X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная страховка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#101 lebob

lebob
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:53

Это вы где такие цены увидели ?

:) Это на четверых...
  • 0

#102 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 11:55

Народ, вы бы с местными страховками, типа еуропеише поосторожнее. Они часто дают только дополнительную страховку к системе соцстрахования ЕС. Проще всего, ИМХО, найти локального представителя www.uniqa.at или www.wienerstaedtische.at Нет этих, поищите вездесущий Allianz В Австрии с этими точно проблем не будет. Бенни Райх (uniqua) гарантирует это! :)
  • 0

#103 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:00

Yakuza прав.На 15д. - 50евро./1 чел. У нас вышло так.
Ехали на 16д., купили 15д. по 50евро (вкл.горн. риски) + 5д. по 9евро (не вкл. горн. риски). С визами проблем не было.
Едите на 9д. = 8д. по 28евро (вкл. горн. риски) + 5д. по 9евро (не вкл. горн. риски)
  • 0

#104 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:04

Народ, вы бы с местными страховками, типа еуропеише поосторожнее. Они часто дают только дополнительную страховку к системе соцстрахования ЕС. Проще всего, ИМХО, найти локального представителя www.uniqa.at или www.wienerstaedtische.at Нет этих, поищите вездесущий Allianz В Австрии с этими точно проблем не будет. Бенни Райх (uniqua) гарантирует это! :)

Верно отчасти. Тоже надоправила смотреть. Они сначала по е-мэйлу прислали простенькую анкету, которую надо было заполнить и им отслать. Там были вопросы типа "а какой ваш номер соцстрахования", "а обращались ли вы в другую компанию страхования", "а сколько они вам денег заплатили". Но это все распространяется лишь на жителей ЕС. Сам склоняюсь к мысли, что страховаться по горнолыжке удобнее в кассе подъемника. Но, к сожалению, заранее узнать условия и вообще страхуют ли практически невозможно. В Италии про такую страховку я узнал только из карты склонов Пассо Тонале. В Мадонне никакой рекламы такой услуги не нашел. В Майерхофене тоже заранее ничего не удалось узнать. А когда катаешься периодически в разных малоизвестных местах - это вообще нереально.
  • 0

#105 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:34

С условиями всё в порядке было с самого начала, мимо них не пройдёшь, понимание содержания продукта на 99,9% имело место быть.

Кмк вы либо не читали условия, либо читали невнимательно. Иначе я не могу объяснить, как образовались эти "белые пятна", тот же раздел по ГО занимает почти полстраницы. Я не агитирую вас ни за, ни против этой страховки или какой-либо другой. Любая страховка, даже самая хорошая, очень быстро может стать "плохой", если застрахованный не знает своих прав и обязанностей по договору страхования. И единственный способ их узнать - внимательно изучить условия страхования еще до покупки. А для иноязычного полиса и сервиса это вдвойне актуально.

В общем-то, все это прописные истины, и я сокрушался по поводу возможных негативных последствий из-за такого незнания. А спасибо тому, кто сделал ваш отдых безопасным. Наверное, лучшее пожелание при покупке страховки - чтобы не пригодилась :)

Сообщение отредактировал cymax: 24 January 2011 - 13:13

• 0

#106 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:01

Уважаемые господа!

Мы будем страховаться дома, в Москве. Какая отечественная страховая компания наиболее авторитетна в Австрии? Просто в других странах (Андорра) застрахованным в одной компании оплачивали на месте все расходы, связанные со страховым случаем, а застрахованным в другой компании пришлось оплачивать все самим и потом долго бодаться со своей компанией после возвращения в Россию. А как в Австрии с этим?
  • 0

#107 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 18:09

Уважаемые господа!

Мы будем страховаться дома, в Москве. Какая отечественная страховая компания наиболее авторитетна в Австрии? Просто в других странах (Андорра) застрахованным в одной компании оплачивали на месте все расходы, связанные со страховым случаем, а застрахованным в другой компании пришлось оплачивать все самим и потом долго бодаться со своей компанией после возвращения в Россию. А как в Австрии с этим?

Отечественная - никакая. Все наши компании работают через местные или международные компании. По опыту прошлого года, страховался в Ресо, в Австрии захотелось по мелочи обратиться, была суббота. По контактному австрийскому телефону их "подрядчик" не отвечал, работал автоответчик на немецком и клал трубку. Не очень хорошо.
  • 0

#108 Airy

Airy
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 13:53

Уважаемые господа!

на сайте австрийского посольства есть список рекомендованных страховщиков.
http://www.bmeia.gv....cherungenRU.pdf

Сообщение отредактировал Airy: 28 January 2011 - 13:57

• 0

#109 tst

tst
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:01

Отечественная - никакая. Все наши компании работают через местные или международные компании. По опыту прошлого года, страховался в Ресо, в Австрии захотелось по мелочи обратиться, была суббота. По контактному австрийскому телефону их "подрядчик" не отвечал, работал автоответчик на немецком и клал трубку. Не очень хорошо.

Якудза, можно попробовать, например, http://sgmsk.ru у которых Винер Штэдтише один из основных акционеров. Если они партнет по ЕС, то у них уж штата на японских мафиози точно хватить :)
  • 0

#110 chucher

chucher
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 14:20

Не подскажите, в Mayrhofen у подъемника вроде продают страховки... кто ни будь покупал там? И еще слышал, что в стоимость недельного skipass входит страховка... так это или нет?
  • 0

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 14:36

Продающиеся в кассах страховки это страховки для транспортировки со склона, медицинские услуги в нее не входят. Стоит порядка евро в день.
По умолчанию страховка в скипасс не входит.

Если я не ошибаюсь купить медицинскую страховку европейской компании на неделю-две непосредственно на курорте гражданину России невозможно в принципе.
Поправте если это не так.
  • 0

#112 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 14:34

да, очень бы хотелось про ЭТО узнать от людей кто пользовался...
  • 0

#113 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 15:38

Могу коротко рассказать про РОСНО - пишу из горящего танка, простите за черный юмор... то есть из клиники в Майрхофене, так что на выезде, рядом с заправкой. До поездки оформляла там страховку, включающую в себя катание на лыжах, с покрытием до 30 килоевро. Позавчера влетела на трассе то ли в снежную пушку, то ли в мачту освещения - познакомились близко, но помню неотчетливо :) Итог - пц колену, сустав собирали австрийские доктора, связок целых не осталось, но с этим уже будем разбираться в Москве. Кстати, любителям помитинговать о ненужности шлемов - если б не купленный накануне Смит Вариант, я бы сейчас этого, скорее всего, не писала. С трассы эвакуировали вертолетом, до этого спасатели сделали укол, чтоб меня можно было хоть как-то погрузить, а то больно было шевелиться. После укола отрубилась, очнулась в скорой, которая привезла в клинику. Сделали операцию сразу, теперь железная штанга в ноге держит сустав, выше и ниже колена в кость ввинчены штыри. За это время муж, который увидел с подъемника, как меня готовят к погрузке в вертолет, узнал, куда меня повезли, спустился вниз, съездил за страховкой и привез ее в клинику. Мы сами позвонить в страховую компанию не успели - мне было не до того, а мужу было уже поздно метаться, шла операция. В результате страховая и клиника договаривались между собой, мне звонили уже на следующий день из РОСНО (это было воскресенье) и сказали, что начинают организовывать мою эвакуацию в Москву для дальнейшего лечения. Ну либо я могу лечиться в Австрии за свой счет (в любом случае, следующая операция будет только через неделю-две). Соответственно, РОСНО оплатит мою первую операцию (5 килоевро), эвакуацию со склона и время пребывания в клинике до транспортировки в Москву, ну и саму транспортировку - в скорой до Мюнхена, в спец. отсеке аэрофлотовского самолета на носилках из Мюнхена до Москвы. Билет сопровождающему не оплачивают, но, я так понимаю, могли бы захватить кого-нибудь в скорой до аэропорта (летим завтра вечером через Мюнхен). Клиника частная, и если б мы смогли позвонить в РОСНО, нам, скорее всего, предложили бы какой-то другой госпиталь. Сказали, что меня будет сопровождать отечественный врач, а как прилетим - либо мне вызывают в медпункт Шереметьева платную скорую и мы едем в ту клинику, с которой договоримся заранее, либо просто 03 - и в дежурную больницу.
  • 0

#114 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 08:06

ох.... как же вы так...
сочувствую Вам очень и очень
выздоравливайте!
  • 0

#115 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 08:19

March Hare!
Держитесь! Дай Бог, все сделают хорошо!
Тарпения Вам и пожелание скорейшего выздоровления.
  • 0

#116 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 09:19

Сочувствую..., поправляйтесь скорее!!!!

Сообщение отредактировал Infinitywomen: 15 February 2011 - 09:20

• 0

#117 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 12:50

Спасибо за поддержку, вообще хочу сказать - поосторожнее на трассах, народ :))) Потому что пластика связок - дело дорогое и нудное, а восстановление занимает много времени (у подруги-тренера ушел почти год на одну связку и около 3 тысяч долларов). По страховке такие операции делают очень редко - только если удается доказать, что операция нужна немедленно (т.е., скажем, сустав относительно цел, и есть шанс восстановить связку за один "заход"). А если, как в моем случае, требуется время на восстановление самого сустава, то вариантов предлагают немного - только эвакуацию домой и дальше либо здравствуй, бесплатная медицина, либо платные недешевые варианты.
Возвращаясь к теме страховых компаний - в целом, к РОСНО у меня пока претензий нет; все расчеты шли мимо меня и эти проблемы меня не коснулись - лично мне просто неоткуда было бы выложить такие суммы; возможно, кто-то из страховых может предложить лучшие условия, но для меня главное - без помощи меня не оставили. Страховка стоила мне около 1100 руб на две недели, покрытие - 30 тыс. евро, 10 тыс. - если я на кого-то наеду (это мало, надо бы страховаться на бОльшую сумму ответствености перед третьим лицом), включала в себя горные лыжи, но я сама соблюдала правила - я не пью спиртного во время катания (об этом спрашивала барышня из страховой), и не выезжаю за пределы трасс (и насчет этого тоже интересовались).
  • 0

#118 Fyodor

Fyodor
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:26

Поправляйтесь! Удач Вам!

Я сколько слышал, про нашу страховку туристическую. То все говорили, что помощь медицинскую окажут, а вот за транспорт придется платить. Т.е. вертолёт , мотосани, скорая по деревне оплачивается отдельно. Причём вертолёт то стоит не кислых денег.... Но в реале я не слышал как происходит.

Сам в позапрошлом году сталкивался со страховой ситуацией. У меня было то ли РЕСО -гарантия, то ли росно... Я ехал по скиру и поскольку там все вышоркано, и народ едет толтой и расслабленно, вообщем на прямых лыжах одна лыжа пошла на вторую и я кувыркнулся. Кувыркнулся на руку. Кисть пошла в залом. От перелома, как мне потом сказал австрийский доктор, меня спасли массивные часы. Ес-сно на горе начал подъезжать народ интересоваться самочуствием, я отвечал что все ОК. Кисть крутилась, особой боли не было. Начал спускаться вниз, рука опухала. Шевелить уже не мог.
Пришел домой лёг... Поднялся темпер... Товарищ дал кетанов... вроде отлегло. Но потом потащили меня в ближайшую клинику. Там рентген, и одели шину. Сказали повезло. Показали счёт на 240Е. Созвонился со страховой. И еще попали на праздники 8 марта. Вообщем каждый день ходил в клинику , проверять гарантийку. И мне всё оплатили. В смысле страховая.

Сообщение отредактировал Fyodor: 16 February 2011 - 14:27

• 0

#119 Nunu

Nunu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 06:31

Мы тут с Олей вчера поговорили и вот что решили:

1 здоровья не купишь при том, что денег на лечени спиральных переломов может уйти немало

2 беговые лыжи на горнолыжном склоне будут
а обдираться, особенно на кантах если склон жёсткий
б ломаться

Так что не известо что дешевле получится.
  • 0

#120 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 12:57

Вчера из Бад Хофгаштайна.

К сожалению, интересовался я вопросом страховки не напрасно - страховые случаи были. В сильный туман и снегопад на склоне убралась девочка из нашей группы. Вроде и не сильно, без скорости, но попала серьезно - перелом. Прям со склона доставили в госпиталь в Schwarzach - лучшую общедоступную травматологическую клинику Австрии, благо она расположена недалеко. Держали до самого дня вылета, при этом вылетела другим рейсом, бизнес-классом (это требование врачей - или сдвоенное эконом-место, или бизнес-класс). Утром в пансион пришло такси за ее вещами, в аэропорту ее сдали соотв. службам аэропорта, в Москве встречали представители страховой компании и довезли до дома.

У другой девочки на почве пережитого стресса случился гипертонический криз - давление подскочило до 200. Позвонили по контактному телефону от страховой компании, менее чем через час приехал врач. Осмотрел, чего-то там измерил (помимо, собственно, давления) хитроумными приборами (такая фигня, на палец одевается, измеряет уровень кислорода в крови, на основе этого они определяют, есть ли непосредственная угроза для жизни и надо ли человека срочно везти в госпиталь откачивать). Непосредственной угрозы для жизни не было, врач выписал лекарства и свозил в аптеку за ними - к тому моменту аптека только-что закрылась, но у них есть какой-то механизм туда попасть.

Да, страховка у нас от Ресо-Гарантия. В принципе, у нас корпоративная ДМС в этой компании, и за небольшую доплату рублей в 250 на человека мы оформили горнолыжную страховку на нашу поездку. В общем, страховая отработала на 5 баллов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных