X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в школу со сноупро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#101 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:22

Не, я не потерпевший))) любой чел может попасть в эту школу, никаких заборов для получения корок нет, уровень ребята у вас ниже плинтуса, так что говорить нечего,, девушка спросила, я аргументировал, пиарить тур.фирму под названием сноупро мне не интересно
  • 0

#102 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:29

Никаких теорий, внимательно прочитай пару крайних моих постов, ноль это чел в спорте из себя ничего не представляющий, так что обсуждать особо нечего.

Для обучения начинающего и среднего уровня бывшие спортсмены не нужны. Другое дело, в странах, где это большой бизнес, требующий жесткого отбора, такие критерии могут выдвигаться. Кстати, наблюдал, как многие спортсмены совершенно ничего объяснить не могут и даже не понимают, как они сами исполняют некоторые технические эламенты. Кстати - где для тебя начинается "не ноль" в спорте?
  • 0

#103 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:31

, я аргументировал,

Ничего ты не аргументировал, налил бездоказательно дерьма, и думаешь, что теперь в белом фраке? Ну повыпендривайся еще ...
  • 0

#104 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:34

Мое личное мнение - ехать однозначно стоит. Я сам ездил в одну группу со snowpro - в Красную Поляну и мне очень-очень понравилось!
Что понравилось конкретно?:
1. Четкая организация.
2. Очень дружеская атмосфера - отличная тусовка.
3. Индивидуальный подход в обучении в группах - когда тебе персонально говорят про твои персональные ошибки и в общей череде упражнений инструктор дает тебе персональные упражнения ля отработки.
4. Отличный уровень инструкторов. Всегда могут в очень доступной форме объяснить что ты делаешь не так и что конкретно - какие упражнения помогут исправить ошибки. Все инструктора, с которыми я пересекался обладали опытом в медицинско-спасательных вопросах.

Сходите на их сайт - snowpro.ru - там в форуме масса обсуждений всех вопросов, касающихся работы и жизни snowpro.

"никаких заборов для получения корок нет, уровень ребята у вас ниже плинтуса, так что говорить нечего" - чистейшей воды вранье. Сам знаю нескольких очень даже неплохих с точки зрения техники лыжников, которые не сдали экзамены в инструкторской школе snowpro. Там сито очень мелкое, люди реально заботятся об имени своей школы и прекрасно понимают, что начни они "продавать корочки", как это мгновенно скажется на всех, работающих от имени snowpro.

Сообщение отредактировал Bandit: 30 September 2010 - 22:46

• 0

#105 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 22:54

Ребята, ну че вы внатуре! :)
Alevs , спокойнее ;) Люди не говорят правду или неправду, они просто высказывают свое мнение и какая разница откуда у ихнего ИМХО ноги растут :)
У каждого свое субьективное мнение и он его доносит в более или менее корректной форме...
Нравиться всем не возможно :) стремиться к этому глупо, значит нужно просто уметь с этим жить...
Одни считают, что инструктор должен быть спортсменом, у других еще какие-то ополнительные требования и ограничения ... Одни говорят Сноупро - супер!, другие -отстой!
И каждый хочет, чтобы у других было такое же мнение как и у него :)

Mzy - спасибо за поддержку :), не горячись, пусть себе ругаются

ПС. единственное, что иногда напрягает, так это - ТУПОЕ ВРАНЬЕ ...
  • 0

#106 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 23:03

долго смотрел из-за забора,как соседи друг друга лопатами метелят...
прикольно...
одни "не читали, но клеймят"...
другие - пытаются отбиваться от лома словом Божьим...
а я как мудрая обезьяна сидел на дереве https://www.ski.ru/s...10/2_23579.html ...
и смотрел на битву тигров...
в свое время администрация не посчитала этой рекламой и опубликовала...
так я за "красных или за белых?"...
я за зеленых...
  • 0

#107 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 23:33

Мне кажется, или опять лыжнеги тему аккупировали? (нипонял)
  • 0

#108 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 10:00

Мое личное мнение - ехать однозначно стоит. Я сам ездил в одну группу со snowpro - в Красную Поляну и мне очень-очень понравилось!
Что понравилось конкретно?:
1. Четкая организация.
2. Очень дружеская атмосфера - отличная тусовка.
3. Индивидуальный подход в обучении в группах - когда тебе персонально говорят про твои персональные ошибки и в общей череде упражнений инструктор дает тебе персональные упражнения ля отработки.
4. Отличный уровень инструкторов. Всегда могут в очень доступной форме объяснить что ты делаешь не так и что конкретно - какие упражнения помогут исправить ошибки. Все инструктора, с которыми я пересекался обладали опытом в медицинско-спасательных вопросах.

едут те, у кого не скем кататься, или нет денег на инструктора, хотя если присмотреться - разница невелика!

в той же поляне брали с другом инструктора на двоих и катали.
интресно - от чего больше толку? :) а по деньгам - не такая и большая разница.

Никто не против этого - езжайте - но не надо выставлять сноупро как ШКОЛУ, особенно школу инструкторов. Это просто обман!
  • 0

#109 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 10:02

Мне кажется, или опять лыжнеги тему аккупировали? (нипонял)

ну, что делать если Бог так устроил, что лыженчеги больше в бордах понимают...
  • 0

#110 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:01

Пора тему переименовать в "Беспредел в Сноупро".
Однако, веселие СКИ.ру - в сраче.

P/S Подкину...
Очень важен психологический момент...
Сильный, лидер, индивидуалист, умеющий ставить цели и их достигать, уверенный - не клиент Сноупро. ;)

P/P/S Надо Вилана попросить написать свои впечатления от французских инструкторов vs инструкторов Сноупро или ВАГИ.
  • 0

#111 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:14

P/S Подкину...
Очень важен психологический момент...
Сильный, лидер, индивидуалист, умеющий ставить цели и их достигать, уверенный - не клиент Сноупро. ;)

Разовью:
Да-да, не вы ставите задачи, чему хотите учиться, а вас учат так и тому, как считают нужным, (равно как и десяток ваших товарищей по "счастью")

P.S: срач=спор=полемика=дискуссия=обсуждение=диалог... видишь как позитивно можно развить? :)))))
  • 0

#112 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:34

goretz_33 значит весьма силен человечий фактор. .

Да, несомненно, как и в любом другом деле. Но вот тебе статистика из нашей школы:наша компания была распределена в четыре группы ( всего было кажется восемь), в трех из них все было отлично именно в смысле обучения, в четвертой были сложности, но связанные не с инструктором, а с самим составом группы, большая часть которого хотела сидеть в кафе, а не заниматься( возможно из-за мороза), но и эту проблему, как я уже писал, решили очень легко переводом в др. группу. Главное не стесняться и аргументированно обьяснить.
  • 0

#113 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:46

Ребята, никто не срётца, всё мирно и спокойно :-D очень часто реклама подобных фирм, выглядит как реклама гербалайфа и ничего более, как турпоездка с элементами обучения, может и потянет для тех кому нужна компания и туса :wink:
  • 0

#114 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 20:00

Получается так:
-инструктор становится преподавателем и начинает обучать других инструкторов
-все, кого он обучает в первые 10 лет - брак, не качественные инструкторы
-и только с 10 года у него начинают получаться хорошие инструкторы

Скорее всего я что-то неправильно понял?

И еще... Вроде по всем параметрам подхожу, и катаюсь больше 20 и 4 2х-недельные школы ...
вот только на лыжи встал поздно.... Можно на себе как на инструкторе поставить крест?

Двухнедельные школы или двухнедельные курсы подготовки инструкторов? Это разные вещи.
  • 0

#115 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 21:54

курсы повышения квалификации инструкторов. просто я их называю школами
  • 0

#116 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 21:57

курсы повышения квалификации инструкторов. просто я их называю школами

Опять же какие курсы и где кто их проводил. Если вы после них еще и сдали экзамены, то вообще супер.
  • 0

#117 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 22:04

Вот смотрите что на эту тему написал. ICEKIDO в своем блоге.
И вот на такое еще кто то ведется.
Где еще можно встретить более непрофессионального экземпляра? :-D

Начало цитаты:

"В этом тексте -- есть мухи и катлеты вместе!

1) Он должен кататься на лыжах не менее 15 лет

----- это заблуждение! Т.к. годы ничего решают, достаточно 1-3 месяцев. Но голову и сознание готовит Жизнь -- а инструктор тут не причём уже. там уже другого уровня понятия.

2)Он должен начать кататься на лыжах не старше чем ему исполнилось 15

----- это заблуждение! Дело в сознании, когда говорят, то мол нужно как можно раньше вставать на лыжи, то говорят, сами того не понимая, не о технике, которую тут всем в глаза суют, на самом деле речь идёт опять же о сознании -- проще говоря, чем раньше встал, тем больший пофиг на всё происходящее.

--- и теперь, если учитель профи, сродни духовному наставнику, то передать "настрой", восприятие, дух -- словом эти и другие составляющие "сознания" (осознания) можно быстро, даже за 4 часа уже можно передать дух, так сказать сформировать его и толкнуть в нужном направлении и все телодвиения изменятся, и походка взгляд и т.д. -- развращают же за 5 минут, учат ругаться матом, учат прочему другому, --- здесь примерно тоже самое, но у учителя должен быть дар. Дар развращать есть у всех, другой дар -- редкий, есть масса подделок с нашивками.

3) Он должен отучиться на курсах инструкторов как минимум раза 2, т.е. иметь как минимум средний уровень в квалификации.

----- это заблуждение! потому что курсы инструкторов --- это обман и само-обман, сродни тренигам, после которых выдают бумажку, на которой написано что ты мол теперь "бизнесмен" или врач. Ко всему техника для инструктов одна (туристическая), для спортсменов другая.

В реальности, настоящий врач по пульсу может определить болезнь и передаётся это умение много лет и не кому попало, и только тот может воспринять, кто смиренный, и кому уготовано свыше.

Там передаётся примерно так: врач берет больного, слушает пульс, и опредилает болезнь (его уже научили до этого по цепи приемственности) и подзывает стажёра, говорит ему, что бы тот тоже послушал пульс и запомнил его мелодию, и там же сообщает, что эта "мелодия" ответственна за такое-то заболевание. -- примерно там же ученик считывает все другие параметры, начиная с мимики, походки, взгляда, и заканчивая тонкой (духовной) энергетикой.

Итак, если человек занимается духовными практиками, то 15 лет не нужно, достаточно 5-7 лет, если не занимается, то 15-20-30 --- не работает!

4)Тот, кто его обучал инструкторскому делу, должен сам обучать инструкторов не менее хотя бы лет 10

Это ерунда. Нужно обучать женщин и детей -- там научишся, тоже самое как нужно учиться оперировать в полевых условиях (хирург), а не в идеальных.

5)Он должен быть более профессионалом, чем просто любить лыжи и тусовки.

----- профессионалом он не должен быть, тк. это тоже самое, что сказать, что он должен любить деньги.
Ответ: он всегда должен быть Учеником -- это высшая степень мастерства. -- если кто понял глубину, то рад за вас.

Желаю, всем удачной зимы!

Ура!

Приезжайте к нам в Циллератальскую долину! Можете ехать уже с 1 октября. Кому интересно, обращайтесь с личку. Да, пришлём приглашение." конец цитаты :-D
  • 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 22:41

Вот смотрите что на эту тему написал. ICEKIDO в своем блоге.

У Рихарда, как всегда есть замечательная фраза . Об инструкторе

он всегда должен быть Учеником -- это высшая степень мастерства.

+1000 =D>

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 October 2010 - 22:42

• 0

#119 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 22:48

У Рихарда, как всегда есть замечательная фраза . Об инструкторе

+1000 =D>

: :smile:
Поддерживаю на 100% Настоящий учитель всегда в поисках лучшего, и старается всегда чему то новому научиться.
  • 0

#120 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 08:10

предлагаю приравнять сноупро и айскидо.
побоим по прянику и вперед - одурачивать беззащитных адептов
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных