X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#101 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 20:44

вкусный хоть, скажите правду :-)
лучше нашенского квасу?

Вкусный, каждый день пил и с собой привез.

Прикрепленные изображения

• 3416586.jpg

Сообщение отредактировал Отто: 26 August 2010 - 20:48

• 0

#102 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 06:19

были в Поцца ди Фасса год назад. апрески никакой.
предпочитали газировку Prosecco из местного лабаза. вполне :-)

Угу, были в Поцца в янв 2008, после Австрии было не Айс (в плане апрески)
В прошлом году были в Канацее (верней Альбе), в Канацеях движуха есть, Хаски Паб рулит! :)
Но по любому - каталка в Италии vs BG (это я к теме) - как небо и земля :)
ЗЫ газировка, эт шампусиГ? Ну да, есть фкусный брютик по 3.5-4 Ойро....Соглашусь со Свиссом - продуХты в Карфурах&Сo по сравнению с Мск - в разы лучше по качеству и по ценам в т.ч.

ЗЫЫ Лактозный Лимонад - это надо-ж до такого додуматься, не, лучше со своей фляжкой с вискарьком :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 August 2010 - 06:22

• 0

#103 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 13:36

Опять мучительный выбор, куда б податься в январе-феврале.
Еще не успев завершить летний сезон, только через 2 недели полечу в отпуск на море, проштудировала цены основных профильных турфирм на горнолыжку.
Если брать в расчет готовый недельный тур в отель 3-4* с полупансионом, перелетом, трансфером (отель желательно с бассейном и сауной, если еще и спа, то совсем великолепно), приплюсовать визу и скипассы, перекус в обед, то у меня получается приоритетнее Болгария с перевесом в 1,5-2 раза, далее следует Андорра, потом как ни странно Италия, и потом уже Австрия, Франция (это только касательно финансов). А далее на вкус и цвет...
  • 0

#104 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 14:33

здесь писали о сумме в 65т. за неделю!!
не знаю почему так дорого,Болгария явно столько не стоит.
я не катаюсь на лыжах,поэтому не могу рассуждать на эту тему.Но как страна Болгария-это явно не Швейцария. и не Франция,и не Италия... можно сравнивать Мерседес с Запорожцем?
для нас Болгария-дешёвая. потому что мы живём в Греции-очень дорогой стране. у нас продукты(и не только) дороже чем во многих других евр. странах.А Болгария-она близко.самостоятельные поездки обходятся недорого,а для проживающих в северной Греции вообще копейки.
  • 0

#105 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 17:12

я не катаюсь на лыжах,поэтому не могу рассуждать на эту тему.Но как страна Болгария-это явно не Швейцария. и не Франция,и не Италия... можно сравнивать Мерседес с Запорожцем?
для нас Болгария-дешёвая. потому что мы живём в Греции-очень дорогой стране. у нас продукты(и не только) дороже чем во многих других евр. странах.А Болгария-она близко.самостоятельные поездки обходятся недорого,а для проживающих в северной Греции вообще копейки.

Нормальные у вас продукты.
В "АВ" пиви баночное - 56 центов. В Корифуре - 50 центов. Отличное пиво кстати.
Майонез, банка 300 гр. - чет в районе 80 центов. Колбаса полкило около 2-х евро.
Нормальные цены, не загоняйтесь. Страна Греция - не дорогая.
  • 0

#106 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 17:48

Кстати, многие банскалии периодически ездят в Грецию на шопинг, как продуктовый, так и вещевой. Что-то дороже, что-то дешевле.
  • 0

#107 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 00:17

ну вообще-то,так как находимся в ЕС, у нас постоянно говорят о других странах союза-в том числе и о ценах.И Греция по многим показателям выходит дороже.Во всяком случае моей знакомой после Греции жизнь в Голландии показалось дешёвой.И другая,опять же из Голландии,удивилась ценам в наших суперах.А если сравнить зарплаты...то разница становится более чем ощутимой.
Кстати не знаю что именно дороже в Болгарии чем в Греции. я не увидела вообще ничего! техника-примерно также. продукты-что-то также,но в основном дешевле,часто раза в 2 и более. обувь однозначно дешевле.
а вот одежда мне не очень...я не сильно приглядывалась,конечно,но то что видела-не понравилось и цены не обрадовали.
  • 0

#108 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 11:40

ну вообще-то,так как находимся в ЕС, у нас постоянно говорят о других странах союза-в том числе и о ценах.И Греция по многим показателям выходит дороже.Во всяком случае моей знакомой после Греции жизнь в Голландии показалось дешёвой.И другая,опять же из Голландии,удивилась ценам в наших суперах.А если сравнить зарплаты...то разница становится более чем ощутимой.
Кстати не знаю что именно дороже в Болгарии чем в Греции. я не увидела вообще ничего! техника-примерно также. продукты-что-то также,но в основном дешевле,часто раза в 2 и более. обувь однозначно дешевле.
а вот одежда мне не очень...я не сильно приглядывалась,конечно,но то что видела-не понравилось и цены не обрадовали.

В тему: сравнивать цены Болгарии и Австрии. однозначно Болгария в 2 раза дешевле: пожрать на человека в Австрии 10-15 евриков (10*40=400 рубчиков), пожрать в Болгарии 10-15 львов (10*22+220 рубчиков). Сравнивать горки вообще не имеет смысла - все ответят одинаково. Остается вопрос цен - можно и про Куршавель написать дешевуха. В Марковкине зашли в спар подкупить продуктов для ужина - оставили 15 евриков купили хлеб масло (для икришки) вино пиво и маленькие рулетики. Цена действительно Московские если жить не дальше садового кольца. Цена обеда в болгарии: пиво (начну с него) супчик картошка с белой рыбой чесночный хлеб - если съедите больше то только в двоем - бюджет не больше 10 львов (220рубчико), на питание шопинг аквапарки семья из трех человек за 3 недели оставила 1000 доларов (Хотя не скрою цены в разных поселках могут отличать в 1,5 раза, в принципе как и везде).

А тащить шоколадки из Москвы (мы делали тоже самое :) ), питаться макаронами сосисками действительно бюджетный вариант для австрии.

Цена двухнедельного тура на НГ 2010 (без ски) на троих Австрия 4000-5000евриков Болгария 2500.

Да уровень катания разный но для меня лучше 2 недели в БГ с нормальным питанием чем неделя со скромными обедами в Моркоскине
  • 0

#109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 16:32

В плане склонов Болгария конечно хуже Альп, но на порядок превосходит Скандинавию (Швеция и Норвегия).
Поскольку в Болгарии нормальные горы, а в Скандинавии пупыри-переростки.
  • 0

#110 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 17:57

Цена двухнедельного тура на НГ 2010 (без ски) на троих Австрия 4000-5000евриков Болгария 2500.

Пару лет укладываемся в 4000-4500 в Альпах от порога до порога. 2 недели НГ в Куршевеле, 4 человека, апарты в 20 метрах от снега. Шоколадки с собой не брали :) В Карефуре свежая свинина обходится в 4 евро - сильно дешевле Москвы, а качество не сравнить.

В этот НГ Ла Плань в те же деньги выйдет.

Мой девиз "Лучше не стоять в очередях и кататься на нормальных склонах, а не хомячить в механах халявную жрачку!"
  • 0

#111 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 17:01

sergi а что входит в эти 2 500 на 2 недели?
  • 0

#112 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 20:58

sergi а что входит в эти 2 500 на 2 недели?

апарты 70Е (можно найти за полтос) в сутки на четверых + перелет +600 евро жрачка + ски пас = в сумме где-то 2500 евриков с запасом

но это явно не 4 косых
  • 0

#113 sergi

sergi
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 21:02

Пару лет укладываемся в 4000-4500 в Альпах от порога до порога. 2 недели НГ в Куршевеле, 4 человека, апарты в 20 метрах от снега. Шоколадки с собой не брали :) В Карефуре свежая свинина обходится в 4 евро - сильно дешевле Москвы, а качество не сравнить.

В этот НГ Ла Плань в те же деньги выйдет.

Мой девиз "Лучше не стоять в очередях и кататься на нормальных склонах, а не хомячить в механах халявную жрачку!"

что на новый год в альпах народу нет :-D
даже в выходные количество немцев увеличивается в двое :shock:
  • 0

#114 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 22:22

что на новый год в альпах народу нет :-D
даже в выходные количество немцев увеличивается в двое :shock:

Немцы во Франции редкий зверь :)
А если серьезно - я сам удивился. В Куршевеле 1650 жили. Очереди видели только один раз 31 декабря на 3-5 минут.
После НГ вообще народ уезжает - пустые трассы практически.

Сообщение отредактировал AndrewT: 06 September 2010 - 22:23

• 0

#115 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 23:14

ну.....я не знаю сколько нужно зарабатывать что бы потратить 4 т. за 2 недели отпуска. у моей кумы муж 12т. в месяц зарплату имеет (11 400 чистыми) и они позволили себе поехать в отель 5 * летом только на неделю,потому что на больше она сказала что им очень дорого (170 ев./сутки,вместе с детьми,П/П).
хотя я понимаю,что 4 т.-это далеко не предел.вот и говорю...жируете вы,россияне,жируете! :-D
  • 0

#116 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 09:59

ну.....я не знаю сколько нужно зарабатывать что бы потратить 4 т. за 2 недели отпуска. у моей кумы муж 12т. в месяц зарплату имеет (11 400 чистыми) и они позволили себе поехать в отель 5 * летом только на неделю,потому что на больше она сказала что им очень дорого (170 ев./сутки,вместе с детьми,П/П).
хотя я понимаю,что 4 т.-это далеко не предел.вот и говорю...жируете вы,россияне,жируете! :-D

Лыжи сами по себе недешевый спорт. С другой стороны путевка в Турцию на 2 недели на 4-рых (у меня большие дети - 14 и 9) стоила этим летом 100 (хреновенький отель)-170( нормальный вариант) т.р. Поэтому дети все лето провели на даче :)
Так что 4т. - это очень бюджетно для семьи из 4-х человек.
1000 евро 2 недели на человека на НГ - да вы путевку за такие деньги не купите.

Сообщение отредактировал AndrewT: 07 September 2010 - 11:23

• 0

#117 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 11:51

тогда вопрос-а не дешевле ли самим бронировать? у меня друзья в прошлом году летали в Рим на НГ. билеты по 100 евро(Изи Джет) +70 евро гос-ца с завтраком(2взр.+1 реб). конечно они бронировали билеты за несколько месяцев(за 2 нед. перед НГ те же стоили уже....600!!!!). А вчера смотрела до Рима-так вообще по 50 есть.
Конечно это из Афин но и россияне многие сами приезжают. мы таких встречали в прошлом году на Крите.
В Банско можно найти апартаменты и за 30-40 евро на НГ(хорошие).Билеты если заранее заказать,думаю можно найти недорогие.
мне просто интересно,поэтому и спрашиваю. думаю это будет интересно тем,кто хочет сэкономить-но не за счёт качества.
кстати,лыжи-то недорогой спорт.вот горные лыжи-это да....

Сообщение отредактировал vivyen: 07 September 2010 - 11:55

• 0

#118 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 12:24

тогда вопрос-а не дешевле ли самим бронировать? у меня друзья в прошлом году летали в Рим на НГ. билеты по 100 евро(Изи Джет) +70 евро гос-ца с завтраком(2взр.+1 реб). конечно они бронировали билеты за несколько месяцев(за 2 нед. перед НГ те же стоили уже....600!!!!). А вчера смотрела до Рима-так вообще по 50 есть.
Конечно это из Афин но и россияне многие сами приезжают. мы таких встречали в прошлом году на Крите.
В Банско можно найти апартаменты и за 30-40 евро на НГ(хорошие).Билеты если заранее заказать,думаю можно найти недорогие.
мне просто интересно,поэтому и спрашиваю. думаю это будет интересно тем,кто хочет сэкономить-но не за счёт качества.

Вы меня не поняли. 4000 от порога до порога из Москвы. Тут вам не Греция. У нас законодательно запрещено продавать билеты заграницу дешевле 100 евро. EasyJet и RyanAir просто в Рашу не пускают. У нас, пардон, только шенгенские визы по 60 евро на брата стоят.
4000 - это естественно при самостоятельном бронировании. Билеты за 6-9 месяцев выкупаются и стоят 300+ евро на человека. Если выкупать позже, цена билетов на НГ доходит до 800 евро. Апарты мы снимали по 120 евро на человека в неделю. В день 70 евро на 4-рых, но это большие апарты в 20 метрах от подъемника. В Болгарии есть такие варианты на НГ?
В Болгарии единственный плюс - дешевые рестораны, все остальное практически догнало по ценам нормальные Альпы. Все таки есть разница 70 км трасс в Банско и туча народу и 600 Км трасс в 3-х долинах.

А по поводу Рима - едем сейчас с дитями и родителями в Рим. Апарты забронировали по 200 евро в день 140 метров 5 спален в центре Рима. Самые бюджетные билеты с пересадкой в Вене - 160 евро.

PS
Ну и по поводу доходов. Таки да - в Москве зряплаты уже в среднем больше, чем в провинции в Европе :)

Сообщение отредактировал AndrewT: 07 September 2010 - 12:26

• 0

#119 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 13:12

70 км и 600 км-конечно же есть разница. но Банско как горнолыжный курорт существует недавно.думаю что всё-таки будут его расширять,потому что очереди в 1.5 часа отпугивают очень многих.я бы,например,не стала ждать столько на холоде.тем более с детьми.
по поводу *есть ли в Болгарии такие варианты*. наверное ближайшие к подъёмнику апарты будут стоить столько же. правда я в прошлом году находила по 25 евро(нас тоже 4-ро) и на Рождество и на НГ. Причём 4* и метров в 400-500 от подъёмника.
но 500-это ни 20,конечно.
но почему тогда такие толпы в БГ? Если это уже даже не бюджетный вариант. потому как на мой взгляд,Болгария конечно приятная страна,но главное её достоинство-это дешевизна.иначе же туда и ехать не стоит.
по поводу зарплат Вы погорячились всё-таки. :yahoo: не у всех в Москве такие уж большие зарплаты.просто безработица практически отсутствует-это огромный плюс,уж поверьте.здесь у нас кошмар что творится, с дипломами и языками за 800 евро место найти невозможно. хотя,конечно,Греция-это не Европа. :biggrin: но это уже другая тема.
  • 0

#120 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 15:09

небольшое отступление- через неделю летим отдыхать в Грецию на о. Кос с маленьким ребенком. Именно в Грецию, потому что она (отель 5* ультра все включ) получилась дешевле, чем аналог на болгарском побережье... , про Хургадинск и Турцию вообще молчу...Так что Греция из еврозоны по-моему самая недорогая страна при прочих равных условиях. На материке может и дороговата в смысле постоянного проживания, но несколько раз были на Крите (та же самая Греция) и летний отдых тоже выходил дешевле, чем Солнечный берег.

а касательно зимы и Банско, каталку Запорожцем у меня язык не повернулся бы назвать, отели на любой вкус, цвет и доход... можно найти бюджетно и качественно, если б не очереди на лифт...- поэтому и едем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных