X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алекс Лунд Свиндаль перешел на HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#101 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 12:24

Ну как тебе сказать....
На слаломном цехе Атомика В- профиль был однозначно! Не видимость. В-профиль с сендвичем ну никак не конектит!
Хед четко обозначает Intelligence на цехе. Истину может дать только вскрытие. Не вскрывал :) но повода не верить - нет.
Ну а уж D2 точно было и на Атомике и на Сало!
Wave Flex у Elan тоже ни с чем не спутаешь...

С другой стороны у Близзард в цехе сендвич а не IQ , У Volkl нет Double Grip...
так что по разному бывает.

Не берусь утверждать, как там и что в настоящее время, но именно некоммерческий цех до 2008 года мне приходилось вскрывать неоднократно. И В-профиль тоже был видимостью. Там вообще много разных приколов. Например цеховой Crossmax у Сало - просто перекрашенный гигант.
Про монокок говорят - нужная жесткость в нужном месте. В этом смысл конструкции (со слов Сагалова). Однако дальше можно между строк прочитать, что сама конструкция призвана более-менее точно скопировать характеристики той самой (цеховой) сэндвичевой лыжи штучной сборки. При этом заметно удешевить процесс. Не думаю, что этот подход применим исключительно в Саломоне.
Опять-же небезизвестные пролинки, конечно ляпались на кубковые лыжи, как сейчас D2,... , только не работали. Работал качественно собранный сэндвич. И в этом смысле, безусловно, рулит ТЕХНОЛОГИЯ.
  • 0

#102 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 17:52

Опять-же небезизвестные пролинки, конечно ляпались на кубковые лыжи, как сейчас D2,... , только не работали. Работал качественно собранный сэндвич. И в этом смысле, безусловно, рулит ТЕХНОЛОГИЯ.

Василек, пролинк, очень хорошо работает :wink: Минимум, что бы разбираться, нужно разнообразно и качественно кататься... :wink:
  • 0

#103 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 09 May 2010 - 22:25

Для того, чтобы понять как работют пролинки, надо покататься на лыжах сначала с ними, а потом сняв их(!), покататься еще раз на тех же лыжах. Остальное от лукавого.
  • 0

#104 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 01:01

Для того, чтобы понять как работют пролинки, надо покататься на лыжах сначала с ними, а потом сняв их(!), покататься еще раз на тех же лыжах. Остальное от лукавого.

Такой эксперемент был...
Salomon Streetracer 10 с Prolink II x 2 Сезон 2005/2006
и без
Salomon Streetracer 10 Сезон 2006/2007

Разница существенная! Линейка Streetracer заметно ухудшилась и после, полностью "ушла" в историю.

А на смену Prolink II, пришёл Pulse Pad.

-конструкция демпфирования канта.
-представляет собой сэндвич, расположенный непосредственно над кантом и состоящий из двух слоев термопластика и слоя эластомера между ними.
-обеспечивает демпфирование (аммортизацию) канта без потерь энергопередачи. Как результат - более гладкое скольжение.

В коллекции 2009/2010 технология трансформировалась в Oversized Pulse Pad - сплошную амортизирующую зону. Вся передняя часть лыжи теперь оснощена сендвичем из двух слоев термопластика с эластомером между ними. Данная конструкция делает неровности склона еще менее заметными при катании.

А также " Внешние виброгасящие оболочки"
Применяется ряд оболочек монокока (видимая часть лыжи под прозрачным покрытием TPP). Это Fintex, Metaltex, Diatex Metal, Squaretex, Alutex, Flashtex, Lace. Данные оболочки частично выполняют функцию виброгашения и являются исключительным элементом эстетического дизайна лыж.

PS
А вот отчёт о тестах новой коллекции горных лыж SALOMON 2006 - 2007 года, это точно от лукавого.

PS2
Ну, а новый цех у Salomon, сделаны по технологии Double Deck. Практически вернулись к технологии Prolink

Prolink® – система рычагов, расположенная перед креплением и на заднике лыжи (на некоторых моделях).
Основные элементы этой системы – рычаги и активный элемент (эластомер). Рычаги жестко закреплены с одной стороны и упираются в активный элемент с другой.
Система Prolink® активно управляет жесткостью лыжи в зависимости от мощности их загрузки, гасит колебания и удары, вызванные неровностями рельефа, увеличивая контакт канта со снегом и обеспечивает дополнительное виброгашение. Лыжи становятся более управляемыми, стабильными и проходимыми благодаря быстрой реакции на асимметричные возмущения, действующие на лыжи во время катания.

А также можно вспомнить:
"А чтобы влиять не только на изгиб, но и скручивание лыжи, нужно иметь два независимых демпфера с обеих сторон лыжи. Получается некая конструкция, схожая c используемой Atomic технологией Beta 5,где в таких каналах двигаются эластомерные стержни, опять же для виброгашения. И, конечно же, такая же конструкция должна присутствовать и в задней части лыжи."

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2010 - 01:35

• 0

#105 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 19:34

[quote name='Maykl' date='10.5.2010, 2:01' post='468036']
Такой эксперемент был...
Майкл, неужели ты хочешь сказать, что я зря в Саломоне проработал 7 лет? :-D Десятый Стрит, поставляемый в Россию, мне известен только в одном варианте. С пролинками на носу и на пятке. Лыжа удачная. Спору нет. И по сей день любимая пара моей жены.
Катаюсь и в самом деле не очень и не разнообразно. Понимаешь, работа моя хотя и связана с г.л., но по склону частенько приходится скучать. :sad: Такие вот издержки, понимаешь.
Если следовать твоей логике, получится, что самые лучшие тренера, инженеры, сервисники получаются исключительно из выдающихся спортсменов, катающихся хорошо и разнообразно. Не буду с тобой спорить.
Сейчас важно другое. Во времена процветания Стритов на цеховых лыжах пролинков не было и в помине. И что за ерунда???
А первые пролинки помнишь, на чем стояли? И было дело, еще отваливались периодически. Я еще изобрел целый тех. процесс, чтобы их обратно приделать. Только смысла в этом большого не было, потому, что при удалении пролинков вообще страдала только эстетика. Не подумай, что это только мое мнение. :-D Вот такой был эксперимент.
И просто, для размышления. Для лыж короткой ростовки так-ли уж важна система виброгашения? ;)
А успех Стритов, на мой взгляд, связан с другими их особенностями.

Сообщение отредактировал Василек: 10 May 2010 - 19:37

• 0

#106 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 20:30

Майкл, неужели ты хочешь сказать, что я зря в Саломоне проработал 7 лет? :-D Десятый Стрит, поставляемый в Россию, мне известен только в одном варианте. С пролинками на носу и на пятке.

:-k
Без Prolink :wink: http://www.rocklands...p...salomon&u=1
  • 0

#107 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 21:11

Такой эксперемент был...
Salomon Streetracer 10 с Prolink II x 2 Сезон 2005/2006
и без
Salomon Streetracer 10 Сезон 2006/2007
Разница существенная! Линейка Streetracer заметно ухудшилась и после, полностью "ушла" в историю.

Смею предположить, что это разные лыжи и сравнивать их лоб в лоб бессмысленно.

А о чем собственно спор? Если бы был единоличный лидер в производстве лыж, то все спортсмены бы ездили бы только на этих лыжах (а остальные фирмы бы обанкротились). И если бы была фича, позволяющая делать лыжи однозначно лучше, чем у других, то другие бы обязательно внедрили бы ее в свою продукцию (если бы могли позволить себе купить на эту технологию патент).
  • 0

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 21:23

Майкл, неужели ты хочешь сказать, что я зря в Саломоне проработал 7 лет?
Сейчас важно другое. Во времена процветания Стритов на цеховых лыжах пролинков не было и в помине. И что за ерунда???

Напоминаю...!!!!!

Горные лыжи - спортивные модели (каталог 2004 года)
SALOMON LAB Equipe 10 3V RACE
Новые лыжи для специального слалома. Для спортсменов, следующих последним тенденциям развития слаломной техники и инвенторя.
Геометрия : 112/65/100 Радиус: 13
Спортивный Prolink V
Двойной Монокок Композит
Платформа Poweraxe SL
Edge - усиление боковых стенок
Комбинация ПУ Павер Фоам/Дерево
Структурированная SRB-W (ск.поверхность и канты)
Графито-галиевая ультравысокомолекулярная PTEX 4000
Equipe 10 3V RACE
Рост : 165 (см)

(на заднике указано SALOMON LAB)

ski_sport1_500.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2010 - 21:56

• 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2010 - 21:40

А о чем собственно спор? Если бы был единоличный лидер в производстве лыж, то все спортсмены бы ездили бы только на этих лыжах (а остальные фирмы бы обанкротились). И если бы была фича, позволяющая делать лыжи однозначно лучше, чем у других, то другие бы обязательно внедрили бы ее в свою продукцию (если бы могли позволить себе купить на эту технологию патент).

Спора нет :-D С "фичами" проблема такая...Есть наработки, новые конструкторские разработки, мнение и просьбы спортсменов. В течения подготовительного сезона, фирма и спортсмены, откатывают что-то новое, для себя любимых...
С начала сезона тренировки и старты. Другие фирмы, заняты тем же. Поглядывать и шпионить друг за другом времени нет. Кто на чём стартует, ни кто точно не знает из конкурентов. На следующий год всё повторяется. Технологии улучшаются. Копировать, проводить тесты и хим анализ лыж конкурентов нет никого смысла, это уже устаревшие модели... O:)

Смею предположить, что это разные лыжи и сравнивать их лоб в лоб безсмысленно.

Разные... :-k Вариант первый - те же самые лыжи, только перекрашенные и без Prolink. Вариант второй - другая технология и без Prolink. И в том и в другом случае уступают моделям с Prolink...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2010 - 23:39

• 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 01:52

И просто, для размышления. Для лыж короткой ростовки так-ли уж важна система виброгашения? ;)

ДА!!! :wink:

Если следовать твоей логике, получится, что самые лучшие тренера, инженеры, сервисники получаются исключительно из выдающихся спортсменов, катающихся хорошо и разнообразно.

Уточню...
В сотрудничестве с высококлассными спортсменами, тренерами, инженерами и т.д.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2010 - 02:29

• 0

#111 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 02:25

Напоминаю...!!!!!

Горные лыжи - спортивные модели (каталог 2004 года)
SALOMON LAB Equipe 10 3V RACE
Новые лыжи для специального слалома. Для спортсменов, следующих последним тенденциям развития слаломной техники и инвенторя.
Геометрия : 112/65/100 Радиус: 13
Спортивный Prolink V
Двойной Монокок Композит
Платформа Poweraxe SL
Edge - усиление боковых стенок
Комбинация ПУ Павер Фоам/Дерево
Структурированная SRB-W (ск.поверхность и канты)
Графито-галиевая ультравысокомолекулярная PTEX 4000
Equipe 10 3V RACE
Рост : 165 (см)

(на заднике указано SALOMON LAB)

ski_sport1_500.gif

Майкл, ну года ведь не очень сходятся! :sad: Кроме того, ты указываешь на продажный LAB, который, кстати говоря, оценил мало кто, не смотря на наличие пролинков.
Искренне считаю, что у названной модели небыло заката. Вообще, говоря о России, та коллекция Саломона, в которой был представлен Streetracer 10 Prolink II x 2, великолепна, без преувеличений. Из следующих коллекций модель была снята по причине смены глобального направления в сторону удешевления продукции. (По моей информации).
И, спасибо тебе, напомнил в картинках то, о чем даже вспоминать не хотелось. :sad: Систему Интерфейс: Smatrak Response я, как-то всерьез и не воспринимаю. (Это крепеж такой) ;) Уровень лыжи, согласись, ну совсем другой! И к тому Стриту, который был способен восхищать, данная конструкция, увы, отношения не имеет. Даже если-бы в ней и присутствовали ПРОЛИНКИ.
  • 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 02:37

Майкл, ну года ведь не очень сходятся! :sad:

Ну, так и думал... :-D
Вот... :D/
Salomon Skis 2004
http://www.sportsgea...reinfo.asp?ID=7
У меня такиеИзображение

Уровень лыжи, согласись, ну совсем другой!

Соглашусь! :wink:
Всё, Prolink пусть пока отдыхает... :wink: Будем ждать новостей от HEAD :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 11 May 2010 - 02:38

• 0

#113 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 02:44

ДА!!! :wink:

Уточню...
В сотрудничестве с высококлассными спортсменами, тренерами, инженерами и т.д.

Ну так и давай сотрудничать, я не против.
В сюжете твоего видео, пожалуй, никакая система виброгашения не справилась-бы. И что-бы ответить достойно, попробую снять парочку клипов. :-D Завтра.
  • 0

#114 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 02:54

Ну, так и думал... :-D
Вот... :D/
Salomon Skis 2004
http://www.sportsgea...reinfo.asp?ID=7
У меня такиеИзображение

Соглашусь! :wink:
Всё, Prolink пусть пока отдыхает... :wink: Будем ждать новостей от HEAD :-D

Согласен. Я, кстати, давно к Кедам присматриваюсь. Во всяком случае, со стороны Ски-сервиса в адрес последних нареканий нет.
Майкл, а ведь тебе и клипов моих не надо ждать. Проведи такой эксперимент. (Полезный весьма). Возьмись рукой за колодку лыжи в районе риски. Второй резко долбани по пятке (той-же лыжи) и смотри на постепенно угасающую ВИБРАЦИЮ. С которой призваны бороться всякие там системы... ;)
  • 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 12:43

Проведи такой эксперимент. (Полезный весьма). Возьмись рукой за колодку лыжи в районе риски. Второй резко долбани по пятке (той-же лыжи) и смотри на постепенно угасающую ВИБРАЦИЮ. С которой призваны бороться всякие там системы... ;)

Каких только экспериментов не проводил 8-[ :mrgreen:

Ну так и давай сотрудничать, я не против.

OK!!! :-D
А если будешь чего распиливать, зови, инстрУмент всегда найдётся :-D
  • 0

#116 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 18:27

Каких только экспериментов не проводил 8-[ :mrgreen:

OK!!! :-D
А если будешь чего распиливать, зови, инстрУмент всегда найдётся :-D

Распиливать... Было-бы что, а уж до истины докопаться - не проблема. Штука в том, что с моим выходом из дружной Саловской команды возможность распилить что-то стоящее приближается к нулю. :cry: Ну да бог с ним. В горных лыжах есть масса других тем, кроме спорта, смысл которого в последнее время сводится к маркетингу в своем высшем проявлении. :wink: И лыжи с надписью "Intelligence", только без такового мне попадались неоднократно.
В качестве сотрудничества, если хочешь, могу предоставить некий обзор моделей, производителей, технологий с точки зрения сервиса с учетом мнения пользователей. Интересно будет? :mrgreen:
  • 0

#117 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 23:10

Возьмись рукой за колодку лыжи в районе риски. Второй резко долбани по пятке (той-же лыжи) и смотри на постепенно угасающую ВИБРАЦИЮ. С которой призваны бороться всякие там системы... ;)

Саш! Мое любимое развлечение в магазине :)
Лучший результат (просто удивительный!!!) Атомик DD!
  • 0

#118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 02:51

В качестве сотрудничества, если хочешь, могу предоставить некий обзор моделей, производителей, технологий с точки зрения сервиса с учетом мнения пользователей. Интересно будет? :mrgreen:

Ооочень интересноИзображение Любая информация нужна!!!
  • 0

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 13:33

=D> =D>
Это не просто "интересно" , это....... :D/
  • 0

#120 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 12:25

Сразу вопрос. Допустим, снял я свои клипы. А как их правильно разместить на форуме? Чисто технически. Дайте совет, я пока в этом не спец. Если возможно, объясните через личку. :(
Кстати, вчера специально изучал цеховой HEAD. Коммерция, или нет? Конечно, коммерция. Место для чипа есть, есть надпись соответствующая. А самого чипа нет. Даже без вскрытия видно. Поинтересовался у знатоков HEADа. Говорят, что на цехе они чипов не видели никогда. Но инфа требует уточнений.
Вообще, технологии и качество их воплощения в жизнь, к сожалению, вещи разные. Известно много производителей, которые особо и не парятся прорывными технологиями. Их главный конек - качество. Есть обратный подход. При этом, и тем, и другим иногда удается создать настоящий шедевр. Бывает и наоборот. В модели присутствует ну буквально все, только самой модели по какой-то причине не состоялось. Бывает и такое, что разница в ростовке одной модели лыжу меняет до неузнаваемости.
А еще лыжи до неузнаваемости способен изменить Ski-сервис (правильный, или не очень). Однажды нам с Артуром Рыбаковым попались Verse-8 в сумасшедшей какой-то ростовке 185 см. В этой ростовке, понятно, продать пару не было ни единого шанса. Поэтому пошли на эксперимент, не боясь ничего потерять. Установили гиганскую пластину Hangl Pilot, сделали стартовую подготовку под гигант. Короче, получилось ну очень хорошо. Это так, к слову.
Если рассматривать КАЧЕСТВО самих лыж, вернее косяки, скрытые от пользователя (существенные), стоит, наверное, рассматривать опыт общения с лыжами именно Ski-сервиса. А опыт примерно такой.
Atomic. Верхние модели славятся своей недолговечностью. Очень тонкий слой скользяка, перекаленные канты (лопаются частенько), Часто не выведен горизонт (между кантами), слоятся (качество сборки). Много было вопросов к родным крепежам.
По многочисленным отзывам, лыжки на жестком склоне на определенной скорости частенько дают непредсказуемый срыв дуги. "Срыгивают". Поведение в этом смысле заметно улучшилось с отказом от традиционной В-системы. DD-версия, как говорят, хороша на склоне, но качество остается прежним.
Blizzard. Особых нареканий мне не известно, кроме фатальной деламинации. На низких моделях скользяк ну просто никакой.
Dynastar. Без проблем. Но на верхних моделях вдоль кантов подгорает скользяк. От года к году ситуация слегка меняется. Но вопросы именно к скользяку пока остаются.
Dinamic. Без комментариев. Что-то опыт общения с Динамиком не велик.
Elan. Нареканий нет. Ну разве что горизонт приходится выводить дополнительно.
Ficher. На верхних моделях иногда возникают вопросы к качеству установки пластин-крепов. Геометрия, бывает, неадекватная.
Head. Так-же, без замечаний. Ощущение качества присутствует. Только иногда возникают сомнения в долговечности лыж на способность держать прогиб. (Умирает "пружина").
Kastle, Пока без проблем.
К2. Все в порядке. Даже у китайцев.
Rossignoll. Вроде все нормально.
Salomon. Увы, здесь возможен широкий набор прелестей. Кроме перекаленных кантов и подгорающей скользящей поверхности. С геометрией еще косяков не отмечалось. Все остальное - в полном объеме.
Stokli. Ну здесь КАЧЕСТВО.
Сразу отмечу, что все это просто общие наблюдения частного лица с учетом мнений людей, приходящих в наш сервис. Наверное, ничего не забыл. Если нужны уточнения, постараюсь уточнить. :-D

Сообщение отредактировал Василек: 13 May 2010 - 12:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных