X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#101 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 22:12

Ага-ага, внимательно ...
За результат нет сомнений, а процесс обещает быть волнительно захватывающим ;)
...и не жалейте слов на подробности, плз O:)

Так что-ж слова-то жалеть?!!! Пока идет работа по приданию стопам правильного и комфортного положения в пластике. Стопы, при этом, мягко говоря, со спецификой. Начало Мишей отснято. Сегодня весь день занимался творчеством. Не торопясь. Творчество есть творчество. Оно-ж потомки оценят, а для них ничего не жаль. :-D В том числе - слов. ;-)
  • 0

#102 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 09:10

В продолжение этого: https://forum.ski.ru...6...st&p=469655
Работа по посадке ботинка по ноге завершена. Сделать сравнительные фото с таким же ботинком, но не отбутфиченым, пока не нашел времени (надо заехать в экип центр Амера в Олимпийском), но сделаю. Вчера сравнил с такими же (тот же размер), но модель трех годовалой давности: как будто два совершенно разных ботинка.
Потрачено чистого рабочего времени на сегодняшний день (без обкатки в Снежке) - 18 часов. Получилось все. Сейчас это самые комфортные и плотно сидящие ботинки, которые у меня кода-либо были (за те 30 с лишком лет, которые я на лыжах).
Теперь переходим к следующей стадии: сход/развал :) Для этого планирую в субботу с утра ехать в Сежком. Было бы здорово, если кто-нибудь присоединился и помог с экспериментами.
  • 0

#103 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 10:40

...Теперь переходим к следующей стадии: сход/развал :) Для этого планирую в субботу с утра ехать в Сежком. Было бы здорово, если кто-нибудь присоединился и помог с экспериментами.

А как планируется проводить эксперименты с углами? Какая требуется помощь? Дело в том, что уже несколько выходных занимаюсь там ровно тем же, правда без помощи. Чесно говоря, не очень понятно получается. С выставлением в плоскость вроде разобрался, а с поворотами как-то не очень понятно на мягком...
Очень бы хотелось посоветоваться на месте, но ближайшая суббота точно занята, увы. :( Но там же вроде что-то еще переносят из-за праздника?
  • 0

#104 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 10:59

Было бы здорово, если кто-нибудь присоединился и помог с экспериментами.

Лови тут OldSatir-а. Правда он обычно по воскресеньям ездит. И попроси его с собой скотч взять. Лыжи лучше GS.
  • 0

#105 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 11:54

ProstoP
На сайте Снежка не нашел информацию про переносы из-за праздников в следующие выходные, может быть плохо искал... но они же без выходных работают, что там могут перенести? 7,8,9 июня профилактика на подъемнике... вроде все.
Если в субботу никак, предлагаю в воскресение. Я могу только в выходные. Если все равно планируете заниматься этим вопросом, то вдвоем думаю будет в сто раз сподручнее :). Нужна видеосъемка (камера и ноутбук), чтобы сложить собственные ощущения с видеорядом. Тогда будет толк, а без этого, думаю можно долго настраиваться, но не получить точный результат. Было бы конечно здорово Лене Вихревой показаться, но это имхо слишком сложно.

Mzy
К сожалению эксперементировать придется на слаломках, т.к. только на них стоят саловские крепы с возможностью регулировки головки по высоте.
  • 0

#106 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 12:42

ProstoP
На сайте Снежка не нашел информацию про переносы из-за праздников в следующие выходные, может быть плохо искал... но они же без выходных работают, что там могут перенести? 7,8,9 июня профилактика на подъемнике... вроде все.
Если в субботу никак, предлагаю в воскресение. Я могу только в выходные. Если все равно планируете заниматься этим вопросом, то вдвоем думаю будет в сто раз сподручнее :). Нужна видеосъемка (камера и ноутбук), чтобы сложить собственные ощущения с видеорядом. Тогда будет толк, а без этого, думаю можно долго настраиваться, но не получить точный результат. Было бы конечно здорово Лене Вихревой показаться, но это имхо слишком сложно.

Я просто ошибочно понял из первого поста, что у Вас только суббота свободна. Я тоже по выходным только. В воскресение, думаю, смогу, но окончательно договариваться сейчас поостерегся бы, лучше списаться ближе к концу недели. Ну и, конечно, лучше на самое утро ориентироваться, когда хоть какая-то реакция склона еще есть. Насчет видеоряда, не знаю как это организовать. На маленькой камере не разглядишь ничего в реальном времени.
  • 0

#107 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:00

Камеру и ноут смогу взять, это не проблема... правда камера без зума, но в трубе думаю и этого хватит.
Утро однозначно. Хотя бы полчасика по относительно жесткому погонять :) Договоримся ближе к выходным.
  • 0

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:44

Про самопроверку!

Рекомендую делать упражнение "цапля". Если удается направить плоскую лыжу четко вниз по склону, и движение выполняется плавно и стабильно, то все выравнено неплохо.

Описание упражнения:

https://www.ski.ru/s...12/2_11897.html

Упражнение 1.

Володя - OldSatir, может проконтролировать, если его попросите.
  • 0

#109 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:40

...Рекомендую делать упражнение "цапля". Если удается направить плоскую лыжу четко вниз по склону, и движение выполняется плавно и стабильно, то все выравнено неплохо.

Вот! Собсно с езды на одной ноге я и начал. ГГ в блоге предсказал по видео, что до выравнивания у меня из этого упражнения ничего не получится, лыжа встанет на кант, будет вести в сторону. Не практике все оказалось несколько по-другому. Вести никуда не вело, но при этом колено оказалось в несколько неудобном положении. Это здоровое колено. Другое встало просто противоестественно внутрь. Чтобы стало удобно, пришлось подкладывать, и под одну ногу - много. Визуальный контроль здесь, имхо, не нужен. Легко разобраться по ощущениям. Страшновато только сверху по прямой на совершенно плоской слаломке. Вихляется же, сцуко. Если с половинки трубы - то ничего.
А вот с поворотами пока не получается разобраться. На жесткое бы. В трубе у меня вообще плохо с чувствительностью, катаюсь как под наркозом...
  • 0

#110 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:57

Страшновато только сверху по прямой на совершенно плоской слаломке.

Угу, надо бы на гигантах! И добится ощущения сбалансированности, без необходимости гнуть колено, перекашивать тушку и т.п. Тогда все ок. Причем лыжа должна идти плоско и прямо вниз. Если есть желание пустить слегка под углом - опять же баланс не айс.
  • 0

#111 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:59

Парни, держите меня в курсе, плз.

Если всё срастётся, присоединюсь с фотоаппаратом. Было бы совсем здОрово, если кто-нибудь меня прихватил с пр. Жукова, например.
  • 0

#112 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 17:10

Парни, держите меня в курсе, плз.

Если всё срастётся, присоединюсь с фотоаппаратом. Было бы совсем здОрово, если кто-нибудь меня прихватил с пр. Жукова, например.

Каждый понедельник проходят тренировки, давно бы уже с фото прикатил :-D
  • 0

#113 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 18:31

Maykl, здесь про бутфитинг. Как можно использовать твое видео для настройки моих ботинок? ;)
  • 0

#114 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 19:10

УРА!Изображение
  • 0

#115 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 20:09

Для этого планирую в субботу с утра ехать в Сежком. Было бы здорово, если кто-нибудь присоединился и помог с экспериментами.

В субботу планирую с утра и наверное смогу посмотреть, но в самом грубом приближении и без рекомендаций КАК ИМЕННО отрегулировать. Скотч возьму если не забуду). Крепления пока подойдут и без регулировки (если не сантиметр наклеивать) - лучше лыжи с радиусом побольше. В воскресенье точно не смогу.

Сообщение отредактировал OldSatir: 07 June 2010 - 20:20

• 0

#116 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 22:09

В субботу планирую с утра и наверное смогу посмотреть, но в самом грубом приближении и без рекомендаций КАК ИМЕННО отрегулировать. Скотч возьму если не забуду). Крепления пока подойдут и без регулировки (если не сантиметр наклеивать) - лучше лыжи с радиусом побольше. В воскресенье точно не смогу.

HappyNY только что выдан моток скотча и знакомый тебе коротенький Атомик. Дальше - дело за тобой ;-)))
  • 0

#117 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 01:03

Maykl, здесь про бутфитинг. Как можно использовать твое видео для настройки моих ботинок? ;)

Только по понедельникам, вечером. Ближайший 21-го. Съёмка с любого ракурса (Зум) и мгновенный просмотр. Но... что бы понять, что не так, нужно ехать в Банное, на GS или SG, все ощущения и положения... совсем другие, чем на малых склонах. Подсказка на засыпку- если присмотреться на наши соревнования и даже на КМ, то можно заметить характерный развод носков в сторону у некоторых...
Очень хреновая хрень, реально тормозит в трассе... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 08 June 2010 - 01:04

• 0

#118 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 08:46

Mzy, спасибо огромное! Атомик с родными рейсовыми креплениями наверное один из самых подходящих для экспериментов со скотчем приборов.

Maykl, не береди душу :) Летом о больших горах и хороших ходах...

OldSatir, спасибо за участие! Ваша помощь будет очень полезна. Буду настраиваться и на субботу (и на воскресение)
  • 0

#119 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:57

... если присмотреться на наши соревнования и даже на КМ, то можно заметить характерный развод носков в сторону у некоторых...
Очень хреновая хрень, реально тормозит в трассе... :wink:

Майкл, я правильно понял, что "развод носков в сторону" - это непараллельность лыж, типа полуконек такой? Если Вы об этом, то это очень существенное здесь замечание. Склоняюсь к тому, что параллельность траекторий внутренней и внешней лыж, а также симметрия правого и левого поворота, как раз и являются критериями выровненности. А вовсе не параллельность голеней.
  • 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 15:22

Майкл, я правильно понял, что "развод носков в сторону" - это непараллельность лыж, типа полуконек такой? Если Вы об этом, то это очень существенное здесь замечание. Склоняюсь к тому, что параллельность траекторий внутренней и внешней лыж, а также симметрия правого и левого поворота, как раз и являются критериями выровненности. А вовсе не параллельность голеней.

Изображение
Так точно! O:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных