X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте камеру на шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#101 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 00:08

...на шлемах были закреплены ContourHD

И все таки рулит Moto GoPro HD 1080p.
  • 0

#102 BarSuK

BarSuK
  • Лыжебордеры
  • 480 сообщений

Отправлено 19 October 2010 - 08:43

Спасибо, есть смысл повозиться.

Если EasyEdit сразу не поставилась, не трать на нее время.
Она позволяет только менять текстовый ini файл с настройками и бить ролики а куски.
Но этот файл можно править любым текстовым редактором, я приводил его содержимое - там все просто.
А для разбиения роликов есть масса других более мощных и менее капризных в установке программ.

И все таки рулит Moto GoPro HD 1080p.

Ну матрицы у них явно одного уровня, так что резкого отличия в качестве ожидать трудно.
А вот когда ты грохнешся с лыж (сноуборда, велосипеда, роликов и пр.) с этим GoPro-рогом на голове, то потом хорошо, если вообще его найдешь и вряд ли исправным :blink:
Опять же, настройка наводки по лазеру удобней, чем: прикрепил к шлему- надел шлем-записал 10сек-снял шлем-посмотрел что получилось-поправил крепление-опять надел шлем-записал-снял-посмотрел-поправил...

Сообщение отредактировал BarSuK: 19 October 2010 - 08:59

• 0

#103 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 21:49

тоже заказал на ebay камеру. Жду.))
http://viewitem.eim....0256854376/item
  • 0

#104 sizon

sizon
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:22

ContourHD 1080p Включаю запись в режиме HD записывает 1 час + 5-8 мин. И останавливаеться. Получаю файл 3,66 Гб. Каждый раз надо снова вкючать запись? Подскажите, пожалуйста, это только у меня?
  • 0

#105 Maxoz

Maxoz
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 20:21

ContourHD 1080p ,камера отличная хочу еще аква бокс прикупить для полного удовольствия , у меня вопрос какие все таки оптимальные настройки при сьемке в солнечный день на горе ? :)
  • 0

#106 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 22:38

Получил три дня назад Contour GPS в дополнение уже к имеющимуся ContourHD 1080p.
Заказал так же второй комплект всяких крепежных штук (см. здесь: http://xvusa.com/)
Если есть интерес, то могу рассказать.
  • 0

#107 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 03:40

Владельцам ContourXXX, советы:
1. Вместо настроек по яркости использовать сменные серые/нейтральные/поляризационные фотографические светофильтры. Это позволит не таскать с собою компьютер для перенастроек.
Если снимаете все время в одном режиме, то владельцы Contour GPS могут использовать режимы переключения для этих же целей, что удваивает количество вариантов по градациям яркости (в этой модели они режимы настраиваются полностью автономно)

Для того, чтобы начать пользовать светофильтры необходимо иметь переходник на фильтры. Наиболее легко находимый размер: 43 мм. (лично я покупал здесь: http://xvusa.com)

2. Бордистам использовать крепление камеры на любом месте шлема (на гребне при шлеме с мягкими ушами, сбоку - при жестких ушах, лыжникам - на гребне). Так безопаснее для для шлема (и, соответственно, головы). Вообще, совет крепить камеру исключительно на гребне. При этом, а) камера мобильнее, б) безопаснее, в) перекрытия зоны съемки очками ниже.

Сообщение отредактировал -Странник-: 19 December 2010 - 03:43

• 0

#108 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 13:54

не стал заморачиваться с крепежом для контура на шлем, хотя имеется, доволен крепежом на очки, можно менять на ходу с напарником :)
  • 0

#109 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 19:16

не стал заморачиваться с крепежом для контура на шлем, хотя имеется, доволен крепежом на очки, можно менять на ходу с напарником :)

У меня на очках гремит и трясется, заметно сильно. Плюс ко всему у меня шлем круглый, плоские поверхности отсутствуют.
А остальные виды крепежа, я тоже использую...
  • 0

#110 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 19:18

ContourHD 1080p ,камера отличная хочу еще аква бокс прикупить для полного удовольствия , у меня вопрос какие все таки оптимальные настройки при сьемке в солнечный день на горе ? :)

Я прикупил, весчь дюже громоздкая, под водой объяснимо, на горе трудно. Единственное место, которое я для него придумал - это лыжа/борд...
  • 0

#111 stelsonik

stelsonik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 03:02

настройки ктонить пробовал крутить чтоб в темноте (ну не выколи глаз конешно) снимало хоть чтонить? я экспозицию увеличивал ставя "4" почти не помогает.
  • 0

#112 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 22:32

ContourHD 1080p Включаю запись в режиме HD записывает 1 час + 5-8 мин. И останавливаеться. Получаю файл 3,66 Гб. Каждый раз надо снова вкючать запись? Подскажите, пожалуйста, это только у меня?

Это связано с файловой системой, которая используется на флэш-карте. Если она (флэшка) отформатировна под FAT, то файл размером больше 4 гигов на неё записать не возможно. Как только размер файла приближается к 4 гигам, запись автоматом выключается. Файло размером >4 гигов можно записать на карточку отформатированную под NFTS.
  • 0

#113 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 07:32

Это связано с файловой системой, которая используется на флэш-карте. Если она (флэшка) отформатировна под FAT, то файл размером больше 4 гигов на неё записать не возможно. Как только размер файла приближается к 4 гигам, запись автоматом выключается. Файло размером >4 гигов можно записать на карточку отформатированную под NFTS.

Ну вообще-то нормальная камера должна закрывать один файл и начинать писать другой....
  • 0

#114 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 07:34

Ну матрицы у них явно одного уровня, так что резкого отличия в качестве ожидать трудно.

Кроме матрицы есть еще оптика... Тут GoPro очень сильно выигрывает перед остальными. Мыло, аберрации и причие сикажения картинки - это все оптика, а совсем не матрица.
  • 0

#115 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 07:45

..у меня шлем круглый, плоские поверхности отсутствуют..

..держалку-для-резинки нужно чутка доработать: прилепить по краям вертикальные полоски из пенки (или скотча 2-стороннего толстого)
..я правда ещё не сделал, всё собираюсь :)
  • 0

#116 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 17:04

тоже подумываю о камере, вот заморочился и снял в магазине, (на гору не дали) кто что скажет? файл прилагается, название не пишу чтоб рекламу не делать или антирекламу , в настройках не ковырялся (не было очков и времени разбираться), но говорят еще снимает 60 кадров в секунду.

Прикрепленные файлы

• 0

#117 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:18

Кто нибудь пробовал камеры типа "буллет" из китайских магазинов?? или другие какие нить их экшен?
  • 0

#118 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:45

Кто нибудь пробовал камеры типа "буллет" из китайских магазинов?? или другие какие нить их экшен?

Я пользуюсь вот такой

Примеры:

http://www.youtube.c...eature=view_all
  • 0

#119 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:52

посматрел я посматрел и понял для себя что не нужна она мне, профессионально снимать я не умею , да и не получится с такой камерой. а отснять как горизонт качается из стороны в сторону как то не особо интересно.
  • 0

#120 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:04

посматрел я посматрел и понял для себя что не нужна она мне, профессионально снимать я не умею , да и не получится с такой камерой. а отснять как горизонт качается из стороны в сторону как то не особо интересно.

Ну вобщем оно и правильно. Ибо снимать без последующего монтажа можно только "техническую съемку" (ну например чтобы кому-то показать уровень трассы). А монтаж - дело очень отдельное и очень трудоемкое. Да и желательно заранее сюжет продумать... А так - ну купишь камеру, ну поиграешься сезон... Да и забросишь ее подальше за ненадобностью.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных