X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждение материала: Термобелье - первый уровень защиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#101 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:28

Я бы сказал - не помню себя сухим:-))
Сушка всего каждый вечер - натюрлих.
Впрочем, термобелье само высыхает по дороге домой:-))
  • 0

#102 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:47

а что? на горных лыжах кто-то катается до полного взмокания? так, чтоб нужно было синтетическое термобелье?

У теx кто на лыжаx именно катается такиx вопросов не возникает :) ,а вот полюбоватся красотами гор встёгнyтым в лыжи, можно и в xб майке
  • 0

#103 nkama

nkama
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:16

я вот на коньках катаюсь, через 10 минут в х/б футболке спина мокрая, еще через 5 - холодная
купил термофутболку Nike, состав 88% полиэстер, 12% эластан, разницы что-то не ощутил.
Сверху куртка и штаны Couloir, мембрана вроде Gore-Tex, по крайней мере, так написано)). Ниже -10 добавляю полусинтетический джемпер. Как потел, так и потею, как мерз вследствие этого, так и мерзну, то ли термофутболка не отрабатывает, то ли куртка.

Кстати, что за фирма Couloir, кто-нибудь в курсе?

Сообщение отредактировал nkama: 19 December 2011 - 18:19

• 0

#104 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:26

значит мембрана левая все мои термуxи (вернее майки базового слоя) под мембраной суxие при практически любой интенсивности катания, если не слишком теплоодеватся конечно
  • 0

#105 nkama

nkama
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:38

у куртки внутренний слой флисовый, может из-за этого
а может подделка какая-нибудь, куплена в триал-спорте с сумасшедшей скидкой, т.к. вроде как лохматого модельного года
в штанах флиса нет, в них не холодно ни жарко и не потно

и куртка и штаны Couloir
  • 0

#106 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:39

Может девушкам понравится. У Terramar есть комплект термобелья из шелка. Очень тонкое и невесомое как паутина. А главное девушка в нем не замерзла, т.к. не вспотела, температура была где-то -3 грд. PS Штаны должны только быть с мембраной.
А на более холодную погоду взяли Black Daimond но пока не испытывали, но то что сидят хорошо, это заметили сразу :)
  • 0

#107 АлексейR

АлексейR
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 19:27

Читал читал нифига не понял.
В общем что я отловил по себе, так это куртка россинёл с мембраной 20 тысяч гораздо лучше пуховика. Прямо чувствуется даже с тем же набором под курткой то и раньше. (футболка, флис)

Теперь встает вопрос и брать ли термуху или нет? Если она также поднимет комфортность как замена пуха на куртку, то конечно да.....
Но вот вопрос, будет так или нет?
  • 0

#108 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 19:53

Теперь встает вопрос и брать ли термуху или нет? Если она также поднимет комфортность как замена пуха на куртку, то конечно да.....
Но вот вопрос, будет так или нет?

Заметно (очень) если сильные перепад температуры или сильно работаешь (греешься).
  • 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 20:54

Заметно (очень) если сильные перепад температуры или сильно работаешь (греешься).

Разница между х/б футболкой и термухой заметна ВСЕГДА, за исключением сидения в кафе. Разница между термухами пафосных брендов и дешевыми декатлоновскими "футболками для бега" из полиэстера - для меня практически незаметна. При том, что потею сильно.
  • 0

#110 АлексейR

АлексейR
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 08:43

Спасибо, дали задуматься. Разница в цене между той же хелли хансен и декатлоном в десять раз.......
Или может это в сочи по 2-3,5 тысячи "кофточки" стоят
  • 0

#111 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 14:22

Спасибо, дали задуматься. Разница в цене между той же хелли хансен и декатлоном в десять раз.......
Или может это в сочи по 2-3,5 тысячи "кофточки" стоят

они так и стоят.

И вообще то в декатлоне есть разные бренды. Тот же Craft что в Австрии, что в Москве одинаково стоит. В Декатлоне тоже около 3000 руб "кофточка" Craft.
Цена также сильно зависит от состава волокна. Более теплое с шерстью значительно дороже, а если еще и обтягивающее, то еще дороже.

Сравнивайте хотя бы "одинаковые" вещи. Т. к. "кофточка" из полиэстра и "кофточка" из смесового волокна (да еще обтягивающая) одной и той же фирмы может в цене различаться раза в четыре.
  • 0

#112 АлексейR

АлексейR
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 16:19

А вот теперь не совсем понятно стало.

Сейчас сравниваю нательное белье полностью химическое без шерсти. От хелли хансен и от декатлона.
Обтягивающее с длинными рукавами...
  • 0

#113 teedog

teedog
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 17:43

А вот теперь не совсем понятно стало.

Сейчас сравниваю нательное белье полностью химическое без шерсти. От хелли хансен и от декатлона.
Обтягивающее с длинными рукавами...

Термобелья лучшего, чем X-Bionic не встречал, хотя за почти 20 лет перепробовал много всякого. У этой компании несколько отличное от других производителей понимание того, как должно работать термобелье.
  • 0

#114 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 20:10

Термобелья лучшего, чем X-Bionic не встречал, хотя за почти 20 лет перепробовал много всякого. У этой компании несколько отличное от других производителей понимание того, как должно работать термобелье.

Вот и я его собрался опробовать.
Так как все остальное не устраивает. Мокрый я (в разной степени) в остальном белье если активно двигаюсь.
Пока не шибко активен, то термобелье справляется со своей задачей, а как только увеличиваю двигательную активность так сразу же становлюсь мокрый. И уже вынужден дальше двигаться без остановки чтобы не переохладиться.

X-носки очень понравились.
  • 0

#115 Klin

Klin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 13:02

Вот и я его собрался опробовать.
Так как все остальное не устраивает. Мокрый я (в разной степени) в остальном белье если активно двигаюсь.
Пока не шибко активен, то термобелье справляется со своей задачей, а как только увеличиваю двигательную активность так сразу же становлюсь мокрый. И уже вынужден дальше двигаться без остановки чтобы не переохладиться.

X-носки очень понравились.

Попробуйте вот такое http://www.strend.ru...man_shirt_long/. У Х-Bionic несколько моделей с разной степенью обжатия, та, что в ссылке, по моему максимально обтягивающая. А носки у них действительно супер. Вариант X-SOCKS SKI PRECISION отличнейший носочек!
  • 0

#116 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:55

У меня есть термо-кофта ODLO :-)))
Я ее обожаю, она тепло сохраняет. Так как ей сто лет в обед - состав не знаю, по виду - хлопок с чем-то.

Сейчас вопрос стоит новую термуху покупать штанцы + кофта. Склоняюсь все к тому же ODLO.

Вопрос знатокам: термуха толжна сидеть, как влитая, т.е. внатяг?

Что поверх термухи купить? Во флиссках я полный профан. А катаюсь при максимум -5. Т.е. экстим температур не предвидится.
Просто, от любых физ нагрузок у меня спина "в мыле". :-(
  • 0

#117 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 23:07

Вариант X-SOCKS SKI PRECISION отличнейший носочек!

Мой фаворит carving silver :)

термуха толжна сидеть, как влитая, т.е. внатяг?

Да, первый слой, как перчартка :), второй и последующие могут быть свободными
  • 0

#118 Itta

Itta
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 13:22

Спасибо. Вторым слоем что лучше одеть - флиску?
  • 0

#119 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:15

на сдачу прибарахлилися на днях
http://www.strend.ru...ver_anthracite/
потестю, как оно - крутое от икс бионика :)
  • 0

#120 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:16

вторым слоем флис - не теплый - тонкий(измеряется плотностью)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных