Это вы где такие цены увидели ?
Горнолыжная страховка
Отправлено 24 January 2011 - 11:53
Отправлено 24 January 2011 - 11:55
Отправлено 24 January 2011 - 12:00
Ехали на 16д., купили 15д. по 50евро (вкл.горн. риски) + 5д. по 9евро (не вкл. горн. риски). С визами проблем не было.
Едите на 9д. = 8д. по 28евро (вкл. горн. риски) + 5д. по 9евро (не вкл. горн. риски)
Отправлено 24 January 2011 - 12:04
Верно отчасти. Тоже надоправила смотреть. Они сначала по е-мэйлу прислали простенькую анкету, которую надо было заполнить и им отслать. Там были вопросы типа "а какой ваш номер соцстрахования", "а обращались ли вы в другую компанию страхования", "а сколько они вам денег заплатили". Но это все распространяется лишь на жителей ЕС. Сам склоняюсь к мысли, что страховаться по горнолыжке удобнее в кассе подъемника. Но, к сожалению, заранее узнать условия и вообще страхуют ли практически невозможно. В Италии про такую страховку я узнал только из карты склонов Пассо Тонале. В Мадонне никакой рекламы такой услуги не нашел. В Майерхофене тоже заранее ничего не удалось узнать. А когда катаешься периодически в разных малоизвестных местах - это вообще нереально.Народ, вы бы с местными страховками, типа еуропеише поосторожнее. Они часто дают только дополнительную страховку к системе соцстрахования ЕС. Проще всего, ИМХО, найти локального представителя www.uniqa.at или www.wienerstaedtische.at Нет этих, поищите вездесущий Allianz В Австрии с этими точно проблем не будет. Бенни Райх (uniqua) гарантирует это!
Отправлено 24 January 2011 - 12:34
Кмк вы либо не читали условия, либо читали невнимательно. Иначе я не могу объяснить, как образовались эти "белые пятна", тот же раздел по ГО занимает почти полстраницы. Я не агитирую вас ни за, ни против этой страховки или какой-либо другой. Любая страховка, даже самая хорошая, очень быстро может стать "плохой", если застрахованный не знает своих прав и обязанностей по договору страхования. И единственный способ их узнать - внимательно изучить условия страхования еще до покупки. А для иноязычного полиса и сервиса это вдвойне актуально.С условиями всё в порядке было с самого начала, мимо них не пройдёшь, понимание содержания продукта на 99,9% имело место быть.
В общем-то, все это прописные истины, и я сокрушался по поводу возможных негативных последствий из-за такого незнания. А спасибо тому, кто сделал ваш отдых безопасным. Наверное, лучшее пожелание при покупке страховки - чтобы не пригодилась
Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2011 - 13:13
Отправлено 26 January 2011 - 18:01
Мы будем страховаться дома, в Москве. Какая отечественная страховая компания наиболее авторитетна в Австрии? Просто в других странах (Андорра) застрахованным в одной компании оплачивали на месте все расходы, связанные со страховым случаем, а застрахованным в другой компании пришлось оплачивать все самим и потом долго бодаться со своей компанией после возвращения в Россию. А как в Австрии с этим?
Отправлено 26 January 2011 - 18:09
Отечественная - никакая. Все наши компании работают через местные или международные компании. По опыту прошлого года, страховался в Ресо, в Австрии захотелось по мелочи обратиться, была суббота. По контактному австрийскому телефону их "подрядчик" не отвечал, работал автоответчик на немецком и клал трубку. Не очень хорошо.Уважаемые господа!
Мы будем страховаться дома, в Москве. Какая отечественная страховая компания наиболее авторитетна в Австрии? Просто в других странах (Андорра) застрахованным в одной компании оплачивали на месте все расходы, связанные со страховым случаем, а застрахованным в другой компании пришлось оплачивать все самим и потом долго бодаться со своей компанией после возвращения в Россию. А как в Австрии с этим?
Отправлено 28 January 2011 - 13:53
на сайте австрийского посольства есть список рекомендованных страховщиков.Уважаемые господа!
http://www.bmeia.gv....cherungenRU.pdf
Сообщение отредактировал Airy: 28 January 2011 - 13:57
Отправлено 28 January 2011 - 16:01
Якудза, можно попробовать, например, http://sgmsk.ru у которых Винер Штэдтише один из основных акционеров. Если они партнет по ЕС, то у них уж штата на японских мафиози точно хватитьОтечественная - никакая. Все наши компании работают через местные или международные компании. По опыту прошлого года, страховался в Ресо, в Австрии захотелось по мелочи обратиться, была суббота. По контактному австрийскому телефону их "подрядчик" не отвечал, работал автоответчик на немецком и клал трубку. Не очень хорошо.
Отправлено 01 February 2011 - 14:20
Отправлено 01 February 2011 - 14:36
По умолчанию страховка в скипасс не входит.
Если я не ошибаюсь купить медицинскую страховку европейской компании на неделю-две непосредственно на курорте гражданину России невозможно в принципе.
Поправте если это не так.
Отправлено 10 February 2011 - 14:34
Отправлено 14 February 2011 - 15:38
Отправлено 15 February 2011 - 08:06
сочувствую Вам очень и очень
выздоравливайте!
Отправлено 15 February 2011 - 08:19
Держитесь! Дай Бог, все сделают хорошо!
Тарпения Вам и пожелание скорейшего выздоровления.
Отправлено 15 February 2011 - 09:19
Сообщение отредактировал Infinitywomen: 15 February 2011 - 09:20
Отправлено 15 February 2011 - 12:50
Возвращаясь к теме страховых компаний - в целом, к РОСНО у меня пока претензий нет; все расчеты шли мимо меня и эти проблемы меня не коснулись - лично мне просто неоткуда было бы выложить такие суммы; возможно, кто-то из страховых может предложить лучшие условия, но для меня главное - без помощи меня не оставили. Страховка стоила мне около 1100 руб на две недели, покрытие - 30 тыс. евро, 10 тыс. - если я на кого-то наеду (это мало, надо бы страховаться на бОльшую сумму ответствености перед третьим лицом), включала в себя горные лыжи, но я сама соблюдала правила - я не пью спиртного во время катания (об этом спрашивала барышня из страховой), и не выезжаю за пределы трасс (и насчет этого тоже интересовались).
Отправлено 16 February 2011 - 14:26
Я сколько слышал, про нашу страховку туристическую. То все говорили, что помощь медицинскую окажут, а вот за транспорт придется платить. Т.е. вертолёт , мотосани, скорая по деревне оплачивается отдельно. Причём вертолёт то стоит не кислых денег.... Но в реале я не слышал как происходит.
Сам в позапрошлом году сталкивался со страховой ситуацией. У меня было то ли РЕСО -гарантия, то ли росно... Я ехал по скиру и поскольку там все вышоркано, и народ едет толтой и расслабленно, вообщем на прямых лыжах одна лыжа пошла на вторую и я кувыркнулся. Кувыркнулся на руку. Кисть пошла в залом. От перелома, как мне потом сказал австрийский доктор, меня спасли массивные часы. Ес-сно на горе начал подъезжать народ интересоваться самочуствием, я отвечал что все ОК. Кисть крутилась, особой боли не было. Начал спускаться вниз, рука опухала. Шевелить уже не мог.
Пришел домой лёг... Поднялся темпер... Товарищ дал кетанов... вроде отлегло. Но потом потащили меня в ближайшую клинику. Там рентген, и одели шину. Сказали повезло. Показали счёт на 240Е. Созвонился со страховой. И еще попали на праздники 8 марта. Вообщем каждый день ходил в клинику , проверять гарантийку. И мне всё оплатили. В смысле страховая.
Сообщение отредактировал Fyodor: 16 February 2011 - 14:27
Отправлено 17 February 2011 - 06:31
1 здоровья не купишь при том, что денег на лечени спиральных переломов может уйти немало
2 беговые лыжи на горнолыжном склоне будут
а обдираться, особенно на кантах если склон жёсткий
б ломаться
Так что не известо что дешевле получится.
Отправлено 01 March 2011 - 12:57
К сожалению, интересовался я вопросом страховки не напрасно - страховые случаи были. В сильный туман и снегопад на склоне убралась девочка из нашей группы. Вроде и не сильно, без скорости, но попала серьезно - перелом. Прям со склона доставили в госпиталь в Schwarzach - лучшую общедоступную травматологическую клинику Австрии, благо она расположена недалеко. Держали до самого дня вылета, при этом вылетела другим рейсом, бизнес-классом (это требование врачей - или сдвоенное эконом-место, или бизнес-класс). Утром в пансион пришло такси за ее вещами, в аэропорту ее сдали соотв. службам аэропорта, в Москве встречали представители страховой компании и довезли до дома.
У другой девочки на почве пережитого стресса случился гипертонический криз - давление подскочило до 200. Позвонили по контактному телефону от страховой компании, менее чем через час приехал врач. Осмотрел, чего-то там измерил (помимо, собственно, давления) хитроумными приборами (такая фигня, на палец одевается, измеряет уровень кислорода в крови, на основе этого они определяют, есть ли непосредственная угроза для жизни и надо ли человека срочно везти в госпиталь откачивать). Непосредственной угрозы для жизни не было, врач выписал лекарства и свозил в аптеку за ними - к тому моменту аптека только-что закрылась, но у них есть какой-то механизм туда попасть.
Да, страховка у нас от Ресо-Гарантия. В принципе, у нас корпоративная ДМС в этой компании, и за небольшую доплату рублей в 250 на человека мы оформили горнолыжную страховку на нашу поездку. В общем, страховая отработала на 5 баллов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных