Курорты Сев.Кавказа переплюнут Сочи !?
Отправлено 01 June 2010 - 15:33
[/quote]
Там вообще дорога между Солотвино и Великим Бычковом идет километров 30 - 40 по берегу Тисы. Другой барег Румынский. Нет ни заборов, ни полосы спаханой. Самое интересное, что поезд из Рахова в Солотвино переходит на румынский берег, а потом возвращается на украинский.
Отправлено 01 June 2010 - 16:09
однако любое плавсредство (будь то лодка, водный велосипед или доска с парусом) по-прежнему без звонка погранцам и согласования с ними (с этого начинается день на любой лодочной станции) на воду не спустишь.

В советские времена в Севастополе совершено спокойно (т.е. без всяких предупреждений) уходили в море рыбачить с местными на лодках. Единственное, только, нужно было соблюдать расстояние от берега, т.е. (точно уже не помню), то ли 2 мили, то ли 2км ...
Отправлено 01 June 2010 - 16:32
В Закарпатской области есть поселок Щербин, находится в непосредственной близости от границы. Горнолыжным курортом его назвать сложно, но есть бугельный 1000метровый подъемник и старая база. За поселком начинается подъем на ужокский перевал, на перевале дорога проходит без приувиличения в нескольких десятках метров от границы (вдоль заграждения из колючей проволоки). Так вот, ни каких пропусков в погранзону не нужно. Единственное условие - наличие паспорта (любого). Перед началом подъема на перевал пост ГАИ, проверяют паспорта, погрничников нет.
Есть. Пост перед подъемом и шлагбаум на самом перевале. ПЕред подъемом могут не остановить, но на перевале - обязательно. Не придираются. Паспорта проверят, данные запишут и отпускают. Дорога, правда, там плохая стала. Я ее "дорогой на "мохнатые" села" называю.
Отправлено 01 June 2010 - 17:12
...а просто ли в советское время было попасть собственно в Севастополь? (про Балаклаву вообще молчу - это название и знали-то немногие). Может, считалось, что там народ был более правильный, проверенный - а скорее всего, просто систем наблюдения да средств отлова было побольше.
![]()
В советские времена в Севастополе совершено спокойно (т.е. без всяких предупреждений) уходили в море рыбачить с местными на лодках. Единственное, только, нужно было соблюдать расстояние от берега, т.е. (точно уже не помню), то ли 2 мили, то ли 2км ...
На лодочных станциях окрестностей Ялты (причалы 122 и 119, если интересно) прошло золотое детство... Так вот, в советское время разрешенное расстояние для весельных лодок было - 200 м от берега. Так называемая "катерная линия". Для моторок поболе - но все передвижения, опять же, надо было согласовать. С утра звонили - и перечисляли номера всех плавсредств, спускаемых на воду. Очень часто погранцы выход просто "закрывали" - погода супер, море - зеркальная гладь, красотища... приходят отдыхающие - дайте, мол, лодочку покататься, а им - низзя, погранцы не выпускают.
...Кстати, еще позапрошлым летом на Тарханкуте друзьям, поехавшим туда понырять, за резиновую лодку погранцы зело настроение попортили...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 01 June 2010 - 21:37
Отправлено 01 June 2010 - 23:15
Что правда, то правда, погранцы больше дежурили в режиме "штоп не сбегали"
Отправлено 02 June 2010 - 08:42
Просто, Карин, просто....а просто ли в советское время было попасть собственно в Севастополь? (про Балаклаву вообще молчу - это название и знали-то немногие). Может, считалось, что там народ был более правильный, проверенный - а скорее всего, просто систем наблюдения да средств отлова было побольше.
Были и в истории Севастополя открытые периоды. Я как раз в то время ездил в этот город три года подряд. Жили на Северной стороне, ялик у хозяина хранился в самой бухте, никуда он не ходил за разрешением (уж верь, не верь - это дело десятое

И про Балаклаву мы прекрасно знали, что там закрытая база (кажется, для подлодок).
Отправлено 02 June 2010 - 12:07
Ставридку, небось?Ловили (на самодур, кстати), примерно на 1 км от берега напротив той же Северной стороны (разглядеть отдыхающих на пляже было довольно трудно), привозили, как помню, за 2-3 часа по две больших корзины улова. И таких как мы там было много.

О каких годах речь? Я о самом конце 70-х - начале 80-х. Тогда все было закрыто наглухо. Да, было дело, открывали на какое-то время - как говорят, опять закрыли по инициативе самих севастопольцев, но какие годы - не помню напрочь...
Отправлено 02 June 2010 - 12:21
Её, родимую! Коптилки доступной не было, да и фик с ним. Шкара из ставридки для меня по сей день вкуснее всяких осетринСтавридку, небось?
а вечерком коптили... эх, воспоминания детства...

Отправлено 02 June 2010 - 13:56
"Ее, родимую!" (С)Ставридку, небось?
а вечерком коптили... эх, воспоминания детства... я рыбу не ем, вообще-то, но сам процесс...
О каких годах речь? Я о самом конце 70-х - начале 80-х. Тогда все было закрыто наглухо. Да, было дело, открывали на какое-то время - как говорят, опять закрыли по инициативе самих севастопольцев, но какие годы - не помню напрочь...

Да, по времени это было вторая половина 70-хх (кажется, 75-77 гг). И как раз через пару лет (примерно) после последней поездки Севастополь снова закрыли.
Отправлено 03 June 2010 - 13:15
В начале 80-х ездил в командировку в одну из воинских частей в Севастополь. Оформили пропуск, но в електричке Симферополь - Севастополь ни кто ни чего не проверял. Селились в гостиницу Севастополь - опять пропуск не проверили. Может потому, что февраль был?
Отправлено 03 June 2010 - 17:33
Отправлено 15 June 2010 - 16:05
В 70-е, 80-е мой дед с бабушкой отдыхали каждый год с детьми в Крыму целое лето, очань часто бывали в Балаклаве, Севастополе... основное же место базирования - Оползневое,Фрунзенское; не знаю, кто там спрашивал у них пропуск, знаю только, что в те годы считали "с приветом" тех, кто на море ездил ) т.е. просто никто не ездил, поэтому и спрашивать не у кого было.А ХЗ... мы-то ездили с юга на автобусах, их трусили по полной вне зависимости от времени года...
Сообщение отредактировал paradokZ: 15 June 2010 - 16:06
Отправлено 30 June 2010 - 11:26
Отправлено 30 June 2010 - 12:16
Наверное не стоит, по любому будет дежурное: Гав - ГавГавГавГав - Гав...Может вернёмся лучше к курортам Сев.Кавказа...

Пусть сначала построят что-то путное...а мы посмотрим! (да и отличная альтернатива им, "СК Курортам"- давно имееЦЦо)
ЗЫ Тем более борзописца ТС - давече забанили до Олимпиады в Сочи

Сообщение отредактировал МедМакс: 30 June 2010 - 12:19
Отправлено 30 June 2010 - 13:26
Дык даже на сегодняшний день немало построили. Надеюсь в августе заглянуть с очередной ынспэкцыей. 3-ю очередь Горной карусели к сожалению открыли после моего отъезда, но как писали на форуме, Ваня Мэд там даже лавинную статистику открыл в прошлом сезоне. 3 тьфу, не "чёрную". Роза Хутор, даст бог, в новом сезоне заработает, а там должно быть очень вкусно, причём на любого гурмана.Наверное не стоит, по любому будет дежурное: Гав - ГавГавГавГав - Гав...
Пусть сначала построят что-то путное...а мы посмотрим! (да и отличная альтернатива им, "СК Курортам"- давно имееЦЦо)
ЗЫ Тем более борзописца ТС - давече забанили до Олимпиады в Сочи
Отправлено 30 June 2010 - 13:32

Отправлено 30 June 2010 - 13:57

Отправлено 30 June 2010 - 14:19
Ты вроде ответил за развитие КП (а че, я рад, в каждой строне д.б. свой Куршавель), Альпы разумеется курят в сторонке, куда им

ЗЫ к твоему НГ букингу, поздравляю, оперативненько, мы букируем Тинь...
Сообщение отредактировал МедМакс: 30 June 2010 - 14:20
Отправлено 01 July 2010 - 16:49
Я поднял вопрос о погранцах. Так вот, я живу в Осетии и имею с ними дело с тех пор, как границу передвинули на ГКХ, и знаю, о чем говорю. Повторяю, свою работу они строят так, чтобы ИМ БЫЛО УДОБНО. На отдыхающих им не просто наплевать - ОНИ ИМ ТАМ ПРОСТО МЕШАЮТ!Сначала обхаяли систему охраны границ и самих пограничников(не имея ни малейшего понятия за чем и для чего),
Про кластер - будет такая же политическая воля, как в КП - и будет 5 новых КП. И олигархов нагнут, и бабки найдут. Ну а если цель только очередные бабки попилить - выводы делайте сами.
Отправлено 01 July 2010 - 19:05
+100, перед Шхельдой на посту продержали заезжающих на отдых детей 5 часов в 30 градусную жару. Им удобнее было поставить пост перед развилкой на Шхельду и Джан чем контролировать 5-километровую зону патрулями. А то, что за развилкой крупнейшие альпинистские базы откуда многие стартуют на Эльбрус им побоку, по словам директора УМЦ "Эльбрус" с момента появления поста альпинистская составляющая клиентуры базы сократилась более чем на 30%.Повторяю, свою работу они строят так, чтобы ИМ БЫЛО УДОБНО.
Развивайте туристический кластер... как хотите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных