X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

Опрос: Опрос добавлен на 152-м сообщении. Перед голосованием просьба прочитать все (94 пользователей проголосовало)

Шлем- имеет ли отношение к этикету, к правилам хорошего тона?

1. Считаю что нет (56 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Считаю что да (38 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Уместен ли шлем на голове взрослого мужчины на публичных трассах?

1. Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках (73 голосов [77.66%])

Процент голосов: 77.66%

2. Уместен везде, кроме лягушатников (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

3. Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах (12 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Голосовать

#101 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 16:37

mikov особенно неприлично кататься в шлеме по публичным трассам тем кто умеет хорошо кататься и хорошо умеет тормозить
Тот кто хорошо умеет кататься проедет сбавив скорость сбоку(или по краю) от публичной трассы. И на достаточном расстоянии от других

ОК, объясни, пожалуйста, будь любезен, почему, заплатив за абонемент на катание (пользование трассой) я должен щемиться по краям и в неудобьях? Я что, принципиально хуже той толстож... милой тёти, или пьяного дяди, одна из которых стоит раком, а другой - летит ломом по трассе? Почему, я так и не получил корректного ответа, не несёт ответственности самка с санками? Почему именно мне должно быть неудобно? Я езжу быстро, но аккуратно, моя траектория предсказуема. Ограничений по скорости в Шуклово нет. Прошу заметить, просто вопрос равенства прав и обязанностей. Или соразмерности. Разумеется, я не стану обгонять впритирку, а шлем - не помеха для обзора. Естественно, ребёнка или новичка он объехать не мешает. Т.е. вопрос транспарентности: почему должны быть ущемлены только продвинутые пользователи?
  • 0

#102 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 16:44

Чуть поправлюсь. Начинающим можно кататься в шлемах по публичным трассам
Тем кто хорошо катается- категорически нет

А где кататься хорошо катающимся в шлемах?
  • 0

#103 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 16:45

Вот ведь млин!

НЕПРИЛИЧНО НЕ УМЕТЬ КАТАТЬСЯ, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ШЛЕМОМ, ПРЕНЕБРЕГАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ УМЕНИЕМ ТОРМОЗИТЬ-ПОВОРАЧИВАТЬ
НЕПРИЛИЧНО ВЫЛЕЗАТЬ РАКОМ НА ОБЩЕДОСТУПНЫЕ ТРАССЫ ("НЕ ЛЯГУШАТНИК"!)...

Скажите, почтенные,
Почему нельзя всем сразу (желательно - поперёк и по встречке) управлять автомобилем? Ну почему надо учиться в автошколе, сдавать экзамены, собирать медсправки? А почему любой идиот(ка) может выехать на общедоступную трассу для лыж, где скорости, разумеется, несколько меньше, но и железных коробок вокруг тушек нет? Почему коза-мамаша может тянуть санки со своим... отпрыском по склону, и ей пофиг... Почему такое наплевательское отношение к необходимости приобретения минимальных навыков? ...

Не отрицая пользы шлема, не соглашусь ни с одним из аргументов. Все перечисленное выше допустимо.

А здесь наоборот:

mikov особенно неприлично кататься в шлеме по публичным трассам тем кто умеет хорошо кататься и хорошо умеет тормозить
Тот кто хорошо умеет кататься проедет сбавив скорость сбоку(или по краю) от публичной трассы. И на достаточном расстоянии от других

Все аргументы верные, а вывод сделан неправильный. В момент, когда предусмотришь все, когда сбоку, когда по краю, когда сбавишь, когда притормозишь, может сзади подкрасться пушной зверек песец в обличии неуправляемого дяди килограмм на 120 и впечатать во что-нибудь твердое башкой (сплюнул трижды).

У меня нет и никогда не было шлема, но как только попадется удобный, обязательно куплю и буду пользоваться.

Сообщение отредактировал ProstoP: 07 June 2010 - 16:46

• 0

#104 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:18

Не надо ничего держать подмышкой! Либо в шлеме либо без

Поясняю мыслю:
Ну вот мне на вельвете тоже шлем не нужен, предположим (кроме как для согрева головы и нацепления на него очок). Но, скажем, мне надо проехать по вельвету из точки А в точку Бе. И чо мне делать, раз мне в шлеме низя? Куды его девать?
(Вопрос "зачем" замнем для ясности)
  • 0

#105 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:20

Я езжу быстро, но аккуратно, моя траектория предсказуема. Ограничений по скорости в Шуклово нет. Прошу заметить, просто вопрос равенства прав и обязанностей. Или соразмерности. Разумеется, я не стану обгонять впритирку, а шлем - не помеха для обзора. Естественно, ребёнка или новичка он объехать не мешает. Т.е. вопрос транспарентности: почему должны быть ущемлены только продвинутые пользователи?

Вот это уже конструктивно. И мне понятны ваши аргументы
Но равенства на публичных трассах нет. Там также как например в общественном транспорте- вы уступаете место женщине с ребенком. Если вы ставите свою трассу и катаетесь по ней- это ваша трасса. Если вы катаете офпист- это ваша трасса. Если трасса публичная, общественная- то сильный уступает слабому по правилам морали и этикета. А не по закону джунглей- как вы предлагаете. Игнорируете этикет- ваше право- но тогда это дурной тон
  • 0

#106 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:24

**** не соглашусь ни с одним из аргументов. Все перечисленное выше допустимо.

Прости, что именно допустимо? Кататься раком? Пьяным? Ломом? На общедоступной трассе?

В момент, когда предусмотришь все, когда сбоку, когда по краю, когда сбавишь, когда притормозишь, может сзади подкрасться пушной зверек песец в обличии неуправляемого дяди килограмм на 120 и впечатать во что-нибудь твердое башкой (сплюнул трижды).

Вот именно. Песец - крадётся на мягких лапах. Честное слово, если просто аккуратно ехать всего-то 40-50 км/ч (нормальная скорость в резаном ведении без фанатизма), то столкновение, даже на острых курсах, будет, минимум, болезненно для обеих сторон. Ну не хочу я брать грех на душу! Раз - отверну, два - отторможу, три - объеду... А тут ... он. Пушной. С ценым мехом. Чаще - она, но тоже, мля, ценная. Просто кто-то решил сесть на ж###у посреди трассы, или просто потерял контроль...

Сообщение отредактировал mikov: 07 June 2010 - 17:32

• 0

#107 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:26

Поясняю мыслю:
Ну вот мне на вельвете тоже шлем не нужен, предположим (кроме как для согрева головы и нацепления на него очок). Но, скажем, мне надо проехать по вельвету из точки А в точку Бе. И чо мне делать, раз мне в шлеме низя? Куды его девать?

Мыслю понял
Действуйте так. Шлем не снимайте
1)Остановитесь, осмотритесь
2)Пропустите всех. Дождитесь когда все чайники проедут. Или убедитесь что они от вас далеко
3)На медленной скорости с краю трассы пройдите участок
  • 0

#108 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:31

Вот это уже конструктивно. И мне понятны ваши аргументы
Но равенства на публичных трассах нет. Там также как например в общественном транспорте- вы уступаете место женщине с ребенком. Если вы ставите свою трассу и катаетесь по ней- это ваша трасса. Если вы катаете офпист- это ваша трасса. Если трасса публичная, общественная- то сильный уступает слабому по правилам морали и этикета. А не по закону джунглей- как вы предлагаете. Игнорируете этикет- ваше право- но тогда это дурной тон

Скажите, пожалуйста,

А на автодороге общего пользования автомобильчег розаваго цвета имеет преимущественное право поворота направо из левой полосы? Или туфелька на заднем стекле является индульгенцией?

Поймите, я не против уступания дороги, преимущественной ответственности, взаимопомощи и прочего, что просто не оспаривается никак? Или вы уверены, что у дяди в 90 кг голова прочнее по определению, чем у его партнёра по столкновению?

Сообщение отредактировал mikov: 07 June 2010 - 17:48

• 0

#109 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:45

вроде взрослый ДядькО,

ага, небось ещё с е...й до колен!!!
  • 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:52

А на автодороге общего пользования автомобильчег розаваго цвета имеет преимущественное праве поворота направо из левой полосы? Или туфелька на заднем стекле является индульгенцией?

Также вопрос этикета и хорошего тона- уступить вам дорогу или нет. Давить на газ или притормозить. Нервозно сигналить или воздержаться от сигнала. Улыбнуться или раздраженно посмотреть
  • 0

#111 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:55

Также вопрос этикета и хорошего тона- уступить вам дорогу или нет. Давить на газ или притормозить. Нервозно сигналить или воздержаться от сигнала. Улыбнуться или раздраженно посмотреть

Ога. Быть вежливым - отлично. И не пристёгивать ни в коем случае ремень - Вы же отлично водите! А ориентироваться в том, что пропустить нужно, поможет тонированное наглухо боковое стекло у обоих. Я просто продолжил Вашу логику.
  • 0

#112 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:04

О! Боги!...
Хвала моей латентной шизопатии, я наконец слегка просмекнул, куда клонит Свисс!!! *
И в известной степени - в широком плане - пожалуй, даже могу согласиться! Но не боле!
Считаю что в действительности, ничего общего с этим ждать не приходится, бессмысленно и вредно.
______
* - мастер горных лыж, находясь в лягушатнике, своим отсутствием шлема кагбэ намекает нам на гарантию тотальной безопасности окружающих в n-ном радиусе...
  • 0

#113 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:17

Не понимаю, чего придумывать велосипед. Есть белый кодекс. Там всё написано. В шлеме ты, без шлема-поведение должно быть одинаковое-не создавать помех другим. Всё.

Для себя вывел правило-куда бы не торопился по трассе-никогда не выскакивать с закрытого перегиба. Если трасса спрофилираована так, что ни с какого угла не видать, что под перегибом никого нет-нефига с него выскакивать. Только редко так бывает, как правило чуть изменяешь угол захода-и всё видно.

А "летать" по синим, упакованным народом под заваязку-это в самом деле некомильфо. Потому что люди, внезапно увидев пролетевшее мимо тело, могут просто от неожиданности упасть или столкнуться друг с другом. Только шлем тут опять же ни при чем.
  • 0

#114 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:29

* - мастер горных лыж, находясь в лягушатнике, своим отсутствием шлема кагбэ намекает нам на гарантию тотальной безопасности окружающих в n-ном радиусе...

Да. Именно
Скорее кагбэ не намекает а реально уступает чайникам приоритет на публичную трассу. Это знак вежливости и хорошего тона. Он подчеркивает этим что они в безопасности, что он весь внимание, что им нет угрозы. Что он будет ехать медленно- ведь он без защиты. Что ответственность на нем и в случае чего пострадает он а не они
  • 0

#115 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:38

А "летать" по синим, упакованным народом под заваязку-это в самом деле некомильфо. Потому что люди, внезапно увидев пролетевшее мимо тело, могут просто от неожиданности упасть или столкнуться друг с другом. Только шлем тут опять же ни при чем.

В этой ситуации шлем- знак того что "летающему" пофигу безопасность окружающих. Главное что он защищен. Причем защищен он лишь от них- от окружающих. От женщин и детей. Ведь на таких трассах есть лишь одна угроза- угроза столкновения- повод кататься в защите
  • 0

#116 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:43

Да. Именно
Скорее кагбэ не намекает а реально уступает чайникам приоритет на публичную трассу. Это знак вежливости и хорошего тона. Он подчеркивает этим что они в безопасности, что он весь внимание, что им нет угрозы. Что он будет ехать медленно- ведь он без защиты. Что ответственность на нем и в случае чего пострадает он а не они

:shock: БСК (Бред Сивой Кобылы).
Т.е. мужык без шлема, налетевший на кого-либо, причинит этому кому-либо меньше телесных повреждений, чем такой же мужык в шлеме???
Или кант лыжи мужыка без шлема нанесет менее глубокий порез идиЁту, вылетевшему на трассу на саночках, чем кант лыжи мужыка в шлеме? (а то, что нанесет - уж будьте-нате, видела...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 June 2010 - 18:45

• 0

#117 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:55

Карина, отсутствие шлема лишь знак что я пренебрегаю своей безопасностью ради вашей
  • 0

#118 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:56

Вы же поздравляете меня с днем защитника отечества
(хотя именно я на сам деле дезертир)
  • 0

#119 Морской морж