Стоит ли ехать в школу со сноупро?
Отправлено 30 September 2010 - 22:22
Отправлено 30 September 2010 - 22:29
Никаких теорий, внимательно прочитай пару крайних моих постов, ноль это чел в спорте из себя ничего не представляющий, так что обсуждать особо нечего.
Для обучения начинающего и среднего уровня бывшие спортсмены не нужны. Другое дело, в странах, где это большой бизнес, требующий жесткого отбора, такие критерии могут выдвигаться. Кстати, наблюдал, как многие спортсмены совершенно ничего объяснить не могут и даже не понимают, как они сами исполняют некоторые технические эламенты. Кстати - где для тебя начинается "не ноль" в спорте?
Отправлено 30 September 2010 - 22:31
, я аргументировал,
Ничего ты не аргументировал, налил бездоказательно дерьма, и думаешь, что теперь в белом фраке? Ну повыпендривайся еще ...
Отправлено 30 September 2010 - 22:34
Что понравилось конкретно?:
1. Четкая организация.
2. Очень дружеская атмосфера - отличная тусовка.
3. Индивидуальный подход в обучении в группах - когда тебе персонально говорят про твои персональные ошибки и в общей череде упражнений инструктор дает тебе персональные упражнения ля отработки.
4. Отличный уровень инструкторов. Всегда могут в очень доступной форме объяснить что ты делаешь не так и что конкретно - какие упражнения помогут исправить ошибки. Все инструктора, с которыми я пересекался обладали опытом в медицинско-спасательных вопросах.
Сходите на их сайт - snowpro.ru - там в форуме масса обсуждений всех вопросов, касающихся работы и жизни snowpro.
"никаких заборов для получения корок нет, уровень ребята у вас ниже плинтуса, так что говорить нечего" - чистейшей воды вранье. Сам знаю нескольких очень даже неплохих с точки зрения техники лыжников, которые не сдали экзамены в инструкторской школе snowpro. Там сито очень мелкое, люди реально заботятся об имени своей школы и прекрасно понимают, что начни они "продавать корочки", как это мгновенно скажется на всех, работающих от имени snowpro.
Сообщение отредактировал Bandit: 30 September 2010 - 22:46
Отправлено 30 September 2010 - 22:54

Alevs , спокойнее

У каждого свое субьективное мнение и он его доносит в более или менее корректной форме...
Нравиться всем не возможно

Одни считают, что инструктор должен быть спортсменом, у других еще какие-то ополнительные требования и ограничения ... Одни говорят Сноупро - супер!, другие -отстой!
И каждый хочет, чтобы у других было такое же мнение как и у него

Mzy - спасибо за поддержку

ПС. единственное, что иногда напрягает, так это - ТУПОЕ ВРАНЬЕ ...
Отправлено 30 September 2010 - 23:03
прикольно...
одни "не читали, но клеймят"...
другие - пытаются отбиваться от лома словом Божьим...
а я как мудрая обезьяна сидел на дереве https://www.ski.ru/s...10/2_23579.html ...
и смотрел на битву тигров...
в свое время администрация не посчитала этой рекламой и опубликовала...
так я за "красных или за белых?"...
я за зеленых...
Отправлено 30 September 2010 - 23:33
Отправлено 01 October 2010 - 10:00
едут те, у кого не скем кататься, или нет денег на инструктора, хотя если присмотреться - разница невелика!Мое личное мнение - ехать однозначно стоит. Я сам ездил в одну группу со snowpro - в Красную Поляну и мне очень-очень понравилось!
Что понравилось конкретно?:
1. Четкая организация.
2. Очень дружеская атмосфера - отличная тусовка.
3. Индивидуальный подход в обучении в группах - когда тебе персонально говорят про твои персональные ошибки и в общей череде упражнений инструктор дает тебе персональные упражнения ля отработки.
4. Отличный уровень инструкторов. Всегда могут в очень доступной форме объяснить что ты делаешь не так и что конкретно - какие упражнения помогут исправить ошибки. Все инструктора, с которыми я пересекался обладали опытом в медицинско-спасательных вопросах.
в той же поляне брали с другом инструктора на двоих и катали.
интресно - от чего больше толку?

Никто не против этого - езжайте - но не надо выставлять сноупро как ШКОЛУ, особенно школу инструкторов. Это просто обман!
Отправлено 01 October 2010 - 10:02
ну, что делать если Бог так устроил, что лыженчеги больше в бордах понимают...Мне кажется, или опять лыжнеги тему аккупировали? (нипонял)
Отправлено 01 October 2010 - 11:01
Однако, веселие СКИ.ру - в сраче.
P/S Подкину...
Очень важен психологический момент...
Сильный, лидер, индивидуалист, умеющий ставить цели и их достигать, уверенный - не клиент Сноупро.

P/P/S Надо Вилана попросить написать свои впечатления от французских инструкторов vs инструкторов Сноупро или ВАГИ.
Отправлено 01 October 2010 - 11:14
Разовью:P/S Подкину...
Очень важен психологический момент...
Сильный, лидер, индивидуалист, умеющий ставить цели и их достигать, уверенный - не клиент Сноупро.
Да-да, не вы ставите задачи, чему хотите учиться, а вас учат так и тому, как считают нужным, (равно как и десяток ваших товарищей по "счастью")
P.S: срач=спор=полемика=дискуссия=обсуждение=диалог... видишь как позитивно можно развить?

Отправлено 01 October 2010 - 11:34
Да, несомненно, как и в любом другом деле. Но вот тебе статистика из нашей школы:наша компания была распределена в четыре группы ( всего было кажется восемь), в трех из них все было отлично именно в смысле обучения, в четвертой были сложности, но связанные не с инструктором, а с самим составом группы, большая часть которого хотела сидеть в кафе, а не заниматься( возможно из-за мороза), но и эту проблему, как я уже писал, решили очень легко переводом в др. группу. Главное не стесняться и аргументированно обьяснить.goretz_33 значит весьма силен человечий фактор. .
Отправлено 01 October 2010 - 13:46

Отправлено 01 October 2010 - 20:00
Получается так:
-инструктор становится преподавателем и начинает обучать других инструкторов
-все, кого он обучает в первые 10 лет - брак, не качественные инструкторы
-и только с 10 года у него начинают получаться хорошие инструкторы
Скорее всего я что-то неправильно понял?
И еще... Вроде по всем параметрам подхожу, и катаюсь больше 20 и 4 2х-недельные школы ...
вот только на лыжи встал поздно.... Можно на себе как на инструкторе поставить крест?
Двухнедельные школы или двухнедельные курсы подготовки инструкторов? Это разные вещи.
Отправлено 01 October 2010 - 21:54
Отправлено 01 October 2010 - 21:57
Опять же какие курсы и где кто их проводил. Если вы после них еще и сдали экзамены, то вообще супер.курсы повышения квалификации инструкторов. просто я их называю школами
Отправлено 01 October 2010 - 22:04
И вот на такое еще кто то ведется.
Где еще можно встретить более непрофессионального экземпляра?

Начало цитаты:
"В этом тексте -- есть мухи и катлеты вместе!
1) Он должен кататься на лыжах не менее 15 лет
----- это заблуждение! Т.к. годы ничего решают, достаточно 1-3 месяцев. Но голову и сознание готовит Жизнь -- а инструктор тут не причём уже. там уже другого уровня понятия.
2)Он должен начать кататься на лыжах не старше чем ему исполнилось 15
----- это заблуждение! Дело в сознании, когда говорят, то мол нужно как можно раньше вставать на лыжи, то говорят, сами того не понимая, не о технике, которую тут всем в глаза суют, на самом деле речь идёт опять же о сознании -- проще говоря, чем раньше встал, тем больший пофиг на всё происходящее.
--- и теперь, если учитель профи, сродни духовному наставнику, то передать "настрой", восприятие, дух -- словом эти и другие составляющие "сознания" (осознания) можно быстро, даже за 4 часа уже можно передать дух, так сказать сформировать его и толкнуть в нужном направлении и все телодвиения изменятся, и походка взгляд и т.д. -- развращают же за 5 минут, учат ругаться матом, учат прочему другому, --- здесь примерно тоже самое, но у учителя должен быть дар. Дар развращать есть у всех, другой дар -- редкий, есть масса подделок с нашивками.
3) Он должен отучиться на курсах инструкторов как минимум раза 2, т.е. иметь как минимум средний уровень в квалификации.
----- это заблуждение! потому что курсы инструкторов --- это обман и само-обман, сродни тренигам, после которых выдают бумажку, на которой написано что ты мол теперь "бизнесмен" или врач. Ко всему техника для инструктов одна (туристическая), для спортсменов другая.
В реальности, настоящий врач по пульсу может определить болезнь и передаётся это умение много лет и не кому попало, и только тот может воспринять, кто смиренный, и кому уготовано свыше.
Там передаётся примерно так: врач берет больного, слушает пульс, и опредилает болезнь (его уже научили до этого по цепи приемственности) и подзывает стажёра, говорит ему, что бы тот тоже послушал пульс и запомнил его мелодию, и там же сообщает, что эта "мелодия" ответственна за такое-то заболевание. -- примерно там же ученик считывает все другие параметры, начиная с мимики, походки, взгляда, и заканчивая тонкой (духовной) энергетикой.
Итак, если человек занимается духовными практиками, то 15 лет не нужно, достаточно 5-7 лет, если не занимается, то 15-20-30 --- не работает!
4)Тот, кто его обучал инструкторскому делу, должен сам обучать инструкторов не менее хотя бы лет 10
Это ерунда. Нужно обучать женщин и детей -- там научишся, тоже самое как нужно учиться оперировать в полевых условиях (хирург), а не в идеальных.
5)Он должен быть более профессионалом, чем просто любить лыжи и тусовки.
----- профессионалом он не должен быть, тк. это тоже самое, что сказать, что он должен любить деньги.
Ответ: он всегда должен быть Учеником -- это высшая степень мастерства. -- если кто понял глубину, то рад за вас.
Желаю, всем удачной зимы!
Ура!
Приезжайте к нам в Циллератальскую долину! Можете ехать уже с 1 октября. Кому интересно, обращайтесь с личку. Да, пришлём приглашение." конец цитаты

Отправлено 01 October 2010 - 22:41
У Рихарда, как всегда есть замечательная фраза . Об инструктореВот смотрите что на эту тему написал. ICEKIDO в своем блоге.
он всегда должен быть Учеником -- это высшая степень мастерства.
+1000

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 October 2010 - 22:42
Отправлено 01 October 2010 - 22:48
:У Рихарда, как всегда есть замечательная фраза . Об инструкторе
+1000

Поддерживаю на 100% Настоящий учитель всегда в поисках лучшего, и старается всегда чему то новому научиться.
Отправлено 02 October 2010 - 08:10
побоим по прянику и вперед - одурачивать беззащитных адептов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных