Между УС-1 и УС-2 есть огромная разница . Художественная и финансовая . Финансовая, 2-й части, Противостояния-- 52 000 000 ам.рублей . Первых= Оскароносных -- 2 800 000 ам. рублей/ Разницу чувствуете
?!
Прежде всего - всем спасибо, кто прочитал мои размышления после фильма. Думал я искренне. Думаю и сейчас.
Будет интересно, совпадет ли хоть в какой-то мере мое впечатление, с мнением форумчан, сходивших на УС-2.
Еще раз спасибо.
Теперь по существу:
Джордж, ну вы же провокатор! Причем ваши дилетантские кликушествования необходимо выжигать на корню. Сразу. Словом и делом. И прежде чем сдать вас на поруки лосинщикам, постараюсь еще раз аргументированно спокойно объяснить вам, что вы не правы. Я постараюсь быть корректным и терпеливым (хотя мне право же это непросто дается).
Вы помните, как чувстовал себя в 1993 году (это год запуска в производство УС-1) житель например г. Москва с суммой, скажем, 300 долларов США на кармане? Вам напомнить? Я, например, на три сотни грина в месяц учился (кинематографии), жил, дружил и еще хорошеньких девушек отнюдь не на трамвае по бульварам катал. Гулял месяц, а бабло (рублевое) не кончалось.
СРАВНИТЕ С ТЕМ ЧТО СЕЙЧАС!
Вы, как тонкий знаток кинематографа, конечно же вспомните, что в фильме УС-1 все основное действие фильма происходит на даче героев. И там есть только две масштабные сцены: учения гражданской обороны на пляже и танковые маневры в поле.
СРАВНИТЕ С ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ В ФИЛЬМЕ УС-2!
Авторы фильма официально подтвердили, что в их распоряжении находится материал для 2-х полнометражных кинотеатральных фильмов и 15-ти!!! серийного телевизионного фильма.
СРАВНИТЕ С ХРОНОМЕТРАЖОМ ФИЛЬМА УС-1!
Считать умеете? Отдыхайте...
По поводу проката. за 2 недели сборы 6 193 414 долларов на тысячу копий.
Прокат провалился. И это не только вина одиозной личности режиссера и качества самого фильма. Поменялся тренд, и сам зритель, которому "Самый лучший фильм-1-2-3-4" - самое оно. Даешь КВН! Какие там сгоревшие деревни...
Чтобы было понятно насколько провал чудовищен раскрою специфику экономики кинопроката.
6 193 414 долл - общая касса.
1 000 000 долл - напечатать 1000 копий фильма
50% забирают кинотеатры.
10% забирает компания операторпроката
Рекламные расходы (а в случае с УС-2 они - многомиллионные) делятся с производителем по договоренности.
Так что результат на сегодняшний момент - отрицательный.
Положительный - в том, что фильм все равно есть. И всегда будет. Это данность. Это уже неотъемлимая часть нашей культуры и истории. Как и любое другое произведение искусства, вне зависимости от мнений.
И только прошу: не надо говорить, что вот денежки отняли у ветеранов и пенсионеров.
Деньги у этих людей отняли гораздо раньше, совсем другие люди, и в гораздо большем объеме.
И заметьте ни-че-го не дали взамен...
Будьте, пожалуйста, честны перед самими собой!
Густь, я не режиссер.
Что касается вашего сардонического замечания о труде людей в производстве кино - я по другому не могу. Это всё мои коллеги, друзья, товарищи и соратники по делу, и я очень хорошо представляю те усилия, которые кладутся на тот или иной кадр фильма. И поверьте, что настоящая проблема российского кино вовсе не там, где вы указали.
Что касается "романса" (как вы изволили заметить).
Это песня. Скорее - баллада. И она написана, и, по просьбе режиссера Н. С. Михалкова, несколько раз переписывалась А. Градским (слова) и Э. Артемьевым (музыка) покуда режиссер не утвердил ее в окончательном виде для своего фильма "Свой среди чужих..."
И я считаю, что это, может быть, лучшая баллада в нашем кино (где слова, музыка и происходящее на экране формируют у зрителя эмоциональное состояние).
Это - пронзительный пролог лучшего (ИМХО) фильма Никиты Михалкова.
Впрочем, как известно... всё - дело вкуса)))))