X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#101 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 13:37

Парни, АЛЕ, ну зачем так то?

Я извинился заранее :)

и никто не грит об их шедевральности, так "палп фикшн",

Возможно. Но есть разные уровни. Вот сейчас НТВ гонит ниже любого плинтуса, а, скажем, первые Улицы Разбитых фонарей были очень даже. В случае же Бронепоезда я не скажу сейчас предметно, почему он УГ, но у меня лично были ощущения, что ребенку дали конфету (первая серия), а когда конфету развернули-внутри оказалось ОНО- и эти ощущения я отлично запомнил
  • 0

#102 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 15:19

Фиг его знает...по мне - вролне нормальный проходной теле-сериальчиГ с неплохими нашими актерами! Коньюктурный, наверное да, УГ - наверное нет (Игорелло, вот уж не думал, что ты поклонник пАдоночьего lurkmore ф терминаХ :)), тут уж работают законы современного жанра....
К УГ, слишком часто употребляеЦЦо, а смысл не всегда ТОТ :)
Жорж, извини, залез на твой Трон копипейста, больше не буду!

1.УГ не производит контента. Совсем. Большая часть постов УГ является копиями новостей или чужих постов, разбавленными собственными комментариями, с претензией на остроумие. Шуткам УГ не смеется даже другое УГ, хотя возможны исключения (см. 14).
2.УГ не создает новых мемов. Часто использует заимствованные обороты, но не понимает их значения (например, очень любит упоминать „фимоз головного мозга”, забывая о том, что этот термин был введен в обиход для травли самого УГ).
3.УГ любит хамить, но не способно к полноценной перебранке. Как правило, УГ выбирает себе легкую жертву, но при столкновении с серьезным собеседником прячется за бансет. Обиженное УГ может принять активное участие в „борьбе с хамством” воспринимая ее как „борьбу за право хамить в одностороннем порядке”.
4.УГ способно без смеха читать Мицгола и Огурцову, выискивая в их текстах здравое зерно. И находит, что любопытно.
5.УГ искренне завидует любому чужому успеху, будь то деньги, творческая реализованность, или просто высокий рейтинг цитируемости в блогосфере. При этом кичится своими достижениями (даже если они вымышлены).
6.УГ любит фамильярно отзываться о политиках и селебрити, но, при этом, цепенеет, столкнувшись с ними в реальной жизни. Замечу, что фамильярность не всегда может являться признаком УГ. Эстетическое чувство подскажет вам, почему Владимира Вольфовича, в обиходе, допустимо назвать „Жириком”, а называть Владимира Владимировича „Путькой” — отвратительное жлобство.
7.УГ политически активно, в 90 % случаев стоит на консервативных позициях.
8.В спорах УГ не способно противостоять сколь нибудь опытному полемисту, поскольку оперирует только лишь набором расхожих штампов. Ссылку на чужое авторитетное (для УГ) мнение считает доказательством. Ощущая свою слабость переходит на хамство (см. пункт 3).
9.УГ любит доносить (в АТ, например) и прилюдно хвастаться своими доносами, при этом искренне обижается на доносы в свой адрес.
10.УГ любит рассуждать о сетевом этикете, нарушая, при этом, самые базовые его принципы (см. 8 и 3).
11.УГ авторитетно рассуждает о том, о чем не имеет представления, будь то информационная безопасность, исторический ревизионизм или политическая обстановка в какой-то далекой стране.
12.УГ всегда на кого-то обижено.
13.УГ любит демонстрировать показной цинизм в адрес чужих святынек, и в то же время ревностно оберегает свои.
14.УГ всегда активно нахваливает другое УГ в обмен на ответную похвалу.
15.Главный признак унылого говна: оно не приносит положительных эмоций. Унылое говно лишено комизма, любые его слова и действия вызывают лишь омерзение. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его.

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 May 2010 - 15:33

• 0

#103 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 15:45

Фиг его знает...по мне - вролне нормальный проходной теле-сериальчиГ с неплохими нашими актерами! Коньюктурный, наверное да, УГ - наверное нет (Игорелло, вот уж не думал, что ты поклонник пАдоночьего lurkmore ф терминаХ :)), тут уж работают законы современного жанра....

скажу честно, не понял , о чем это ты :)
но точку зрения свою могу повторить - 99, (9) % нонешнего кина, телевизионного тоже, - ацтой. но пипл хавает :) шырпотреб тсзать... :) в каком-нить римейке Штирлиц будет каким-нить негром, с уголовным прошлым, периодически "любить" Шеленберга, Мюллера, Еву Браун, радистку Кэт, тайно встречаться со Сталиным и Рузвельтом и т д. вобчем, сюжетец будет закручен лихо...
Цытата про УГ понравилась, кое-кто узнаваем :)
  • 0

#104 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:04

Из попавшегося сегодня в сети:
http://www.gazeta.ru...a_3370619.shtml

Но намного важнее всех вопросов финансирования «Предстояния» другой аспект, на который фильм Михалкова способен повлиять, возможно, сам того не желая.
На этой неделе было объявлено, что под патронажем Министерства культуры будет создана национальная кинокомиссия, которая имеет целью привлечение в Россию зарубежных кинематографистов и, соответственно, их денег, которые они потратят на съемки в нашей стране. По всем известным науке законам рынка, люди, которые умеют считать деньги, должны посылать киногруппы туда, где съемочный день стоит дешевле, где можно обойтись минимумом дорогостоящих декораций или вообще без них.Например, насквозь американо-патриотичный комикс «Капитан Америка» с Крисом Эвансом и Сэмюэлем Джексоном будет сниматься не в Лос-Анджелесе, как планировалось первоначально, и не в другом месте США, а в Лондоне — по финансовым причинам.
Или, например, штат Калифорния изо всех сил бьется за то, чтобы вынудить голливудских продюсеров снимать именно в своем штате, предоставляя значительные налоговые скидки. На эту удочку клюнул актер и продюсер Стив Карелл («Безумное свидание», 2010), который попросту перенес место действия своего очередного фильма с одного побережья на другое. В дополнение к этой привычной экономии на выборе локаций студия Диснея урезает уже утвержденные сценарии, чтобы уменьшить стоимость фильма еще на несколько тысяч долларов.
И вот в то время, когда все экономят, независимые продюсеры, которые составляют костяк Каннского кинофестиваля и одновременно являются потенциальными клиентами российской национальной кинокомиссии, которые тратят на свои фильмы максимум $15—20 миллионов, в субботу посмотрят фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние».
Они увидят там несколько танков под большими алыми парусами, задницу немецкого летчика, несколько взрывов, три самолета и грудь Нади Михалковой, которая толком не появилась и в укороченной версии
.

Независимые продюсеры уже знают, во сколько обошелся фильм. Кроме того, они профессионалы и знают, как делается кино. Они умножат два на два — и получится, что дешево в России снять нельзя, а следовательно, незачем рассматривать эту далекую холодную страну в качестве возможной локации какого-либо фильма. Если, конечно, зачем-то не потребуется панорама Красной площади, да и то — не дешевле ли построить похожие декорации где-нибудь в студии?

Вопросы к Phil-у - это действительно возможно? Т.е.:
1. в мире кинематографа действительно серьезная тенденция к уменьшению бюджетов фильмов?
2. нашу страну действительно можно рассматривать в качестве перспективной площадки для съемки иностранных фильмов?;
3. и если "да" на первые два вопроса, то действительно ли фильм Михалкова за счет совего показа в Каннах м. негативно повлиять на решение зарубежных продюсеров?

Сообщение отредактировал AndS: 20 May 2010 - 16:09

• 0

#105 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:09

Из сериалов про войну я бы отметил "Апостола"
Говорю сразу - список несоответствий и нестыковок можно привести очень большой (учитывая ситуацию с режисерами сериала). То, что история вымышленная - это тоже очевидно (в конце концов, есть ли хоть один художественный фильм. соответствующий реальности?)
Я бы выделил его за другое - за основную мысль, что забота о любимом человеке важнее любви к своей стране.
  • 0

#106 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:09

в каком-нить римейке Штирлиц будет каким-нить негром, с уголовным прошлым, периодически "любить" Шеленберга, Мюллера, Еву Браун, радистку Кэт, тайно встречаться со Сталиным и Рузвельтом и т д. вобчем, сюжетец будет закручен лихо...

Если это будет логично и связано снято -почему нет. В свое время не читал "Как размножаются ежики"? :mrgreen:
Проблема же сейчас именно в "логично и связано". Ну и в актерской игре в 80%
  • 0

#107 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:29

1. в мире кинематографа действительно серьезная тенденция к уменьшению бюджетов фильмов?
2. нашу страну действительно можно рассматривать в качестве перспективной площадки для съемки иностранных фильмов?;

ИМХО
Я конечно Газетуру уважаю, но в данном случае статья выглядит, как еще раз потоптаться на костях
1. Разумную экономию еще никто не отменял, но доля высокобюджетных блокбастеров увеличивается-имхо как раз тенденция к увеличению бюджета
2. ИМХО гон - Россия а) не дешевле, как минимум б)не имеет нормальных условий для обеспечения процесса
  • 0

#108 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 18:03

Хочется НАСТОЯЩЕЙ ВОЙНЫ - то "Падение Черного Ястреба" !!!
Это ПРАВДА -МАТКА о войне, без набора страшилок (а-ля михалков) и прочего бреда (а-ля "Спецназ" и т.д.). Наши клоуны-режиссеры так не умеют однозначно.
Ежели чего - ЗА БАЗАР ОТВЕЧУ !!!

Сообщение отредактировал DYNA: 20 May 2010 - 18:04

• 0

#109 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 18:50

А что, господа, скажете о стоуновском платуне ("Взвод").
Это похоже на настоящую войну?
  • 0

#110 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 19:03

Если это будет логично и связано снято -почему нет. В свое время не читал "Как размножаются ежики"? :mrgreen:
Проблема же сейчас именно в "логично и связано". Ну и в актерской игре в 80%

мож и четал, не помню...
ну, если "логично и связано" в стиле "барышня селедку ест - воду пьет -... и т д до нетяжелости поведения", тогда да... :) а если еще процесс логичного связывания происходит под косячок какой, то такого можно навязать... #-o :-D
вообще-то, Ленин - гриб :) ну и так далее...
  • 0

#111 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 19:51

А что, господа, скажете о стоуновском платуне ("Взвод").
Это похоже на настоящую войну?

Похоже.
Но обильно сдобрено художественным вымыслом. Как и "в августе 44".

Кстати: стрельбы "по-Македонски" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !
  • 0

#112 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 19:54

Но обильно сдобрено художественным вымыслом. Как и "в августе 44".

Кстати: стрельбы "по-Македонски" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !

Раз уж мы так любим кричать ;) :
КОГО Е...Т 100% ДОСТОВЕРНОСТЬ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ФИЛЬМЕ? :mrgreen: "Железячников"? Ну так хроника для этого есть
  • 0

#113 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 20:06

Раз уж мы так любим кричать ;) :
КОГО Е...Т 100% ДОСТОВЕРНОСТЬ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ФИЛЬМЕ? :mrgreen: "Железячников"? Ну так хроника для этого есть

Ну, тогда смотри кино про "парусные танки" и кишки во весь экран и не грусти о "конфетке"

Вот сейчас НТВ гонит ниже любого плинтуса, а, скажем, первые Улицы Разбитых фонарей были очень даже. В случае же Бронепоезда я не скажу сейчас предметно, почему он УГ, но у меня лично были ощущения, что ребенку дали конфету (первая серия), а когда конфету развернули-внутри оказалось ОНО- и эти ощущения я отлично запомнил

• 0

#114 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 20:48

Ну, тогда смотри кино про "парусные танки" и кишки во весь экран и не грусти о "конфетке"

Спасибо за разрешение. Только я не железячник-мне монопенисуально, действительно ли на экране Тигр-4 или это Пантера-5, и была ли стрельба по-македонски. Поэтому я могу получать удовольствие от хорошего кино (типа В августе 44-го или В бой идут одни старики) :) А для тех, кто не любит читать, поясню, что в Бронепоезде мне сценарные ляпы и нестыковки не понравились, да и игра актеров, а не то, откуда там взялся бронепоезд :)
  • 0

#115 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:14

Вроде обсуждаем ВОВ и WW2, а вы про Взвод и Черный Ястреб...
Взвод смотрел первый раз в Праге в 89 г в кинотеатре на англицком с чешскими субтитрами...Такого кино конечно в совке не показывали, да и в видеосалонах его тоже не было. Впечатлил!
Ридлм Скотт с Падением Блек Хоука тоже крОсавчик! Этот фильм надо было обязательно посмотреть Бушу перед отправкой солдат в Ирак (но он грят вестерны любит), когда жизнь одного чокнутого экстремиста, стоит дешевле 1 патрона от калаша -война бессмыслена!
  • 0

#116 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:44

3. и если "да" на первые два вопроса, то действительно ли фильм Михалкова за счет совего показа в Каннах м. негативно повлиять на решение зарубежных продюсеров?

1. В мире нет такой тенденции. Были, Есть и Будут блокбастеры, которые являются механизмом существования мирового кинематографа, рефинансируемого от проката. Сообщающиеся сосуды. Кроме того естественный инфляционный рост и 3D ну никак не уменьшат бюджеты...
Есть просто ряд студий, которые создают собственный контент как правило "категории С и D". Характерный пример - скупленные американцами вьетнамские, болгарские, румынские, венгерские студии. Базовые площадки для создания недорогого продукта.
2. Только сумасшедший трешер и великий старик Роджер Корман в свое время рассматривал Белоруссию, Эстонию, Украину в качестве плацдарма для изменения и переориентации географии мирового съемочного производства. Не удалось. даже ему, выпустившему книгу - "Как я снял 100 фильмов и не потерял ни цента".
Про Россию даже не говорим. Здесь классический (в европейском понятии) бизнес трудно построить, а уж что говорить про кино, которое есть самый подверженный человеческому фактору бизнес...
Россию ни в коем случае нельзя рассматривать в качестве перспективной площадки. У нас 99% главных участников производства не работают с современными мировыми программами производства "Муви Мэджик", "И-Пи Баджет", "И-пи Скеджуал". Это стержень производства и значит экономики кино.
Болгары и вьетнамцы работают, а мы - нет.
Да еще есть тысяча причин по которым здесь невыгодно строить глобальную производящую сферу. Дорого и велики риски. Например, что материал загубят в проявке, или отвязный водитель группы разметелит в хлам игровую тачку, которая утром должна быть в кадре)))))))
Но кое что снимают. В основном в Петербурге. Красивая натура, то, сё... (Джеймс Бонд например). Ну и на всякий случай создают здесь 3-5 картин в год под своим брендом, например - "Книга мастеров" (Уолт Дисней), "Черная молния" (Юниверсал).
Но в индустриальном плане - это ничто.
3. Показ "УС-2" в Каннах никак не повлияет на решение европейских продюсеров. Они просто гораздо беднее многих наших))))).
А подобные статьи пишут в общем дилетанты, которые ничего не смыслят в специфике дела. Не втыкают.

Есть еще несколько мыслей, по поводу ряда постов. Я не умею выделять мультицитаты, поэтому пробегусь общим списком...

"Улицы разбитых фонарей" - потому этот сериал и смотрелся, что в его выпестовал, выродил и сформировал очевидно незаурядный кинорежиссер Александр Рогожкин. Ну а дальше брали подмастерьев. Но испортить его не удалось даже никому не известным случайным людям. Ведь уже были точно определены характеры, типажи, темпоритм, органика героев, фирменный юмор. Поэтому ничего удивительного, что это очень успешный и качественный проект. его продолжила та же разработка Рогожкина "Убойная сила".

Говоря о войне в советском кино отдельно стоят картины "Иди и смотри" и, конечно, "Обыкновенный фашизм" М. Ромма.

А вот перебирая российский период, я бы с теплом вспомнил фильм "Кукушка" того же Александра Рогожкина.

Знаю, что мог бы получиться очень сильной картиной фильм "Дом" Алексея Учителя (по замечательному военному сценарию опять же Рогожкина). Мне довелось работать над этим проектом, но увы пока это только проект.
Есть очень хороший сценарий Радлова "Ушебти", который также принадлежит студии Учителя "Рок". (Это один день из жизни ленинградского мальчишки-блокадника, отправившегося с карточками за хлебом, и не подозревающего сколько всего он проживет и переживет за этот немыслимо долгий и одновременно вроде обычный блокадный день...)

Что касаемо американского кино я соглашусь с DYN'ой в части "Черного ястреба" Ридли Скотта - это очень серьезная реалистическая батальная картина, снятая на высмочайшем уровне профессии.

И продолжил бы список МедМакса и ГБ: помимо замечательного"Взвода" (Оливер Стоун) и очень сильной экспрессивной "Das Boat" (на фоне которой "U-не помню номер" - шаурма в палатке), есть:
"Охотник на оленей" (Майкл Чимино, кажется 5 Оскаров, американо-английский фильм, да еще и главные герои - выходцы из России)
"Апокалипсис сегодня" (Фрэнсис Коппола, наверное величайший фильм о войне как таковой. Трехчасовой Шедевр. Одна только сцена вертолетной атаки под музыку Вагнера питает до сих пор поколения режиссеров. Там оператором был Витторио Старара. Гений.) Очень серьезный фильм "Повелитель бури" - триумфатор нынешнего Оскара, снятый женщиной-режиссером Кэтрин Бигелоу ("К-19").
Не совсем искусство, но тем не менее весьма впечатляющий блокбастер "Перл Харбор" (Майкл Бэй).
Конечно, лично мне очень дорогая картина "Тонкая красная линия" (кажется Теренс Малик). Художественное произведение высочайшего уровня с красивейшим саундтреком Ханца Циммера ("Гладиатор") с Шоном Пэнном в расцвете своего нервного таланта. Основная проблема этого фильма - выход в тот же год, что и "Спасти рядового Райана" (Спилберг, и 5 Оскаров) - уж про "Райана" то все точно все знают. Великая картина.
ну и "Список Шиндлера" (тоже Спилберг и еще больше Оскаров).

Вот посмотрел и понял, что список внушает. Всё - сплошь шедевры мирового уровня. Нверняка можно вспомнить и продолжить еще достойными картинами. Россия здесь не соперник. Разная весовая категория.
Что есть у нас?
Советское кино осталось в 1985 г. ("Иди и смотри"), и пришло российское. За вычетом юбилейных телесериалов останутся в качестве кино (пардон, если что значительное позабыл):
"9 рота", "Кукушка", "Звезда", "Блокпост", "Перегон", "Август 44-го", "Одна война" (у нас есть тоже женщина-режиссер Вера Глаголева) и конечно сразу два фильма "УС-2" Предстояние и Цитадель".
На подходе "Брестская крепость" (Саша Котт, выйдет летом)

Ну что... сыграйте в игру "Найдите два отличия"...

Сообщение отредактировал Phil: 20 May 2010 - 21:58

• 0

#117 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:05

о стоуновском платуне

пожалуй, некогда самый проникший в мои фибры кин... (с 15 по 20 лет, примерно, был пересмотрен, а главное - пережит... немногим менее 100 раз)...
и ведь - не про войну, ни разу... (как, например, и не менее обожаемые "... старики")
Полагаю что и мусор открытки, вроде "на б-ной высоте" тож должны выходить... фончиком...

З.Ы. DYNA +!!! - "Гамбургер" был... но не стол прожаристый... (сорри за цинизм)...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 May 2010 - 22:06

• 0

#118 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:26

Вопрос Philу по поводу "Повелителя бури".
Действительно очень сильный фильм. К сожалению подпорченный нашим корявым переводом. Вопрос вот в чем: съемка движущейся камерой, это новомодная "фишка", веяние какое-то или что-то еще. Последнее время как-то очень часто попадается. :-D
  • 0

#119 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:51

Вопрос вот в чем: съемка движущейся камерой, это новомодная "фишка", веяние какое-то или что-то еще. Последнее время как-то очень часто попадается. :-D

Я понял... "Ручная камера".
Это такой кинематографический карвинг. Все карвят помаленьку)))))) С приходом новых технологий)))

Но есть классики недостижимой высоты.
Например оператор Сергей Урусевский. Гений.
На картине "Первый эшелон" (режиссер Калатозов, который впоследствии с Урусевским снял бессмертные "Летят журавли") внезапно скончался оператор Юрий Екельчик. Половина картины была снята. Пригласили Урусевского и он доснял абсолютно в стиле Екельчика. Профессионалы не видят различий ни в постановке света, ни в движении камеры, ни в композиции.
Он мог все. Сейчас "блуждающая камера"(за редким исключением) - жалкие "повороты плугом" новичков, супротив ручной камеры Урусевского.

Картину "Я-Куба!" Спилберг показал колегам в Голливуде в качестве недостижимого совершенного образца искусства кинооператора.
  • 0

#120 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 07:04

К УГ, слишком часто употребляеЦЦо, а смысл не всегда ТОТ :)
Жорж, извини, залез на твой Трон копипейста, больше не буду!

1.УГ не производит контента. Совсем. Большая часть постов УГ является копиями новостей или чужих постов, разбавленными собственными комментариями, с претензией на остроумие. Шуткам УГ не смеется даже другое УГ, хотя возможны исключения (см. 14).
2.УГ не создает новых мемов. Часто использует заимствованные обороты, но не понимает их значения (например, очень любит упоминать „фимоз головного мозга”, забывая о том, что этот термин был введен в обиход для травли самого УГ).
3.УГ любит хамить, но не способно к полноценной перебранке. Как правило, УГ выбирает себе легкую жертву, но при столкновении с серьезным собеседником прячется за бансет. Обиженное УГ может принять активное участие в „борьбе с хамством” воспринимая ее как „борьбу за право хамить в одностороннем порядке”.
4.УГ способно без смеха читать Мицгола и Огурцову, выискивая в их текстах здравое зерно. И находит, что любопытно.
5.УГ искренне завидует любому чужому успеху, будь то деньги, творческая реализованность, или просто высокий рейтинг цитируемости в блогосфере. При этом кичится своими достижениями (даже если они вымышлены).
6.УГ любит фамильярно отзываться о политиках и селебрити, но, при этом, цепенеет, столкнувшись с ними в реальной жизни. Замечу, что фамильярность не всегда может являться признаком УГ. Эстетическое чувство подскажет вам, почему Владимира Вольфовича, в обиходе, допустимо назвать „Жириком”, а называть Владимира Владимировича „Путькой” — отвратительное жлобство.
7.УГ политически активно, в 90 % случаев стоит на консервативных позициях.
8.В спорах УГ не способно противостоять сколь нибудь опытному полемисту, поскольку оперирует только лишь набором расхожих штампов. Ссылку на чужое авторитетное (для УГ) мнение считает доказательством. Ощущая свою слабость переходит на хамство (см. пункт 3).
9.УГ любит доносить (в АТ, например) и прилюдно хвастаться своими доносами, при этом искренне обижается на доносы в свой адрес.
10.УГ любит рассуждать о сетевом этикете, нарушая, при этом, самые базовые его принципы (см. 8 и 3).
11.УГ авторитетно рассуждает о том, о чем не имеет представления, будь то информационная безопасность, исторический ревизионизм или политическая обстановка в какой-то далекой стране.
12.УГ всегда на кого-то обижено.
13.УГ любит демонстрировать показной цинизм в адрес чужих святынек, и в то же время ревностно оберегает свои.
14.УГ всегда активно нахваливает другое УГ в обмен на ответную похвалу.
15.Главный признак унылого говна: оно не приносит положительных эмоций. Унылое говно лишено комизма, любые его слова и действия вызывают лишь омерзение. Единственный способ развлечься за счет УГ — раздавить его.

Изображение

Герр Медмакс, спасибо !

Вот порадовали :). С идентификацией УГ . И огорчили . Совершаемыми им действиями, конкретно подпадающими под действие УК !

Дядя с приводимой Вами картинки смахивает на одного известного кинорежиссера . Не пристегнутого ремнем безопасности в движении . Скорее всего, время действия на ней до перехода его из простого сословия, киносоветского и постсоветского в барско-дворянское нынешнее-хамоватое с опциями УГ /видеосвидетельств в инете тому до фига/, поскольку на мерсе ыще нет синего ведра... Он на тот момент предположительно до него недорос, не заслужил . Зато номер блатной...

Марка авто укладывается в нынешнюю возню американской юстиции, по поводу мериноф и причин их приобретения . За птичку, сидящую на дороге волнительно, чуть не задавил . Не говоря о теле сбитого им и брошенного на проезжей части сотрудника ГИБДД на дежурстве : жезл полосатый справа от тела лежит, кепи с кокардой валяется, знак-бляха нагрудный, отцепившийся от удара чуть ли не на асфалте, на плече оказался , белая парадная рубаха, штаны серые и ботинки-- все уставное . Кровищи море, но в обуви, не слетевшей -- сплошной треш и хоррор ! И голых сисек не видать, зрителям и пострадавшему при исполнении...

Вот Вам и киноклуб, помните фильм "Инспектор ГАИ"-- http://www.kinopoisk...l/1/film/42608/ .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 21 May 2010 - 07:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных