианты "Direct to lift"  это 10 дней из 14 

Есть сезонный скипас и сезонный для семьи.. Типа на все время. Там Родитель плюс бомбини... И еще куча всяких запутанных скидок на детей.  Как-то так....

• 0

#115 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:35

Интересно к стати, что за 4 года (у меня просто распечаточка сохранилась) скипас на 6 дней в высокий сезон подорожал с 225 EURO до 262 EURO. (на 37 EUR)... Вот 

• 0

#116 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 16:54

спрос растет, новые трассы строят, у нас дорожает а ничего не делают

одноразовые билеты есть - это не фейк

стоимость поинтов - баллов указана на каждом подъемнике

Сообщение отредактировал moroz-ko: 01 August 2013 - 16:56

• 0

#117 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 17:10

+ И у этого бассейна есть свой сайт mardolomit. вся инфо, в т.ч. по ГЛшколам - на сайте valgardena.it  и пр.подобных типа dolomitisuperski.it

3. Бассейн -он и есть бассейн.

• 0

#118 olegsemenovcom

olegsemenovcom
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 17:12

Беру свои слова обратно!

Оказывается есть такой зверь! "Transferable "Dolomiti Superski" magnetic Debit Card"

Действительно с поинтами...  http://www.valgarden...siusi201213.pdf

Тока чего-то не очень дешево получается... Подняться из Ортизеи на Furnes 1736 + Seceda 2518m ( то есть по факту один раз наверх.) стоит около 13 EUR..  

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 12 August 2013 - 14:51
нарушение п. 4.6 правил форума

• 0

#119 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 17:17

так и я писал = это самый дорогой вариант

• 0

#120 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 17:40

Не просто класно! Это лучшее место для каталки в Альпах!

+100500

Просто ронда для "я еще не знаю как выглядят лыжи" не очень скажем удачное место...

Нормально ;) было бы желание, среди этих трасс 100% найдут и для себя!
...
Не совсем понял, почему отговариваете там учится с нуля, для меня например наоборот, я бы только в Альпы поехал учится с низов; но, на вкус и цвет....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных