X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли г/л страховка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#101 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:37

На предмет чего? у кого как болит? или где?

вот дети.. все расписывать надо.. По поводу страховых компаний.. Ведь врачи имеют дело с ними, когда пациенты поступают.. Они же в страховые пишут диагноз и т.п..

У врачей может быть статистика
  • 0

#102 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:42

Позвонили мне из Югории, предметно пообщались на уже заранее заданные им вопросы, вот что примерно спросила:

Я погрозила ему, что озвучу эту инфомацию на форуме уважаемого сайта, он не смутился, сказал, что это по мнению их отдела это не спорный страховой случай и пригласил обращаться по всем вопросам :-D

буков много, вникать некогда...
вывод-то какой ?
югория рулит по-любому или надо все пункты обсуждать с ними все равно, а потом как-то фиксировать их?
  • 0

#103 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:50

вывод-то какой ?
югория рулит по-любому или надо все пункты обсуждать с ними все равно, а потом как-то фиксировать их?

Вот ты какой, я тут вам стараюсь :-D
Если у тебя полис на руках, прочти его и если там то же что описано выше, то позвони и узнай то, что узнавала я :-D (можешь им зачитать мой вопрос).
Если все делать неохота, то иди в Югорию, там хоть пообещали :-D
Я понимаю, обещать - не значит, жениться, но хоть что то :-D
  • 0

#104 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 12:56

вот дети.. все расписывать надо.. По поводу страховых компаний.. Ведь врачи имеют дело с ними, когда пациенты поступают.. Они же в страховые пишут диагноз и т.п..

У врачей может быть статистика

вовсе не дети - в этой ветке обсуждается страхование путешественников, которое по смыслу своему покрывает расходы за рубежом

почитайте предмет договора любой страховки путешественников, формулировки будут типа "Договор страхования действует на территории всех стран мира, за исключением территории стран СНГ, страны постоянного проживания Застрахованного лица и страны, гражданином которой является Застрахованное лицо" (с) или "Действие договора не распространяется на территорию государства, гражданином которого является застразованное лицо, либо в котором застразованное лицо официально зарегистрировано в установленном законом порядке..." (с) и т.п.

т.е. если не убедить врачей в загранке сразу после травмы, что операцию нужно делать за рубежом и срочно (что с ПКС вряд ли получится, если нет докучи перелома), то упс... оно на то и страхование путешественников, чтоб покрывать расходы там, а не на родине (на родине лечитесь по ДМС или ОМС :()

а те, кто делал операции в России по страховке, скорее всего делали по ДМС (у кого реально хороший ДМС), а это совсем другой вид страхования :) (мухи отдельно, котлеты отдельно) и врачи про страхование путешественников вряд ли что расскажут... (как мне думается)
  • 0

#105 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:00

Вот ты какой, я тут вам стараюсь :-D
Если у тебя полис на руках, прочти его и если там то же что описано выше, то позвони и узнай то, что узнавала я :-D (можешь им зачитать мой вопрос).
Если все делать неохота, то иди в Югорию, там хоть пообещали :-D
Я понимаю, обещать - не значит, жениться, но хоть что то :-D

А попробуйте их добить, попросите письменно заверить свои обещания. За спрос не ударят в нос. В качестве пряника можно им пообещать , что огромное количество скирушников обратятся именно в их компанию :-)
  • 0

#106 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:01

А попробуйте их добить, попросите письменно заверить свои обещания. За спрос не ударят в нос. В качестве пряника можно им пообещать , что огромное количество скирушников обратятся именно в их компанию :-)

Еще утром я отправила им письменный запрос, жду...
  • 0

#107 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:02

вот тут ты не права. Надо и про травмы у нас собирать инфу. Ты в тех же Сорочанах мож связку порвать.. (закон подлости).
Я порвала в Черногории.. И если бы даже мне там предложили бы делать операцию, то я отказалась бы..
, чтобы потом не переделать.
да и в другой стране.. без предварительного сбора инфы про конкретного хирурга
К сожалению немало (оказывется) неудачно сделанных операций.. даж по ПКС
  • 0

#108 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:04

) и врачи про страхование путешественников вряд ли что расскажут... (как мне думается)

но, тем не менее, хорошо бы собрать инфу и от них, тем более, что они сами часто лыжебордеры

(мой хирург- бордер, тот же Миленин - альпинист-лыжнег)

Поэтому, если кто делал пластику - поспрошайте у ваших врачей про страховку и у нас и "за бугром"
  • 0

#109 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:09

Еще утром я отправила им письменный запрос, жду...

И это правильно. Любая серьёзная компания, прежде чем дать письменный ответ, консультирует его у юриста компании.
  • 0

#110 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:13

И это правильно. Любая серьёзная компания, прежде чем дать письменный ответ, консультирует его у юриста компании.

А юрист объяснит продажнику, что е-мейл, полученный от сотрудника компании с обещанием оплатить что угодно, СК ни к чему не обязывает. Если что случится, страховая выплата будет осуществляться в соответствии с договором страхования, вот что там написано, то и получат. Поэтому когда надо полисы впаривать, обещать можно что угодно :shock:
  • 0

#111 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:24

А юрист объяснит продажнику, что е-мейл, полученный от сотрудника компании с обещанием оплатить что угодно, СК ни к чему не обязывает. Если что случится, страховая выплата будет осуществляться в соответствии с договором страхования, вот что там написано, то и получат. Поэтому когда надо полисы впаривать, обещать можно что угодно :shock:

ну это смотря как ответ будет оформлен!
а вообще, лучше бы похвалили девушку!
я вот теперь вообще ехать не боюсь с такой соседкой :)
  • 0

#112 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:26

Я письменно формулировала вопросы и попросила не обещания дать, они мне сами знаете как нужны :-D , а ответить в письменном виде с сылками на официальные документы и внутренние инструкции.
  • 0

#113 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:26

да молодец что тему подняла! :good:
  • 0

#114 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:27

а вообще, лучше бы похвалили девушку!

+1
  • 0

#115 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:32

Я письменно формулировала вопросы и попросила не обещания дать, они мне сами знаете как нужны :-D , а ответить в письменном виде с сылками на официальные документы и внутренние инструкции.

:-D
РасскажИте нам тогда, как они будут выкручиваться ))
Для меня как юриста их объяснения (пока) прямо противоречат тому, что у них в договоре написано :shock: вот я и говорю, как Станиславский "не верю!"
  • 0

#116 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:33

вывод-то какой ?

ИМХО, выбивать из работодателя крутой ДМС, который покрывает ВСЕ медицинские расходы в России + страхование от несчастных случаев, по которому тебе доплатят до полной зарплаты за время пребывания на больничном :shock:

по этим страховкам путешественников стока ограничений....
  • 0

#117 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:34

ну это смотря как ответ будет оформлен!

)))
в соответствии с ГК РФ - тока если приложение к договору, подписанное обеими сторонами, как иначе?
  • 0

#118 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:34

:-D
РасскажИте нам тогда, как они будут выкручиваться ))
Для меня как юриста их объяснения (пока) прямо противоречат тому, что у них в договоре написано :shock: вот я и говорю, как Станиславский "не верю!"

Конечно расскажу, я сейчас им еще раз продублировала письмишко:-D сидят небось думают, во ненормальная :shock: ей не ПКС, а голову лечить :-D
  • 0

#119 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:36

)))
в соответствии с ГК РФ - тока если приложение к договору, подписанное обеими сторонами, как иначе?

запросто!
чем плох сканированный вариант ответа на официальном бланке с номером и датой?
  • 0

#120 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 13:36

Конечно расскажу, я сейчас им еще раз продублировала письмишко:-D сидят небось думают, во ненормальная :shock: ей не ПКС, а голову лечить :-D

не, они сейчас думают "вот блин туристы пошли, только бы нас на деньги разводить" :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных